【生活】料理研究家「夏こそ温スープや発酵食品。おすすめはキムチ」at NEWSPLUS
【生活】料理研究家「夏こそ温スープや発酵食品。おすすめはキムチ」 - 暇つぶし2ch306:名無しさん@13周年
12/09/13 19:31:28.23 X/BGT8k60
本日のEテレ「きょうの料理」でもキムチ料理w
URLリンク(cgi4.nhk.or.jp)

[Eテレ]
2012年9月13日(木) 午後9:00~午後9:25(25分)
ジャンル
情報/ワイドショー>グルメ・料理
趣味/教育>その他
番組内容
覚えておくとレパートリーが広がる料理の基本やアイデアを紹介するシリーズ。
  料理研究家のコウケンテツさんが、「さばのキムチ煮」などの韓国風の魚おかずを紹介する。
出演者ほか
【講師】料理研究家…コウケンテツ
詳細
覚えておくとレパートリーが広がる料理の基本やアイデアを紹介するシリーズ。
 今週は魚のおかず。最終日は料理研究家のコウケンテツさんが、韓国風の魚のおかずを紹介。
 「さばのキムチ煮」は、キムチの発酵したうまみや辛みがクセの強いさばと相性抜群。
 このほか、にんにくやごま油が入った「さんまの韓国風炊き込みご飯」、
 コチュジャンを使った「さけときのこのピリ辛焼き」など、秋らしい食材を使った韓国風レシピを紹介する。


※コウケンテツ
URLリンク(ja.wikipedia.org)
1974年、韓国料理研究家・李映林の家に生まれる。在日韓国人二世。


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