12/10/15 18:07:18.58 FQPhtprL0
>>639
動物学者や生物学者や植物学者が中心となって人間の歴史を家畜や野生生物との関係から考える動物考古学って学問がある。
その動物考古学の研究成果から判明したこと。
1.弥生時代中期には養豚や猪の家畜化が行われていた。
2.江戸時代中期まで使われていた庶民の共同ゴミ捨て場からは調理痕がある犬・鹿・猪・猿・牛・馬などの骨が大量に出土
3.薩摩藩江戸屋敷跡からは大量の豚の骨が出土
4.朝鮮通信使が福岡藩で出された豚の煮込み料理に朝鮮にはこのような美味しい豚肉料理は無いと感動し、毎日食べさせて欲しいと懇願したこと。
5.長崎で誕生した卓袱料理の豚の角煮などが大阪や江戸でも流行したこと。
日本人って昔から色んな獣の肉を食べてたんだよ。
673:名無しさん@13周年
12/10/15 18:07:40.62 KuAHrtcI0
ブックオフかよ
674:名無しさん@13周年
12/10/15 18:08:00.37 vCbwLENzO
アメリカも黒人のソウルフードが臓物の煮込みじゃなかった?
675:名無しさん@13周年
12/10/15 18:08:10.73 DeF05vlrP
アメリカ人ってソーセージ(豚の腸)食わんの?
676:名無しさん@13周年
12/10/15 18:08:12.32 qb/NFgbF0
俺も店入るたびにいらっしゃいませー!!の唱和がうるせーと思ってたんだ
特にラーメン屋とかキチガイだろ
なんかの部活でもやってんのかよ
677:名無しさん@13周年
12/10/15 18:08:40.73 MBfvY4UW0
>>667
そういう押し付けがましいのが礼儀とは思わないね。
678:名無しさん@13周年
12/10/15 18:08:59.41 pgmAtyrW0
<`∀´>チョッパリ“も”犬食い民族ニダ~~~
一緒にするな~ぼけーw
どうしようああじゃあこうしよう(オカムラ風)
文頭に「いまだに」と「もはや」をつけてみよう、そうしたら?区別できるよね?ね?
・「いまだに」犬を食ってるバ韓国w
・「もはや」犬を食うなんてばかなことはしない現代日本w
(縄文時代などはハラヘッタ大和民族が山奥で食ってたかもしれん)
でもこの2つ、ぜんっぜんちがうねwwwwそこが大事だよねーーーーーー
わかったかい?チョンくんw
679:名無しさん@13周年
12/10/15 18:09:18.52 2IIk0hzc0
犬食はウリたちハングックの誇りニダ。 <`∀´>
「犬食文化」 の起源はテーハミング。
チョッパリがマネするならライセンス料金を要求するニダ!!
680:名無しさん@13周年
12/10/15 18:09:53.49 JUpOP4CKO
「いらっしゃいませー!」
「らっしゃいませー!」
「らっしゃいませー!」
681:名無しさん@13周年
12/10/15 18:10:05.78 MYoHV7X20
>>672
仏教の影響で獣肉禁止の建前にはなっては居たが、結構食ってるよね。
ウサギを1羽2羽なんて数えて、鳥だということにして食ったり。
牛肉の味噌漬を「薬食い」と称して食ったり。あれは、近江だったかな?
682:名無しさん@13周年
12/10/15 18:10:26.33 KDuOalRv0
自称米国人がヨーロッパ系じゃないのは確実w
683:名無しさん@13周年
12/10/15 18:10:39.45 t3rPDFVB0
昔ははらわたなんか食わなかったよな。
朝鮮人は糞袋を食うってバカにしたもんだが
今じゃ朝鮮以上だからな。
たいした人種じゃねーよな。日本人も。ww
684:名無しさん@13周年
12/10/15 18:10:57.29 dhU/H3E9O
大声=元気がある、やる気がある
って見れるからだろ。
685:名無しさん@13周年
12/10/15 18:11:17.66 C6qyODSH0
店員1「へい!!らっしゃい!!!!」
店員2「へい!!らっしゃい!!!!」
店員1「みそラーーーーーーーーーメン一丁おおおおおおお!!」
店員2「みそラーーーーーーーーーーーーーーーーメン一丁おおおおおおおおお!!!」
店員1「へい!みそラーーメンお待ちいいいい!!!!」
686:名無しさん@13周年
12/10/15 18:11:17.68 pgmAtyrW0
あーーーうける。チョンくんの相手はヘドがでるほど楽しいなー
創価学会員なのかなー
「創価学会インターナショナル」なのかなー?w超うける
大作もう死んだ?w
687:名無しさん@13周年
12/10/15 18:11:40.53 2C7SXa9o0
しゃーせー
あじゃじゃしたー
688:名無しさん@13周年
12/10/15 18:11:45.06 LuMznWscO
らーしゃーせー
689:名無しさん@13周年
12/10/15 18:11:47.54 07vd/JfD0
ブックオフは本当に怒られてるんじゃないかと思う事がある
言わされてる感が凄い
690:名無しさん@13周年
12/10/15 18:11:52.38 Xf0ccWKz0
今日、フーディーズチャンネルで世界の料理ショー(グラハム・カーが出てるやつ)を見ていたら子羊の腎臓の煮物作ってたよ。
あっちの人も食べてるじゃんって思った。
691:名無しさん@13周年
12/10/15 18:12:35.31 jxU/DSLxO
牡丹 紅葉 桜
どれも隠語
692:名無しさん@13周年
12/10/15 18:13:04.33 2IIk0hzc0
犬食~♪テーハミング! チャッチャッチャッ ♪
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∬∬∬∬ ノノノヽヽ@ ((((((((((★
<`∀´*∬ <`∀´*川 <`∀´*リリ
((( ;;"~;;;"~゛;;) ((( ;;"~;;;"~゛;;) ((( ;;"~;;;"~゛;;)
. ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
</│\> </│\> </│\>
~レレ~ ~レレ~ ~レレ~
犬食~♪テーハミング!! チャッチャッチャッ ♪
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∬∬∬∬ @ノノノヽヽ ★)))))))))
∬*`∀´> 川*`∀´> リリ*`∀´>
(;;"~゛;;;~゛;; ))) (;;"~゛;;;~゛;; ))) (;;"~゛;;;~゛;; )))
. ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ
</│\> </│\> </│\>
~レレ~ ~レレ~ ~レレ~
693:名無しさん@13周年
12/10/15 18:13:26.79 pgmAtyrW0
/ ブサヨ \ 嘘・・・だろ・・・
i' \ / u i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
| / r⌒ヽ___r⌒ヽ \ |
|/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`| ミミミミ
. i⌒| u (.o o,) | / ー ミミミ
. 、_ノ| ・ i |!!il|!|!l| i. ・ / l ミミミ
! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/ \ ミミ
ヽ_ ─ / l o _ /
/ | / o /
ヽ \ ../ ̄ \ / /
\ .\ ./ ┃ ( ̄ ノ
( ̄.\ \ l
694:名無しさん@13周年
12/10/15 18:13:50.68 dXWDsKWY0
必要以上に叫ぶのが鬱陶しいと思わないのか糞経営者どもよ?
それとも早く帰ってもらって回転させたいのか…
695:名無しさん@13周年
12/10/15 18:14:27.25 9I1TO4AJ0
肝臓は、欧米人も食べるでしょ
腸とかには、抵抗あるのかもしれんが
696:名無しさん@13周年
12/10/15 18:14:35.82 t3rPDFVB0
いらっしゃいませは言うけど。
ありがとうございましたってのは
かなり言わない店多いよな。
697:名無しさん@13周年
12/10/15 18:14:40.22 aZxea6lA0
「ももんじ」とかね。
まあ常食ではなかったのだろうから、余すとこなく使うんだわな。
698:名無しさん@13周年
12/10/15 18:14:52.28 pXsPD/aLO
>>526
お前は感性が不自由なんだな
699:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:09.98 MYoHV7X20
>>695
>腸とかには、抵抗あるのかもしれんが
何言ってんのよ。
欧米人はソーセージ食いまくりだぞ。
700:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:24.12 ZfyB4l0P0
大声で応対するのが良いみたいなラーメンチェーン店とかは嫌いだな。
頭上で飛び交う罵声みたいなの聞かされたらウマイもクソもない。
701:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:29.15 DUV9PxY+0
>>695
つ「ソーセージ」
702:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:32.36 rEP/FUQt0
>欧米ではゴミとして捨てられる動物の臓物が日本食ではおいしいと
> されると伝えている。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
>日本国外においても、もつ煮に類した料理は、大衆料理や郷土料理として、
>伝統的に世界中で食されている。肉食文化において内臓はおおむね安価
>であるが独特の臭いがあり、それを抑えるため、ワインやトマト、ニンニク等
>で煮込まれることが多い。
703:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:49.32 JgBVCeeh0
お前ら「臓物」に反応しすぎw
ソース元をよく読め
URLリンク(www.travelfantastic.com)
704:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:56.73 pgmAtyrW0
解せぬ。 ・・・と、思う吉宗であった
,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
{::::::::}三三三ミミミ`、、
>ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
/ 三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
/ シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
,' ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
l _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
{;、 ';;;='''"""` 彡彡彡 - 、ノノi
kr) .ィェー 彡彡' r、ヽ}彡i
レ' .. シ彡' )ァ' /彡'
{_,,,、 ;、 シ彡 ニンミミ{
l '''"::. 彡ミi
! ̄"` ...:::::::: ノ""{
l .......::::::::: / \_
`''ー- 、:::: / /
705:名無しさん@13周年
12/10/15 18:15:58.67 2nS2xZlh0
>>695
腸詰めとか普通に食ってるじゃん
706:名無しさん@13周年
12/10/15 18:16:01.12 jihHQhw70
美容室でシャンプー終わるとスタッフがひとりずつ
「お疲れ様でしたー」
「お疲れ様でしたー」
「お疲れ様でしたー」って連呼するのもやかましい
他の客に迷惑だろうって逆に気疲れする
707:名無しさん@13周年
12/10/15 18:16:20.88 FQPhtprL0
>>666
ソウルオリンピックの時に韓国の残酷すぎる食用犬の殺し方にヨーロッパやカナダのオリンピック選手らが抗議してボイコット運動を行った。
その時に欧米のケンネルクラブに「日本人は犬猫を食べるから日本人には犬猫を売るな!」という怪文書が流れた。
そして「日本犬を飼えば日本人がどれほど犬を大切にしてきたのかわかる。現在の日本人は犬を食べません」と怪文書の内容を否定する文書を各ケンネルクラブに送ってくれたのが欧米の秋田犬ケンネルクラブや柴犬ケンネルクラブだった。
特にヘレン・ケラーに贈られた秋田犬の血統を受け継いで守り続けてくれたカナダの秋田犬ケンネルクラブはこの怪文書に対し強い不快感を示し各国のケンネルクラブの代表に直接説明に行ってくれている。
だから犬猫を飼っている欧米人で日本人が犬猫を食べると考えている人はほとんどいないよ。
708:名無しさん@13周年
12/10/15 18:16:53.37 HGcwQyY/0
朝出勤しても
「おはようございます」って丁寧に言わなくても、
「おっざっつせーっす」って意味不明な言葉でも通じるから日本語は楽だ。
709:名無しさん@13周年
12/10/15 18:18:02.22 MITl+KnQO
アメリカのバケツコーラにも驚きだけどな
710:名無しさん@13周年
12/10/15 18:18:13.75 pgmAtyrW0
おれ、家庭科の時間に
太っちょヨーロッパじんが まだ生きてる豚をぶっ殺して
ハラをかっさばいて内臓取り出して
ソーセージつくってるビデオ見せられたよ。
で、今日のばんごはんは、そのよーろっぱじんたちとおんなじ
そーせーじを焼いてたべます。いただきます
711:名無しさん@13周年
12/10/15 18:18:21.71 KuAHrtcI0
>>683
くじらとか隅々利用してるけどそれと同じような感覚じゃないかなぁ
命あるものを奪った責任とでもいうか
712:名無しさん@13周年
12/10/15 18:18:35.55 P/8Nc3ZTO
やたら大声の居酒屋の事かと思ったら、最初の「いらっしゃいませ~」かw
713:名無しさん@13周年
12/10/15 18:18:47.04 FQPhtprL0
>>681
浄土真宗本願寺派なんて平安時代から庶民の狩りや肉食、僧の妻帯や飲酒や肉食などを許してたしね。
714:名無しさん@13周年
12/10/15 18:19:05.22 e7zu1tXu0
>>695
てか西洋人が西洋人のことを分かってない
向こうの特に都市部の若い人は「西洋人は先進的で野蛮な文化は存在してないはず」と思い込んでる人が多くて
同じ国でも(たとえばドイツとかでも)「内蔵なんて無理!」って人と「うちの伝統料理だよ」って人にきっぱり別れてる。
その辺で話が相当ややこしくなってる
715:名無しさん@13周年
12/10/15 18:19:16.78 v9Bx1yKq0
頭骨
眼窩 \
\ |
\ | 耳
\,.=====、 /
/´ \ 、 ゙ヽ/ 尺骨
上顎 /r' ´γ`ヾ ヽ /ハ | 中手骨
 ̄\ _ナ-'r、_弋=,.ノノ、ぶソ..│ /
 ̄\r'(_ソ__'´`'>=='´¨¨ヲ !rッ=ァ /
下顎 ──‐{ r'¨ ,ク´'´ ̄フ´リハ' //リ}トヽ
` ´ ,.公ソ´ ,.レ'/ ヽ!ス
背骨 ────‐,公/´ _ノケ/ \ `リ 、
{戈j| r、ィ='¨¨ .くソ. \ \
鳥カイ骨 ─‐久}´fッレ=-'' ̄ ̄\ \ l
似ノ!゙ |ハこ`ヾ_ 上腕骨 と う 骨
叉骨-' ̄ ̄ ̄ ̄レ'j^(ノくノノ レ'l去ヽ.__
/´¨ ∧ミソノ' j^lト、、_,∧_ _,rッ
r─‐‐弋 `¨===-'ノフゝソ!r'ン'\
竜骨突起 ‐‐' ¨`ー、、‐'´__,./く´レリ¨ 尾端骨
ヽ∨f }_リ´ \
_,.クヲ' \ヽァ 大腿骨
fz=ァイテリ __/久 \
爪 ── `'^ィ~ f{^f{ュィtッスム\  ̄ ̄\_ 下腿骨
. `¨´ \
蹠骨
716:名無しさん@13周年
12/10/15 18:19:33.81 ZZcajGV00
>>698
ドイツ行って同じこと能書き垂れてこいよ
有色人種のお馬鹿さんwww
717:名無しさん@13周年
12/10/15 18:21:32.48 jxU/DSLxO
>>711
今みたいに簡単には手に入らなかったんだと思うしな
718:名無しさん@13周年
12/10/15 18:22:29.80 pgmAtyrW0
みんなグロ大好きだからなー
嫌い嫌いヤメロヤメロと言う奴ほど、じつはエグいの大好きなんだぜw
ブサヨチョンコようになw
サヨちゃんはチョンくんの言うキレイゴトを本気で信じチャウンダネ~。おひとよしw
人間だっていつかは死ぬのに
719:名無しさん@13周年
12/10/15 18:22:36.40 E/AuD33u0
西洋が捨てている部位を食うようになれば、ちょっとは食料問題が解決するかな
720:名無しさん@13周年
12/10/15 18:23:25.28 6jJlbiIu0
臓物はけっこう外国でも食われてるらしいじゃん
ハンバーガーやソーセージの原料になるのは当然としても
牛の腸を、中身入りのまま料理するのがあるんだってさ
721:名無しさん@13周年
12/10/15 18:24:25.10 WUrLGiGY0
つうかドイツ人なんて豚の血まで食うじゃん
722:名無しさん@13周年
12/10/15 18:24:39.44 pgmAtyrW0
犬食ってる コレ→<`∀´> が
日本人には アレ食うなコレ食うなグロいキショいと吠え立てる
まさに 「お前が言うな」 状態。 終了
723:名無しさん@13周年
12/10/15 18:24:55.17 zPEcieLt0
入った瞬間睨みつけられて、ぇ゙い゙ぃぃらっシャーーーーぁぁぁぁい!!!
なんて怒鳴られたら外人は確かに焦るな
724:名無しさん@13周年
12/10/15 18:24:57.66 jf5XkeoqO
>>683
日本人は世界中からなんでも柔軟に取り入れて改良したり日本風にしたりする
それで本場をこえちゃうんだから面白い民族だよ日本人
725:名無しさん@13周年
12/10/15 18:25:48.72 uRxVyOs20
サーチナがにっくき日本を貶めようとして、何故か大陸や韓国由来の動物食文化を貶めてしまっている件
もともと「ケモノ食い」は、日本列島に由来する食文化じゃないからw
それにこのアメリカ人、たぶんハンバーガーばかり食ってるんだろうw
ヨーロッパこそ内臓でも頭でも血でも、なんでも食べてしまう「動物まるごと食」の本家本元
726:名無しさん@13周年
12/10/15 18:25:53.72 4Uf+iPJ70
フランス料理でアバ(Abats)といったら臓物料理だろ。
豚とかジビエとか、濃ゆいワインでいただくとんまい。
そりゃ、米国の再生動物性飼料で育てた家畜の内臓は食ったらいかん。
食べたら死ぬで。
727:名無しさん@13周年
12/10/15 18:25:56.93 0kutHzpV0
日本のサービス業の挨拶は客を不愉快にさせる事の方が多い
サービスのためにやっているのではなく、企業側が従業員を躾ける為にやってる
サービスなんて考えてない
728:名無しさん@13周年
12/10/15 18:26:09.76 cUGur9F5O
フォアグラの立場ねーな
729:名無しさん@13周年
12/10/15 18:26:51.02 4ZwI3gL10
ポーランドのフラキとか
730:名無しさん@13周年
12/10/15 18:27:48.80 t5Vysxb10
そんなことより
欧米人に知って欲しいこと
日本は困ってます 中国と韓国と北朝鮮のせいで
ぜんぜん仲良くないです
お友達ではありません
勘違いしないでください
一緒にしないでください
そこんとこよろしく
731:名無しさん@13周年
12/10/15 18:27:57.72 G66Yov//0
>>724
次は一級のホンタクだなw
732:名無しさん@13周年
12/10/15 18:28:29.15 ZZcajGV00
スネ肉(スジ肉?)なんか、まさに典型的
うちは関東なんだけど、うちのババアに聞くと、俺が子供の頃はまさに捨てるもんで、
まさに二束三文だったらしい
それが関西(九州?)から入ってきて、ブームになり、今じゃ国産スジ肉は100グラム200円以上もあり
普通のロース肉より高いこともあるというw
733:名無しさん@13周年
12/10/15 18:29:19.99 l0GtWHBm0
>>4
ユダヤやムスリムはまず口にせえへんで。外食産業に従事しとる
連中ならちょっとばかり食ったりするだろうが。
734:名無しさん@13周年
12/10/15 18:29:21.78 BCb8CIi70
ラーメン屋に品位は求めないけどさ・・・それにしても叫びすぎじゃないか?
735:名無しさん@13周年
12/10/15 18:29:25.50 MYoHV7X20
>>713
平安じゃなくて鎌倉な。
妻帯を許したって言うより、開祖の親鸞がやらかして法然がOKだしたから、
なし崩しにみんなOKなったんだな。
狩等については、法然、親鸞は賤民の救済に動いているからね。
その一環で、殺生を生業とする猟師等を取り込んでいる。悪人正機なんていう考え方もその延長。
736:名無しさん@13周年
12/10/15 18:29:59.97 t5Vysxb10
まとめ
ぜんぶユダヤ人がわるい
737:名無しさん@13周年
12/10/15 18:30:04.99 jf5XkeoqO
ゴキブリを異常に嫌うのは日米だけらしいよ
こないだフロリダのどっかでは食用ゴキブリ早食い大会みたいなのして
優勝者かなんかが死んじゃったみたいだが
738:名無しさん@13周年
12/10/15 18:30:30.20 T7xwmn8R0
動物を殺して、全ての部位をいただくのが生への畏敬というものだ。
鯨油をとるだけの目的でクジラを殺しまくった連中に
偉そうなことをいう資格はない。
739:名無しさん@13周年
12/10/15 18:31:16.63 3h924Yfl0
>>1
いや「ぽんぽこー」だろ
740:名無しさん@13周年
12/10/15 18:32:51.96 jf5XkeoqO
中東の方や中国人なんて動物や猿の脳みそ食ってるんじゃなかったかな
741:名無しさん@13周年
12/10/15 18:32:56.98 ELx9S4wY0
>>732
スネ肉とスジ肉じゃえらい違いのような気が…。
742:名無しさん@13周年
12/10/15 18:34:55.16 wJzlzLzT0
>>29
なんかしらんが、すごい可愛らしく感じてしまった
743:名無しさん@13周年
12/10/15 18:35:08.47 MnjLvQ4N0
京都風に歓迎すればええのんか
ガイジンにはそのほうがよさそうだ
っしゃっしゃっせー!!!!
ッダー入りやしたー○○生3チューハイ1○○1つくね4っしゃっしゃっしゃー
あっとぉっざーっっっっ
うりゃあ!
みたいなのは、ガイジンじゃなくても、怖いときあるよ。"安心して"
744:名無しさん@13周年
12/10/15 18:35:25.83 CSNCriOj0
アメリカでホルモン焼きなんて流行ったら大変だ
ホルモンを取る為に牛を飼うようになる
実際にクジラは油を取る為に乱獲されて、チキンナゲットが流行ったからブラジルの養鶏が盛んになった
アメリカ人の胃袋は舐めない方が利口だよ。世界経済の地図を変える力がある
週末のBBQがホルモン焼きに変わるだけで、牛が足りなくなる
745:名無しさん@13周年
12/10/15 18:36:58.41 4Uf+iPJ70
>>29
ワロタw
746:名無しさん@13周年
12/10/15 18:37:42.88 CrfGqrOl0
ソープへ行った時の
「延長しますか?」の意味を教えておいた方がよい。
747:名無しさん@13周年
12/10/15 18:37:43.14 OvB3HAmr0
「フランスではダチョウを脂肪太りさせてその肝を食す」と教えたら
やはり驚くのだろうかこの人たちは
748:名無しさん@13周年
12/10/15 18:38:04.05 uAMt8URT0
言葉わかんなかったらあれビックリするわなw
749:名無しさん@13周年
12/10/15 18:38:07.37 XvxbKx9z0
「美味しんぼ」だと、フランスシェフが、
「日本人は内臓を捨てるのか?一番うまいところを!hahahaha!」というシーンがあって、
その後、山岡がシェフをモツ煮屋へ連れていくシーンになり、
「日本人も臓物の食べ方知ってます」
と雪辱を晴らす回があったんだけどな。
750:名無しさん@13周年
12/10/15 18:38:22.88 ESWLH3UI0
いらっしゃいませ~。ぽんぽこり~ん
751:名無しさん@13周年
12/10/15 18:38:56.07 rEP/FUQt0
>>747
ダチョウは走り回るから難しいだろ
752:名無しさん@13周年
12/10/15 18:39:15.53 jxU/DSLxO
アメリカではピンクスライムを食うって教えてやりなよ
753:名無しさん@13周年
12/10/15 18:40:09.18 a497UHbr0
南米某国で、「日本人はこんなもの食わないだろう」と
言われて出されたのがモツ料理で、盛大に吹いたw
754:名無しさん@13周年
12/10/15 18:40:51.04 CrfGqrOl0
ラーメン店、店員さんの大絶叫は日本人でも嫌になる。
あと居酒屋の「喜んで~~」も理解に苦しむ。
755:名無しさん@13周年
12/10/15 18:41:43.40 Fqc1jFL+0
アメリカから見たら食い物日本韓国中国の差ってないのかな
いい場ゲテモノ食いなのはやっぱり中国だろ
韓国の犬もすごいけど
756:名無しさん@13周年
12/10/15 18:41:46.78 ESWLH3UI0
外人の親日派ってのは国によっては母国で売国奴扱いになるのか
可哀想な人たちだ
757:名無しさん@13周年
12/10/15 18:42:43.93 ABaZkuiUP
鍋貼=コーテー=焼きギョウザの中国語。
758:名無しさん@13周年
12/10/15 18:43:04.96 anS/Yj6t0
少なくとも、欧米の欧の方では、赤モツは肉より上等で、
腎臓が一番美味い・高価ということになってるのは
英仏独伊で共通らしい。
高い ← 腎 > 肝 > 心 > 肉 > 肺 > 胃 > 腱 > 腸 → 安い
なそうな。
759:名無しさん@13周年
12/10/15 18:44:03.82 ntDWwswj0
ほどほどを好むのが日本人
過激を好むのがチョンコ
珍物を好むのがチャンコロ
760:名無しさん@13周年
12/10/15 18:45:43.17 tc/bv9270
>>755
つ朝鮮名物食糞
761:名無しさん@13周年
12/10/15 18:47:31.71 u+6TvqdQ0
まあ上等と言うか臓物の方が一般的には調理に手がかかるよね
高度な食文化が無いと内臓料理は難しい
上でも散々言い散らしてる「気持ち悪い」だの「臭い」だのは
要は低レベルな処理や調理しか出来ない環境で暮らしてる人って事w
762:名無しさん@13周年
12/10/15 18:49:12.62 XhNLe8e10
朝鮮は人糞を食うだけでなく飲むからな。軍隊でも食わされるからな
朝鮮ほどのすばらしい美食国家はそうそうない。
このレベルの美食国家はアフリカ内陸部や南米アマゾンの部族にいくつあるかどうか・・・
このアメリカ人にも、できればそっちを取材してほしかった。そのほうが
何州のカッペか知らないが、田舎の友人との話題にも事欠かないだろう
763:名無しさん@13周年
12/10/15 18:49:17.15 2iPZTQO30
日本人が手で十字を作ったら、
それは欧米ではダメと言う意味だが
日本ではスペシウム光線だから
やられた相手は倒れないとダメ。
764:名無しさん@13周年
12/10/15 18:50:19.56 BMZGRNqh0
> 欧米ではゴミとして捨てられる動物の臓物が日本食ではおいしいと
> されると伝えている。
そもそもホルモンってほるの、すなわち「捨てるもん」
やっぱりアメ公は偏見だらけ
765:名無しさん@13周年
12/10/15 18:52:04.90 jxU/DSLxO
>>758
値段は取れる量も関係があるんじゃ無いか?
まぁ取れる量が少なくてもまずければ買い手がいないし
766:名無しさん@13周年
12/10/15 18:53:06.00 uRxVyOs20
みなさんサーチナ発の記事であることを忘れずにw
URLリンク(ja.wikipedia.org)
767:名無しさん@13周年
12/10/15 18:53:40.44 DgB4zhIq0
>>763
スペシウム光線検索したら・・ウルトラマンコかよ
オッサンいくつだよ
768:名無しさん@13周年
12/10/15 18:53:42.60 TxBtO446O
>>761
肉食獣は腹から食う。だから臓物は旨いのだ!と誰かが言っていた。
769:名無しさん@13周年
12/10/15 18:54:43.34 XhNLe8e10
オバマを心底応援してるような連中は、アメリカの中でもアホ層
そいつらに聞けばわかる。日本の食文化と、シナチョンの食文化のちがいは
オバマのネオチャーチで発狂してる信者どもには、ぜったいにわからない
脳みそドラッグ漬けのイレズミうんこアメ公。全員とは言わないが。
ロムニー陣営にもバカは存在する。すなわちアメ公の9割はバカ。
9割のアメ公がバカなので、バカに何を言ってもバカ。伝わらない。baカだから
770:名無しさん@13周年
12/10/15 18:55:04.65 FH1ZyzoyP
くら寿司のシステムは外人には理解不能だろう
771:名無しさん@13周年
12/10/15 18:57:28.88 rxiVcvOrO
食事にジャンク常食してる方が…。
772:名無しさん@13周年
12/10/15 19:00:43.50 XhNLe8e10
俺たち日本人の日本文化をちゃんと理解できる外人はごく一握りに限られる
ベニシアさんやNHKに出てくる日本文化に詳しいドイツ人作家のはげのおっさんくらいのもんだ
もとい、日本文化を極めることは、日本人にすら困難
773:名無しさん@13周年
12/10/15 19:01:25.77 jf5XkeoqO
欧米っていうが欧州と北米って結構違うよね
カナダはイギリスやフランスからかなり影響とかもあるけど
774:名無しさん@13周年
12/10/15 19:02:21.40 k0kN6E6W0
内臓料理って欧米こそ普通にあると思うんだけど
775:名無しさん@13周年
12/10/15 19:04:23.72 yijfhBZS0
アメ公はマック(マクド)だけ食ってろやヒャッハー
776:名無しさん@13周年
12/10/15 19:05:59.37 ZL3nuEER0
>>732
でも今は筋煮とか東京にしかないだろ
関西は煮込み自体マイナーだし(その領域がお好み焼きか串カツ)
九州の煮込みはもっぱら鶏肉を使う。
筋は僅かにおでんの具の一つくらい。
777:名無しさん@13周年
12/10/15 19:07:08.60 2gBqIax20
CWニコル「命を食べるは 感謝すること」
778:名無しさん@13周年
12/10/15 19:08:17.19 ZL3nuEER0
>>767
おう、ワイドショットもやったれ!!!
779:名無しさん@13周年
12/10/15 19:09:01.12 uz3Ncp8v0
くるくる寿司や居酒屋の接客が笑いものにされてるぜw
あんなの客も従業員も誰も良いなんて思ってないんだよ
780:名無しさん@13周年
12/10/15 19:10:26.09 3JFjTS5b0
>>28
ヨーロッパの方は結構普通に食ってるよね。
トリッパ(ハチノス)のトマト煮やすくて美味しい
781:名無しさん@13周年
12/10/15 19:10:36.83 ZL3nuEER0
>>764
和歌山の「ほる(捨てる)」由来か?
俗説にも思えるが
782:名無しさん@13周年
12/10/15 19:10:59.94 cm3Hok+9O
>>732
脛肉はたぶん 切り落とし に含まれると思う
スジはアキレスだよ 腱な
783:名無しさん@13周年
12/10/15 19:11:57.39 zQyjTlcuO
ヘイラッシェーイ!!!!
784:名無しさん@13周年
12/10/15 19:12:48.58 DgkSpPGlO
フォアグラなんて
レバーを言い換えた贓物だろ
785:名無しさん@13周年
12/10/15 19:13:11.66 rEP/FUQt0
>>776
あんまり見ないけどなぁ
どて焼きとかは筋じゃないの?
786:名無しさん@13周年
12/10/15 19:13:54.32 yvQQ0Zoj0
ごめんねいつも大声だしてて
でも呼び込みしないと客は来ないのよ
役所にも警察にも睨まれてる…助けて!!
787:名無しさん@13周年
12/10/15 19:14:41.64 LYbnrFSm0
フォアグラのソテー、キドニーパイ、砂肝のコンフィ……etc
海外だっていくらでもあるだろーが
788:名無しさん@13周年
12/10/15 19:16:15.30 REf155NL0
店員「おい!コラテメェ、なに来店してんだ食うのかコラ?あ?」
外人「(ニッコリ)」
789:名無しさん@13周年
12/10/15 19:17:53.86 UeyRpU750
アメリカ=ハンバーガー+コーラ
だと思ってるヤツ大杉。
移民の国だぞ。
モツはもちろんソバを食う連中だっている。
790:名無しさん@13周年
12/10/15 19:18:26.95 xyiZZTb20
内臓食うのが韓国起源とか言ってる人いたけど、農耕と肉食禁止で一時衰退したけど、
狩猟してたころから食べてるんだし、農耕用の家畜なんかも 解体する人たちが食ってたね。
アメリカでも同様につれてこられた黒人たちが
791:名無しさん@13周年
12/10/15 19:19:30.14 AqmDRdE60
記事書いてるのがアメリカ人だし、生の食材なんて見た事ないんじゃね?
792:名無しさん@13周年
12/10/15 19:20:28.40 KDuOalRv0
>>776
関西は筋肉はおでんの他に「ドテ焼き」きとかあるんだよな。
スジにドテとか好きになりそう。
それとおでんの具で「ころ」とかいう食材で昔は捨てるようなもんが
いまはバカ高いと聞いたけど どんな食材。
793:名無しさん@13周年
12/10/15 19:20:37.10 qqN//OTZP
二つで十分ですよ!
794:名無しさん@13周年
12/10/15 19:21:43.64 vqTNUSGk0
>>767
”ゆとり”って、スペシウム光線も知らないのかw
ホントに日本人かよw
795:名無しさん@13周年
12/10/15 19:22:36.21 rEP/FUQt0
>>793
no! two, two four
796:名無しさん@13周年
12/10/15 19:24:59.29 ygYACpEV0
いらっしゃいませも理解せずに日本くんな
797:名無しさん@13周年
12/10/15 19:26:37.31 EAzTnBIV0
アメリカ人が大好きなメキシコのタコスだって臓物の具があるだろ
どんだけものを知らないんだろう
798:名無しさん@13周年
12/10/15 19:27:10.71 RVamsTPU0
スナズリ旨いよ
799:名無しさん@13周年
12/10/15 19:27:43.93 Qfh1AyKh0
ドイツなんか行くとレバーペーストとか朝飯に置いてあるじゃん
800:名無しさん@13周年
12/10/15 19:29:43.18 5vNUphb00
アメリカの店員って実際のところどんなんだ?
店入ったら無言で睨んでくるイメージしかないんだが
801:名無しさん@13周年
12/10/15 19:30:20.27 PLySrnmoO
嘘こけ!臓物はフランス人の方が上手に食べてるだろ
ソースは美味しんぼの1巻
802:名無しさん@13周年
12/10/15 19:31:00.00 PV8l9hYlO
>795
分かってくださいよ!
803:名無しさん@13周年
12/10/15 19:32:00.58 gqTUkTXy0
ソーセージって臓物に肉詰めた料理だろ?
804:名無しさん@13周年
12/10/15 19:33:25.22 mGJ0CxfdO
チョンチャンの店なんか怒号が飛び交って怖い
まして出される料理は痰や虫、農薬付きだ
805:名無しさん@13周年
12/10/15 19:35:54.82 5cNLG0qW0
下は生活板にあるスレだが、うるさいあいさつや呼び込みについて不快に思っている方はかなり多い。
(テンプレにうるさいチェーン店リスト付)
【騒音】うるさい店が多すぎる 3【公害】
スレリンク(kankon板)
806:名無しさん@13周年
12/10/15 19:36:15.21 riq/W9iT0
>>778のこと嫌いじゃないぜ
807:名無しさん@13周年
12/10/15 19:38:36.36 7EZXrnR90
>>19
日本ってかなり特殊だよな
808:名無しさん@13周年
12/10/15 19:40:56.90 TUYlTBsl0
欧は結構臓物食べる所もあるだろ。
自分がそうだからって欧州も同じだと思うなよ。
見た目は同じでも文化は全然違うんだから。
809:名無しさん@13周年
12/10/15 19:42:38.34 fBzPizwB0
欧州は血まで食すだろ
810:名無しさん@13周年
12/10/15 19:44:43.08 0WEQbo570
>>807
特殊つーか、食について宗教的タブーが少ないからな。
あと、江戸時代とかでも町に色んな食い物屋があふれてたっていう外食天国。
811:名無しさん@13周年
12/10/15 19:45:22.17 lQIjmGBj0
確かに店員うるさい
あんなに叫ばんでもよい
注文聞きに来てさっさと持ってきてくれればそれでいい
812:名無しさん@13周年
12/10/15 19:45:27.76 LQDsob9vO
>>800
食い物屋は知らんが、トイザらスは両手にマペット持ってた
813:名無しさん@13周年
12/10/15 19:46:23.68 C6qyODSH0
>>800
客が銃を向けてくるかもしれないからな
店員は客が入って来ると自然そのような警戒態勢に入る
814:名無しさん@13周年
12/10/15 19:47:39.76 o1cmhoRI0
>欧米ではゴミとして捨てられる動物の臓物
ええ!捨てちゃうの・・・もったいないな
815:名無しさん@13周年
12/10/15 19:51:34.85 2nS2xZlh0
>>814
肉骨粉として使うだろ
816:名無しさん@13周年
12/10/15 19:54:13.27 hJDJYL6WO
日本は魚も肉も新鮮だから生でも食えるってばっちゃが言ってた
817:名無しさん@13周年
12/10/15 19:55:24.04 XAE/oq7b0
ごくふつうに冬のもつ煮とかうまいと思うけどな。
渋川にすごくうまいもつ煮屋があるから冬になると食いに行って、ついでに袋詰めパックをしこたま買ってくる。
味噌がしみたもつ煮をあっためて、刻みネギと七味をかけて食うのが最高にうまい。
冬はあったまるよ。
818:名無しさん@13周年
12/10/15 19:55:36.63 PLySrnmoO
>>809
血より山葵醤油で食べた方が旨い(`・ω・´)
819:名無しさん@13周年
12/10/15 19:55:59.84 XNDMUtE10
うそつけよ。鳥のキモはヨーロッパで広く食べられてるぞ
820:名無しさん@13周年
12/10/15 19:58:37.17 TN3XLCy40
こいつらもフォアグラが動物愛護法で禁止になってデモしてただろうがよw
てかホルモン焼きってチョンの食い物だろがw
821:名無しさん@13周年
12/10/15 19:58:40.95 T00BJd8M0
ヨーロッパ大陸はもちろん、味音痴のイギリス人だってハギスなんてのを食べる
アメリカ白人(それも最近の)だけだよ、内臓食わなくなってしまったのは
822:名無しさん@13周年
12/10/15 20:00:01.93 FOW/hg6g0
ホルモン焼は一般的には日本生まれとされてるが
牛馬の解体やってた部落民や、不法滞在の朝鮮人ら被差別層らが食べてたものだから
そいつらを日本人とは認めない2ch的には、日本生まれとは見なせない
823:名無しさん@13周年
12/10/15 20:00:36.00 LQDsob9vO
>>816
魚肉は鮮度より寄生虫がネック
鮮度も食中毒には関わりあるけど
824:名無しさん@13周年
12/10/15 20:01:31.81 SUeHHYUM0
食肉に関しては欧米が先駆だろうに。
ちなみに20年前はハラミ(横隔膜)なんかほとんど流通していなかった。
それをセブンイレブンがステーキ弁当に使ったところ、週刊誌が
「コンビニのステーキは牛の横隔膜を使っている」などと批判的な記事を掲載した事があったよ。
825:名無しさん@13周年
12/10/15 20:01:44.51 8KHc5oeY0
ホルモン焼き食いてー
826:名無しさん@13周年
12/10/15 20:01:58.23 7QBXtD1r0
臓物を食わんのは、ジャンクフードばっかり食ってるアメリカ人ぐらいだろ。
ヨーロッパとか中東でも普通に臓物食ってるし。
827:名無しさん@13周年
12/10/15 20:03:13.28 zPEcieLt0
店「オウ!うちは外人禁止だ!とっとと出てけこのクソ外人があ!!」
外人「ワオ、噂ノジャパン式歓迎キタコレネ。トテモキモチイネ。アリガトゴザマス」
828:名無しさん@13周年
12/10/15 20:04:52.50 3X2urBUh0
>>15
それ牛角だろ
829:名無しさん@13周年
12/10/15 20:05:27.64 mZUiCjax0
>>267
> >>258
> 牛の内臓、日本人は食うじゃないかw
高級な店という設定だった
830:名無しさん@13周年
12/10/15 20:07:27.24 bUljKJaE0
キドニーパイ食ってるやんお前ら。
831:名無しさん@13周年
12/10/15 20:07:30.61 wfjWDUHy0
>>792
ドテのスジとかいやらしい(><)
832:名無しさん@13周年
12/10/15 20:10:01.25 mZUiCjax0
>>778
セブンだっけ?
833:名無しさん@13周年
12/10/15 20:11:09.26 yalYanty0
>>19
内臓ってウンコが詰まってた腸をニンニクと胡麻油、コチュジャンで
味を誤魔化してまでして食べたいもんかね?
834:名無しさん@13周年
12/10/15 20:11:29.23 rdJFvkzW0
日本に来るんだったら、「いらっしゃいませ」くらい勉強してこいや。
835:名無しさん@13周年
12/10/15 20:13:01.17 A2iL1jRX0
ホルモンなんて食べるのは朝鮮人でしょ。
あんなゴミは中国人でも食べない。
836:名無しさん@13周年
12/10/15 20:13:07.45 uzjCfQW40
いやいや 欧州ではレバーソーセージやパテは普通だろ
てゆーか、肝硬変ちょい前の臓物を、ありがたがって食ってるじゃん
837:名無しさん@13周年
12/10/15 20:13:44.29 q8lsxJeB0
臓物料理はヨーロッパのほうが多様だろ。日本じゃあまりなじみの無い肺とか脳とかの料理もあるぞ。
このブログ書いてる人はあんまり料理のことは詳しくないみたいだね。アメリカの料理も含め。
838:名無しさん@13周年
12/10/15 20:14:57.50 9yT6gUbpP
内蔵が一番うめえんだよ
狼だってライオンだって、殺したら先ずハラワタから食うだろが
839:名無しさん@13周年
12/10/15 20:14:57.50 SKQ7a8yaP
アメリカって店員は叫ばないけど、食い物屋でも服屋でもスーパーのレジでも
店員が友達みたいに挨拶してくるよね。んで、客も答えるのがマナーみたいな。
帰り際も「have a nice day!」とか笑顔で「see you tomorrow!」とか明日も来いっつーのかよみたいな。
日本みたいに曖昧に会釈して済ませると怪訝な顔されて、最初驚いたわ。
840:名無しさん@13周年
12/10/15 20:14:58.27 SZM4ZwUs0
>>835
焼き肉でハラミもミノもテッチャンも頼まないのか?
哀れな奴め…
841:名無しさん@13周年
12/10/15 20:15:25.87 2G1hVETC0
ガソリンスタンドで、ひざまずいてお釣りを渡されたら欧米人は腰を抜かすだろうな。
俺も初めての時はびっくりした。
842:名無しさん@13周年
12/10/15 20:15:43.91 d64RWu6H0
もう、外人にはフグの肝でも舐めさせてやってくれ
843:名無しさん@13周年
12/10/15 20:15:50.03 bkjw+hkX0
>>46
生類憐みの令の事?それ、吉宗じゃなくて徳川綱吉じゃね?
因みに、綱吉の元禄年間頃までには既に一般的な食材では
無くなっていたらしい。
844:名無しさん@13周年
12/10/15 20:16:02.64 Fr1m2JdzP
白人っていかのげそ食べるのも驚くみたいね
あれおいしくて好きなのにな、回転寿司で食ったら驚かれた
845:名無しさん@13周年
12/10/15 20:16:07.18 uGUvdgpy0
店員の呼び込みは外国人じゃなくてもうざくてダサくてやめてほしい
846:名無しさん@13周年
12/10/15 20:16:55.76 A2iL1jRX0
>>840
ゴミに金払うとか頭大丈夫?
847:名無しさん@13周年
12/10/15 20:18:21.42 XAE/oq7b0
>>822、いやいや、臓物食べる習慣は日本でも古代からあるから。
万葉集にも鹿の肝臓や胃袋を膾や塩辛にして食べる料理が記されてるよ。
臓物食と言うのは世界中にある。
ヨーロッパでも牛のハチノスの煮込みなんかはフランス、イタリア、スペインなどなど各地に郷土料理がある。
ドイツのソーセージは腸だし、イギリスにはハギスがあるし、トルコ、ギリシャ、ブルガリア、マケドニア、
セルビア、ルーマニアバルカン半島あたりはイシュケンベやパツァスにして臓物煮込みを食うし。
むしろ、肉食してるにもかかわらず臓物をまったく食わない民族の方が珍しいのでは・・・
848:名無しさん@13周年
12/10/15 20:18:41.92 IZFRVNmK0
>846
何をシーシェパードどもと同レベルのことを抜かしてやがんだお前?
849:名無しさん@13周年
12/10/15 20:18:48.03 SZM4ZwUs0
>>846
ゴミうめー、砂肝でビールうめー
850:名無しさん@13周年
12/10/15 20:18:53.04 m2WYlnfZ0
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
851:名無しさん@13周年
12/10/15 20:19:20.56 JUpOP4CKO
>>846
もう日本人がゴミ食ってるとか言う話やめようぜ
852:名無しさん@13周年
12/10/15 20:21:20.42 mRXiDyi80
焼き鳥屋だけで日本食を語るなよ、旨いけどさぁ
853:名無しさん@13周年
12/10/15 20:22:29.11 Q69q0KTs0
わしは生粋の日本人なので動物の臓物は食べない
854:名無しさん@13周年
12/10/15 20:22:33.37 GN1ZjFcE0
アメリカに住んでいたことあるが、怒っている人ばかり。
855:名無しさん@13周年
12/10/15 20:22:53.88 Qfh1AyKh0
>>816
一番凄いのは卵だと思う
856:名無しさん@13周年
12/10/15 20:24:08.79 FM/qT3CP0
アメリカ人は、KFCの軟骨部分は食べないのか?
一番うまいところなのに。
857:名無しさん@13周年
12/10/15 20:25:18.96 WQgLI6/v0
>欧米ではゴミとして捨てられる動物の臓物が日本食ではおいしいとされると伝えている。
Σ ゚д゚≡( ノ)ノ エッ?
お前らキドニーパイとか大好物じゃないのか。
858:名無しさん@13周年
12/10/15 20:25:47.39 SZM4ZwUs0
>>853
生粋()の日本人さんは、秋刀魚の内臓とか食わないんすか?苦いから、分けるタイプ?
白子も美味いよな。
859:名無しさん@13周年
12/10/15 20:26:49.66 mdW4h6GR0
>>1
アメリカ人もソーセージ食うだろ?
860:名無しさん@13周年
12/10/15 20:26:55.18 ZOixU3WB0
ロスの知人アメリカ人が日本に来て食べ物の中でも 驚いていた事がある
①生卵を食べる
②値段の割に量が少ない食材
③寿司は当然だが たこはやはり引くみたい
ちなみに パチンコ スロットが日本で合法なのにびっくりらしい
アメリカじゃパチンコ&スロット 店を裁判で訴えたら絶対に勝てると言っていた程
(公平性が無い為、1万円が30分で消えるのに驚いていた、ギャンブル禁止の国が堂々と営業出来るのか?)
861:名無しさん@13周年
12/10/15 20:27:18.93 y1IoJbzu0
サーチナ ネタ切れ・・・米国のブログ「travelfantastic」なんて使うなよ。
というか、こんなスレ立てるなよ。
862:名無しさん@13周年
12/10/15 20:28:33.07 n50GvcP50
アフリカ人が卵を生で食べるなんて日本人は野蛮ねと言ってた
アフリカは暑くて腐りやすいからあっちの感覚なんだろう
863:名無しさん@13周年
12/10/15 20:29:06.37 OYmZj4wD0
>お店に入ると大声で叫ばれるが、日本語が分からないと怒られているのかと勘違いする場合もあるという
観光地の飲食店とかで、店の前に行くと「寄ってって!食事出来ますよ!!」と客寄せがあるけど
日本語解らないと飲食店に入ろうとしたら、怒鳴られ追い出される印象になるのか・・・
864:名無しさん@13周年
12/10/15 20:29:42.60 a497UHbr0
>>847
たぶん俺が南米で食ったのは、スペインの郷土料理だな。
勉強になった。
865:名無しさん@13周年
12/10/15 20:30:36.86 urMNIlkV0
>>858
サンマ…食いたい。
鮮魚コーナーに行くたびに、つらい。
あんなに大きな、良く肥えて。肩も出っ張って、そんで安い…。
だけど。ごめんなさい。
866:名無しさん@13周年
12/10/15 20:30:48.19 7TOeKkeE0
ラーメン屋はなぜ怒鳴るのか。うるさいしきたないし意味がわからない。
867:名無しさん@13周年
12/10/15 20:31:01.47 h8zG+VYx0
>日本では店員が大声で叫んでくる
それより、スーツ着た支那人が 会社前の公衆電話で
大声で話しているのは怪しいと思わないか?
何で携帯電話を使わない?
通話歴を洗われると困る相手と話しているのか?
868:名無しさん@13周年
12/10/15 20:31:03.52 2dmSJTmn0
>>15
ちぃ、おぼえた
869:名無しさん@13周年
12/10/15 20:31:41.71 YPwrTBQg0
>臓物食べる…驚き
マクドナルドの真実を教えてやれよ誰か
100%ビーフって言っても、牛肉とは限らないぞって
870:名無しさん@13周年
12/10/15 20:31:47.98 XAE/oq7b0
>>856、アメリカの場合は別の理由で内臓は流通してないのかもな・・・
薬物を多用するような飼育だと、よほど注意して検査しないと内臓は危険だから。
訴訟リスクや総合的なコストを考えて、流通前の段階でわざと廃棄するか、飼料肥料の加工にまわしてるかもしれない。
871:名無しさん@13周年
12/10/15 20:32:03.50 SZM4ZwUs0
俺も、居酒屋でバイトしてた時、いつもの調子で「らっしゃいまっせぇぇー」ってがなったら
客の白人っぽいカップルから、妙な目で見られた事ある。
怯えさせちゃってたのかな…
872:名無しさん@13周年
12/10/15 20:32:16.83 WQgLI6/v0
>>863
「いらっしゃいませ!」輪唱とか、「よろこんでー!」とか店員が絶叫する系のサービスの事だろ。
あれは漏れも嫌いだ。
873:名無しさん@13周年
12/10/15 20:32:57.74 sn0nCIW20
広州市場の塩ワンタン麺なんかは好きなんだが、
あのオーダー来た時の「ヨロコンデー」いうのは変だ。
874:名無しさん@13周年
12/10/15 20:32:57.94 a2IJWfw10
入店とか注文とかの時に「ぽんぽこぽ~ん」とか言う店もあるけどイカレてるだけだから安心して!
875:名無しさん@13周年
12/10/15 20:33:34.29 Q69q0KTs0
>>858
動物のと書いてあるだろうが
876:名無しさん@13周年
12/10/15 20:33:59.31 /anCO30L0
>>871
まぁな、大声で食事に唾かかるだろ…とは思うな
877:名無しさん@13周年
12/10/15 20:34:09.56 w1cLrk76O
内臓料理はフランス料理の得意分野だし
ステーキタルタルみたいな生肉もあるけど
878:名無しさん@13周年
12/10/15 20:34:16.44 sZmtP0op0
アメリカは肉食文化の本場なのに、どうしてホルモン文化が生れなかったのか不思議だ
879:名無しさん@13周年
12/10/15 20:34:59.70 sNFwIVNp0
ダメリカ人は無駄が多いからな
日本人の無駄を無くす事に美学を求める精神が理解できるわけが無い
880:名無しさん@13周年
12/10/15 20:35:24.51 ntzK8Kwk0
そういえば最近、大型ショッピングセンターでは女の子が洋服屋の前でメガホン持って
タイムセールだのポイントうPだの大声でがなり立ててるよな。ああいう文化って海外でもあるのかな?
881:名無しさん@13周年
12/10/15 20:35:30.73 OYARfGdl0
最近は「CWD」の影響で、外人も日本食の知識豊富になって
きてるぞ。
882:名無しさん@13周年
12/10/15 20:35:44.47 nhPXWIQVO
フォアグラうまいじゃないですか。欧米では食わないなんて悲しいこと言うなよな。
883:名無しさん@13周年
12/10/15 20:35:48.39 fYdxin+TO
臓物喰うのは、日本人の文化じゃない。
大阪を中心とする部落民の変食文化だよ。
じゃりン子チエのチエがホルモン焼いてるのは部落民の子だからで、テツとお母ちゃんの微妙な関係にも部落問題が陰を落としている。
ヒラメちゃんは在日だから顔がヒラメ。
臓物なんてコレステロール高くて体にも悪いし、人間の喰うもんじゃない。
884:名無しさん@13周年
12/10/15 20:35:51.70 ZPjjwTCa0
日本人だけど大きな声で接客されるのは好きじゃない。
市場とかはともかく、チェーン店のマニュアル的な。
885:名無しさん@13周年
12/10/15 20:36:05.38 Q69q0KTs0
>>874
そろそろお好み焼きの季節だね
886:名無しさん@13周年
12/10/15 20:36:15.99 SZM4ZwUs0
>>875
魚が動物じゃなけりゃなんなんだ。植物か?
887:名無しさん@13周年
12/10/15 20:36:21.22 xCmX/yqH0
>ごみとして捨てられる
知らずにソーセージとしてホットドッグとかで食ってるくせに、
何言ってんだ?アメリカ人。
888:名無しさん@13周年
12/10/15 20:36:27.17 CYP+s2VW0
サンフランシスコ近郊のスーパーの食肉売場で普通に牛の肝臓や腎臓売ってたぞ
889:名無しさん@13周年
12/10/15 20:36:59.31 /gzUgqZmO
風俗で、行ってらっしゃいませ~!
ってなかなか良いぞw
890:名無しさん@13周年
12/10/15 20:37:42.17 w1cLrk76O
まずいもんだらけのアメリカ人やイギリス人が食を語るなや
他国より、まず自国の食べ物をどうにかしろ
891:名無しさん@13周年
12/10/15 20:37:42.78 YnA0CW+Q0
毛唐だって臓物食ってるやんか
892:名無しさん@13周年
12/10/15 20:37:47.06 rpON3OeQO
そうか、外人さんは生卵食べるのに驚くのか。じゃあ映画「ロッキー」でシルベスター・スタローンが生卵をまとめ飲みするシーンは、物凄くショッキングだったんだろうな。
893:名無しさん@13周年
12/10/15 20:38:26.08 pqLx3ohK0
ホルモンうまいよ
894:名無しさん@13周年
12/10/15 20:39:01.79 SZM4ZwUs0
>>876
でもがならないと、店内の喧騒で何も聴こえないしなあ。落ち着いて飲む雰囲気の店でもないし。
「いらっしゃいませ」の掛け声自体余分だったかもしれんが…
まあ、仕事だったもんで。
895:名無しさん@13周年
12/10/15 20:39:06.65 YnA0CW+Q0
>>886
たべっ子どうぶつに含まれない生き物は認めない勢力とかあるから
896:名無しさん@13周年
12/10/15 20:39:35.59 oYUTks4w0
フォアグラの方がショッキングだな
897:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:16.74 w1cLrk76O
まず欧米では赤身肉ばかり好まれて霜降りが嫌いなのが分からない
898:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:21.91 sdGi92hV0
店員の「いらっしゃいませ!!」
あれ止めたほうがいいと思う
でかい声でさー
全然良い接客だと思わない
899:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:33.59 TJ6XtKba0
豚の血のソーセージ、牛の脳みその煮込み
900:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:41.11 vhxWfYQT0
a
901:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:41.06 /anCO30L0
>>892
HACCPの卵なんて無いだろうから、直ぐサルモネラ菌がどーとか言うだろうな
902:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:55.21 Vzwcka+Q0
そもそもマク…いやなんでもない
903:名無しさん@13周年
12/10/15 20:40:57.37 Q69q0KTs0
>>886
魚じゃボケ
904:名無しさん@13周年
12/10/15 20:41:36.34 a2IJWfw10
>>898
だよな、耳元で「よく来たわね坊や」って言われたいもん
905:名無しさん@13周年
12/10/15 20:41:50.33 /UQH1+Sw0
こいつやっすいところに食いに行ったんだなw
906:名無しさん@13周年
12/10/15 20:42:00.17 4klEP+XX0
臓物ぐらいフランス人でも食うよ
907:名無しさん@13周年
12/10/15 20:42:40.57 kAdzw+7H0
いやなんで日本くんの?
やめてくれ
908:名無しさん@13周年
12/10/15 20:43:31.48 SZM4ZwUs0
>>903
魚類(ぎょるい)は、生物学的には脊椎動物亜門 Vertebrata に属する動物群のうち、
両生類と有羊膜類を含む系統である四肢動物を除外した動物群である。 by wikipedia
909:名無しさん@13周年
12/10/15 20:43:46.00 LL1xrXsTO
臓物料理はイギリスにもあっただろマズいと有名な奴だけど
メリケンの料理の技法ってイギリス以下だよな
910:名無しさん@13周年
12/10/15 20:45:33.69 UB9KRMRZ0
>>903
「獣の臓物は食わん」と言えば良かったのに
911:名無しさん@13周年
12/10/15 20:45:43.53 rLtkGh4NO
ハイテンションの店員はイラつく。そんな店は大概三流店。
912:名無しさん@13周年
12/10/15 20:45:45.74 uRxVyOs20
>>897
脂肪の旨さをほんのちょっとだけ味わうことが「肉を食うこと」ではないため
実際霜降り肉じゃあ、量は食えないでしょ?
日本人にとって、肉食は「贅沢食」として根付いた
あちらさんにとっては、「日常食」
913:名無しさん@13周年
12/10/15 20:45:46.61 I5NkUtyK0
日本じゃ毒のある魚を食うんだぜ。
914:名無しさん@13周年
12/10/15 20:46:07.80 5fCq0qgl0
うーん ソーセージとかなんとか、腸詰めでないのかな。
915:名無しさん@13周年
12/10/15 20:48:19.09 s98NNLuj0
>>40
コンビニの客と店員の会話?
916:名無しさん@13周年
12/10/15 20:48:56.44 SZM4ZwUs0
>>909
牛肉の扱いとかに関しては、日本のそれよりやっぱ遥かに技法が進んでるな。
良く言われるけど、牛肉は醗酵文化でもあるんだよな。向こうのステーキは本当に美味い。
917:名無しさん@13周年
12/10/15 20:49:34.06 FnI/5qv20
>>835
また嘘ばっか言って。
豚の血の腸づめとか普通に食うのに朝鮮人しか食わんとか有り得んわ。
腸詰ってソーセージだってことも知ってたか?
小腸と大腸で違うとか言うんだろうけど内臓であることには変わりない。
蜂の巣って言われる胃とかハツとかハラミとか色々と食ってるぞ?
日本だと脳みそは食わんけど欧米じゃ普通に食うぞ?
食文化でばかにするのは感心できんわ。
918:名無しさん@13周年
12/10/15 20:51:57.09 DcLGHZB4O
>905
一般的な焼鳥屋とか居酒屋に行ったんだろうな
まあ、日本で外食しようとして和風の雰囲気を手軽に味わうとなると
確かに居酒屋は手っ取り早いのだが…
919:名無しさん@13周年
12/10/15 20:52:18.03 Q69q0KTs0
>>908
魚は魚じゃボケ
920:名無しさん@13周年
12/10/15 20:52:23.00 FnI/5qv20
>>838
それは内臓の方が手足よりも早く腐るからってのと栄養素が豊富だから。
旨いからってわけじゃない。
>>846
ハラミは旨いのにな。
921:名無しさん@13周年
12/10/15 20:54:04.25 SZM4ZwUs0
>>897
嫌いじゃ無いけど、頻繁に食うもんじゃなかろうなあ。赤身肉の方がさっぱりしてるから
食べ飽きないだろうし。肉を日常的に食うからな、向こうは。
タイ米と日本米みたいなもんじゃない。タイ米は料理次第で美味いけど、日本人が毎日食うには味が濃すぎる
922:名無しさん@13周年
12/10/15 20:54:22.20 54EOXb3e0
つまり、アメリカでホルモン道場を開いたら、競合店もなく、仕入れ値も激安ってことで、大成功するかもな
923:名無しさん@13周年
12/10/15 20:54:27.40 iMk65y5bO
普通にお前ら 内臓くうだろ キドニー(腎臓)パイとか フォアグラ(肝臓)とか
血と脂を腸に詰めてサラミ作るだろうがよ
舌や尻尾まで食うだろ?
924:名無しさん@13周年
12/10/15 20:54:32.50 quiU7DgIO
>>904
よ・く・き・た・わ・ね
URLリンク(wind.ap.teacup.com)
925:名無しさん@13周年
12/10/15 20:55:08.23 Skjsuf8F0
ピンクスライム食ってるくせに何を言っておるのだ
926:名無しさん@13周年
12/10/15 20:55:33.14 FnI/5qv20
>>925
ちきんなげっとうめーんだけど。
927:名無しさん@13周年
12/10/15 20:55:41.43 a2IJWfw10
>>924
コレ系もキライじゃないよ
928:名無しさん@13周年
12/10/15 20:56:29.47 Fq0Q9CHy0
ドイツやイタリアじゃレバーのハンバーグがウマい
ペッパー効かせてこんがり蒸し焼きの
レバゲーゼだっけな
あとワインのつまみにレバーのパテも種類が豊富
臓物食えない奴ってフランス料理と縁の無い層なんだろか
でもまあ、ぼんじりが最強だけどなw
929:名無しさん@13周年
12/10/15 20:57:41.23 e87kaRr40
>>639
>ホルモンは「放るもん」だからね
これ勘違いしてる人が非常に多いが間違いな
内臓肉は健康にいいというイメージを付けるために
ホルモンっていう名称で売り出したのが元
ブームになる以前のずーーっと昔の話
焼肉チョン起源説とかホルモンが放るもん(捨てるもの)説とか
間違って覚えてる人が多いのはやっぱり反日メディアの影響が大きいんだろうな
あの国の起源主張の捏造が成功した例だわ
嘘もつき続けると~ってやつ
930:名無しさん@13周年
12/10/15 20:57:45.94 uRxVyOs20
そう言えば「料理の鉄人」が、玉木宏を新主宰に据えて
「アイアンシェフ」として甦るんだってさ、ミュージックステーションの裏で
931:名無しさん@13周年
12/10/15 20:57:52.35 85VWQs+b0
>>1
アメリカ人が臓物で驚く?意味がわからないな。
内蔵料理はアメリカのソウルフードだろ
URLリンク(i.ytimg.com)
932:名無しさん@13周年
12/10/15 20:58:18.71 mjHo8x47O
アメリカでホルモンとか鮮度衛生面が怖いな
933:名無しさん@13周年
12/10/15 21:00:36.96 oByi+2lu0
既出のとおり『欧米では』じゃあなく『近年の米では』なんだろうなぁ
今や米といえばファストフードばっか食ってるイメージだし
934:名無しさん@13周年
12/10/15 21:00:47.12 85VWQs+b0
>>932
部落や在日ヤクザが牛耳ってる日本の食肉業界が安心なの?
意味わからないな
偽装なんて当たり前にやってるけど
そもそも牛の肉だって保証すらないぞ
935:名無しさん@13周年
12/10/15 21:01:31.90 8cSEznqm0
元々ローマで貴族たちが肉くうから、庶民は内臓しかくえなかったんだよな。
だからローマ発で臓物料理がいろいろと開発されてる。
アメリカは大量生産だから肉しか食わんのかもね。
936:名無しさん@13周年
12/10/15 21:02:13.07 OYARfGdl0
>>892
URLリンク(blog.livedoor.jp)
うん、そうみたい。
937:名無しさん@13周年
12/10/15 21:04:24.76 hv/5dTycO
>>874
あれは焦るよなwww
店員も開きなおってるし…
938:名無しさん@13周年
12/10/15 21:04:30.52 85VWQs+b0
>>935
日本人が内蔵を食べ始めたのは戦後の朝鮮人焼肉屋で出したたのがきっかけだけど
ヨーロッパはもっと歴史が古いね
ソーセージが主流だけど、内臓を捨てるなんてことはまずないね
内蔵どころか血の一滴すら捨てない
ヨーロッパも昔は食料が豊富ではなかったからね
939:名無しさん@13周年
12/10/15 21:06:03.68 rKE2A/Fu0
キャンプとかに持ってく
チューブ入りのレバーペーストがあるやんけ
デザートのムースに生卵を使ってるやんけ
見た目分からなくしたら、食べてないことになるのか
940:名無しさん@13周年
12/10/15 21:09:12.85 dDd/1SOU0
ひよこ工場の動画見たけど
産まれたひよこはすぐに雄雌わけて
オスはグラインダーに投げ込まれて
すり身になってた。
何が言いたいかというとチキンナゲットには内臓も脳みそも入ってる
941:名無しさん@13周年
12/10/15 21:10:19.06 unP3fvsF0
>>940
羽は?
942:名無しさん@13周年
12/10/15 21:10:21.92 xuI0fuRb0
アメリカ人ってハラミくわねーの?ハラミのうまさがわからないとか・・・
943:名無しさん@13周年
12/10/15 21:11:26.37 dDd/1SOU0
>>941
羽もくちばしもついたままグラインダーに飲み込まれて
すり身が出てきてたな。
944:名無しさん@13周年
12/10/15 21:12:42.29 unP3fvsF0
>>943
うわぁ・・・
まあナゲットは食わんからいいけど・・・
945:名無しさん@13周年
12/10/15 21:13:41.31 OYARfGdl0
>>942
つURLリンク(honyakusitem.blogspot.jp)
946:名無しさん@13周年
12/10/15 21:15:05.87 8cSEznqm0
いやさすがにくちばしや羽は食えんだろ。。
947:名無しさん@13周年
12/10/15 21:16:22.93 FnI/5qv20
そういうのは豚とかの餌になっててナゲットにはならんでしょ。
ナゲットの材料は鶏肉なのかどうかも解からんけどw
948:名無しさん@13周年
12/10/15 21:18:42.07 rKE2A/Fu0
ほんとか知らんが、ナゲットは骨ごとすり身にしてるらしいな
アメリカ人なんて骨まで食べる・・・驚き
ま、日本人もナゲット食うけどなw
949:名無しさん@13周年
12/10/15 21:19:40.90 CPEPu+ci0
「お帰りなさいませ、ご主人さま」
ぐらい覚えておきなさい
950:名無しさん@13周年
12/10/15 21:20:31.46 4mKv6H7O0
>>940
投げる鳥→なげっと?
951:名無しさん@13周年
12/10/15 21:21:45.10 sQqnFQu+0
イタリア料理のトリッパは、ハチノスじゃん
952:名無しさん@13周年
12/10/15 21:22:03.16 SM8/t9990
>>940
そういう悲劇をなくす為に雌しか生まれない鶏を作りましょう
953:名無しさん@13周年
12/10/15 21:22:09.45 hv/5dTycO
ドライのドッグフードは成鳥の鶏冠もクチバシも羽も砕いて入ってるって聞いた。
けどナゲットはどうなんだろ…?柔らかいから入ってるかもね
954:名無しさん@13周年
12/10/15 21:22:31.65 dDd/1SOU0
URLリンク(www.nicovideo.jp)
これだ。
まぁ動画ではナゲットにはならないんだが。
955:名無しさん@13周年
12/10/15 21:23:54.58 /Eqccygz0
つか在日じゃんw
ソフトバンクも日本企業扱いになってるけど
あのハゲは日本人じゃないからね
956:名無しさん@13周年
12/10/15 21:24:07.91 XkCzEqD10
白人は文化的に他国を見下すけど、
アナルに入れるのが一番野蛮な文化だと思う。
957:名無しさん@13周年
12/10/15 21:26:18.75 lEzJE0WV0
このスレタイ去年もみた
958:名無しさん@13周年
12/10/15 21:26:31.52 SaX5U1NK0
おいおい牛豚トリその他動物の臓物を食べるのは欧米人!
特にフランス人。フランスの食物市場を除いてご覧。
中国より凄まじいい。気の弱い日本人は目を開けれられないい。
959:名無しさん@13周年
12/10/15 21:26:49.89 /anCO30L0
ナゲットはすり身じゃないだろw 何処のナゲット食ってんだw
960:名無しさん@13周年
12/10/15 21:29:21.00 dDd/1SOU0
URLリンク(www.nicovideo.jp)
ごめん。こっちだった
961:名無しさん@13周年
12/10/15 21:32:26.94 rKZu1WcR0
つべに外国人の来日動画が沢山出てる。
日本人ならスルーしちゃうようなどうでもいい事に
外国人は興味津々だったりするから面白いよ。
962:相場師 ◆lXlHlH1WM2
12/10/15 21:33:59.83 WS41jtuZ0
2:15~
URLリンク(www.youtube.com)
963:名無しさん@13周年
12/10/15 21:37:36.72 yUeDbIFj0
>>1
> 臓物を焼いた食べ物だというから驚きだ
世界的にみて喰う国のほうが大多数だろ。
むしろNYチーズケーキドカ食いとか
コーラ1L一気飲みとかのほうが驚きだわwww
964:名無しさん@13周年
12/10/15 21:40:14.75 xIGHL3140
量が少なくても怒らないで下さいとか、
ワインはグラスにちょびっとしか注いでくれません
てのも載せてほしい。
ぶち切れた外人を見たことがあった。
965:名無しさん@13周年
12/10/15 21:41:01.98 oGXQHI2u0
戦争中のアメリカ兵の残虐ぶりと異常性には驚いたよ
日本兵も及ばないんじゃない?
遺体損壊して、日本兵の頭蓋骨を土産物にしたり、耳や鼻を削いで持ち帰ったり・・・
966:名無しさん@13周年
12/10/15 21:42:04.84 VZRS+iux0
アメリカのケンタッキーで内臓くってんじゃん
967:名無しさん@13周年
12/10/15 21:45:08.27 yzDIZ4tiO
イタリアだって臓物料理あるし。
968:名無しさん@13周年
12/10/15 21:46:21.82 4bZZqEkl0
>>1
これって最近の記事?
外人、ふつうに居酒屋にくるでしょ
焼き鳥やにも観光の外人くるし
969:名無しさん@13周年
12/10/15 21:46:35.61 aj/5b8lJP
しゃせー
970:名無しさん@13周年
12/10/15 21:54:58.25 FnI/5qv20
>>959
え?お前の食ってるナゲットってどうやって作ってんの?
俺の知ってるナゲットは、鶏肉をアンモニアとかで漂白して作ってるマクドナルドのナゲットと同じようなもんなんだけどな。
971:名無しさん@13周年
12/10/15 22:04:10.12 fHKgPz0v0
ソーセージの皮は腸だし
肉ミンチにも量増しに臓物いれてますけど?
972:名無しさん@13周年
12/10/15 22:04:42.96 kTW+hFEIP
食うだろ?wwwwwwwwwwwwww
973:名無しさん@13周年
12/10/15 22:07:01.78 R6t0E/by0
>>29
おまえか!!
974:名無しさん@13周年
12/10/15 22:08:19.30 /anCO30L0
>>970
鶏胸肉かささ身を薄めに切って、チーズとシソの葉を挟んでフリッターにしたのがチキンナゲットだろ
975:名無しさん@13周年
12/10/15 22:11:17.21 3kvo/0sW0
この前ほぼセルフサービスの軽食屋に入った。
「いらっしゃい」も「ありがとうございました」も言われなかったが、ランチは美味かった。
不思議と静かで新鮮な感じで落ち付けた。
976:名無しさん@13周年
12/10/15 22:11:41.89 D45penwM0
俺も初めてアメリカに行った時、“Welcome to Denny's!"と言われて怒られたのかと思った
977:名無しさん@13周年
12/10/15 22:11:55.52 FnI/5qv20
>>974
それは鶏肉の紫蘇はさみ揚げと鶏肉のチーズはさみ揚げだろ。
全然ちげーよ
978:名無しさん@13周年
12/10/15 22:13:21.53 WhJIfQwG0
あー、居酒屋の雰囲気は、慣れてない日本人でも怖いからなw
979:名無しさん@13周年
12/10/15 22:16:42.05 JcnBqNyg0
臓物なんてきらいだー!
980:名無しさん@13周年
12/10/15 22:17:02.16 FpEpFN5Z0
別スレで、店に入ったとき「May I help you?」て言われて、「No,thank you」て答えたら
目を丸くされたってレスがあって笑ったときがある。
お前らには意味がわからないと思うけど
981:名無しさん@13周年
12/10/15 22:17:21.59 /anCO30L0
>>977
しょうがないだろw ウチじゃそれをナゲットと呼んでいたんだから
業務用の鶏肉ミンチの油揚げをナゲットと呼ぶならそれでいいよw
982: 【26.1m】 【東電 69.8 %】
12/10/15 22:32:45.91 yEHN21Ct0
確かにアメリカ人には臓物はハードル高そうだ
983:名無しさん@13周年
12/10/15 22:35:07.14 YMSaCwNI0
アメリカでも田舎では牛の臓物を食べるよ。 でもBSE騒動で規制された。
984:名無しさん@13周年
12/10/15 22:44:40.26 EbrTNghV0
ソーセージは?
985:名無しさん@13周年
12/10/15 22:57:15.63 amRWxN8P0
でも、高菜を先に食っちゃうと、ラーメン出してくれないんでしょ?w
986:名無しさん@13周年
12/10/15 22:57:24.15 2ljQzkzU0
>>1
魚を生で食べるとか言って驚いてたくせに結局真似してるじゃん
アメリカは風呂の入り方も泡にして温まれないマヌケな入り方だし
家の中に靴で入ってきたねーし
製造業どころか生活習慣でも日本に負けてる
987:名無しさん@13周年
12/10/15 22:58:56.16 LsDpwUC50
肉も内蔵も死体食ってるのに違いはないし
ソーセージだって元は内蔵に肉詰めてたじゃん
988:名無しさん@13周年
12/10/15 23:02:42.73 7Lhh6cVG0
アメリカのどっか田舎で
砂肝フェスティバルをやってるってのを
ネットで見たけど。
自分は今ヨーロッパ住んでるけど、レバーペーストや
血のプディングはどこのスーパーでも売ってるし、
鶏豚牛レバー、鶏ハツ、砂肝、豚タンもよく見かけるけどな。
肉専門店に行けば牛タンやハチノスもある。
989:名無しさん@13周年
12/10/15 23:04:33.74 g2yzGFqy0
内蔵食わないのはアメリカだけだろ。
ヨーロッパじゃ普通の食材だわさ。
990:名無しさん@13周年
12/10/15 23:08:43.68 Swr8HR4k0
昨日、なんかの番組で「セーイ!」ってやってた
991:名無しさん@13周年
12/10/15 23:15:32.00 fHKgPz0v0
てかアメリカ人って、シリアル、ピザ、ハンバーガー、サンドイッチしか食わないよね
よくあれで飽きないなーと思った
992:名無しさん@13周年
12/10/15 23:17:25.34 Vzg5qgmZ0
>>6
主犯の角田美代子容疑者と、
共犯の角田容疑者の親族で角田正則こと韓国籍の李正則
朝鮮人の凶悪犯罪
【兵庫】ドラム缶遺体、死体遺棄で韓国籍の李正則容疑者ら逮捕・・・尼崎[11/26]
スレリンク(news4plus板)
【角田美代子】 ドラム缶大量殺人事件の角田美代子が朝鮮人である事が判明!
URLリンク(kanchigai.blog.shinobi.jp)
>兵庫県尼崎市の貸倉庫でドラム缶からコンクリート詰めになった無職大江和子さん(66)の遺体が見つかった事件で、尼崎東署捜査本部は26日、死体遺棄の疑いで、
>大江さんの次女の元夫川村博之容疑者(41)と
>川村容疑者の知人の角田美代子容疑者(63)ら5人を逮捕した。
>逮捕されたのは他に角田容疑者の親族で韓国籍の李正則(37)、大江さんの長女香愛(43)、
>次女裕美(40)の3容疑者。5人はいずれも無職。
993:名無しさん@13周年
12/10/15 23:18:16.59 a497UHbr0
>>991
基本的に発展途上国の人は同じものを食べる。
たくさん食べられれば満足みたい。
それから考えると、米国は偉大な発展途上国と言える。
994:名無しさん@13周年
12/10/15 23:20:19.34 9Xc4rys+0
臓物食べるのはチョソであって日本人じゃない
995:名無しさん@13周年
12/10/15 23:22:28.80 gU+hIInA0
フォアグラは平気なの?
996:名無しさん@13周年
12/10/15 23:22:39.91 FnI/5qv20
>>994
だから全世界何処でも内蔵肉食ってるのに何でアレ食ったらチョンこれ食ったらチョンっていうんだ?
猫食う京都の人間も居れば犬食う中国人もいるしチャウチャウなんぞ元は皇帝の食いもんだぞ?
日本人でも内臓肉も食うっての。砂肝食う奴もいるしセンマイ食う奴もいるっての。
ならチョン呼ばわりされる俺はソーダ飲むから朝鮮人か?
997:名無しさん@13周年
12/10/15 23:24:21.30 fHKgPz0v0
>>993
なるほど、途上国食生活から抜け出せないでいるのか
アメリカ人の奥さんって料理しないしね
食事が1番のネックだ
998:名無しさん@13周年
12/10/15 23:24:26.87 JJZyga0o0
誰にも相手にされてない奴がいてワロタ
999:名無しさん@13周年
12/10/15 23:26:01.86 PO7C3HhI0
よろこんでー
1000:名無しさん@13周年
12/10/15 23:26:35.95 cRVz89KMO
まあ言葉判んなくても表情で判るっしょ
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。