【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2at NEWSPLUS
【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2 - 暇つぶし2ch694:名無しさん@13周年
12/08/31 21:53:52.98 k/dmIB2Z0

寿司は最初は外国でも否定的だったんだよね。
生で魚を食べる文化がない国がほとんどだったから、拒否反応があった。

しかし、なぜ日本人は生で魚を食べても腹を壊さないのだろう?とか
わさびの効用とか、寿司が奥深いということを外国も理解し始めるようになるんだよね。

でも、一つだけ絶対に日本のようにはならないのは、寿司を素手で握ることは
外国ではないってね。ビニール手袋みたいなのつけて握ってるよね


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