【研究】コーヒーに驚異の病気予防効果!がん、胆石、脳卒中の発症率が大幅に下がった★2at NEWSPLUS
【研究】コーヒーに驚異の病気予防効果!がん、胆石、脳卒中の発症率が大幅に下がった★2 - 暇つぶし2ch262:名無しさん@13周年
12/10/17 09:59:15.05 STcZdPeJ0
実はスジャータが効いてるってことは?

263:名無しさん@13周年
12/10/17 09:59:55.31 H9LG4AZdO
中毒3食品のコーヒー、チョコレート、ワイン
この辺りは、テレビで健康に良いと言えば中毒者どもが免罪符を貰ったかの様に消費するからなあ


264:名無しさん@13周年
12/10/17 10:02:05.93 5HPzMJ6a0
>コーヒーでがんの発症率が大幅に下がった
 
「ダウト。ソース希望」と世界の中心で叫びたい

265:名無しさん@13周年
12/10/17 10:02:58.26 BwO2v4QYO
>>262俺が風邪もひかないのはいつもスジャータ2個入れるからかな

266:名無しさん@13周年
12/10/17 10:23:01.29 8T47l6yTP
カフェインに発癌性って発表なかったっけ

ちなみにblack coffeeとはミルクの入っていないコーヒーのこと。砂糖は入っていてもOK


267:名無しさん@13周年
12/10/17 10:24:06.30 +Dzeq7/bO
>>260
そーいやコーヒー愛飲者に胃ガン多いよな
うちのじいさんも存命だがそうだった
ピロリ君には効かないのかね

268:名無しさん@13周年
12/10/17 10:56:00.72 g2G8Vz3N0
>>258
驚異的に酸っぱいよね~!
口臭つうより、胃酸上がってきてるだろって匂い

269:名無しさん@13周年
12/10/17 11:03:01.77 RQFdqz4K0
>>233
インスタントコーヒーって合成なの?
原料100%コーヒーだと思ってた

270:名無しさん@13周年
12/10/17 11:11:29.72 LFis9Z6p0
こういう記事ってのは、大手食品メーカーとかコーヒー業界団体などが
メディアに金払って仕込んでるPR記事の事が多いので、あまり手放しに
信用しない方がいい。

271:名無しさん@13周年
12/10/17 11:14:30.25 Zetj7VTb0
カフェイン断ちをした後にコーヒーを飲むと
全身の毛穴が開くようなゾワゾワゾワという感覚を味わえるよ。

272:名無しさん@13周年
12/10/17 11:22:54.24 nFBlI2UjP
塩とか酒と同じで、適量なら体にいい面もあるんだろ。
摂りすぎると逆にきけん。

273:名無しさん@13周年
12/10/17 11:41:08.09 M84KRxYM0
コーヒーの効果じゃなくてあったかい飲み物が体を温めるからじゃね??

274:名無しさん@13周年
12/10/17 11:45:14.77 M84KRxYM0
焦げた豆が原料のコーヒーなんて体に言い訳ないだろ

275:名無しさん@13周年
12/10/17 16:52:08.65 vmZPvb2h0
カフェイン
URLリンク(www.orangedrug.co.jp)
・カフェインは体からビタミンC、亜鉛、カリウム、その他のミネラルだけでなく、ビタミンB群、特にイノシトールを失う。
・コーヒーは、消化管の酸性度を高め、直腸が痒くなる原因となることがある。
・多くの医師が、高血圧症心臓病の犯人と考えている。
・イギリスの医学誌はコーヒーの消費と膀胱癌、および下部尿路の癌の間に強い相関関係があると報告している。
・1日にコーヒーを5杯飲んでいる人は、コーヒーを飲まない人に比べて、心臓発作を起こす機会が50%多い。
・アメリカの医師会はカフェイン中毒症という病気を報告し、その症状として、食欲減少、過敏反応、不眠、寒気などを報告している。
・カフェインはDNAの複製を妨げることが証明されている。
・妊婦はカフェインを摂らないよう薦めている。


カフェインに変わるもの
・緑茶にもカフェインが含まれているが、同時にカテキンなどの抗酸化物質が含まれている。
・ハーブティーは爽快で気分を高揚させてくれる


276:名無しさん@13周年
12/10/18 05:43:59.36 QV6HU4eD0
まとめるとw
コーヒー沢山飲むと胆石になる
ミルク入れるといいらしい
でFA?


277:名無しさん@13周年
12/10/18 06:33:16.85 U8tkwbhn0
>>242
ダイエットで食事の量を減らそうとしたときは、まだ食いたいなってところで
もうお終いってい意味でコーヒーを飲んでた。それで気が収まったからやはり
食欲抑制効果あるのかも

278:名無しさん@13周年
12/10/18 06:39:18.97 U8tkwbhn0
>>251
淹れるのは沸騰したてだが飲むときはある程度冷めて
から飲む

279:251
12/10/18 10:04:02.71 5UHZ2wsBO
>>278
折角入れるならコーヒーの適温で入れてあげればいいのに…
コーヒーの抽出温度と味の微妙な関係はわかりにくいが
法事や通夜で貰ったりする煎茶なんかはわかりやすい
沸騰したお湯で煎れると渋くなるが、手押しの保温ポット80℃位で煎れると渋味が相当へる
更に玉露の適温60℃位で煎れると甘味があって渋味ゼロ(カフェイン増)
電気ポットのお湯は普通90℃だから、コーヒーの場合、再沸騰させずにそのまま入れるだけでOK
あとコーヒーは少し冷めてから飲むのは正しいな、入れたては熱くて味がわからないからな

280:名無しさん@13周年
12/10/18 19:42:55.58 XU6weknM0
>>279

お茶と違って普通のコーヒー本には沸かしたてで入れろ
としか書いてなかったけどやっぱり違いがあるのか
90度でいいならこんなに簡単なことないけど
ぬるめで淹れてうまかったことないからダメかと思った
ちなみに煎茶は90度派

281:名無しさん@13周年
12/10/19 02:19:20.76 ebH8GRQF0
煎茶って熱湯で入れると変な苦味がでて甘みや香りがなくならない?

282:名無しさん@13周年
12/10/19 02:34:29.83 i5TLCZ5X0
>>281
90度は熱湯?
普通は80度位だけどね
あそうか,90度のポットのお湯を少し置いたり湯冷ましに
淹れたりして80度にしてから一分半だっけ

大体それ位だな。玉露は60度位らしいがあんまり好みじゃない





最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch