12/10/25 07:47:42.11 3D/63U+dP
生姜みそだれの青森おでんが至高だと思ったら
ネギ醤油だれの飯田おでんが究極かもしれん。
どっちもダイコンゆでる程度の手間だからやってみれば?w
901:名無しさん@13周年
12/10/25 07:49:55.92 8E6tEoYlO
紀文わりぃステマ
死ねよ。
902:名無しさん@13周年
12/10/25 07:55:16.61 i4/i6AG/0
>>882
>でも白米と相性が悪い。
異議あり
おでんの汁と大根じゃがいも・ちくわぶ・卵を細かくして
辛子を入れて飯と混ぜると絶品である
903:名無しさん@13周年
12/10/25 07:56:27.26 ujk3A34S0
>>902
そういう意見が多かったので勘弁しておくれ。
904:名無しさん@13周年
12/10/25 07:57:12.22 8E6tEoYlO
>>902
チョン飯っぽいな…
905:名無しさん@13周年
12/10/25 07:58:58.96 17AFqGVL0
>>899
なるほど、ありがと
試してみる
906:名無しさん@13周年
12/10/25 08:04:23.02 ujk3A34S0
キリタンポとかせんべい汁とか貧乏くさくて論外。
秋田系の鍋は土臭くて土人の食い物。
せんべい汁もないわ、このご時世にストレスを感じる食いもん食べるだけ時間の無駄w
キムチほどではないがw
やっぱ魚介系が最高ですわ。カニ鍋とかふぐちりとか牡蠣鍋こそ最強。
907:名無しさん@13周年
12/10/25 08:05:35.61 i4/i6AG/0
>>904
翌日の余りもんで作って喰うのがデフォだから
チョン飯に近いかもしれん
908:名無しさん@13周年
12/10/25 08:07:32.37 ujk3A34S0
おでんは残ったら冷凍がデフォかと思ってた。
909:名無しさん@13周年
12/10/25 08:10:05.32 KnQiRUv80
>>908
こんにゃくと大根って冷凍すると変な食感にならね?
冷凍できるの練り物だけの気がするんだが。
910:名無しさん@13周年
12/10/25 08:12:47.70 QuLin3/A0
ナベなんか何入れたって美味くなるだろ
911:名無しさん@13周年
12/10/25 08:12:52.31 l8yKMOxEO
餅巾着おいしい。
おでんくんも餅巾着だな。
ガングロ卵ちゃんもおいしいな。
912:名無しさん@13周年
12/10/25 08:13:08.57 ujk3A34S0
>>909
そだね、ねりもんだけだわ失礼&ニチレイ
913:名無しさん@13周年
12/10/25 08:14:24.66 iZRY76VwO
おでんて鍋の部類なのか。
煮物かと思ってた。
914:名無しさん@13周年
12/10/25 08:15:16.42 iewUMArn0
俺はひらたき
915:名無しさん@13周年
12/10/25 08:16:16.22 ujk3A34S0
なぜか家庭だとテンション下がるおでんも屋台とかおでん専門の居酒屋だとめちゃ旨いんだよな。
野外向けなんかね?
独身貴族向けなんだろうな。
既婚なんでここ10年おでん食ってないわ・・。
916:名無しさん@13周年
12/10/25 08:19:51.31 hn4rOjEr0
セブンでおでんを買ってきた
やっぱ卵だわ
917:名無しさん@13周年
12/10/25 08:20:22.27 ufWfvdoE0
ポン酢で魚すきがいいな、あーでも確かにおでんもいいなー。
ごぼ天と卵とジャガイモと大根とこんにゃく。とポン酒^^
918:名無しさん@13周年
12/10/25 08:22:08.69 ujk3A34S0
>>916
この時間コンビニのおでんとかwww
サンドイッチかおにぎり買ってるドカタのオッサンの視線が怖そうだなw
さっき俺もパジャマ&チャンチャンコでローソンでビール&大根と牛すじ買いに行ってきたけどw
919:名無しさん@13周年
12/10/25 08:23:07.50 eEI7W0sV0
蛸しゃぶもいいぞ
ここらはラムしゃぶもデフォだが
しゃぶしゃぶ用ラムとラムしゃぶのタレを手に入れるのめんどくさいハズ
920:名無しさん@13周年
12/10/25 08:27:45.53 Hx1Hjzbk0
おでんって
鍋って意識で見てないな
おでんは”おでん”ってジャンルだろ
すき焼きやしゃぶしゃぶとは違う気がする
921:名無しさん@13周年
12/10/25 08:31:35.05 +kM9Yy3l0
好きな鍋いいとも!調べ
10代 キムチ鍋
20代 キムチ鍋
30代 キムチ鍋
40代 キムチ鍋
50代 キムチ鍋
60代 キムチ鍋
922:名無しさん@13周年
12/10/25 08:32:33.24 ujk3A34S0
すき焼き、シャブシャブ、おでんを無理やり鍋にエントリーさせるのがそもそもおかしいわw
鍋の奥深さをなべんなよ!
923:名無しさん@13周年
12/10/25 08:39:01.26 Mv9Cmc970
おでんは鍋カテゴリーじゃないし
つかピェンロー鍋がなんでランク・インしてないの?
924:名無しさん@13周年
12/10/25 08:40:31.18 erEV1QPP0
1位はキムチ鍋だろ
ソースはフジテレビ
925:名無しさん@13周年
12/10/25 08:56:48.93 QRJxsmTl0
>>906
きりたんぽ鍋って、比内鶏使うから一人前3千円くらいになるんだけどな。
何か勘違いしてないか?
926:名無しさん@13周年
12/10/25 09:01:31.28 ZFUhmZVa0
おでん用のつみれを寄せ鍋に入れたら、何これ!と思うほど旨くなった
牡蠣や帆立を贅沢に使いたくても予算が…という時の強い味方
927:名無しさん@13周年
12/10/25 09:04:21.69 7eQSyOVtO
軒並みキムチが1位だった夏までに比べたらチョンステマも落ち着いてきたな
928:名無しさん@13周年
12/10/25 09:09:23.26 Mv9Cmc970
おでんに練り物入れたら味が締まるのは、魚の出汁が出るからじゃなくて
練り物に入ってる調味料が滲み出てくるからだよ
929:名無しさん@13周年
12/10/25 09:10:04.57 MhmT/RtMi BE:1222349663-PLT(20000)
鍋料理だと?
930:名無しさん@13周年
12/10/25 09:11:43.85 E5BrTz9e0
>>926
つみれは名脇役やで
おでん種では大根の次に好きだ
931:名無しさん@13周年
12/10/25 09:21:13.67 7tcbgC1R0
>>835
おはよう。
俺はそんな鍋わざわざ使わない普通の鍋で味染みたおでん作る方法書いてるんだよ。
932:名無しさん@13周年
12/10/25 09:24:12.32 ZFUhmZVa0
>>930
正直つみれさんを甘く見てました
寄せ鍋が食べたいけど肉系と冷凍タラくらいしかネタが無かった時、
昆布やらカツオだしやら、気合入れて作っても今いち物足りなかったのが、
つみれを入れたらアラびっくり!て感じで、本当いいダシが出るのね
933:名無しさん@13周年
12/10/25 09:28:04.69 3ez77hiB0
>>915
うちの家じゃテンションマックスだけどな、おでんは。
まぁ、食べ放題状態だからかもしれんけどw
934:名無しさん@13周年
12/10/25 09:29:54.07 ujk3A34S0
>>925
シャモ(ぐんけい)よりマズイくせに高いわ。トウホグドジン詐欺はもういいわ。
キリタンポくって被曝とかないから^^
秋田民死ね^^
935:名無しさん@13周年
12/10/25 09:35:07.02 QRJxsmTl0
>>934
本物を食った事がないんだな。
比内鶏と軍鶏を比較するとか馬鹿舌だなw
それに、自分は東北民じゃないよ。
936:名無しさん@13周年
12/10/25 10:33:19.40 Piaxfcfj0
まだやってたのか。 一番は、「水炊き」だよ。素材を大切にするのが一番だよ。地鶏味で、鯛、カワハギ、白菜でいい。ポン酢に博多ネギを加えうまーーーー。
937:名無しさん@13周年
12/10/25 11:00:43.77 8jCkLhy90
蛆テレビによるとキムチのはずだが?
938:名無しさん@13周年
12/10/25 11:13:39.50 kDbTYAYd0
おはようさん。
もう900越えてるのかw
939:名無しさん@13周年
12/10/25 12:12:53.65 vPHLtNB30
近所のお好み焼き屋で、おでん鍋の中から一週間前くらいに入れたくらいの真っ黒な玉子を探すのが土曜日半休の午後一の楽しみだったガキの頃。
玉子が見つからなかった時の、刺してある竹串にまで味が染み込んだコンニャクも、思い出すだけで涎で溺死さえ生ぬるい。
940:名無しさん@13周年
12/10/25 12:32:18.61 Eu8sNjMv0
調査してるの紀文じゃん
完全に捏造ランキング
鍋と言ったらどう考えてもキムチ鍋だろ
体も温まるし
941:名無しさん@13周年
12/10/25 12:39:07.78 62C8/UEY0
いまだに「ちくわぶ」を食べたことがない
942:名無しさん@13周年
12/10/25 12:42:32.35 fPDqmNt20
>>1 あれっこの間までキムチ鍋が一位だったのに。摩訶不思議
943:名無しさん@13周年
12/10/25 12:43:50.51 hqYRB1wj0
>>940
キムチ鍋は食べた事ないし これからも食べようと思わん
944:名無しさん@13周年
12/10/25 12:48:15.52 pVnoVnm3O
鍋ランキングでおでんの具までアンケートするって凄いな。
945:名無しさん@13周年
12/10/25 12:49:24.36 MBhPEW/40
おでんとか何がうまいのwww
味覚障害だろw
946:名無しさん@13周年
12/10/25 12:59:56.34 JH067XenO
キムチ鍋だったら犬肉が一番だろうな。
おでんもキムチ味の時代かな?
947:名無しさん@13周年
12/10/25 13:02:08.58 uLueUZn70
おでんなんてそう美味い物でもないのだが。
なぜかがわりともりあがるよな。
948:名無しさん@13周年
12/10/25 13:04:42.80 +vLD+YII0
玉子の白身はおでんに合うが黄身はイマイチおでんに合わない
949:名無しさん@13周年
12/10/25 13:09:59.91 NH/emMysO
たまごを一口頬張り。
そこに大根を一口。
黄身の渇いている部分に大根の汁が染み込み…腹へってきた
950:名無しさん@13周年
12/10/25 13:17:21.97 8SQW6kLCO
うちの家じゃ昆布出汁で白菜はじめ野菜類、
豚肉や鶏肉(鱈なかんかの魚貝も)、キノコ類を煮て、
ポン酢やゴマだれで食べるのを水炊きっつ言ってるけど、
ほんとの水炊きって、
鳥白湯スープみたいなので炊くことを言うってほんと?(´・ω・`)
951:名無しさん@13周年
12/10/25 13:22:35.26 Rk5vraWY0
大根って臭いじゃん
って思ってたけどこの前すごく煮込んだのをいただいたら考えが変わった
952:名無しさん@13周年
12/10/25 13:28:09.94 0NVDj7zZ0
ちくわぶとはんぺん
953:名無しさん@13周年
12/10/25 14:24:27.51 lcU13sjV0
あれ?1位はキムチ鍋()じゃなかったの?
954:名無しさん@13周年
12/10/25 14:54:31.84 IdXuzgg70
おでんヘドが出るほどだいきらい
955:名無しさん@13周年
12/10/25 15:16:27.39 Wo/PSLFo0
大根大人気だな
URLリンク(101.dtiblog.com)
956:名無しさん@13周年
12/10/25 15:51:37.26 cYEvo0KO0
大根をぐつぐつ煮込めるのは時間に余裕のある人
オレは速攻で食べられる具材しか入れられない
957:名無しさん@13周年
12/10/25 16:01:05.94 KFe5EyWF0
おでんは大鍋で作って3日食うわ。
3日目までどんどん味が染み込んで旨くなるのがおでんの凄いところ。
958:名無しさん@13周年
12/10/25 16:42:17.11 yvukDuXM0
もう流石に5はいらないからなw
959:名無しさん@13周年
12/10/25 16:43:45.98 Bix2FMvo0
俺はおでんの残りにちゃんぽん麺いれるのが好き
960:名無しさん@13周年
12/10/25 19:52:06.93 Acy+e44L0
帰ってきたら晩御飯はおでんだったw
蓮根が美味い、牛スジがトロトロ。
961:名無しさん@13周年
12/10/25 19:54:42.18 HtlK6jGb0
今日は水炊きにしてもらったぜ
962:名無しさん@13周年
12/10/25 20:22:35.19 yvukDuXM0
よし7でおでん買うことにした
70円だから
963:名無しさん@13周年
12/10/25 20:30:23.39 YheSF/RNi
鍋にせんべい入れたけど、なんか予想通りだった
964:名無しさん@13周年
12/10/25 21:13:38.12 E5BrTz9e0
>>950
水炊きと言えば鶏が常識
おまえさんちのは一般的に寄せ鍋と呼ばれる物だな
965:名無しさん@13周年
12/10/25 21:32:50.85 9RDMwvCD0
>>964
鶏だしは博多の水炊きだろw
世間一般の水炊きは昆布だしだよw
966:名無しさん@13周年
12/10/25 22:01:11.53 78B3drmb0
竜馬が暗殺された時って、軍鶏鍋作ろうとしてたんだよな。
967:名無しさん@13周年
12/10/25 22:12:32.97 E5BrTz9e0
>>965
マジだった・・・いやダシじゃなく具のことでな
寄せ鍋と何が違うんだ
968:名無しさん@13周年
12/10/25 22:15:08.88 UyeU4u4j0
豆乳鍋、トマト鍋もいいよ
キムチ鍋叩かれてるけど、貧乏学生にとっては安い食材で作れるから便利
969:名無しさん@13周年
12/10/25 22:25:31.99 vahTHotJ0
博多民だけど、水炊きと鶏鍋は根本的に違う気がする。
ベースとなるスープの作り方が特に。
具はキャベツ、豆腐、緑豆春雨、お麩、青ネギ、エノキ、ワカメ
(また途中で投入する肉は鶏ミンチ、レバー、心臓等々)
ぐらいで十分だけど、店や家庭によってはまだ色々入れるね。
キノコ類も香りの強いものは自分は敬遠。春菊も同じ理由でパス。
なお、肝心の鶏肉そのものはスープの一部なんで具と呼ぶには抵抗がある。
どっちかと言うと、ダシ取ったあとの残り物って感じ。
勿論すごく美味しいけど。
なお柚子胡椒(なるべく青)は必須です。
他の薬味としては高等ネギの微細切りを山盛り用意しておきたい。
970:名無しさん@13周年
12/10/25 22:50:20.68 iRp2MqYg0
土がゆは入ってないのか
971:名無しさん@13周年
12/10/25 22:53:48.76 6uwyK5PdO
フジが調査するとキムチ鍋になる
972:名無しさん@13周年
12/10/25 22:56:56.05 N63Gxxop0
たまには文学してみませんか?
石 原 の 代 表 作 品 の あ ら す じ を
4 コ マ 漫 画 で ど う ぞ 。
■「完全な遊戯」
URLリンク(blog.chakuriki.net)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
障害者の女性を拉致して集団レイプ、さらに崖から突き落として殺害するという目を疑う内容
■「処刑の部屋」
URLリンク(blog.chakuriki.net)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
これまた集団強姦と血なまぐさい殺害がテーマ
■「太陽の季節」
URLリンク(blog.chakuriki.net)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
チンコで障子を破った後、女を孕ませ、親族に売り飛ばす
中絶手術失敗で女性は死亡。その葬式をさらに陵辱するというテーマ
こいつの正体は絶対に間違いなくチョンです。難波のパンツ仮面どころじゃない。
この狂った作品をDQN犯罪者がリアルで真似して、無数の被害者が今までに犠牲になっています
自分の欲望と本性を書き綴ったのがこいつの作品群だ!!
こいつが本音で目指す国家は、こういう社会の国。
狂人チョン石原を、絶対に、絶対に、絶対に、許すな!!!!
(▼冊▼)<石原! 分かったぞ、お前の血筋と正体が!
973:名無しさん@13周年
12/10/25 22:58:10.91 oLog6Ktg0
ちょとまて>1のアンケート結果のどこに「好きな鍋」1位がおでんだと書いてあるんだ?
974:名無しさん@13周年
12/10/25 22:58:20.71 tD0uyxTN0
ちょっとコンビニにおでん買いに行ってくるノシ
975:名無しさん@13周年
12/10/25 23:05:50.15 juMB5G130
唐辛子で味を全部殺すキムチ鍋の何が良いのかわからん
976:名無しさん@13周年
12/10/25 23:07:37.98 2GoGCb7f0
あ?フジテレビではキムチが1位だったけど何コレ3位とか
控え目にしても、それでもねじ込んでくるんですねwwwキムチ悪い
つうか久しぶりに練り物コーナー見たら、全体的に高いんだけどなんで・・・
977:名無しさん@13周年
12/10/25 23:10:20.92 U4GAXoSz0
お前ら、7-11でおでん買ったかw
978:名無しさん@13周年
12/10/25 23:12:35.55 B+XLEvL+O
昔のコンビニのおでんは蓋が無かった
979:名無しさん@13周年
12/10/25 23:13:13.08 PaxVv0VK0
おでんって鍋料理なのか?
だったら煮魚とか玉こんにゃくとか肉じゃがも鍋料理なの?
980:名無しさん@13周年
12/10/25 23:24:17.02 oLog6Ktg0
「おでん鍋」ってのはあるけど、「肉じゃが鍋」とか無いな。
981:名無しさん@13周年
12/10/25 23:36:10.26 78B3drmb0
>>975
素材を殺すには、キムチが一番だろ。
982:名無しさん@13周年
12/10/25 23:38:33.22 IwKwEUXQ0
>>557
>>952
同士よ・・
983:名無しさん@13周年
12/10/25 23:50:48.91 9RDMwvCD0
>>975
不味い味すら殺せるからでしょw
984: 【31.4m】 【東電 55.8 %】
12/10/26 02:21:09.80 bm3j05od0
マイナビかぁ
985:(: ゚Д゚);→:10 ◆EFvlPnIYE33o
12/10/26 03:41:08.13 kqQefvHp0
(: ゚Д゚)ノ スレが残ってたから注文しまっす。ちくわぶ一丁!
986:名無しさん@13周年
12/10/26 03:52:15.03 vVi0cCEf0
\ \ \
\ \ /\ \
\__/,______\__\_
\ / ヽ /
\ > |; ゚Д゚| く <おまたせー!
\/ `-----' \
 ̄ ̄\ / ̄ ̄
\/
987:(: ゚Д゚);→:10 ◆EFvlPnIYE33o
12/10/26 03:57:17.46 kqQefvHp0
>>986
(!! ゚Д゚)うおっ、こ、これはっ!?
あ、ありがとう!いただきますw
988:名無しさん@13周年
12/10/26 04:00:29.00 NnTn0OdK0
ナルトかも・・・。
989:名無しさん@13周年
12/10/26 04:02:05.53 3GYwIGIm0
ちくわぶの風当たりが強いわけ。
唯一不味く調理出来るおでんだねだから。
旨いと聞くけど不味いのしか食ったこと無い。
990:(: ゚Д゚);→:10 ◆EFvlPnIYE33o
12/10/26 04:11:06.38 kqQefvHp0
>>988
(: ゚Д゚)怖いこと言わないでw
991:名無しさん@13周年
12/10/26 04:13:33.73 vVi0cCEf0
URLリンク(portal.nifty.com)
992:名無しさん@13周年
12/10/26 04:17:34.51 zeObq+yhP
ちくわぶは薄めに切って煮物に入れても
煮汁が染みて旨いんだぜ
993:(: ゚Д゚);→:10 ◆EFvlPnIYE33o
12/10/26 04:21:30.87 kqQefvHp0
>>989
(: ゚Д゚)すいとんが大丈夫なひとはちくわぶも基本大丈夫だと思うけどね~
まぁ好き嫌いあるのは仕方ないな
>>991
(: ゚Д゚)すげぇwちくわぶってこんなにレパートリー豊富なのかw
つか最近の記事なんだな~。情報ありがとう!
スレの後半はちくわぶで埋め尽くされるw
994:(: ゚Д゚);→:10 ◆EFvlPnIYE33o
12/10/26 04:24:24.13 kqQefvHp0
>>992
(: ゚Д゚)煮物という発想もなかった!
煮物はよく作るから今度やってみようw
995:名無しさん@13周年
12/10/26 05:00:42.31 zeObq+yhP
>>994
ちくわぶに味がないから甘辛こってり系の味が合うよ
実はスキヤキの残り汁なんか相性ばっちり
996:名無しさん@13周年
12/10/26 05:06:00.46 BL9OHAxGO
ちくわぶが全国区じゃないと知った時の絶望感ったらなかったな。
997:名無しさん@13周年
12/10/26 05:43:46.93 2Mdm8uU9P
勝て
998:名無しさん@13周年
12/10/26 05:50:04.07 WeEbimAG0
ちくわぶのないおでんは
クリープのないコーヒーのようなもの
999:名無しさん@13周年
12/10/26 05:50:58.14 a2Ftd4oEO
がんもがあればいい
1000:名無しさん@13周年
12/10/26 05:51:18.24 vVi0cCEf0
もち金LOVE
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