12/10/31 09:43:22.49 i
★子供が好きなすし 2位まぐろ、3位サーモン 1位は? バンダイが調査
・11月1日の「すしの日」を前に、バンダイは「子供が好きなすしのネタは?」というアンケート調査を行った。
まぐろ、サーモン、たまごを抑えて堂々の1位となったのは「いくら」だった。
この調査は3歳から12歳までの男女750人ずつ1500人の子供の保護者に回答を求め、まとめた。
1位のいくらは全体の31.6%にあたる474人の回答を集めた。3割を超えたのはこれだけ。
「色が赤くておいしそうに見える」「プチプチする食感が楽しい」というコメントが見られたという。
2位のマグロも全体の3割に迫る28.5%の428人からの支持があった。幅広い年齢の子供の人気があり、
「まずマグロ」という子供がいるなど人気がある。
3位はサーモンで、やや差が開いて21.3%の321人。味、手頃な価格という理由に加えて、マヨネーズ乗せや
炙ったものなど、アレンジメニューが豊富なのも人気の理由だという。4位のたまごは僅差で21.3%の
319人だった。
以下は(5)エビ(6)納豆(7)かっぱ巻き(8)トロ(9)甘エビ(10)コーン-と続いた。
年齢別調査結果をみると、3-5歳は(1)いくら(2)たまご(3)エビ、6-8歳は
(1)マグロ(2)いくら(3)サーモン、9-12歳は(1)マグロ(2)サーモン(3)いくら、となった。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
※前スレ
スレリンク(newsplus板)
2:名無しさん@13周年
12/10/31 09:44:41.84 W9iiJ0s/0
海老かと思ってたよ。
3:名無しさん@13周年
12/10/31 09:44:42.64 U+9VH0qN0
・席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して手にアルコールをとってこすり合わせる
・回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。
・皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから取りやすいところに高く積む。隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。
テーブルが手狭になったら足元等、目立たないところに置くのも通。皿は使い捨てだから、気に入ったものは持って帰ってもいい。
・ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるので、スプーンで小皿に取って自分で溶かすこと
・一段高い台に乗って回ってくるネタは「本日のオススメ」。他人に取られる前に素早く取る
・皿によって値段が違う店の場合、キンキラの安っぽい柄は安いネタで、赤とか緑のシンプルで落ち着いた皿が高級ネタ・・・とほぼ統一されているので、目安にしる
・ネタを捌いた余りで造った潮(うしお)汁やあら汁は無料。セルフサービスなので、店の隅の鍋から自分で取り分ける。カニの殻なんかが入ってることもある。
4:名無しさん@13周年
12/10/31 09:44:59.99 qBmCMF500
いくらなんでもそりゃないわ
5:名無しさん@13周年
12/10/31 09:45:30.60 OP91DG5A0
エビマヨとか味覚狂ってるだろ
6:名無しさん@13周年
12/10/31 09:45:47.15 gdlHFN/50
回転寿司のイクラは人工の偽物だろ?
↓
それは大昔の話、今は偽物の方が高い
↓
いや、サケのイクラじゃなくてマスのイクラだからやっぱり偽物だろ?
って流れになるのか?
7:名無しさん@13周年
12/10/31 09:46:33.02 tqSAPzprO
キムチが無いから、このランキングは捏造だなニダ
8:名無しさん@13周年
12/10/31 09:46:42.62 3lTJWxSbO
日本人が未開の日本で寿司とか食べてた頃、韓国には偉大な徳と礼節に包まれていた
9:名無しさん@13周年
12/10/31 09:48:00.40 Ne3YlvKi0
高血圧なんぞ
10:名無しさん@13周年
12/10/31 09:48:06.79 3hJdjqy70
あんなまなぐさいもの食う子供は馬鹿。
11:名無しさん@13周年
12/10/31 09:48:10.71 s/9ETIvQ0
またおまえらアンケートで遊んだろ。