12/10/30 23:42:18.44 Gmk9v0Vm0
3分クッキングはやらせ一切ナシのガチ番組
日テレの最後の良心なのさ
これでわかったろう
859:名無しさん@13周年
12/10/30 23:42:21.98 1n1zAtl70
玉子焼器に多めの油を入れて熱する
底面の温度を均一にするため濡れぶきんにのせる
余分な油を軽くふきとる
中強火のところへ卵液を流す
鍋を揺らしてなるべく卵を平らに焼く
気泡は箸でつぶす
巻く
860:名無しさん@13周年
12/10/30 23:42:33.41 WIM1/nYo0
>>59
すげー!!
だし汁作ってる間に14個→16個に
明石焼きの数増えてる!!
861:名無しさん@13周年
12/10/30 23:43:11.49 vORd39o90
>>858
やらせだらけじゃないですかw
862:名無しさん@13周年
12/10/30 23:43:20.27 qE4hutyN0
ディレクターには怒られてみたいw
URLリンク(ameblo.jp)
でも 美味しいですが…
↑
こういう一言がいかにも女というか・・・w
863:名無しさん@13周年
12/10/30 23:44:33.57 f8hZwYt90
>>862
まあ、少し反省しているみたいだし・・・
もうそろそろ良いんじゃないかなぁ
864:名無しさん@13周年
12/10/30 23:48:00.37 qIsZ/Mvy0
対抗して他局で辻ちゃんの・・えーっと・・なんかそういうの、スタッフが頑張ればなんとかなる
865:名無しさん@13周年
12/10/30 23:50:39.45 hkfYH9r20
ID:ldEmA+Y20
藤井恵が湧いてるな
866:名無しさん@13周年
12/10/30 23:51:09.87 OdQmNFGZ0
コネがあるんだかなんだか知らないけど、やるべき仕事ができないこういう人材を
漫然と使い続けてる所がテレビの衰退を加速させてるンだろ?
867:名無しさん@13周年
12/10/30 23:51:36.51 PPQiBrfG0
>>370
これ厚焼き玉子なんだけど
火が強いのと初めに卵液を入れすぎて
固まるのに時間がかかって裏が真っ黒という負の連鎖w
この人の明石焼きの動画は大爆笑できる
URLリンク(www.dai2ntv.jp)
868:名無しさん@13周年
12/10/30 23:52:03.57 FqdCwK9B0
>>824
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」は10本撮り
869:名無しさん@13周年
12/10/30 23:52:25.55 H/AHjmphP
失敗を認めないと上達もないわ
だから下手なまんまなんだろ
870:名無しさん@13周年
12/10/30 23:52:35.51 qE4hutyN0
ID:f8hZwYt90 ←すげー!w火消しに必死w
バイト君?wまさかご本人なんてことはあるまいな?w
871:名無しさん@13周年
12/10/30 23:52:45.94 7Ojmv8H80
料理のプロをつかってたら難しいとの声が出たので
家庭料理を紹介する人にシフトしたら研究家ばかりの状態になった流れみたいだね
で、研究家に問題があるから大会で素人を発掘してるんだなw
872:名無しさん@13周年
12/10/30 23:54:41.27 ui1fwFl00
レシピの女王出せば面白いのにね。
873:名無しさん@13周年
12/10/30 23:57:27.38 DqN0eH9Q0
戻しただけで、切ってもいないビーフン
食べたら絶対はばけそう。
ビーフンって長けりゃいいのか、そうじゃないだろう。
食べやすさって大事だと思う。
874:名無しさん@13周年
12/10/30 23:57:59.88 Se4GbwOX0
プロの料理人だけに
スタッフが
焦げすぎなんでやり直してくれませんかって言えなかったんじゃw
875:名無しさん@13周年
12/10/30 23:58:39.62 nX32Ipdl0
昔は堀江さんとか江上さんとか料理研究家が出ていたが、
最近は違うの?
876:名無しさん@13周年
12/10/30 23:59:31.53 g9z/6wnS0
YouTubeなんかに出し巻き卵の職人さんが
手際よく複数の四角い専用鍋を操ってる映像があるけど
見ていて楽しくなってくるね
877:名無しさん@13周年
12/10/31 00:00:17.85 qIsZ/Mvy0
>>871
なる
たしかに料理のプロがやってるのは、見てる分には小気味いいけど、手際よすぎてってのはあるかも
ただ、使い続けるスポンサーさん偉いわw
878:名無しさん@13周年
12/10/31 00:03:20.17 V+s7fyPd0
でもこういう手に汗握る展開を求めてこの番組観る人もいるんでない?
自分もリアルタイムで観てたら何やってても放棄してテレビ画面に集中しそう
なんていうか、先の展開が読めない
879:名無しさん@13周年
12/10/31 00:04:55.75 W/TFQedW0
見てる人はあれをお手本にするんだからもうちょっとちゃんと作ってくれないとねえ。
出演料が出てたらプロでしょ?
880:名無しさん@13周年
12/10/31 00:09:43.29 vbkbbxo00
まだ料理上手な芸能人とか俳優を使ったほうがインパクトあっていいと思う。
下手すぎのインパクトじゃ、しゃれにならないし料理番組にとって致命的。
藤井先生の粗雑さ、NHKの韓国料理研究家に共通する部分がある。容姿で起用
されてるの?
881:名無しさん@13周年
12/10/31 00:09:51.98 eA2IbWbf0
収録は初めから終わりまでテープ一本でw
少々焦げても予算が足りないので、テープ一本でw
882:名無しさん@13周年
12/10/31 00:10:56.13 +nxN7bka0
容姿で起用というほどの容姿とも思えんがw
883:名無しさん@13周年
12/10/31 00:11:11.16 nnhkCttG0
べつに、こんなもんじゃないの。
焦げてるってほどでもない。
884:名無しさん@13周年
12/10/31 00:11:25.36 ErjKuCQQ0
ちょっと黒いくらいかと思ったら真っ黒でふいた
885:名無しさん@13周年
12/10/31 00:13:36.99 KgAMMHyeO
この際もこみちくんに作らせたら?
886:名無しさん@13周年
12/10/31 00:14:41.27 MeRbcW8w0
園山まりえに出てもらっても良いんじゃないか?
887:名無しさん@13周年
12/10/31 00:15:02.47 QffK34hC0
卵焼きでも全力で叩く
日本は平和すぎる
888:名無しさん@13周年
12/10/31 00:15:03.73 0PiUdXiM0
>>880
プロや平野レミクラスならともかく、そろそろ構成を考えなおしたほうがいい
料理下手なタレントに作らせて、プロが言葉巧みにフォローする
889:名無しさん@13周年
12/10/31 00:17:09.16 y+RjcWk50
クッキングウィズドッグのシェフさんが最高だよ
交通事故乗り越えて世界中から応援受けて頑張ってる
890:名無しさん@13周年
12/10/31 00:17:14.12 J/05H/8F0
>>869
上達しないどころかそこからどんどん手を抜いていって出来上がる料理は劣化していく一方
891:名無しさん@13周年
12/10/31 00:23:29.99 ra9SaRG70
一番最初に卵液流す時て、予想外にパンの温度が高かったりするしね
以降は上下に調整すりゃいいけど
最初が高過ぎると、巻きが追い付かなくて焦がしてしまう
失敗とは思わんけど、画的にはダメな気がする
892:名無しさん@13周年
12/10/31 00:28:23.91 i92/7+6Z0
韓国料理ばっか作ってるチョン疑惑の人ってホント?
それホントなら下手でもそれでテレビ出てんだろうな
893:名無しさん@13周年
12/10/31 00:37:29.94 7HwPZ13E0
>>892
ふつうに日テレ偉いさんの奥が出てたりするよこの料理番組。
だからその他先生もその手のコネ。
894:名無しさん@13周年
12/10/31 00:47:20.01 1sOf0dcl0
>>892
思いっきりチョン顔だと思うんだけど。
895:名無しさん@13周年
12/10/31 00:49:04.16 k5BiXfIc0
>>880,888
永作博美がいいな。
調理師免許もってるし、可愛いし。
896:名無しさん@13周年
12/10/31 00:52:49.57 plGb1xsq0
既女板
キューピー3分クッキング・藤井恵先生【厚焼き卵】
スレリンク(ms板)
897:名無しさん@13周年
12/10/31 01:03:28.54 W/TFQedW0
>>891
最初に焦げるのはガスの火が弱くてなかなか焼けてこないため延々と待つからだよ。強火ならすぐ
卵液が半熟状になる。卵を返しても破れないくらいに焼けたらすぐ巻けば裏が真っ黒に焦げることはないよ。
898:名無しさん@13周年
12/10/31 01:27:51.46 tVPkfIMe0
>>891>>897
火加減もだけど、最初に入れる卵液の量が多すぎたのが原因。
卵液が多すぎて、なかなか火が通らなくて下が焦げた。
2回目以降は卵液の量が少な目で焦げはマシだったが・・
あの量の卵液を4回で巻くのは横着だわ。伊達巻みたいになるわ。
899:名無しさん@13周年
12/10/31 01:41:01.93 W/TFQedW0
多すぎたら少し端を持ちあげて下に流し込めばいいんだが、いずれにしても
あの人慣れてないよw 何回も失敗してりゃこつつかめるもんよ。あれで自分の家ではいいんだって
思い込んでなんでおかしいのか考えないままずーっと来ちゃっただけでしょ。
900:名無しさん@13周年
12/10/31 01:49:04.56 J/05H/8F0
>>899
>あれで自分の家ではいいんだって
>思い込んでなんでおかしいのか考えないままずーっと来ちゃっただけでしょ。
そういう輩が
料理しない奴が文句言ってるだけだろwwwww
とか喚いてるよなw
そういう人種は上達の見込みないから今すぐ産廃を生み出し続けるのをやめたほうがいいよねw
901:名無しさん@13周年
12/10/31 01:53:39.87 EwZlagO+0
通名のチ朝鮮ばばあって事でOK???
最近の日テレはチョン流ブームで気持ちが悪い
902:名無しさん@13周年
12/10/31 01:54:24.46 cNJ6vAXm0
このスレが4まで来てるって
どんだけ日本は平和なんだよ
903:名無しさん@13周年
12/10/31 01:55:40.35 XkFv5mg30
ブラックは大人の味わい
904:名無しさん@13周年
12/10/31 02:00:24.09 X4O1y9Qq0
ステーキにもレアやウェルダンがあるように
厚焼き玉子にもウェルダンがあると思えばどーってことは無い。
905:名無しさん@13周年
12/10/31 02:02:03.07 iiQB1v5Y0
俺は、卵くさい卵焼きが好きなんで、入れても僅かな塩、まれに醤油、出汁と言いたいところだが味の素を微量。
砂糖は入れない。砂糖の甘みで全てが台無しになるので。
卵4個にあれだけ大量の砂糖と醤油を入れて長々焼いたら、そりゃ焦げるよ。
で、酷く放置しない限りは焦げないので、それをさっさと巻いて映像のような厚さ位にはできる。
余り焼き色を付けてしまうと、卵くささが減るので付けない。
後は柔らかいのを飯に乗せて食う。
冷や飯が好きなので、熱い厚焼き卵を固い飯に乗っけて口に運ぶ。
おろしや紫蘇、ワケギを添えるのもよい。
906:名無しさん@13周年
12/10/31 02:11:36.78 DaQI3hiK0
火が少し強い・・・3分で完成させる制限があるからか?
もう少しゆっくり時間をかけないと柔らかな色目の卵焼きにはならない
で、
しゃべりすぎで手元がおろそか?
盛り付けるときにばらばらになりかけてる・・・これも3分の制限のせいかな?
907:名無しさん@13周年
12/10/31 02:14:22.97 UCKLOmLP0
キユーピー3分クッキングは3分で料理は完成してないだろw
908:名無しさん@13周年
12/10/31 02:15:14.46 9c5806n70
キユーピー3分クッキングって名古屋のCBCがやってるとばかり思ってた
909:名無しさん@13周年
12/10/31 02:18:55.35 96v4XsKX0
まぁ、売ってる卵焼きって、真っ黄色だからね
そういうのに慣れ切ってると、手酷い失敗に見えるんだろう
高校の時は弁当だったが、見た目をあまり気にしない茶色っぽい卵焼きの家庭も結構見かけた
砂糖あれだけ入れれば、手際よく慎重にやらないと焦げる
いずれにせよ、大騒ぎするほどのことではないな
910:名無しさん@13周年
12/10/31 02:20:16.89 UCKLOmLP0
日テレが全国に流してるだけで、製作はCBCだったと思うよ
911:名無しさん@13周年
12/10/31 02:21:19.70 RaLNHcqX0
まったく問題ない。基本に忠実だし、とてつもなく難しい技術を使っているわけでもない。
ポイントを抑えて、きっちりつくっている。誰でも真似出来る手本にできる。この先生の作ったメシを食ってみたい。
912:名無しさん@13周年
12/10/31 02:24:32.84 J/05H/8F0
>>908
日テレとCBCがそれぞれ別々に製作している
これは日テレ版のほう
913:名無しさん@13周年
12/10/31 02:31:05.00 dg2Sw7VZ0
これがもし食卓に出てきて、も卵焼きは好きだし喜んで食うけど
「ちょっと焼きすぎちゃいました、皆さんは気をつけてくださいね」って一言言えばいいのにね・・・
914:名無しさん@13周年
12/10/31 02:32:14.27 cpdjvK5nO
三大うさんくさい女の職業
・家事手伝い
・料理研究家
915:名無しさん@13周年
12/10/31 02:34:08.10 cg4l0w8k0
以前オムライスを調理した後に卵で作った皮に結構目立つ穴が開いてしまったのでパセリで蓋して誤魔化してたのを見た
916:名無しさん@13周年
12/10/31 02:35:39.65 FyomvDge0
トップバリューのテロ
917:名無しさん@13周年
12/10/31 02:36:45.47 xPVDa15vO
>>909
大量生産品は作り方ちがうからな。
まあ砂糖入れすぎな奴は余り好きじゃないな。
一部の自家製してる寿司屋みたいにダシとみりんで旨味足してんならともかく。
918:名無しさん@13周年
12/10/31 02:38:39.39 4ZgeCATa0
黒焦げwwwwwwww
糞ワロタwwwww
919:名無しさん@13周年
12/10/31 02:39:11.45 +uDEDBZGP
ある意味
これで数字上がるな
920:名無しさん@13周年
12/10/31 02:40:47.74 ISCCwrLy0
>>913
そうなんだよ
これでいいんです、これがいいんです、みたいなこと言ってるから文句を付けたくなるってもの
先生とか呼ばれてるとそれが難しくなるのかもね
921:名無しさん@13周年
12/10/31 02:47:39.55 bEgtygr60
この人本当に毎日料理してんの?
あまりにもド下手すぎて素人以下じゃん
小学生だってもっとまともなもの作れるぞ
922:名無しさん@13周年
12/10/31 02:56:34.94 1rdFFVBV0
>>910
日テレ版とCBC版は番組名こそ同じだが、それぞれ違う内容で制作してる
そしてネット局も大体2分されてる
923:名無しさん@13周年
12/10/31 03:01:03.23 96v4XsKX0
料理板に、もとからこの人の単独スレ立ってるじゃん、しかも2スレ目突入
藤井センセ、大人気ワロタ
924:名無しさん@13周年
12/10/31 03:02:23.96 RIze/dNY0
なんで撮り直さねぇんだよw
925:名無しさん@13周年
12/10/31 03:07:26.41 tGvXE12J0
コレが関東風とか言ってるバカはなんなんだ?
すし屋のまともな厚焼き玉子見たことも食った事無いんじゃね?ww
家庭でも俺ですらもっとましなもん作れる。
926:名無しさん@13周年
12/10/31 03:09:21.60 TP3EU3o20
お前ら頭おかしいんじゃね?
カステラなんて表面真っ黒だぞ
927:名無しさん@13周年
12/10/31 03:12:23.81 CMdWD9ws0
キューピーと聞いて橋下しか思い浮かばなくなったw
928:名無しさん@13周年
12/10/31 03:17:32.49 96v4XsKX0
もうそんなに焦げ茶色が嫌なら、
何でもかんでもシリコンスチーマーにぶっ込んでチンすりゃ、ええやん
929:名無しさん@13周年
12/10/31 03:17:37.06 f6cD2+wdP
>>909
茶色はあるけど、黒は無い。
930:名無しさん@13周年
12/10/31 03:19:14.34 XFnDrWEp0
レディス4のう巻き動画どこかにない?
931:名無しさん@13周年
12/10/31 03:19:36.53 tGvXE12J0
>>926
カステラと厚焼き玉子一緒にすんなよ味覚障害
932:名無しさん@13周年
12/10/31 03:20:43.55 f6cD2+wdP
>>906
いや、焦がさないためには逆に手早くやる必要性があるので、3分以内に仕上がるのが正解。
早く仕上げないとダメ。のんびりやってたら焦げる。(例のyoutubeの動画を参照)
あれはものすごい手早い。3分どころか1分45秒ぐらいで、3巻きの厚焼きが仕上がってる。
933:名無しさん@13周年
12/10/31 03:26:27.02 96v4XsKX0
お弁当の卵焼きにはきちんと火を通しましょうね
半熟オムレツとか半生の目玉焼き入れないでね
934:名無しさん@13周年
12/10/31 03:26:43.60 tGvXE12J0
そもそもあの強火でじっくり焼いてたらどうなるか言わずもがな。
あそこまで卵焦がすとか風味も糞も無い。
料理研究家ねぇww所詮下手糞のガサツな素人おばはんw
しかも言い訳がましいのが見苦しい。
935:名無しさん@13周年
12/10/31 03:29:04.70 THwoYKB+O
>>926認知症?
区別つかない脳
俺の母親がそんなだったよ。柿とミカンが判らない。
936:名無しさん@13周年
12/10/31 03:29:13.44 cvZnqrlr0
これに文句言ってるヤツは料理したことないのかな。
油をちゃんとしいてれば、あの程度の色がついても焦げの味はしないよ。
醤油と砂糖で色がつきやすいだけ。
937:名無しさん@13周年
12/10/31 03:38:04.32 tGvXE12J0
>>936
動画見てねーの?その油の量すら圧倒的に少なすぎ。
ひっくり返した時フライパンに当たってた面がカサカサ真っ黒だろw
油がしっかり馴染んでたらあんな風にはならんね。
お前、玉子の性質知らなから恥晒したどっかのおばはん並みだなw
938:名無しさん@13周年
12/10/31 03:39:44.43 KRezE6Gx0
甘い玉子焼とか
悪夢だろ
あり得ない
939:名無しさん@13周年
12/10/31 03:42:06.58 U1IfCCVUO
ニャンちゅうのお姉さんが卵かけご飯作るのを失敗した動画のほうがおもしろい
940:名無しさん@13周年
12/10/31 03:43:19.06 96v4XsKX0
婆穴の公認、可愛いな
気働きもよいしょもなかなかのもの
941:名無しさん@13周年
12/10/31 03:45:44.59 5wxKX2nA0
>>902
アメリカ人なんかはこういうくだらない話で熱くなりそうだw
それを欧州人はどんな目でみるのだろうか。
942:名無しさん@13周年
12/10/31 03:57:31.88 BxiVEOjo0
なれないうちは油多目で
っていうコツを知りたいのであって、
炭になっても最後の巻きを綺麗にできればばれません
っていうコツが知りたかったわけではない
943:名無しさん@13周年
12/10/31 04:08:51.89 Kh7sip+Y0
最後の巻きも卵の層がばらばらに剥がれてて綺麗にできてないじゃないですかー
944:名無しさん@13周年
12/10/31 04:10:24.27 5c50kwNP0
この先生卵の料理の時「強火で焼く」って言ってると失敗してるね
コンロが業務用の火力だし火加減がアチャー
でもこの卵焼きはきっとこの人のお母さんの味なんだろうからいいと思う
でも何故か動揺しているのが気になるw
TVのスタッフはいい宣伝になって視聴者に注目されたから返って喜んでいいだろうね
他の料理は美味しそうだよ
945:名無しさん@13周年
12/10/31 04:12:59.06 GoxyOnJb0
こないだ「皮なしシューマイ」作っていたけど、
どうみても肉団子だった
946:名無しさん@13周年
12/10/31 04:14:20.47 bs6PvyFa0
iPhoneで動画見れねー。
ぅp主、優しくないな。
つべに上げろ。
写真見る限り、いいと思うんだ。
これが関西風の卵焼きだよ。
俺は北海道だから知らないけどな。
大津出身の友達のお母さんが作ってくれた卵焼きが、甘くて、こんな色だった。
947:名無しさん@13周年
12/10/31 04:18:07.48 fvqx1cu/0
>>946
か、関西風???
948:名無しさん@13周年
12/10/31 04:19:28.35 ojkyl1/00
こがしすぎ。
さすが、朝鮮ばばあ。
949:名無しさん@13周年
12/10/31 04:21:59.64 bs6PvyFa0
>>947
ああ。
関西風だ。
関東では見た事ないな。
北海道だから、関東も知らないんだけど。
うちのだし巻卵は、海苔を巻き込むからな。
まあ、見た事ないわ。
だから、関西風だとしか言えないね。
950:名無しさん@13周年
12/10/31 04:22:30.78 isBZH8450
自称・料理研究家とか怪しいのが多いよな
951:名無しさん@13周年
12/10/31 04:30:36.19 y8GrHf+F0
関東民だけど、こんな黒焦げ引くわ
ちょっと焼き目がついてるのはいいけど
952:名無しさん@13周年
12/10/31 04:31:38.36 sRAi3XWaO
たこ焼きの回は輪をかけて酷い上に完成品は完全差し替えで笑える
953:名無しさん@13周年
12/10/31 04:35:51.87 THwoYKB+O
>>946関西風は出汁巻きだよ。甘いのも作るけど、焦げたと適度な焼き色の違いを知らなくちゃ。
954:名無しさん@13周年
12/10/31 04:37:30.78 bs6PvyFa0
>>951
じゃあ、関西だろ。
北海道は、黄身と白身がまだらになってる卵焼きだからな。
知らんよ。
955:名無しさん@13周年
12/10/31 04:39:17.97 TP3EU3o20
卵焼きは強火で焼くのは常識
956:名無しさん@13周年
12/10/31 04:39:39.18 bs6PvyFa0
>>953
焦げとか知らないよ。
俺は焦げを知らぬ男。
「焦げたのは食べちゃダメ」だって、お母様が言っておられる。
俺は40歳の今でも、焦げたのは食べないんだ。
お母様の言い付けは守らないと、女性にはモテないんだ。
957:名無しさん@13周年
12/10/31 04:40:42.28 fvqx1cu/0
>>956
40歳にもなってモテるモテない言ってる時点でもうダメだろw
958:名無しさん@13周年
12/10/31 04:41:05.08 0SYWNAoh0
これ普通にやばい焦げじゃんw
こんなの食い続けてたら癌になるぞ
959:名無しさん@13周年
12/10/31 04:42:21.57 23hHiUaz0
完全に焦げてるのに、あの言い訳はないわwww
960:名無しさん@13周年
12/10/31 04:51:10.29 bs6PvyFa0
>>957
いや、俺はモテるよ。
10年付き合って別れたけど。
女はオナラを聞かせるようになったら終わりだな。
961:名無しさん@13周年
12/10/31 04:53:14.47 J/05H/8F0
>>960
ID:bs6PvyFa0
期待の大型新人が現れたな
で、ぅp主って誰、ってか何?
962:名無しさん@13周年
12/10/31 04:56:32.17 AGq2enP+0
URLリンク(blog-imgs-11-origin.fc2.com)
963:名無しさん@13周年
12/10/31 05:01:39.33 J/05H/8F0
>>962
これを思い出した
URLリンク(www5b.biglobe.ne.jp)
964:名無しさん@13周年
12/10/31 05:01:58.82 5OlT+ukI0
これサンジャポでこの人を呼んで取り上げないかな
でアニー伊藤のところに修行に行かせるっていうのはどう?
965:名無しさん@13周年
12/10/31 05:02:42.53 t3D/3JhD0
結局何でも叩きたいんだね、お前らは
966:名無しさん@13周年
12/10/31 05:05:18.24 mMpAAR6h0
>>962
URLリンク(twitpic.com)
同じ人が作ったのかな
967:名無しさん@13周年
12/10/31 05:05:46.54 jQ7WdIKJ0
テレビ放送だからアレだけど
普通の家庭で出されるなら許容範囲だよ
俺なら笑顔で食べちゃうね
968:名無しさん@13周年
12/10/31 05:06:35.92 vffnqO4r0
最近料理番組関係も朝鮮人ばっかりになってきてるみたいだけど
まさか3分クッキングまで侵食されてんの?
969:名無しさん@13周年
12/10/31 05:14:27.78 vffnqO4r0
と思って写真みたりしたら本当に在日だったでござる
朝鮮料理を無理やり広めるために意味不明な人間を料理評論家とか言ってテレビに出すのやめて欲しいな
970:名無しさん@13周年
12/10/31 05:21:20.43 2AQxRFgK0
強火つっても、普通の家庭にあんなコンロ無いんだから参考にしづらいし
なんで何十年もやってる番組でそんな事くらい気付かないかなぁ、、、、
971:名無しさん@13周年
12/10/31 05:31:57.75 +TN84yJ/I
味が同じならスクランブルエッグでいいじゃんと思うのはダメ?
972:名無しさん@13周年
12/10/31 05:40:47.97 hP9oCFFZ0
>>1
節子、それ焼き過ぎや
973:名無しさん@13周年
12/10/31 05:45:08.11 trT+jvTn0
キムチを中にいれると焦げにくいよ
974:名無しさん@13周年
12/10/31 05:58:24.44 cvZnqrlr0
>>937
動画じゃなくてテレビで見てたけど、
艶は多少あったし、いわゆる焦げた感じにカサカサはしてなかったよ。
油も、卵焼きならあの程度でもいいと思うけど。
テレビ的には失敗ではあるんだろうけどね。
975:名無しさん@13周年
12/10/31 05:59:21.57 YlSEbNaU0
URLリンク(ameblo.jp)
コメントがあまりにも無理矢理すぎてワロタ
976:名無しさん@13周年
12/10/31 06:02:48.77 ZL5dXMN70
黒こげ小町ってこの人のこと?
977:名無しさん@13周年
12/10/31 06:06:35.35 ZgFgxvpU0
家庭用コンロの強火ってこの業務用だと中火くらいか?
978:名無しさん@13周年
12/10/31 06:17:02.97 bs6PvyFa0
>>961
なんだよ、大型新人って。
ぅp主って言うのは、動画や画像をつべやロダに上げる人の事を言う。
979: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
12/10/31 06:22:19.47 gwmqaEUEP
どら焼き作ってたのに
980:名無しさん@13周年
12/10/31 06:25:21.85 YWGqM/YN0
>>975
イイww
世の中捨てたもんじゃないなw
981:名無しさん@13周年
12/10/31 06:28:26.03 S0qPXhQ20
>>1え…いや…結構…黒…焦…いやなんでもない
982:名無しさん@13周年
12/10/31 06:50:20.88 7V953vjU0
道具の使い方間違ってたような
センセが甘く見ていたから
面白動画になっちゃったな
983:名無しさん@13周年
12/10/31 06:51:19.19 T4YcwQ9U0
マジレスすると俺でもこんな黒くならないwwwwww
984:名無しさん@13周年
12/10/31 07:02:54.81 G2e7r1dx0
>>47
撮り直せば良かったのに・・・
985:名無しさん@13周年
12/10/31 07:04:59.16 G2e7r1dx0
>>116
ドコノ関東だよ
これは失敗だよ
986:名無しさん@13周年
12/10/31 07:11:19.09 zkhShVcO0
どれぐらいの焦げ目だったんだろうと動画見たら想像以上に真っ黒焦げで
思わず「エッ・・・」って呟いてしまったww
砂糖や醤油を大目に入れると確かに焦げやすくなるんだけど、1~2回
その分量で作ったら火加減とか卵液の量とかの感覚が掴めるようになると思う
但し暫く作ってないと加減を忘れがちになるが・・・
何ていうか、初めてのフライパンや卵焼き器で火加減の感覚が掴めなくて
失敗した状態みたいだww味は甘辛砂糖醤油味で美味しいと思うんだけどw
でも、仮にもテレビで放送する料理番組の先生の腕前とは・・・正直思えないなぁ・・・
987:名無しさん@13周年
12/10/31 07:16:10.18 ecL9Re7s0
>>975
>1 ■こんばんは
>今日の放送見てました。私は京都出身なので「だし巻き玉子」を普段作っております。厚焼き卵はよく知らないんですよ。なので、
甘い卵焼きを作ったことがないんですね。でも先生の今日の放送の卵焼きが失敗と思っても、テレビ局の色んな事情もあると思っ
てますので、★失敗はつきものですし…うまく言えないですが、負けないで下さいねo(^-^)o卵焼きって簡単そうで難しい料理で
すもの…。先生負けないで下さいね。応援してます。
ゆず 2012-10-29 20:44:58 [コメントをする]
2 ■こんばんは☆
>先生、元気出して下さい!
応援していますp(^ー^)q
family♪ 2012-10-29 20:48:55 [コメントをする]
3 ■絶対おいしいですよ
>醤油と砂糖があのくらい入っていれば色なども普通の主婦ならわかります。
味は絶対美味しいのもわかります。
↑絶対おまえらだろ?w
988:名無しさん@13周年
12/10/31 07:16:38.80 XFzQITVh0
いや、この人叩かれてンのは、できもしない料理を自信満々に披露してみせて
案の定、失敗してるのに全く非を認めず、上手にできたコトにしてるトコ
しかもそれを番組制作も容認して公共の電波に乗せるトコ
さらにネットで事実を暴かれると変な擁護が大挙して押し寄せるトコ
アチラさんの臭いがプンプンするので嫌悪感を拭い切れないのさ
989:名無しさん@13周年
12/10/31 07:21:39.14 Dymusbqs0
>>867
しつこいようだがこれは明石焼きではない
子供相手の屋台のタコヤキ以下の出来だ
つか、屋台の親父が怒り出すぞwww
990:名無しさん@13周年
12/10/31 07:25:51.22 aG3ckQd90
この人は、豪快さが売りなんだろう。
おなじく、サイトにアップされているジャンボシュウマイも荒々しいし。
製作側も、一般人が、自分でも作れるってレベルでまとめてるんだろう。
最近は、料理する人が減ってきたので、このレベルの出来が中間点なんじゃね。
991:あゆぼん1世
12/10/31 07:29:05.69 ilQ7hv730
>>1 >厚焼き玉子,>>964 アニー伊藤
そう言えばSMAPのキムタク主演の連ドラ『CHANGE』の監修をしていた
ことでも知られる「飯島勲」(小泉純一郎元総理)元秘書官って、
「飯島愛」や「(弁護士時代の)橋下徹」とサンジャポファミリー繋がりの
「テリー伊藤」と「小泉総理(当時)」の密談をセッティングしてますよね?
この時のお土産がテリー氏の兄が経営している築地丸武の厚焼き玉子
だったそうです。時に2005年11月18日、この時の密談が後の「政治家・
橋下徹」誕生に結び付いた様な気が今でもしているのですが、果たして、
その本当のところはどうなんでしょうね(笑)。
★ヤング・グローバル・リーダーズ(世界の資本家達は何を彼らに期待するのか…)
URLリンク(6205.teacup.com)
>>924
>なんで撮り直さねぇんだよw
実は「その失敗も作戦の一環※」だから、じゃないですか?(笑)
※★【政治】自民党・石破幹事長の、陸上自衛隊でも上陸作戦を担う「海兵隊」構想…軍事ジャーナリスト「軍事オタクの妄想である」
URLリンク(yomi.mobi)
(元スレ:スレリンク(newsplus板:796番))でした(笑)。
992:名無しさん@13周年
12/10/31 07:29:20.20 eXXgn9rj0
この先生のブログで擁護・絶賛コメしてるおばちゃん連中は
メシマズスレ住民に養われている料理下手主婦なんだろうな
家族の苦悩にも気づかず、毎日お気楽で結構なこった
993:名無しさん@13周年
12/10/31 07:29:23.96 TikmgB730
わろた
994:家政夫のブタ
12/10/31 07:43:31.39 kPtkwkht0
俺より下手だな。w
995:家政夫のブタ
12/10/31 07:45:52.13 kPtkwkht0
動画見たが、箸で卵を混ぜるとき、変な混ぜ方をしてるね。
顔もそうだし、在日じゃないの?
996:名無しさん@13周年
12/10/31 07:54:56.32 eXXgn9rj0
ものすごく怒ってるみたいな口調でニュースを読む
北朝鮮の女性アナウンサーに似てなくもないなw
997:名無しさん@13周年
12/10/31 07:59:06.66 4AylrT0Ai
これはwww
998:名無しさん@13周年
12/10/31 08:00:18.48 zjsLoMit0
普通といた卵に出汁入れない?
999:名無しさん@13周年
12/10/31 08:14:07.50 X4O1y9Qq0
厚焼き玉子、ウェルダンで
1000:名無しさん@13周年
12/10/31 08:16:39.62 X4O1y9Qq0
96 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/10/31(水) 08:13:56.82 ID:lq0x3xqC0
恵方巻きが毎年朝鮮巻き寿司ってやっぱりチョンコなんですか?
2012-02-04 10:46:40
恵方巻き
…
W曰く キンパで無かったからビックリした~
そうなんです。毎年 恵方巻きは
韓国風海苔巻きだったのですが
今年は、時間に余裕があり
酢飯を作ってみちゃいました。
URLリンク(search.ameba.jp)
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。