12/08/06 21:26:55.33 FEHy8DC2O
日本人なら、賀茂川で鱧も良いけどマゴチの洗いも捨て難い季節だよな
196:名無しさん@13周年
12/08/06 21:41:28.57 kLmH2xtG0
「韓国産ハモが最高」はべつにして、だいたい合ってるな。
徳島水研だより 第63 号(2007 年9 月掲載)
徳島産と韓国産ハモの食べ比べ
URLリンク(www.pref.tokushima.jp)
どちらが美味しいの?
①湯引き
徳島産を美味しいと答えた人が10 人,韓国産を美味しいと答えた人が13 人で,韓国産を美
味いと感じる人の方が若干多い傾向にありました(図1)。しかしながら,統計的に見ると,両者の
味には有意な差は見られませんでした(有意水準5%)。
②刺身
徳島産を美味しいと答えた人が12 人,韓国産を美味しいと答えた人が10 人,どちらとも言え
ない1 人(図1)と,徳島産を美味いと感じる人の方が若干多い傾向にありましたが,統計的に見
ると,両者に有意な差は見られませんでした(有意水準5%)。
まとめ
今回の食べ比べから,「徳島産の方が身や皮に弾力性が有り,皮付近に旨みがある」,「韓国
産の方が脂の乗りが良く,徳島産はさっぱりした上品な味である」ということが参加者の多くの意見
でした。
197:名無しさん@13周年
12/08/06 21:43:21.30 pqMFbDYt0
生駒市?
在日か。
198:名無しさん@13周年
12/08/06 21:47:01.79 LWAhqpRTO
チョンは死ぬほど好かないが、なんでもかんでも国産が上手いってのは違う気がする
199:名無しさん@13周年
12/08/06 21:50:27.03 wYVaYy/B0
>>1
それが事実なら真摯に受け止めて国産の品質を高めないとね。
200:名無しさん@13周年
12/08/06 21:53:20.80 3RWOfkDPO
>>167
近大病院来たからな
生駒は未だに山削って宅地造成してるよ
201:名無しさん@13周年
12/08/06 21:57:28.06 zUDYWMhJ0
奈良は海がないから、本当に美味しいハモを知らないんだろ
202:名無しさん@13周年
12/08/06 21:59:08.26 kLmH2xtG0
はも料理 も 万両
URLリンク(hccweb1.bai.ne.jp)
URLリンク(r.gnavi.co.jp)
美味しい淡路島産の鱧、明石.岩屋の鱧、脂ののった
韓国産鱧(市場評価NO1)もご提供しています。
韓国産の鱧は京都の料理店では常識、美味しいと言われているお店はほぼ韓国産の鱧です。
●日本の鱧が一番良い鱧と思っていませんか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●韓国産の鱧は市場価格で国産の鱧の5倍~8倍高の高級鱧です。スーパーなどで高級鱧故取り扱いがありません。
韓国産鱧(市場評価NO1)の鱧をコース料理でご提供しています。
韓国産のはもをコース料理で!お手ごろ価格で美味しい鱧をご提供しています
鱧の湯引き(美味しさの集大成!)
韓国産の鱧は最高級品なのです
韓国産の鱧を食べると目から鱗が落ちます。
鱧がこんなにも美味しい魚だと驚きますよ!
淡路の美味しい鱧、市場評価NO1・脂がのり美味しい韓国産の鱧も入荷しています、
鱧は淡路産が最上だと思われていますが、最上級の鱧は韓国産の鱧です、
京都の料理店が使うようになり価格が高騰しています、国産の4~5倍の価格です。
魚匠 銀平 三宮店 (ぎんぺい)
URLリンク(tabelog.com)
最高級韓国産”活け鱧”是非御堪能下さい! ('11/07/04 登録)
203:名無しさん@13周年
12/08/06 22:00:14.87 +nFXsw4x0
>>41
学園前>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>生駒
204:名無しさん@13周年
12/08/06 22:01:18.21 kLmH2xtG0
やっぱり韓国産は高級だってよ。 俺は絶対食わないけど。
URLリンク(hamohamo.jugem.jp)
本田鮮魚店のこだわり 【その1】
韓国産の鱧(はも)
だから美味しい!
本田鮮魚店では韓国産の鱧(ハモ)を使用しています。
韓国産って聞いて「あれ?国産じゃないの?」
って感じる方もおられると思います。
じつは・・・
韓国産の鱧(ハモ)は
国産のハモよりも脂が乗って美味しいのです!
そして国産の鱧(ハモ)よりも手に入りにくく、
当然、卸値も高いのです。
205:名無しさん@13周年
12/08/06 22:32:51.34 FEHy8DC2O
脂のノリwww
大トロが美味いとかいう貧乏舌は、昔は底辺しか食わなかったホルモンが美味いんだろ?w
仕方ないわな人間も動物だから、糖分・脂分みたいな即エネルギーを旨いと感じる仕様だからなw
ただ、そこで飽きたらず同じく直ぐに体に役立つ=旨いと感じるミネラルやアミノ酸(旨味)まで美味さに加えるのが日本人の味覚
そして美食に不必要な過剰なカロリー(=上記の即エネルギー)をはじめ省けるものを出来るだけ省いての美味さの追求が和食の美であり、ヘルシー志向の現代に世界で日本食が評価される一因JK
206:名無しさん@13周年
12/08/06 22:34:53.41 1CNpx7+O0
鱧はウリストが韓国人に与えた食べ物ニダ!
207:名無しさん@13周年
12/08/06 22:37:25.83 WO1kf3LK0
>美味しさに関しては韓国産のハモが一番だと実感しているんです
赤潮起こすくらい栄養たっぷりな海水だから?
208:名無しさん@13周年
12/08/06 22:38:45.54 FiyUs87rO
びちゃびちゃウンチ汁で育ったハモが そんなに好きなのか
209:名無しさん@13周年
12/08/06 22:39:02.37 xUfj1DEq0
>>1
だが断る
210:名無しさん@13周年
12/08/06 22:43:01.26 iPsRMRcj0
生駒?
あんな田舎にロクな料亭あるわけない
211:名無しさん@13周年
12/08/06 22:43:41.84 ynKBkcDjO
韓国産のイメージが悪いから「韓国産!」て広告しないんだろうな
212:名無しさん@13周年
12/08/06 22:56:38.38 isSAuHQX0
瀬戸内の生まれで父親が釣りが好きでよく鯛釣りに行ってたんだが、毎回外道で大量のハモも釣って帰ってきてた
調理次第では高級魚になるのは知ってたが小骨ばかりで煮ても焼いても食えないんでうちじゃ全部すり鉢ですり下ろしてつみれにしてた
一般家庭としてはカサゴやアイナメの方がずっと価値が上だったな
213:名無しさん@13周年
12/08/06 23:29:54.01 B9nNqN/a0
ハモに脂ののりを求める料理人w
鰻じゃないんだから
トロも昔は捨ててたっていうし
日本人の嗜好が変わったんだな
214:名無しさん@13周年
12/08/07 00:55:43.99 uQHoTMPW0
ネトウヨ何連敗中よ?wwwwww
215:名無しさん@13周年
12/08/07 01:18:23.24 Lr6279kB0
韓国産ハモって結構おいしいらしいよ
衛生面心配だから俺はタダでもいらんがな