【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2at NEWSPLUS
【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2 - 暇つぶし2ch551:名無しさん@13周年
12/08/31 21:19:35.48 ivptDzWQ0
>>510

要するにトウガラシの「辛味」以外の味はピーマンとそれほど差がないわけで、
韓国料理はどれも大量にピーマンを入れてるのと大差ない。
まあ火も入れて乾燥させてるから青臭さは相当低減されてるけど。


確かに赤けりゃいいって考えてる節はあるのだけど、その割には着色料で
ごまかすという話をあまり聞かないので不明です。
種(たね)の辛さを求めてるのかもしれないし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch