【日韓友好】 「韓国ってどんな国?」 韓国の生活文化学ぼう、下関市の東亜大で「楽しい韓国文化論」、9月1日開講・全8回 at NEWSPLUS
【日韓友好】 「韓国ってどんな国?」 韓国の生活文化学ぼう、下関市の東亜大で「楽しい韓国文化論」、9月1日開講・全8回
- 暇つぶし2ch508:名無しさん@13周年
12/09/01 17:06:51.45 2dShh2t60
>>496
だいたい牛肉なんてのは
アンガス牛が登場するまでは、肉質が硬くて食用向きじゃなかったんだよ
日本にアンガス牛がはじめて輸入されたのも大正時代に入ってから
韓国だって似たようなものだろう
焼肉の歴史は知らないが、たぶんアンガス牛が入る前は、中国と同様に豚肉が
主流だったんじゃないか?
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch