【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2at NEWSPLUS
【食文化】 KARA、韓国料理大使に 「Kフード」と銘打ってブランド価値を高め、世界に売り出す戦略…産経新聞★2 - 暇つぶし2ch429:名無しさん@13周年
12/08/31 20:56:47.66 ivptDzWQ0
>>408
より正確に言うと、大して辛くないトウガラシを使って辛い料理を作るという発想自体が
間違ってると言える。

トウガラシにはカプサイシン以外にも様々な成分が含まれていて、「辛く」するために
それらも料理に追加される。
したがって料理の味はそれらの成分によって支配され、素材の味とか調味料の味とか
を損なう。

他の辛いものを食べる国は、そのあたりが「ちゃんと辛いトウガラシ」の存在によって
解決されているが、朝鮮だけが…w


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