【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2at NEWSPLUS
【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2 - 暇つぶし2ch950:名無しさん@13周年
12/08/31 23:16:01.61 qmAieATd0
>>943
納豆はマドンナが食べてるらしい




来るねw

951:名無しさん@13周年
12/08/31 23:17:39.16 do8TR7sc0
>>947
浅漬けは、醗酵してないから危険です というTVの報道

で、醗酵した安全な漬物として出してきたのが、キムチだった


TV 完全におわっとる

952:名無しさん@13周年
12/08/31 23:17:44.06 LR0nQSlQ0
がきのころは、キムチなんて言わなかった。
単に、朝鮮漬け。
普通にそう呼んでたが、父親が朝鮮付け食うな!アホになる。
といってたことを思い出す。


953:名無しさん@13周年
12/08/31 23:18:15.16 S4H/UUEM0
朝鮮漬けの白菜は、正常なアタマしてたら肥料に使わない、犬のウンコを肥料にして育てます。
だから、犬の腸にしかいない筈の有鉤条虫が、キムチを介して人に寄生します。事実です。

954:名無しさん@13周年
12/08/31 23:19:23.05 8BdTbtNU0
>>950
白人も納豆食べるの?
豆腐にはちみつとかかけちゃう感覚だし、何つけて食べてるんだろ。

955:名無しさん@13周年
12/08/31 23:20:33.47 sb6JnRYH0
>>924
URLリンク(beebee2see.appspot.com)
this is K-food

956:名無しさん@13周年
12/08/31 23:22:07.52 A34vMXAO0
弁当箱に色々詰めてブンブン振り出すんだよな

957:名無しさん@13周年
12/08/31 23:22:32.15 k/dmIB2Z0

ナスとキュウリの浅漬けは、簡単なんだよ
ナスとキュウリを塩水?と一緒に袋(ビニール袋でいい)入れて
冷蔵庫に入れて一日や二日置いとけば、少し塩味の効いたキュウリとナスの出来上がり
共働きが当たり前でいぞがしいお母さんにとっては楽

母親がそれをやってたの見て、え?浅漬けってこんな簡単にできるのかよって思った
記憶がある


958:名無しさん@13周年
12/08/31 23:22:40.53 7FXUaTHB0
昔は「3K」とかあったよなwww
危険・汚い・クソ・臭いだっけ?

959:名無しさん@13周年
12/08/31 23:24:55.44 rdX8JJ+N0
>>927
>発展というか、店で食わせるのを始めたんだろ。
>魚も肉も、庭先で七輪で焼くのは普通だろ。

在日云々の焼き肉は、甘ったるいタレに漬け置きした肉を焼く「焼き肉」なんだぜ。
ステンレスの楕円の皿に載って出てくる奴。白ゴマなんか振っちゃってあったりして。

960:名無しさん@13周年
12/08/31 23:25:22.12 cZabmSRl0
「中国産」と同じで「K不^度」は避ければ良いっていう目印か
意外と優しいんだな韓国人って

961:名無しさん@13周年
12/08/31 23:25:58.88 qmAieATd0
>>954
なんか日本人の専属料理人がついてるんだって
あと、納豆はたれ(しょうゆ)とカラシ一回切り離すと
結構バリエーションあるっすよ。意外と万能食w
基本日本人しか食べないけどなw

962:名無しさん@13周年
12/08/31 23:26:09.84 8OCBOOnu0
>>957
時々どえらい食中毒が出ることからも分かるように、それって
手で触った不潔な状態で数日間水浸しのまま放置した危険なサラダに他ならないぜ

キムチにしろとは言わんが、日本人なら糠漬けにしとけ
糠床さえ作ってしまえば浅漬けより簡単だから
乳酸菌は偉大だわ

963:名無しさん@13周年
12/08/31 23:26:48.84 k/dmIB2Z0


ま、キムチを自分の家庭でつくって食卓に出す家庭が一杯出てきたら
韓国文化が定着したってことになる
キムチなんか食卓にでてきたって、スーパーで買ってくるものだろうにwww
日本の家庭でキムチを作ることが一般的になったとしても
韓国とは違ってかなーり衛生的なキムチになるだろうがね


964:名無しさん@13周年
12/08/31 23:27:23.56 6igjlMhd0
食材を口の中ですり潰し、ケツから捻り出す簡単調理法!

965:名無しさん@13周年
12/08/31 23:28:13.80 dG7LZqL10
糞フード?

966:名無しさん@13周年
12/08/31 23:28:46.21 OXLWpIpb0
もうムリ

967:名無しさん@13周年
12/08/31 23:29:36.93 hiK7O4qh0
317 :文責・名無しさん:2011/09/02(金) 15:17:23.70 ID:uzNE+zUp0
(黒鉄ヒロシ:週刊文春 9月1日号より抜粋要約)

昭和三十年代に『ルーシー・ショー』や『パパは何でも知っている』といったアメリカのドラマが
たくさん入ってきた。あの中に描かれるアメリカの豊かさに、日本の子供たちは憧れた。あれは、
タダ同然で日本のテレビ局に渡したのです。
自国や自国の商品に対して抵抗感をなくすための、アメリカの作戦でしょう。
日本人はそれに気づくまで、だいぶ時間がかかりました。

いま、アジアや中東、アフリカ諸国に向けて同じアイデアを行使しているのが、韓国です。
まずドラマを安い値段で持っていって流し、親しみを感じさせる。
次に企業が出て行って、物を買い付け工場を作る。ドラマや音楽は地ならし役の尖兵であることに、
多くの日本人は気づかない。

テレビ局が自前で制作するより安いからという理由で韓国のドラマを安易に買ってきて垂れ流せば、
ドラマの中に内包されている韓国の文化も浸透していく。
たくさん入ってきてくるドラマが、実はトロイの木馬だったらどうするのか、という発想がない。

968:名無しさん@13周年
12/08/31 23:29:44.03 k/dmIB2Z0
>>962
時々出るくらいの食中毒で、なんで食習慣を買える必要がある。
俺は一度も食中毒になったことなんかないんだから、俺の母親は
衛生的だったんだよ。別に問題ない。

969:名無しさん@13周年
12/08/31 23:30:12.37 sevghF6RP
>>16
おせーぞ

970:名無しさん@13周年
12/08/31 23:30:18.86 JPFWupbLO
隣近所がキムチ漬けたりしたら、異臭騒ぎで警察出動になるわいww
ウリジナルは大腸菌たっぷりだが。

971:名無しさん@13周年
12/08/31 23:30:53.74 2mXjc1Ym0
韓国料理大便

972:名無しさん@13周年
12/08/31 23:31:24.60 7FXUaTHB0
>>819
昔はキムチ好きだったけど、今は韓国絡みのモノは一切食いたいと思わなくなったよ。

けど、もしインドと何かあって「カレー食うやつは売国奴!」とかなったら、
オレは生きていく自信が‥‥ない‥‥


973:名無しさん@13周年
12/08/31 23:31:26.41 0F+VmNwy0
たいして売れないに1万ウォン<丶`Д´>
しかし日本でもキムチはどこにでもあるからなー
肉売り場には味付けされたくず肉が韓国のなんちゃらって品で売ってるし
総菜コーナーにはビビンバだっけ?の上に乗っける惣菜売ってるわ


974:名無しさん@13周年
12/08/31 23:32:51.25 wtfgLh/X0
江戸とソウル
江戸の整然と区画された瓦屋根が立ち並ぶ景色と、ソウルの粗末な藁葺き平屋が無秩序に
乱立する景色。どちらも同時代だが、日朝の歴然とした差が感じ取れる。

朝鮮通信使?朝貢団?

李氏朝鮮は政府として殆ど機能しておらず、首都であるソウルですら荒廃を極めていた。町の
至る所、それこそ南大門の前ですら人々の糞尿が道端に溢れかえっていた。当時の朝鮮の
家には便所すら無かった。
ソウルの庶民ですら極貧の生活を余儀なくされ、洗濯や体を洗う場合も糞尿が流れている川で
洗うしかなかった。韓国式アカスリは、こういった諸事情により生まれた朝鮮独自の知恵だ。
そして、木は切られるだけ切られ山は禿山ばかりとなり、朝鮮は極度の環境破壊が進んでいた。

対照的に日本では庶民は豊かになり、生活を楽しむだけではなく身の回りの環境にも拘る余裕が
生まれていた。糞尿を衛生的に処理するだけではなく、更に高度なリサイクルシステムが確立
されていた。無論、道端も清潔で川や周辺地域も環境破壊されていなかった。
世界一の人口を有しながら、これだけ清潔で整然とされた都市は同時代には他に存在しない。
糞尿は周辺農家によって買い取られ肥料として使われていた(有名な話であるが、当時も世界の
憧れであったパリ・ベルサイユ宮殿にもトイレはなく、糞尿は窓から投げ捨てられていた)。風呂を
何処の国の人々よりも愛する清潔好きな日本人の原型は、銭湯を何よりも愛した江戸の人々に
よって確立されたと言っても過言ではない。

持続可能だった江戸時代

江戸の日本では自分だけの楽しみだけではなく、環境にも配慮する余裕が生まれていたとの事は
分かったが、では人々の品行はどうだったのか。これも既に世界一といっても良い程に進んでいた。
朝鮮は商店も存在せず貨幣システムすらも崩壊寸前で、自分一人が今日生きていくだけでも
手一杯の時代、隣国日本では相手への遠慮や配慮が確立されていた。
庶民のモラルにおいても、江戸とソウルでは雲泥の違いがあった。
URLリンク(d.hatena.ne.jp)


975:名無しさん@13周年
12/08/31 23:33:20.38 JMLVRn9I0



朝鮮のものって結局【奴隷がやってきた事や物】なんだよね 文化には達していない

朝鮮人が使う金属製のはしも食器も刑務所っぽくて奴隷くささがプンプンだし

喰い物はまさに残飯としか言いようがないものばかり

残飯ににんにくと唐辛子加えてもそれを料理とは言わないでしょ



976:名無しさん@13周年
12/08/31 23:33:24.08 dFkGs6l50
>>18
刺身一番下、皿の代わりに洗濯板を使うとはキタナーイ
洗濯板は汚れ物を綺麗にするから綺麗だと思ってるのか?

977:名無しさん@13周年
12/08/31 23:34:15.38 k/dmIB2Z0

日本の夏といったら、冷やし中華とトコロテンとレモンを輪切りにしたものを砂糖水につけるやつ
あれなんていう名前かしらないけど
今は、あまりトコロテンは食べないかも
俺は今20後半だけど、餓鬼のころよく食べたよ、トコロテンは
母親が草から買って来てよく作ってくれたね

978:名無しさん@13周年
12/08/31 23:35:43.13 N8/dryDi0
K‐POPにKフードに…
一時期日本が「J‐〇〇」と何にでもやってたことの完全後追いだもんなあw

979:名無しさん@13周年
12/08/31 23:36:12.88 T0DSuvXg0
チョンフード大使になるのなら竹島はウリの領土って言って完全に日本から撤退しろ


980:名無しさん@13周年
12/08/31 23:37:13.93 7sv5AYYc0
キムチフード

981:名無しさん@13周年
12/08/31 23:37:19.65 /JMcAPB50
韓国料理って臭くて不味いだろ
大味で下衆臭い
土産で貰うキムチも臭くてまいる
どう見積もってもB級グルメどまりだな

982:名無しさん@13周年
12/08/31 23:38:11.45 g/KKCa/gO
ま、実家ではキムチなんて一度も出されたことないし、日本人だけど。

発酵食品が身体にいいって聞いてキムチ買うようになったわ。

しかし、た ま に キムチ食べるって書いただけなのに、アンカー付けて、自分は あ ん ま り 食べないって主張してる人は意味わかんないw 自分だって食べてるじゃん。

983:名無しさん@13周年
12/08/31 23:39:43.48 ZoJ3QTjIP
B級グルメにならないだろ

まず味が不味い。臭いがある。
辛くて胃腸に悪い
食材が危険極まりない

こういうものはB級よりずっと下だし
グルメとも言いません

984:名無しさん@13周年
12/08/31 23:40:02.10 FpeRdrfC0
腹痛いから便所でKフードのジュレ作ってくるわ

985:名無しさん@13周年
12/08/31 23:41:16.23 AB9bxlKV0
>>982
どうした?日本語って難しい?

986:名無しさん@13周年
12/08/31 23:42:14.48 /JMcAPB50
朝鮮人が喰う犬すら喰わない朝鮮料理w

987:名無しさん@13周年
12/08/31 23:42:28.41 M9vEQgIl0
辛い
汚い
くさい
肛門が痛い
食うきがしない
片膝たてて食べる、みっともない
かきまぜて食べる、みっともない


988:名無しさん@13周年
12/08/31 23:42:59.84 QUyT9FFUO
クソフード
キタナイフード
キムチフード
キモチワルイフード

どれだよ

989:名無しさん@13周年
12/08/31 23:43:41.95 zf0KfNQk0
韓国料理はくそまずいが

焼肉だけはうまいなあ

焼肉だけでほかのマエナスポイント

十分挽回してる

990:名無しさん@13周年
12/08/31 23:43:56.39 2mXjc1Ym0
>>18
駅弁の上のほうにあるのは芋虫か?
刺身の右のほうにうごめいているピンクの生き物はなんだ?

991:名無しさん@13周年
12/08/31 23:44:35.21 nI5DrsmB0
唐辛子などのカプサイシンの摂り過ぎは本当に脳に良くないらしいな
韓国人の基地外じみた言動はこれと無関係じゃないだろ

992:名無しさん@13周年
12/08/31 23:44:59.26 53N+vn0U0
KUSO FOOD?

993:名無しさん@13周年
12/08/31 23:45:20.14 pHXfS7ig0
臭い
汚い
糞入り

究極の3Kフード
その名もコリアフード!

994:名無しさん@13周年
12/08/31 23:45:24.55 VuVCGFyt0
Kフード
辛い
臭い
汚い



995:名無しさん@13周年
12/08/31 23:45:28.03 yG7VKsmo0
韓国料理大使=韓国料理大便

996:名無しさん@13周年
12/08/31 23:45:42.60 k/dmIB2Z0

子供たちのお弁当、それを見れば、日本の一般的な家庭料理がおのずとわかるよ

キムチなんかまず入ってないね、カレーはあるよね、子供の弁当見てると
俺は弁当にカレーはあまり好きじゃないけど


997:名無しさん@13周年
12/08/31 23:45:47.96 bXZIubbaO
くそのK
汚いのK
キモいK

998:名無しさん@13周年
12/08/31 23:45:54.30 S4H/UUEM0
既出でしょうが、韓国産の魚介類、殊に、貝類、海藻類、ナマコ、鰈・平目の類等、
海底に生息し、遠洋を回遊しないものは忌避しましょう。
これらの悉くは、海洋投棄された屎尿・糞便に曝露しており、著しく不潔です。
米国食品医薬品局が、加熱・滅菌・消毒しても人が食すモノに非ずと、
米国内での、加工品の流通さえ禁じています。

999:名無しさん@13周年
12/08/31 23:46:03.96 awF+Xplf0
うんこふーどいやー

1000:名無しさん@13周年
12/08/31 23:46:31.24 YLmWUkZ70
生のにんにくに大量の唐辛子だろ、胃腸を痛めることになるから暑い季節には
絶対に食っちゃ駄目な物だと思うんだが。にんにくは加熱してから、唐辛子は
控え目な量でも十分辛さは出るから。あと、口臭と体臭にも悪影響があるし
キムチって最悪だよな。

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch