12/10/25 09:17:34.51 tdWCUCOS0
あそこの前車で通るけど
ユニーの跡にできた安い方の回転寿司(くら寿司?)は客がいっぱいで
高い方の徳兵衛はぜんぜん客入ってないような雰囲気だった
71:名無しさん@13周年
12/10/25 09:40:04.49 Jrmfq+Q30
オワタ
72:名無しさん@13周年
12/10/25 09:42:20.21 Ui7VkbL30
カッパ寿司で寿司を箸でつかんだら、イカの端が皿に張り付いていてシャリだけ食べることにw
数時間経過してたんだろうね。
73:名無しさん@13周年
12/10/25 09:53:49.69 2sfG5Plf0
魚の生食禁止か・・
74:名無しさん@13周年
12/10/25 10:12:17.26 i/akp78I0
ノロは人間由来だろ
従業員に保菌者がいるか流通過程で汚染された人に触られた
75:名無しさん@13周年
12/10/25 10:17:20.20 DjyM8s2c0
>>9
徳兵衛は目の前に握る職人さんがいるよ。ネタが回転こそしてるけど。
御殿場だけしか行ったことないけど。
76:名無しさん@13周年
12/10/25 10:17:29.52 Xt9keJ850
スリ師のふたつ名みたいだな。
77:名無しさん@13周年
12/10/25 10:23:10.63 8wX89IxsO
ブロンディの女と食いに行ったな、高いはあそこ
78:名無しさん@13周年
12/10/25 10:42:13.89 tYlRmCkJ0
寿司職人が怪獣と闘う映画『モンスター・ロール』
URLリンク(wired.jp)
79:名無しさん@13周年
12/10/25 11:10:59.71 Y+gg+urW0
というか余程汚い環境じゃないと食中毒なんて起きない。まめな。
食中毒をおこす店には近づかないのがいい。まじで死ぬからね。
80:名無しさん@13周年
12/10/25 11:16:23.60 JJYuGJQ0O
>>70
何それ?高いのに食中毒起こすってマジ信じらんないw
81:名無しさん@13周年
12/10/25 11:21:07.21 FrlHUSeoP
>>17
この状況でステマ?
もう無駄だと思うよ?
82:名無しさん@13周年
12/10/25 11:38:31.47 td98JYfZ0
お稲荷さん握ったあとに
握ってたんじゃねーだろうな?徳兵衛さんよう~?
83:名無しさん@13周年
12/10/25 11:42:15.56 LDucMhhy0
握っている人の姿が見えない回転寿司はやばいぜ。
半端ないDQNが機械で握ったご飯の上にネタをのっけてる。
84:名無しさん@13周年
12/10/25 11:54:30.38 oeuo6J9K0
エビ エビを 捨てる社員
85:名無しさん@13周年
12/10/25 12:05:42.42 qR7E5Pab0
お約束の韓国産エビが原因だろ
人糞食わせてりゃこうなるのは当たり前
86:名無しさん@13周年
12/10/25 12:23:40.72 /k3gGMAN0
>>3
わろち
87:名無しさん@13周年
12/10/25 12:34:32.03 fGf+A5kU0
>>83
で?それがどうしたの?
88:名無しさん@13周年
12/10/25 12:39:11.82 pWANNhpvP
うっかり徳兵衛
89:名無しさん@13周年
12/10/25 12:51:19.64 UkSKvww1O
多分韓国産魚介類をネタで提供したんだろ
90:名無しさん@13周年
12/10/25 12:57:02.50 d6jzMDtAO
高校生のバイト多いしな
91:名無しさん@13周年
12/10/25 12:57:37.11 9fWUQ2Qb0
やっぱりな
92:名無しさん@13周年
12/10/25 13:05:54.08 xFAYKSjp0
ロボットも便利なんだが均一にならなくなるときもある。
そーゆーときは手で握るな。ロボット馬鹿にする人もいるけど手で握ってたら間に合わないよ。
このロボットがまた面白くて、昔のは金属パーツが多くて重いわ分解できないわで不便なんだが、
最近のはプラスチックで細かいとこまで分解できて一度に量も作れると。
まじ進化を感じられるよ。
93:名無しさん@13周年
12/10/25 13:15:59.25 bh1MbHsD0
105円寿司じゃないのに食中毒とか出したら
もう客がよりつかなくなっちゃうねw
94:名無しさん@13周年
12/10/25 13:25:13.89 yah9I5Vt0
近くのスシローとくら寿司歓喜
95:名無しさん@13周年
12/10/25 13:35:25.96 +oRfwcGA0
韓国産じゃないの?
96:名無しさん@13周年
12/10/25 13:38:58.67 hketSSPX0
柴田の幌馬車とか中華屋のミキちゃんって
まだやってんの?
97:名無しさん@13周年
12/10/25 15:24:35.98 QmozEE/00
くら寿司最強だな
時間がたったら自動的に捨ててくれるから、他の回転寿司みたいに
かぴかぴの寿司食わなくてすむし何より安い
98:名無しさん@13周年
12/10/25 15:26:40.60 V6bgHPDeO
>>1
回転のこぎり
に見えた
99:名無しさん@13周年
12/10/25 15:39:08.57 Z4ik0ORt0
回転にぎりっぺ
100:名無しさん@13周年
12/10/25 15:41:17.36 DH/kKP/80
>>96
みきちゃんは潰れました
101:名無しさん@13周年
12/10/25 17:54:44.73 QClLh5roP
くら寿司で天ぷらとウドン食べとけば安心
102:名無しさん@13周年
12/10/25 18:16:46.42 iHRQC7Dn0
くら寿司の天ぷらは回転寿司とは思えないぐらい美味い
103:名無しさん@13周年
12/10/25 18:46:12.62 /1curaoA0
韓国産だな
104:名無しさん@13周年
12/10/25 19:03:20.19 iHRQC7Dn0
>>103
根拠も無しに思いつきで書き込むなよ
URLリンク(www.kura-corpo.co.jp)
105:名無しさん@13周年
12/10/26 00:09:14.49 zthgFL3H0
>>100
ありがとう。
深夜までやっていてよく食いにいったな・・
106:名無しさん@13周年
12/10/26 01:09:55.65 InafBe6v0
柴田じゃHIV肝炎梅毒淋病もらう奴だっているんだ
ノロウイルスごときで大騒ぎしすぎ
107:名無しさん@13周年
12/10/26 04:14:36.83 d4YKq00v0
私の彼氏、変なところで見栄張るんだよね。
回転寿司って食べた後、お皿を積み上げていくじゃない?
そのお皿の数が少ないと、男として恥ずかしいとか言って無理して食べるのよ。
元々食が細くてヒョロガリのくせに。
男の心理って分からないわ~(-。-;)
108:名無しさん@13周年
12/10/26 06:01:20.20 GZ0glsfI0
ホモ手コキ屋
「にぎりの徳兵衛」
109:名無しさん@13周年
12/10/26 06:29:35.41 /BVghZVq0
うっかり毒兵衛(笑)
会社は鉄腕アトムを看板に使ってたとこか。
110:名無しさん@13周年
12/10/26 06:49:46.34 g2eLjVRS0
てかまぐろにくっ付いてたんだろう、最近イオン他スーパーにアレなまぐろしかないのでまぐろは食ってない
111:名無しさん@13周年
12/10/26 06:51:26.01 Nk/pNpdY0
URLリンク(www.foodrink.co.jp)
①おせち事件から約2年、外食文化研究所が復活宣言。
水口 憲治氏 株式会社外食文化研究所 代表取締役
おせち事件から約2年。水口氏は謹慎してきたが、8月オープンの10店舗目「COLTS」
を機に出店を加速する。
また、「コモンベベComo'n bebe」ブランドでチーズケーキの通販も行う。
復活モードにスイッチが入った。元々、実力のある水口氏が表舞台に戻ってくる。
『R関東』第3回(第106回フードリンクセミナー)
■日時:2012年11月27日(火) 15:00~17:00 *開場14:30
■内容:第一部 プレゼンテーション
①水口憲治氏 株式会社外食文化研究所 代表取締役
②勝山昭氏 株式会社ゴリップ 代表取締役
第二部 パネルディスカッション
プレゼン2名に、松村厚久氏、安田正明(フードリンク)が加わり、プレゼン内容を検証。
112:名無しさん@13周年
12/10/26 07:04:15.18 b1cXKs580
馬鹿客はホント学習しねえな
安いものにはそれなりのリスクっつーのがあるのが当たり前だろうに。
前のユッケ事件やバス事故が良い例
防ぐには それらを避けるしかない。
所詮他人事みたいに考えてるからこうなる。
高級店で食中毒騒ぎなんてまず起こらんだろ?つまりはそういうこと
113:名無しさん@13周年
12/10/26 07:06:46.61 VtMBpHdIO
柴田から30分くらい離れたとこに住んでるがこの店18時くらいでもかなり客が少なかったな。
けっこう目立つ通りにあるし立地はいいと思うんだが、
他にも過去に何かやらかしたのだろうか?
緑区にある徳兵衛なんか並んで待ってる時もあるくらいだし。
114:名無しさん@13周年
12/10/26 07:11:50.14 0PT0fzbYO
ライバル会社に仕込まれたな。競争の激しい業界だからな
115:名無しさん@13周年
12/10/26 07:17:11.53 SIpBUxBl0
くら・スシロー・かっぱの3強に完全に置いてけぼりになったな、元アトムボーイって。
なんか和風な店舗に変わってるけど、正直回転寿司っぽくなくて、わかりづらいよ。
ローリングシースーで何気取ってるんだか。
最近はゼンショーのはま寿司も猛烈な勢いで伸びてるし、
このままだと市場から排除されちゃうんじゃないのここ。
親会社のコロワイドは抜本的な対策できないとやばいよ。
116:名無しさん@13周年
12/10/26 07:38:15.61 eUMlp3Cm0
>>113
この店の近くにくら寿司とスシローがあるからね
117:名無しさん@13周年
12/10/26 07:43:44.08 ljV+X9MI0
>>19は山岡
118:名無しさん@13周年
12/10/26 08:19:14.05 7f7lEbFf0
むかし徳兵衛で食事した時にCMソングのCD貰ったな
聞かずに捨ててしまったが
119:名無しさん@13周年
12/10/26 08:26:04.65 iz44PqxH0
徳兵衛のCMソングなんて全く思い浮かばないな。
若鯱家ならすぐ浮かぶけど。
120:名無しさん@13周年
12/10/26 08:42:20.29 VtMBpHdIO
>>116
やはりこんな時代でもあるしスシローとかより高いからいまいちなんだろうか。
値段がスシローより高いこともあるがスシローより美味しいけど回転寿司としては高いかも。
同じアトムグループの大将カルビもあみやき亭より高いせいかいまいち人気ないよね。
121:名無しさん@13周年
12/10/26 08:43:03.34 MRKQZWbr0
ウンコしても手を洗わない民族に握らせたのか?
122:名無しさん@13周年
12/10/26 08:47:37.39 WURDvoSt0
>>113
100円じゃないと、食えない人が多くなったんだよw
皿によって違うとこは、ガラリと客層が変わるよ。高齢者が多い。
それでも給料日前だと、空いてたりする。
ちなみに俺は100円のとこは2度と行かない。不味いもん。
123:名無しさん@13周年
12/10/26 08:47:53.74 A0sAaron0
あたるも吐き気あたらぬも吐き気
URLリンク(www.cdc.gov)
124:名無しさん@13周年
12/10/26 09:29:17.76 j2duZXRa0
かっぱ寿司とスシローは韓国の輸入食材を使用しているので注意
かっぱ寿司原産地情報
URLリンク(kappazushi.jp)
スシロー原産地情報
URLリンク(www.akindo-sushiro.co.jp)
125:名無しさん@13周年
12/10/26 09:36:00.27 0bMBaTqV0
>>9
だよな
回転寿司なんか初登場以来胡散臭くてね
一度も入ったことないや
前にはネタに防腐剤をシュウシュウ吹いてるとかで騒ぎになったしな
126:名無しさん@13周年
12/10/26 09:38:11.03 0bMBaTqV0
>>122
ああ、なるほどwそうか納得した
貧乏人が寿司もどきでもいいからどうしてもなんかそれっぽいのを食いたがってたところに
うまくつけこんだ商売を始めたわけかw
やっぱりそりゃほんとの寿司じゃねえわな
一度も喰ったことなくてよかったわ
127:名無しさん@13周年
12/10/26 09:55:28.35 9kT7p1Pw0
噂には聞いたけど35人もいたんだ…
128:名無しさん@13周年
12/10/26 11:55:57.91 Iva54EQl0
愛知県の人きてください
近所の中学生が喫煙していたからビデオ撮影したったwwww
スレリンク(news4vip板)
129:名無しさん@13周年
12/10/26 12:02:17.02 tRV5WMuF0
>>124
スシローに肩入れするわけじゃないけど、韓国のりとガーリック醤油を韓国から輸入しているから食わないって・・・
ふつうの海苔は国内産って店には書いてあったけど、中国産もあるんだな
130:名無しさん@13周年
12/10/26 12:07:46.99 uYgbMeFk0
>>19
>>20
>>23
>>30
>>48
物知りだなおまえら
131:名無しさん@13周年
12/10/26 19:15:26.57 sT6+P36E0
日本の衛生レベルなんてこんなもん