12/11/04 05:56:54.29 NyhDXbV7O
>>459
家族が割烹やってたから子供の頃から新鮮なウニも食ってきたんだがw
でもウニや白子や肝とか美味いなぁと思ったことないな…。
ちなみに蟹とか鮑とかも金出してまで食いたいと思わない。
473:コアセルペート ◆11YHIPHm4M
12/11/04 06:01:08.14 IBE4deie0 BE:357777667-2BP(34)
王道はマグロとハマチだろう。
焼きサーモンは許容される。
474:名無しさん@13周年
12/11/04 06:09:43.01 6z2QlTn20
>>472
ムース系のデザートやテリーヌなんかも苦手?
だとしたら食感が苦手なのかも
475:名無しさん@13周年
12/11/04 06:13:21.15 aPAoqsfb0
ほんとに子供にアンケートしたのかこれ
俺なんて稲荷寿司が一番すきだぞ
476:名無しさん@13周年
12/11/04 06:17:39.28 lJ/JWr5D0
イクラなんてしょっぱくて生臭いんじゃないの子供にとっては
477:名無しさん@13周年
12/11/04 06:19:37.74 jOBAm9MwO
>>384
しかも誰も聞いてないのに思わせぶりに自分語りして、「何が嫌いか」は言わないってのがキモいよな
クイズ形式でも気取ってるんだろうか
478:名無しさん@13周年
12/11/04 06:20:45.00 hXt3HtZT0
回転寿司のトロは泥臭い
ありゃ何なんだろう?
479:名無しさん@13周年
12/11/04 06:24:27.54 NyhDXbV7O
>>474
いわれてみたらケーキとかもムース系は美味いと思わないw
食感ていわれたらそうかもしれないw
なるほどなぁなんか気づいたわ、ありがとうw
人生損してるな…。
別に嫌いじゃないんだけどね…食べることは食べるが、うまままあああい、っていう喜びを感じられないっていう。
480:名無しさん@13周年
12/11/04 06:30:38.00 f1pYLKpu0
>>462
「お母さん、このお店タッチパネル無いよ」
481:名無しさん@13周年
12/11/04 06:31:20.68 Z/d2NF4RO
え、芽ネギじゃないの?
482:名無しさん@13周年
12/11/04 06:34:38.85 K38mjH9lO
コハダを頷きながら喰う、粋なガキはいないのか?
483:名無しさん@13周年
12/11/04 06:34:40.48 wElek4BTO
もう子供じゃないんだけどイクラ、タマゴ、サーモンはかぶってしまった
484:名無しさん@13周年
12/11/04 06:35:34.04 tqamCy4x0
子供の舌は正直
チェーン店でもいくらの質はわからんが、寿司としての味はかなり良くなってる
逆にコンビニ高級路線おにぎりのいくらは駄目、しょっぱめの調味液の味しかしない
まぐろ、サーモンの寿司は昔の街中店の冷凍ものなんかより、チェーン店や宅配でも普通に旨い
たまごは、大きくなっただけで味は落ちてるんだけど、まあ元々人気なんだろうな
485:名無しさん@13周年
12/11/04 06:39:20.67 o6qRBE32P
納豆ばっかくってたわwwwwwwwww
486:名無しさん@13周年
12/11/04 06:40:31.45 u4Ob5x/+O
悲しい時ぃ~!
友達ん家で
「今日おれんち寿司だからお前も食ってくか?」
と言われて期待してたら、いなり寿司だった時ぃ~!
487:名無しさん@13周年
12/11/04 06:43:29.88 sQtI8Q0p0
いなりはあれば食べるけど、わざわざ注文してまで食べたいとは
思わないお寿司の筆頭だと思う。
食べるとそこそこ美味しいんだけど・・・。
488:名無しさん@13周年
12/11/04 06:43:37.83 sqp9+fb00
コーン軍艦がないのはおかしい(困惑)
489:名無しさん@13周年
12/11/04 06:43:58.82 v6K7Kj4h0
たまごくってればいいんだよ
昔好きだった
490:名無しさん@13周年
12/11/04 06:45:31.57 hlvdJgd4O
え?カツオがないとか
491:名無しさん@13周年
12/11/04 06:50:53.51 QcxcHbsyO
所詮はガキだな
イカやエンガワの良さがわからんとは
492:名無しさん@13周年
12/11/04 06:55:20.55 QcxcHbsyO
>>28
納豆と豆腐は確か日本が発祥では無かったはず…
中華から渡ってきたんじゃなかったかと
493:名無しさん@13周年
12/11/04 07:07:18.15 Um31PrrY0
>>472
勿体ない、人生の50パーセントは損してる
494:名無しさん@13周年
12/11/04 07:33:37.98 R+E2njB/P
子供は絶対シーチキンだろ。うそつくな
495:名無しさん@13周年
12/11/04 08:26:45.19 Y/2Pw8oHO
スシローじゃエンガワ、鰤、あん肝のローテだわ
496:名無しさん@13周年
12/11/04 11:35:08.64 RQln1dnq0
いくらも生っぽい醤油漬けとカピカピしてる塩漬けが有るけど、塩漬けの方が好き。
できれば酢飯なしのを箸で一粒ずつ摘んで酒を飲みたい。
497:名無しさん@13周年
12/11/04 14:26:31.13 FiRpHcio0
イクラのしょうゆ漬けは家でも作れるらしいが、
すじこをバラす作業が非常に面倒くさそうだ。
498:名無しさん@13周年
12/11/04 14:28:37.61 K66bbCFK0
この時期から鱈白子が出始めるな。回転寿司唯一の季節限定ネタ。
499:名無しさん@13周年
12/11/04 14:29:50.22 FiRpHcio0
タラの白子はポン酢で食べたい。
500:名無しさん@13周年
12/11/04 14:39:25.82 RpaPGsbw0
子供の頃、回転寿司なんてなかったぞ!
501:名無しさん@13周年
12/11/04 14:43:41.70 Tzj/9Zlw0
>>497
新鮮な筋子なら焼肉焼き魚の網にこすり付けるだけでいいらしいぞ
それ以外?知らない
502:名無しさん@13周年
12/11/04 15:01:01.04 /7KXrZPe0
軍艦のネタ面積の半分がキュウリだなんて…ウニ、イクラ
503:名無しさん@13周年
12/11/04 15:09:58.55 TM9KukiaP
>>497
50度くらいの湯で軽く揉みほぐすと簡単にバラける
504:名無しさん@13周年
12/11/04 15:13:12.96 oCE7S5no0
小さい頃、魚の卵系はすごく苦手だったわ
今はそうでもないのね(´・ω・`)
505:名無しさん@13周年
12/11/04 15:23:32.83 E8tUjrXC0
>>501
貴様こないだのアイアンシェフを見たな
506:名無しさん@13周年
12/11/04 15:28:48.15 QbgstX210
回転寿司やデリバリー寿司のイクラって、
安価なところは、大体が人工イクラなんじゃないの?
臭みが殆ど無く、甘ったるい感じで。
507:名無しさん@13周年
12/11/04 16:23:17.39 Tzj/9Zlw0
>>505
結構前にテレビで見たしアイアンシェフも見た
鯖食いてぇ
508:名無しさん@13周年
12/11/04 16:49:19.45 EYbqHu4X0
>>506
マスのイクラです。粒が小さいので簡単に見分けられます。
あと味ですが、回転寿司やパック寿司のネタには塩水や砂糖水や化学調味料が
塗られている場合が多いのです。回転寿司に来るような客層はジャンクフードに
慣れているので素材の味では美味しいと感じないからです。わかりやすいのがイカ。
回転寿司のイカは口に入れただけで甘い味がします。素のイカは何度も噛んでようやく
うっすら甘味が出る程度です。
509:名無しさん@13周年
12/11/04 17:08:10.57 Irk96sp6O
かっぱ寿司にサラダ軍艦以外の価値はない
510:名無しさん@13周年
12/11/04 17:16:53.63 PhWeXmze0
>>15
ぞうさんもスキデス ω
511:名無しさん@13周年
12/11/04 17:45:04.30 CGOPIT2IP
>>508
その通り。コンビニスイーツもそう。素材の持ち味を生かして作ってもまずい、物足りない。それにコストも
高くなる。だから添加物テンコ盛りでごまかしてやったほうが旨いと喜んで食う。
512:名無しさん@13周年
12/11/04 18:07:59.95 6yvxssHh0
ネタはともかく、台にピカ米使ってない回転寿司はドコなんだぜ?
513:名無しさん@13周年
12/11/04 18:21:37.98 d7493N+D0
高い寿司屋ならウニだな
安いところならエビかな・・
514:名無しさん@13周年
12/11/04 18:25:42.73 I9bwbxf5O
タコキューの軍艦うまし
515:名無しさん@13周年
12/11/04 18:30:43.02 /DoRME820
アナゴだと思った
516:名無しさん@13周年
12/11/04 18:50:23.71 nBl1NRfb0
痛風や食中毒の怖さを知ってから寿司屋には全然行かなくなったなぁ・・
子供の頃に贅沢はするもんじゃないわ、ホントw
517:名無しさん@13周年
12/11/04 18:50:44.41 pHeFyG4P0
痛風になれや
518:名無しさん@13周年
12/11/04 18:57:36.30 upy/EWhi0
寿司なんてもう10年くらい食ってないわ
子供の頃はイクラとかウニは嫌いだった
519:名無しさん@13周年
12/11/04 19:01:36.97 k6Lrg6sv0
焼き穴子が好きだった
今は100円の回転寿司しか行けないけど、なぜ煮穴子しか回っとらんのだ・・・
520:名無しさん@13周年
12/11/04 19:09:26.06 sTPcJ5IjO
イクラは食えるうちに食っとけ。
40過ぎたら、大好きでもからだが受け付けなくなったよ悲しい
521:名無しさん@13周年
12/11/04 19:16:03.71 klF3ORE80
ガリうまいのに
522:名無しさん@13周年
12/11/04 19:21:58.93 SRAsZ6Xki
ゲソ人気ないのか
うまいのに
523:名無しさん@13周年
12/11/04 19:25:02.48 Jgy04MSz0
>>428
フナなんて有棘顎口虫とかが居るのに良く半生とかで食えるな?
一度体内に入ったら十年以上生き続けるし、体内を移動して
メチャメチャ苦しむんだろ?
524:名無しさん@13周年
12/11/04 20:04:38.66 AqWp3OCNO
子供のころから かっぱがすき
きゅうりのパリパリ感とご飯が絶妙なんだけど
でもあんまり人気ないのね
525:名無しさん@13周年
12/11/04 20:08:47.06 WPq5WxRH0
なんでバンダイが調査?
スシモンスターでも売り出すのか?
526:名無しさん@13周年
12/11/04 20:27:01.21 bz2keoHT0
女のすし職人がいないのは冷たい手で寿司握ると米が硬くなるから
527:名無しさん@13周年
12/11/04 20:29:53.21 In0D9B/VP
全部江戸前寿司じゃないな
528:名無しさん@13周年
12/11/04 20:33:15.86 gQX0yurEO
たまご
まぐろ
あなご
ねぎとろ巻き(or軍艦)
納豆巻き
寿司屋行ったらこれは絶対に食べる。
529:名無しさん@13周年
12/11/04 20:33:20.02 sTPcJ5IjO
>>524
今はただのカッパじゃだめ。ツナマヨをうすく敷いてから胡瓜をまくんですぜ
530:名無しさん@13周年
12/11/04 20:35:08.86 kxQjNwoN0
超高級寿司店に、うちの猫用の刺身をさばいてお造りにしてくれるよう、注文したい。
どこか適切な店を教えてください。
☆は付いてなくて構いません。
531:名無しさん@13周年
12/11/04 20:35:22.67 EbvSbS8X0
タコ
イカ
コハダ
アジ
サーモン
このへんだな
ウニは苦手だが本物を食ってみたい
そうすりゃ認識も変わると思う
532:名無しさん@13周年
12/11/04 20:36:59.33 AbjK3NTJO
>>519
回転寿司の方がわりと見かけるよ
トリトンなら良いアナゴが入った日は白焼きを推してる
道外だとスカイツリーにしか店無いが
533:名無しさん@13周年
12/11/04 20:40:21.23 MPFt63950
子どもはシーチキンかかっぱ巻きで十分だろ
534:名無しさん@13周年
12/11/04 20:41:07.43 sTPcJ5IjO
親父や叔父たちに連れられて地元寿司屋のカウンターによく行ってたが、酒のみの大人の満足ペースを
十代が理解できるわきゃないと、板さんが
納豆巻きや梅しそ巻をうまいタイミングですすめてくれてたなあ。
これが高いネタだったらトラブルになる可能性もあったが
梅や納豆じゃ大人もいちいち意見しにくいよなw
いや納豆巻きは充分至高のネタだ。
535:名無しさん@13周年
12/11/04 20:44:02.62 3W0F3O0qO
まあ寿司は韓国発祥の食べ物だけどね
536:名無しさん@13周年
12/11/04 20:44:15.20 44OylFVz0
回転寿司行くとまずフライドポテトからだな・・・
537:名無しさん@13周年
12/11/04 20:47:11.77 00MhQYaH0
キムチかと思ったぜw
538:名無しさん@13周年
12/11/04 20:49:22.31 6Ni1s1i2O
>>525
回転寿司の玩具開発中なんじゃない?
リカちゃんやアンパンマンとかあるし
クッキングトイかもしれない
539:名無しさん@13周年
12/11/04 20:50:14.12 SUytbLT00
まあ妥当な線だな
540:名無しさん@13周年
12/11/04 20:52:44.63 9fpugQmW0
これが9ヶ月位前だったらイカキムチ軍艦とか
聞いたことあるような無いよういなシロもんが1位だったんだよなぁ..
541:名無しさん@13周年
12/11/04 20:53:38.41 K4w8oxL70
いくら今でも好きだな
人工でもぷちぷち感がたまらない
542:名無しさん@13周年
12/11/04 20:56:25.03 ZY+NK7Mi0
たまご
543:名無しさん@13周年
12/11/04 21:04:42.56 nyaSY1Wl0
邪道と言われようが貧乏舌と言われようがエビアボガドが好きだ
544:名無しさん@13周年
12/11/04 21:08:44.56 zb93+UW7O
寿司のネタはサーモンとまぐろとイクラは鉄板すぎる
俺が唯一嫌いなネタはシャコ
なんか見た目が昆虫みたいで気持ち悪いんだよな
克服する秘訣ってないものか
545:名無しさん@13周年
12/11/04 21:09:41.65 SuEGwQHOO
数ヶ月前に沼津で、有り得ない位に味付けが甘ったるくて不味いイクラを食べてから、
少し味を思い出すと気持ち悪くなる時さえあるんだけど、
そんな体験してもイクラはやっぱり大好き。
美味しいよね。
546:名無しさん@13周年
12/11/04 21:10:27.68 QtBuyAoFi
なんだかんだで、かっぱ巻が一番美味い
547:名無しさん@13周年
12/11/04 21:12:35.80 8rc6dyCt0
幼いうちから魚卵取り過ぎると若年で痛風になるよ
548:名無しさん@13周年
12/11/04 21:13:14.30 kRZJUXlY0
>>274
あれ?俺がいる。
従姉妹のガキが誕生日だからとご馳走してやったんだが、握ってるおっちゃんも苦笑いする程の大トロ攻勢に呆れて食欲もうせた。
普段何食わしてんだって従姉妹に文句言ったったわw
>>544
俺はエビもカニもシャコも虫にしか見えん。
特に、活きシャコをひっくり返したときのグロさといったらもう・・・
食うと旨いからまた困る。
549:名無しさん@13周年
12/11/04 21:15:18.21 gm2vgFlcO
サーモンて匂いが苦手なんだけど、子供とかよく食べるなぁと思う
550:名無しさん@13周年
12/11/04 21:15:37.44 f1pYLKpu0
かっぱ巻きとか干瓢巻きとかびっくりだよな
あれで金取るのかよ
551:名無しさん@13周年
12/11/04 21:15:48.98 Om1NIp5G0
>>547
イクラよりイカのほうがプリン体凄いって聞くけどね
552:名無しさん@13周年
12/11/04 21:18:36.31 rYCQCUtd0
何がサーモンだ
鮭って言えよ
553:名無しさん@13周年
12/11/04 21:18:58.58 OEfq09q2O
回転寿司とはいえ普段で子供にこんなの食わせるのか。
羨ましいと言うか、大丈夫か?
親の愛情て何なんだろう。
554:名無しさん@13周年
12/11/04 21:19:56.45 xPJqxWf3O
キムチとか嘘つかれると思ったんだけど、イクラかよ。
ちょっとガッカリw
555:名無しさん@13周年
12/11/04 21:20:15.09 FvTBgE5lO
>>544
オレも最初はフナムシか?
と思えて食えなかったけど、食ったら旨いよ。
556:名無しさん@13周年
12/11/04 21:23:06.03 Jgy04MSz0
>>544
見た目の問題だとして、
シャコがダメでエビがいける理由が知りたい
557:名無しさん@13周年
12/11/04 21:25:15.19 OaF1xSoy0
シーチキンじゃないのか
558:名無しさん@13周年
12/11/04 21:30:29.03 y/VwjS4R0
1位はキムチ軍艦
559:名無しさん@13周年
12/11/04 21:36:02.21 MVxnC/XQ0
我輩の子供の頃なら
小僧寿司のシーチキン巻きだったな
560:名無しさん@13周年
12/11/04 21:45:11.56 Gct6Mdaz0
>>558
キムチ巻きイラネwww
イクラうめぇ明太子うめぇカニうめぇアジうめぇヒラメうめぇ
ホタテうめぇ牡蠣うめぇ海苔うめぇ・・・・とまあ散々食ってる訳ですがね
561:名無しさん@13周年
12/11/04 21:47:24.20 bzcUpi+IO
昔の北海道の塩イクラに比べると、
今の三陸の醤油イクラは安価でいいらしいね
562:名無しさん@13周年
12/11/04 21:54:21.23 ltI3M2NR0
うちの子
4歳、3歳、1歳。
みんなイクラ大好きでプチプチちょうだい^2とせびる
長男は他に玉子と鉄火巻きとカッパ巻きが好き
次男は海老が好きでイクラと海老しか食わない
娘はイクラの他は穴子とうどん
563:名無しさん@13周年
12/11/04 21:57:10.00 Tmo4SpuD0
>>555
けっこう、シャコが駄目な奴って居るよな。
で、平気でエビ・カニは食うと・・・
こういうのも美味いのにw
URLリンク(encrypted-tbn3.gstatic.com)
564:名無しさん@13周年
12/11/04 22:00:15.08 FHzNFn8J0
最近の子だとサーモンは鉄板だな
自分が小さい時はびんとろ、びんちょうマグロが好きだった
565:名無しさん@13周年
12/11/04 22:02:13.23 Gct6Mdaz0
シャコが冷蔵庫の裏でカサカサいってるとしても美味いと言って食うだろうか。
566:名無しさん@13周年
12/11/04 22:04:13.72 c55MCv+y0
>>564
俺はアジだったなぁ。アジの刺身とご飯さえあれば、黙々と食べ続けて、親に呆れられるほどだったw
567:名無しさん@13周年
12/11/04 22:08:30.76 PPhNFQ7J0
子供の頃ならツナマヨが一番だったな
568:名無しさん@13周年
12/11/04 22:22:42.39 1jSjDF+J0
セシウムだろ。
569:名無しさん@13周年
12/11/04 22:30:29.79 HIlHubnr0
子供のころはウインナーとカニカマが好きだった
570:名無しさん@13周年
12/11/04 22:31:17.56 qKIleRd30
子供の頃は「タレあなご」だったよ。
いくらは嫌いだったな。
571:名無しさん@13周年
12/11/04 22:33:09.04 HIlHubnr0
イクラはゼリーみたいなのを期待してたら生臭くてショックだった
572:名無しさん@13周年
12/11/04 22:48:51.36 2VYpedcz0
チャーシューネギまみれ最強
573:名無しさん@13周年
12/11/05 00:10:33.72 /EroVxWB0
子供の味覚なんて、つか、そもそも人間の味覚なんてそんな大したもんじゃない。
高級な食材が好きっつっても、だいたいが、軟らかい食感、濃い味、油っぽい味が好きなだけだ。
卵黄とか、マグロ赤身にマヨネーズとか、タラコ、マーガリン、バター、このあたりでいくらでも誤魔化せる。
そういうので寿司を作れば安く済むぞ。
574:名無しさん@13周年
12/11/05 00:51:43.72 wtW1vq1u0
母親がドケチだったから、寿司屋なんて一回も連れて行ってもらったことがないよ。
だから、親孝行をしようという発想が浮かばない。
575:名無しさん@13周年
12/11/05 01:01:11.66 XB3UjkJt0
70年代まで大衆が握り寿司を食べることなんて一年に一回あるか無いかだった。
80年代に回転寿司が広まってかなり一般的になったが、それでもまだお高い物だった。
90年代以降に一皿100円の激安回転寿司が主流になってようやく大衆も気軽に食べるようになった。
576:名無しさん@13周年
12/11/05 01:07:24.09 hHhsu/bh0
鮭とアジ、そんでハマチかブリ、あとイカがあれば満足だから安上がり
577:名無しさん@13周年
12/11/05 01:19:41.49 wNBknh6M0
>>575
80年代というより、78年に権利が切れてどっと増えた
578:名無しさん@13周年
12/11/05 01:29:04.37 339dcmnWO
北海道の回転寿司は生のサンマが回ってるってマジ?
579:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:30.64 H5uw1bdBO
子供の頃は回転寿司の事くるくる寿司って言ってたわ
580:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:32.42 aZgwfydm0
俺もハマチがいいな
581:名無しさん@13周年
12/11/05 01:33:33.76 Q8oopilEP
わしが子供の頃は寿しは高級品だった
今みたいにスーパーで売ってなかったし
そんな時にできたのが小僧寿しじゃった
安もんだったが、うれしかったもんだ
ちなみにマクドナルドのハンバーガーもご馳走だった
親が街に出たたときに買ってきてくれたら、そりゃもう嬉しかったね
582:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:23.12 gug6n8KmO
これは俺がガキだった頃と一緒だ イクラ好きだったなぁ
583:名無しさん@13周年
12/11/05 01:35:40.94 NkM8yh/y0
今の子供は贅沢すぎるの
わしらが子供の頃はイクラなんて
子供が食えるようなもんじゃなかったぞ
鮭の養殖技術の進化ということなんだろうけど
584:名無しさん@13周年
12/11/05 01:36:32.24 4wZJIsj/O
小学生の頃は生の魚が苦手だった
585:名無しさん@13周年
12/11/05 01:36:38.67 wNBknh6M0
>>583
そんなこといえば、トロなんか昔ゴミだったろ
586:名無しさん@13周年
12/11/05 01:41:47.24 6k70qQZs0
サーモン食べるとなんか燻製のイメージがあるから
口の中に入れると、生でも燻製の味を頭の中で想像してしまって
あんまりおいしいと思えなくなってしまった。
587:名無しさん@13周年
12/11/05 01:49:58.91 NkM8yh/y0
>>585
なんでだよ?
寿司自体が超高級品だったんだよ
トロは年に1回くらいは食べるのを許された記憶がある
588:名無しさん@13周年
12/11/05 01:50:43.35 09281Lnz0
玉子最強
589:名無しさん@13周年
12/11/05 01:51:40.34 gTRgm2Rn0
シーチキンじゃないのに驚きだわ
590:名無しさん@13周年
12/11/05 01:51:51.07 f0vKEHrE0
北九州の回転寿司は東京築地の板前より美味しい
東京の豚骨ラーメンはカップラーメン以下
放射線も降り注いでるのに東京によく住めると思う
591:名無しさん@13周年
12/11/05 01:52:55.36 vsgQoyTqO
人工いくらじゃないの?
592:名無しさん@13周年
12/11/05 01:56:44.01 wNBknh6M0
>>587
脂分が多いのと、保存ができなかったから、捨ててたんだよ
牛肉もサシが入ってる方が美味しいって言い出したのも、割りと最近の話。
593:名無しさん@13周年
12/11/05 01:57:44.17 0q2z1KQuO
>>587
昔はトロは脂が多すぎてバランスが悪くなるから下品な食い物だった
食うとしたらネギトロにして少しさっぱりさせなきゃいけなかった
松阪牛とかみたいな脂身肉も最初は成金の悪趣味とされたんだよ
594:名無しさん@13周年
12/11/05 01:59:24.80 oW4aLbV80
サーモンのコストパフォーマンスは異常
595:名無しさん@13周年
12/11/05 02:01:44.26 oW4aLbV80
魚介は、確実に北海道か北部九州二択だわ
安いネタでも以上に美味かったりする
596:名無しさん@13周年
12/11/05 02:05:51.93 CRLP7TdSO
人工いくらって今は無いんだな。
初めて知った。
597:名無しさん@13周年
12/11/05 02:10:08.91 iLFVUCP40
クレヨンしんちゃんもイクラ大好き
「ん~プチプチしておいしぃ~♪」
598:名無しさん@13周年
12/11/05 02:12:23.80 k6WHWsHc0
魚卵 って コレステロールが高いらしいぞ 全般的に
いくらも 白子も うにも 生臭くて 出来れば食いたくない でよかったわ!!!
たらこ&明太子 も最近は食わないし
大勝利!! うには魚卵じゃないけどさ
599:名無しさん@13周年
12/11/05 02:13:36.54 /HMYsviv0
回転寿司だからって玉子に手を抜く所は
客足が遠のくぞ ってのは常識
600:名無しさん@13周年
12/11/05 02:16:32.18 k6WHWsHc0
ちなみに トロも猛毒だ、長い目で見ると。 赤身の方がいい 別にスジの多い安物食え!というわけじゃない
アジの開き とか サバの煮付け とかの大衆魚のほうがずっと宜しい
美食は 長生きできないぞ これはまあ間違いない
601:名無しさん@13周年
12/11/05 02:18:55.80 /HMYsviv0
大きい赤身魚は水銀溜め込んでるから
子供のうちから食べすぎには注意な