【経済】牛丼値下げ競争に異変が…at NEWSPLUS
【経済】牛丼値下げ競争に異変が… - 暇つぶし2ch299:名無しさん@13周年
12/10/10 11:27:50.35 kHxTcEoJ0
すき家の豚かばやき丼、630円もするのに中国産の豚肉を使用ってw

中国産豚肉なんてスーパーで売ってるところを見かけた事ないんだが、
スーパーで売れないレベルの食材を使ってこの値段はないだろ。

300:名無しさん@13周年
12/10/10 11:31:12.09 kFzC0mAK0
>>239
そういう層も日本の上1%とかにはいるんだろうが
牛丼屋に通ったりはせんだろ
仲間内に話のタネになるから1度入ってみるとかならあるかけど

301:名無しさん@13周年
12/10/10 11:33:17.17 4Atf0spcO
価格もっと下げろよ
コスト面は従業員を個人事業主扱いにすれば大丈夫w

302:名無しさん@13周年
12/10/10 11:35:02.37 kc2nedL70
そもそも客層がひどいだろ
俺は耐えられない

303:名無しさん@13周年
12/10/10 11:36:43.88 qpdPRumZ0
最近は、牛丼屋ではなく安い弁当を買うようになったよ。

304:名無しさん@13周年
12/10/10 11:45:07.27 kFzC0mAK0
そういや、ほも弁のノリ弁が平日割で50円安いんだよな
昼飯はこれにしよう

305:名無しさん@13周年
12/10/10 11:45:40.20 E9sZxmvo0
>>289
モスは10数年前にバンズ変えてから不味くなったから逝ってないけどまた変えた?

306:名無しさん@13周年
12/10/10 11:52:02.55 Bmdmump60
そもそも牛丼ってそんなにおいしいものじゃないでしょ
だから人が来なくなる

個人的にも牛丼食うくらいならかつやのカツ丼の方行くわ

307:名無しさん@13周年
12/10/10 11:54:50.70 BCrFTW9a0
>>84
それでも「安い」が売りだったよな。


308:名無しさん@13周年
12/10/10 11:56:31.06 TVFFRIih0
>>299
そもそも豚の蒲焼きって意味わからんな

309:名無しさん@13周年
12/10/10 11:57:38.60 pxDMi6VE0
>>306
カツ丼が280円とかで食えるなら毎日通いたい
スーパーのカツ丼弁当は全滅しそうだがw

310:名無しさん@13周年
12/10/10 11:57:55.15 VLv/USW4O
【外食】吉野家で松阪牛100%の5000円牛丼が大人気★2

スレリンク(curry板)

311:名無しさん@13周年
12/10/10 11:59:03.92 1RpmWfKb0
値下げ競争なんて一番頭の悪い経営者のいる会社のやることだからな

312:名無しさん@13周年
12/10/10 11:59:16.06 9zTg4Nqe0
安い食い物って気持ち悪い

313:名無しさん@13周年
12/10/10 11:59:26.51 XGabiWuOO
牛丼スレは伸びる

314:名無しさん@13周年
12/10/10 11:59:41.46 FdYA7D870
牛丼が高くなったから、西友の298円弁当に移った人が多いね
俺が買いに行くときあきらかに売れ方が速くなってる

315:名無しさん@13周年
12/10/10 12:00:11.35 90lURvb/0
>高い値段の商品で勝負

いや、美味しい味の商品で勝負してくれよ

316:名無しさん@13周年
12/10/10 12:00:50.01 K49NWOpo0
今日の晩飯は、吉牛の焼肉丼にするわ

317:名無しさん@13周年
12/10/10 12:01:12.25 gWTtlxXZ0
高くなって当然だろw

318:名無しさん@13周年
12/10/10 12:01:25.76 Bmdmump60
モスは値段が高すぎ
あんな高い値段だすならもっとおいしいもの食えるわ

319:相場よしひと
12/10/10 12:02:04.45 IKQ+A6kwO
僕ちゃんは 産まれてから一度も牛丼食べたことないよ。 牛丼は 家畜が喰うエサ
さてと、ビタワンでも食べてこよっと

320:名無しさん@13周年
12/10/10 12:02:21.51 mr1MZgYd0
いくら値段を下げようがトッピングを増やそうが、あの小間切れ肉を
1/3にスライスしたようペラッペラの肉使っている限り、食う気がしない

321:名無しさん@13周年
12/10/10 12:03:37.74 rYyCC8iM0
牛丼チェーン大手が談合したのかな

322:名無しさん@13周年
12/10/10 12:04:47.61 ofXQ/IVwO
写真のとおりに肉のせろ

323:名無しさん@13周年
12/10/10 12:05:15.04 9tf00ajS0
>>21
俺も豚派だった。
牛より10円程度の安いというだけの動機だったが
結果オーライだったのか。

324:暴言ダン吉 ◆b1Lnv0uqMg
12/10/10 12:06:17.91 RpbFv/3KO
(´^ω^`)y-~~ 俺んちじゃ、牛丼はスジ肉の煮込みを使って作る。

牛丼嫌いな女房は作ってくんないから、いつも俺が包丁握るんだけどなw
煮込んだフワトロのスジ肉は、コマ肉と違って絶品なんだわ☆

325:名無しさん@13周年
12/10/10 12:06:20.29 msH+Luo7O
>>309
お前みたいなやつが日本経済を凍えさせたんだろうな

326:名無しさん@13周年
12/10/10 12:08:42.66 5hfTfM6A0
小銭牛丼喰ってないで天丼喰おうぜ?丼モノ最強の天丼をよー

327:名無しさん@13周年
12/10/10 12:08:44.71 6kCiDBi90
最近すき家で「卵かけご飯200円」ののぼり掲げてるけどあれは良くないな
日本は何て貧しい国になってしまったのかと悲しくなる

328:名無しさん@13周年
12/10/10 12:09:36.26 mugVURf5P
安すぎて怖い
従業員も外人ばかりだし

329:名無しさん@13周年
12/10/10 12:11:46.22 msH+Luo7O
>>292
質が違うやろ
アホか?

330:名無しさん@13周年
12/10/10 12:11:56.58 wK0GMpw20
>>318
値段もそうだが出来上がりの割には待たせ過ぎ
他と比べて中途パンパってイメージしかなくなったね、モスは

331:名無しさん@13周年
12/10/10 12:15:11.19 t8zfOPUi0
>>327
先日久しぶりにすき家に早朝いったら、
先客も後から来た客も卵かけご飯たのんで
て、ちょっとモニョったw

332:名無しさん@13周年
12/10/10 12:22:06.25 +Tsh0nZS0
東京の名店でケーキ1カット700円とか珍しくないよ。原価もそれなりに高いと思うが
一本5000円くらいのリキュール入れとる

333:名無しさん@13周年
12/10/10 12:23:58.63 9tf00ajS0
>>331
卵かけは松の納豆定食(朝)でしか食ったことない・・

334:名無しさん@13周年
12/10/10 12:27:21.27 jHqBXaMH0
300円っていったら駄菓子より少しマシ値段だからな。100円マックもそうだが。
本気でまともな飯なら2000円は必要。


335:名無しさん@13周年
12/10/10 12:29:11.35 FUTtM9XKO
マクソナルドとコラボして100円牛丼出せばいいんだよ

丼じゃ可哀想だから椀か
この場合

336:名無しさん@13周年
12/10/10 12:29:28.22 Xk7zy9Jk0
>>333
なか卯は目玉焼き定食だから一手間かけて200円

337:名無しさん@13周年
12/10/10 12:33:35.54 jHqBXaMH0
最低400円はないと安心できないな。
コンビニでも売られてるが色や揚げ物の質感みれば明らかに
毎日食う物ではないとわかる。
米国の食事が安い?大半安いのは高カロリーのジャンクフードばかりだろ。
これだからTPP推進派は・・

338:名無しさん@13周年
12/10/10 12:35:25.97 I1INNjZN0
並280円は残しておいてね。
俺はそれを利用する為に行くんだから。

339:名無しさん@13周年
12/10/10 12:48:50.86 t8zfOPUi0
>>336
生でって頼めば生卵でだしてくれるけどね。
最近は豚汁目玉焼きセットがお気に入り。

340:名無しさん@13周年
12/10/10 12:50:05.16 9tf00ajS0

『美味しんぼ』の“初卵の黄身の味噌漬け”を再現!
URLリンク(luckyclover7.blog27.fc2.com)

・・・その一つ目が、お味噌。それも単に一種類のお味噌だけで漬けるのではなく、赤味噌と白味噌の二種類を混ぜてから使用するというのですから頭が下がります。
赤味噌の方は富山県産の艶麗という品種の大豆(栄養バランスが優れてて、たんぱく質保有量が多いのが特徴)を使って二年熟成させた物、
白味噌は秋田県産の白千成という糖分が多くて上品な甘味が出やすい大豆を仕込んで作った物を選び、その上「甘味がはっきりと甘味に感じられない程度に白味噌を加え」たらようやく特製合わせ味噌が出来上がるとの事でした。

二つ目は、卵。自然な環境で良質な餌のみ与えて飼育した旨味が濃い品種・「後藤一三○」という鶏から産まれた初卵を、海原雄山氏は厳選して使用していました。
ちなみに初卵とは成熟した鶏が初めて産む貴重な卵の事で、そのせいか食通の間ではそこそこ珍重され続けているのですが、
海原雄山氏は食通達同様にその神秘性を評価して用意したのではなく、「人間はどうやって初卵を手に入れるか…鶏を飼っている人間が、一羽一羽の鶏をずっと注意深く見守っていなければ出来ない事だ」
「それほど注意深く育てられてきた鶏の卵は、初卵であろうとなかろうとその中味は素晴らしいに決まっている。完璧な健康状態にあるようにと見守られ続けて来た鶏の産んだ卵なのだからな!」という極めて合理的な理由で自然養鶏の初卵を求めたのだとか。

341:名無しさん@13周年
12/10/10 12:50:57.20 bDWlEA4q0
>>332
実はケーキの材料費はラーメンより安いんだよ。


342:名無しさん@13周年
12/10/10 12:51:28.24 4bPhVpa10
牛丼大手、高価格路線に戦略転換 値引き競争限界…集客効果期待できず
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

このニュース見て来ますた
安いから食いに来るヤツは居たとしても、高いから来るヤツなんて居る訳ねぇわw
牛丼チェーン店の食い物なんざ、どんなに装飾しようが所詮下層向けの餌
店のイメージは変わらんのに、価格だけ変えるとか馬鹿じゃねーの
それまで掴んでた貧乏人すら寄り付かなくなるぞ

343:名無しさん@13周年
12/10/10 12:54:03.63 Lc5YiOh/0
高いもん食うならわざわざ牛丼屋なんか行かねーよ

344:名無しさん@13周年
12/10/10 12:55:25.53 6mjGj/WC0
それなりに高くてもいいけど値段に見合ったものを出さないと・・

345:名無しさん@13周年
12/10/10 12:55:36.00 ExFRcZmn0
今の牛丼は不味い
てか、すき屋とか生ゴミレベルだろw

346:名無しさん@13周年
12/10/10 12:56:34.74 xJkZjdx70
>>196
ちょいといい肉を買ってくれば簡単に自分で作れるだろw

347:名無しさん@13周年
12/10/10 12:57:47.55 K28yeLqG0
>>107
そうみたいだな。
因みに私は好きだなぁ。

348:名無しさん@13周年
12/10/10 12:59:17.01 xJkZjdx70
>>186
昔の方が殺伐としてたようなw
牛皿に日本酒でクダ巻いてるおっさんとかばっかりだったが…
女やガキが来るようになって、「つゆだく」とかなんとかいう変な
オプションつけるようになって変わったな、牛丼屋は。

349:名無しさん@13周年
12/10/10 13:01:22.65 m+KUdeJB0
昔赤坂にあった吉野家の高級店、今でもあるのかな

350:名無しさん@13周年
12/10/10 13:02:38.13 yAN5YR3X0
どう考えても値上げしたら、
以前のマクドみたいに売上大幅減だよね。

値下げ競争で味が落ちてから全然行ってないけど、
俺みたいな層は、既にもう行こうとも思わないし。

安けりゃいいという人だけ行ってた訳で、
そういう人達は値上げしたら行かなくなるんじゃね?

351:名無しさん@13周年
12/10/10 13:03:19.28 AVHBNEiU0
給料日牛丼食おうと毎月意気込んでいるが、気がつくとコンビニで弁当買ってる俺がいる

352:名無しさん@13周年
12/10/10 13:05:30.02 HA5e6DpRO
>>297
たしかに松屋は汚いな
水に白いなにかが浮かんでる時があった

353:名無しさん@13周年
12/10/10 13:06:12.19 Jpen3L/90
スーパーで400gぐらいの肉を買ってきて
すき焼きのタレで煮る。
それをご飯に乗せる。

超トク盛りでいやになるぐらい食える

354:名無しさん@13周年
12/10/10 13:07:14.07 bDWlEA4q0
>>353
貧乏人は一生外食するな。

355:名無しさん@13周年
12/10/10 13:07:58.51 7esPx0SZ0
安くしたり高くしたり忙しいなw

356:名無しさん@13周年
12/10/10 13:11:20.38 /GVCj5Ep0
このままだと全社共倒れになるから
価格カルテルでも始めたんじゃねーの。

357:名無しさん@13周年
12/10/10 13:12:50.49 D2hc7LkBO
>>354
自分で作れるくらいのものを自分で作るより高く食うのが不合理だといいたいのでは?
小笠原伯爵邸とかマキシムとか料理すごくて、自分じゃ絶対作れないのが出てくるわけで、外食はそういうとこですればよいのでは?

358:名無しさん@13周年
12/10/10 13:13:02.99 JdsNXdMv0
レトルト牛丼に味は負けて、量は近づいてるから仕方ないな
コスト削減に拘りすぎて自縄自縛の袋小路だな

359:名無しさん@13周年
12/10/10 13:19:04.21 Nc+ZXfK/0
>秋葉原で牛丼が食べたくなったらサンボに行け

あの店は糞。糞な店には糞な店らしく糞を投げつけてやるべき。

360:名無しさん@13周年
12/10/10 13:20:01.82 +t5rxxUQO
すき家でお冷や飲んだらコップがタバコ臭かった。
何度かある。

361:名無しさん@13周年
12/10/10 13:20:56.62 bZwva+pR0
店員が激安店仕様なのもなおすのかな?

362:名無しさん@13周年
12/10/10 13:21:49.73 C1hS8Nwu0
注文から食べて出ていくまで10分で済んで腹がふくれる
これ以上なにかを求めるのは筋違い
味とか客層とかいうやつ頭おかしいんじゃねーの

363:名無しさん@13周年
12/10/10 13:24:28.96 eTRCAWOd0
>>185
こないだ店頭メニューから100円&120円マック消したけどなw

364:名無しさん@13周年
12/10/10 13:26:06.75 3gjJwVhNO
物には限度がある
貧乏人ばっか相手にすんな

365:名無しさん@13周年
12/10/10 13:28:38.47 Jpen3L/90
>>354
腐った牛肉が外食ですかw

366:名無しさん@13周年
12/10/10 13:29:53.59 9AIhkkdI0
23 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/10/09(火) 22:41:35.33 ID:94xPcuzd0 [1/2]
>>10
マクドみたいな紛いもんのファーストフードと違って、
本当のファーストフードだから回転率勝負なのよ

ファーストフードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

367:名無しさん@13周年
12/10/10 13:33:22.75 QneqTHAB0
>>366
お前馬鹿だろ

368:名無しさん@13周年
12/10/10 13:36:02.04 1euNt0SG0
【外食】マクドナルド(マック) 9月売上高もマイナス[12/10/10]
スレリンク(bizplus板)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
値上げ路線に舵切った結果です



大量販売モデルで高付加価値路線だすとかタダの死亡フラグ

369:名無しさん@13周年
12/10/10 13:38:39.89 Jpen3L/90
客が貧乏極まりない連中なのに、付加価値付けたって売れるわけないだろ

370:名無しさん@13周年
12/10/10 13:51:12.75 CqmCT49U0
最近、これでもかってくらいかき混ぜる奴を目にするようになった。。。

371:名無しさん@13周年
12/10/10 14:15:12.33 e8mGn9jN0





安 く て も

汚 染 食 材 が 怖 く て 外 食 で き な く な っ た





372:名無しさん@13周年
12/10/10 14:18:51.02 xJkZjdx70
>>371
心配すんな。外食しなくてもお前の食う物は全部汚染されてるから

373:名無しさん@13周年
12/10/10 14:22:28.90 3drhIEI10

>>15
あそこ見たとき
アホみたいに並んでたけどいつもああなの?

374:名無しさん@13周年
12/10/10 14:31:22.20 3dCbkXGW0
280や250円でやってこれたの知ってるのに
今更ちょっと見せ方変えただけで+100円200円では食べないよ
もうそういう層は吉野家には居ないんだから

375:名無しさん@13周年
12/10/10 14:35:17.54 xJkZjdx70
>>374
むしろ自分たちで首を絞めた。
250円とかそこまで安値を望んでたヤツなんてほとんどいないだろ。
クズになるのは明らかだったわけだし。

376:名無しさん@13周年
12/10/10 14:43:13.52 JdsNXdMv0
>>375
そう、目先の売り上げに拘り、自社ブランドを安売りして利益を上げようとした経営方針の失敗。
配当目当ての株主の云うことだけを聴き、消費者無視の商品で売れるわけが無い。
安売り路線を方針転換するのは勝手だが、味を落とし、量を減らしてまでやって来たのだから、
今更客層を総入れ替えするというのは不可能に等しい。

377:名無しさん@13周年
12/10/10 14:47:14.15 Y9kLsjpQ0
そもそもあんなペラい薄肉の牛丼なんて牛丼じゃねーから
内村がやりだした頃からおかしい。

378:名無しさん@13周年
12/10/10 15:04:01.48 kuCJqjqS0
お金のある人はそもそも行かない
お金の無い人は手弁当持つようになった
自炊は増えてると思う

379:名無しさん@13周年
12/10/10 15:40:32.26 rPI9QWCt0
すき家は深夜に行くとマジで酷い。
あれ注文したら20秒くらいで出てくるけど、すでに盛り付けて置いてあるんじゃねーの・・・?
肉はパッサパサで佃煮みたいに味が濃いし、
よくあんなもん客に出せるよな。
深夜のすき家には2度と行かないわ。

380:名無しさん@13周年
12/10/10 15:53:37.71 VSN65M6qO
どこの牛丼屋が最低かってやはりすき家が一番酷いな。
見た目も味もホント終わってる。

381:名無しさん@13周年
12/10/10 15:54:24.15 kyB+QRS2O
隣の席の奴と早食い競争みたいになるよなw

なんなのあの空気w

382:名無しさん@13周年
12/10/10 16:12:54.26 8cBgufcO0
最近汁だく嫌いなのになにもいわなくても汁だくで出てきます
俺としては濃すぎて食えない

383:名無しさん@13周年
12/10/10 16:14:47.29 ZRUb1JwG0
500円以上になってもいいからすべて国産にしてくれたら
行ってやってもいいかな

384:名無しさん@13周年
12/10/10 16:28:40.68 lLkZ9UJ20
吉野家の豚丼復活しないかなあ

385:名無しさん@13周年
12/10/10 16:32:45.27 lLkZ9UJ20
>>62
あそこは勘弁したってくれ

386:名無しさん@13周年
12/10/10 17:44:17.49 ILu+g06V0
高いなら他の店行くな。いくら値段に見合った味でも器とか同じでしょ。
前の汚れこびりついてる。セルフの店でコップを返却口でなく、給水機
の新しいコップ置いてる方に返す奴がいるし。
まずくても、安くて温かいごはん食えるから行くとこだと思う。


387:名無しさん@13周年
12/10/10 17:48:45.73 KcSDYLAL0
皆が高く設定した時に安い牛丼引っさげて新規参入したら
あっという間にシェアを奪えそうだな

388:名無しさん@13周年
12/10/10 18:00:59.39 LeRB8NcL0
URLリンク(image1-3.tabelog.k-img.com)
URLリンク(www.ekimae-group.co.jp)

389:名無しさん@13周年
12/10/10 18:41:05.73 E9sZxmvo0
>>383
アキバ限定だけどあるやん

390:名無しさん@13周年
12/10/10 18:41:26.29 pz6+0tsE0
カレーと併設の店が多いが、牛丼屋でカレーと言うのはどうも・・・

391:名無しさん@13周年
12/10/10 19:36:42.07 vNey12re0
近所のスーパーで牛丼298円で売ってるし、閉店間じかに行けば
半額だから牛丼店行かないなぁ

392:名無しさん@13周年
12/10/10 19:41:05.79 4DYFYAxy0
高い牛丼食うならカツ丼食べる。

393:名無しさん@13周年
12/10/10 19:41:31.68 vNey12re0
近所のスーパーなら国内産黒毛和牛肉使った牛盛弁当398円(税込み)、
これだって閉店間じかだと半額。
外食で牛丼関係食べないなぁ。

394:名無しさん@13周年
12/10/10 21:04:14.35 fiYtZGcZ0
牛丼もそろそろ100円台でやらないかな?

395:名無しさん@13周年
12/10/10 21:09:34.67 9vPqqorJ0
>>106
自分の舌を信じろ
35と99はどう考えてもステマ

396:名無しさん@13周年
12/10/10 21:10:14.47 tTNnn7Qu0
すき家の牛丼食ったら激しく腹くだすんだよ。
なんかおかしいって。

397:名無しさん@13周年
12/10/10 21:21:42.94 9vPqqorJ0
>>396
ああ俺もだわ
食べるラー油の牛丼のときは酷かった
いろいろ新しい牛丼でるのは良いんだけど
肝心の味がな。こないだの豚トロ丼も高い割に
不味かったししばらく行かねー

398:名無しさん@13周年
12/10/10 21:25:58.72 kHxTcEoJ0
それは恐らく肉の脂が原因だと思う。
肉の脂は適量じゃないと消化不良を起こしやすいんだよ。
すき家のは良い脂ではないんで、その分ダメージがでかい。

399:名無しさん@13周年
12/10/10 21:26:44.93 +IJJiaIb0
>>173
麺だけなのに以外にも1000㌍以上あったような

400:名無しさん@13周年
12/10/10 21:34:10.57 N+oLaVKw0
吉野家は何でネギ塩豚丼を残して十勝仕立て豚丼を無くすんだよ
あれの上に乗ってるコールスローがお得な感じだったのに

401:名無しさん@13周年
12/10/10 21:40:17.57 qwOfNwEq0
高級路線で活路を見出そうとしてマクドナルドがどうなったか
労働厨は何も学ばないんだな
ニートのほうがかしこいわ

402:名無しさん@13周年
12/10/10 22:01:33.37 84b9hxBlO
私はもう行きませーん!

403:名無しさん@13周年
12/10/10 22:08:13.72 z95luiX30
ライスとなんか変なもん注文してる
ホームレスの隣で飯食いたくね~
肉は硬くて薄くて不味いしなに考えてんだろか

404:名無しさん@13周年
12/10/10 22:08:15.39 6OZPKBfB0
安さ求める貧乏臭いヤツなんぞ相手にせず
適性な価格で味を追求しろ!





405:名無しさん@13周年
12/10/10 22:08:43.04 2x//OkTX0
>>370
節子それ朝鮮人や

406:名無しさん@13周年
12/10/10 22:12:02.31 IP9JM6zQ0
キン肉マンでうまそうにステマしてるから、どんだけうまいのかと
ずっと期待してた。
で十何年前にはじめて吉牛食ったけど
ハッキリ言っちゃうとまずいな。
確か並で450円くらいしたと思ったけど。
数回しか食ってないけど味の評価は変わらんな。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch