12/11/04 21:15:37.44 f1pYLKpu0
かっぱ巻きとか干瓢巻きとかびっくりだよな
あれで金取るのかよ
551:名無しさん@13周年
12/11/04 21:15:48.98 Om1NIp5G0
>>547
イクラよりイカのほうがプリン体凄いって聞くけどね
552:名無しさん@13周年
12/11/04 21:18:36.31 rYCQCUtd0
何がサーモンだ
鮭って言えよ
553:名無しさん@13周年
12/11/04 21:18:58.58 OEfq09q2O
回転寿司とはいえ普段で子供にこんなの食わせるのか。
羨ましいと言うか、大丈夫か?
親の愛情て何なんだろう。
554:名無しさん@13周年
12/11/04 21:19:56.45 xPJqxWf3O
キムチとか嘘つかれると思ったんだけど、イクラかよ。
ちょっとガッカリw
555:名無しさん@13周年
12/11/04 21:20:15.09 FvTBgE5lO
>>544
オレも最初はフナムシか?
と思えて食えなかったけど、食ったら旨いよ。
556:名無しさん@13周年
12/11/04 21:23:06.03 Jgy04MSz0
>>544
見た目の問題だとして、
シャコがダメでエビがいける理由が知りたい
557:名無しさん@13周年
12/11/04 21:25:15.19 OaF1xSoy0
シーチキンじゃないのか
558:名無しさん@13周年
12/11/04 21:30:29.03 y/VwjS4R0
1位はキムチ軍艦
559:名無しさん@13周年
12/11/04 21:36:02.21 MVxnC/XQ0
我輩の子供の頃なら
小僧寿司のシーチキン巻きだったな
560:名無しさん@13周年
12/11/04 21:45:11.56 Gct6Mdaz0
>>558
キムチ巻きイラネwww
イクラうめぇ明太子うめぇカニうめぇアジうめぇヒラメうめぇ
ホタテうめぇ牡蠣うめぇ海苔うめぇ・・・・とまあ散々食ってる訳ですがね
561:名無しさん@13周年
12/11/04 21:47:24.20 bzcUpi+IO
昔の北海道の塩イクラに比べると、
今の三陸の醤油イクラは安価でいいらしいね
562:名無しさん@13周年
12/11/04 21:54:21.23 ltI3M2NR0
うちの子
4歳、3歳、1歳。
みんなイクラ大好きでプチプチちょうだい^2とせびる
長男は他に玉子と鉄火巻きとカッパ巻きが好き
次男は海老が好きでイクラと海老しか食わない
娘はイクラの他は穴子とうどん
563:名無しさん@13周年
12/11/04 21:57:10.00 Tmo4SpuD0
>>555
けっこう、シャコが駄目な奴って居るよな。
で、平気でエビ・カニは食うと・・・
こういうのも美味いのにw
URLリンク(encrypted-tbn3.gstatic.com)
564:名無しさん@13周年
12/11/04 22:00:15.08 FHzNFn8J0
最近の子だとサーモンは鉄板だな
自分が小さい時はびんとろ、びんちょうマグロが好きだった
565:名無しさん@13周年
12/11/04 22:02:13.23 Gct6Mdaz0
シャコが冷蔵庫の裏でカサカサいってるとしても美味いと言って食うだろうか。
566:名無しさん@13周年
12/11/04 22:04:13.72 c55MCv+y0
>>564
俺はアジだったなぁ。アジの刺身とご飯さえあれば、黙々と食べ続けて、親に呆れられるほどだったw
567:名無しさん@13周年
12/11/04 22:08:30.76 PPhNFQ7J0
子供の頃ならツナマヨが一番だったな
568:名無しさん@13周年
12/11/04 22:22:42.39 1jSjDF+J0
セシウムだろ。
569:名無しさん@13周年
12/11/04 22:30:29.79 HIlHubnr0
子供のころはウインナーとカニカマが好きだった
570:名無しさん@13周年
12/11/04 22:31:17.56 qKIleRd30
子供の頃は「タレあなご」だったよ。
いくらは嫌いだったな。
571:名無しさん@13周年
12/11/04 22:33:09.04 HIlHubnr0
イクラはゼリーみたいなのを期待してたら生臭くてショックだった
572:名無しさん@13周年
12/11/04 22:48:51.36 2VYpedcz0
チャーシューネギまみれ最強
573:名無しさん@13周年
12/11/05 00:10:33.72 /EroVxWB0
子供の味覚なんて、つか、そもそも人間の味覚なんてそんな大したもんじゃない。
高級な食材が好きっつっても、だいたいが、軟らかい食感、濃い味、油っぽい味が好きなだけだ。
卵黄とか、マグロ赤身にマヨネーズとか、タラコ、マーガリン、バター、このあたりでいくらでも誤魔化せる。
そういうので寿司を作れば安く済むぞ。
574:名無しさん@13周年
12/11/05 00:51:43.72 wtW1vq1u0
母親がドケチだったから、寿司屋なんて一回も連れて行ってもらったことがないよ。
だから、親孝行をしようという発想が浮かばない。
575:名無しさん@13周年
12/11/05 01:01:11.66 XB3UjkJt0
70年代まで大衆が握り寿司を食べることなんて一年に一回あるか無いかだった。
80年代に回転寿司が広まってかなり一般的になったが、それでもまだお高い物だった。
90年代以降に一皿100円の激安回転寿司が主流になってようやく大衆も気軽に食べるようになった。
576:名無しさん@13周年
12/11/05 01:07:24.09 hHhsu/bh0
鮭とアジ、そんでハマチかブリ、あとイカがあれば満足だから安上がり
577:名無しさん@13周年
12/11/05 01:19:41.49 wNBknh6M0
>>575
80年代というより、78年に権利が切れてどっと増えた
578:名無しさん@13周年
12/11/05 01:29:04.37 339dcmnWO
北海道の回転寿司は生のサンマが回ってるってマジ?
579:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:30.64 H5uw1bdBO
子供の頃は回転寿司の事くるくる寿司って言ってたわ
580:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:32.42 aZgwfydm0
俺もハマチがいいな
581:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:33.76 Q8oopilEP
わしが子供の頃は寿しは高級品だった
今みたいにスーパーで売ってなかったし
そんな時にできたのが小僧寿しじゃった
安もんだったが、うれしかったもんだ
ちなみにマクドナルドのハンバーガーもご馳走だった
親が街に出たたときに買ってきてくれたら、そりゃもう嬉しかったね
582:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:23.12 gug6n8KmO
これは俺がガキだった頃と一緒だ イクラ好きだったなぁ
583:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:40.94 NkM8yh/y0
今の子供は贅沢すぎるの
わしらが子供の頃はイクラなんて
子供が食えるようなもんじゃなかったぞ
鮭の養殖技術の進化ということなんだろうけど
584:名無しさん@13周年
12/11/05 01:36:32.24 4wZJIsj/O
小学生の頃は生の魚が苦手だった
585:名無しさん@13周年
12/11/05 01:36:38.67 wNBknh6M0
>>583
そんなこといえば、トロなんか昔ゴミだったろ
586:名無しさん@13周年
12/11/05 01:41:47.24 6k70qQZs0
サーモン食べるとなんか燻製のイメージがあるから
口の中に入れると、生でも燻製の味を頭の中で想像してしまって
あんまりおいしいと思えなくなってしまった。
587:名無しさん@13周年
12/11/05 01:49:58.91 NkM8yh/y0
>>585
なんでだよ?
寿司自体が超高級品だったんだよ
トロは年に1回くらいは食べるのを許された記憶がある
588:名無しさん@13周年
12/11/05 01:50:43.35 09281Lnz0
玉子最強
589:名無しさん@13周年
12/11/05 01:51:40.34 gTRgm2Rn0
シーチキンじゃないのに驚きだわ
590:名無しさん@13周年
12/11/05 01:51:51.07 f0vKEHrE0
北九州の回転寿司は東京築地の板前より美味しい
東京の豚骨ラーメンはカップラーメン以下
放射線も降り注いでるのに東京によく住めると思う
591:名無しさん@13周年
12/11/05 01:52:55.36 vsgQoyTqO
人工いくらじゃないの?
592:名無しさん@13周年
12/11/05 01:56:44.01 wNBknh6M0
>>587
脂分が多いのと、保存ができなかったから、捨ててたんだよ
牛肉もサシが入ってる方が美味しいって言い出したのも、割りと最近の話。
593:名無しさん@13周年
12/11/05 01:57:44.17 0q2z1KQuO
>>587
昔はトロは脂が多すぎてバランスが悪くなるから下品な食い物だった
食うとしたらネギトロにして少しさっぱりさせなきゃいけなかった
松阪牛とかみたいな脂身肉も最初は成金の悪趣味とされたんだよ
594:名無しさん@13周年
12/11/05 01:59:24.80 oW4aLbV80
サーモンのコストパフォーマンスは異常
595:名無しさん@13周年
12/11/05 02:01:44.26 oW4aLbV80
魚介は、確実に北海道か北部九州二択だわ
安いネタでも以上に美味かったりする
596:名無しさん@13周年
12/11/05 02:05:51.93 CRLP7TdSO
人工いくらって今は無いんだな。
初めて知った。
597:名無しさん@13周年
12/11/05 02:10:08.91 iLFVUCP40
クレヨンしんちゃんもイクラ大好き
「ん~プチプチしておいしぃ~♪」
598:名無しさん@13周年
12/11/05 02:12:23.80 k6WHWsHc0
魚卵 って コレステロールが高いらしいぞ 全般的に
いくらも 白子も うにも 生臭くて 出来れば食いたくない でよかったわ!!!
たらこ&明太子 も最近は食わないし
大勝利!! うには魚卵じゃないけどさ
599:名無しさん@13周年
12/11/05 02:13:36.54 /HMYsviv0
回転寿司だからって玉子に手を抜く所は
客足が遠のくぞ ってのは常識
600:名無しさん@13周年
12/11/05 02:16:32.18 k6WHWsHc0
ちなみに トロも猛毒だ、長い目で見ると。 赤身の方がいい 別にスジの多い安物食え!というわけじゃない
アジの開き とか サバの煮付け とかの大衆魚のほうがずっと宜しい
美食は 長生きできないぞ これはまあ間違いない
601:名無しさん@13周年
12/11/05 02:18:55.80 /HMYsviv0
大きい赤身魚は水銀溜め込んでるから
子供のうちから食べすぎには注意な