【政治】野田首相、広島でお好み焼きを食べるat NEWSPLUS
【政治】野田首相、広島でお好み焼きを食べる - 暇つぶし2ch263:名無しさん@13周年
12/08/06 16:18:34.19 oviHy/LgO
>>260
じゃあキャベツの水分でぐっちゃぐちゃのずるずるになるアレは
さしずめエッタの餌だな

264:名無しさん@13周年
12/08/06 16:24:05.50 A2Tmm+Yt0
詐欺王コイズミより野田総理の方が10倍マシ
がんがれ野田総理!応援してる!

265:愛子
12/08/06 16:25:52.40 CNI1ojOE0
windows7 8,800円 Office 2010 13,600円 再安値! 100%正規品!送料無料!www.okoffices.com sales@okoffices.com
windows7 8,800円 Office 2010 13,600円 再安値! 100%正規品!送料無料!www.okoffices.com sales@okoffices.com

266:名無しさん@13周年
12/08/06 16:30:43.40 6RvU3nQR0
>>264

民意を無視してマニフェストに無い事を命懸けで
やっている野田のどの辺が小泉より優れているか教えてくれ

267:名無しさん@13周年
12/08/06 16:31:18.39 ElaYNrYC0
家畜のクセしてお好み焼きなんて食ってんじゃねーぞ

268:名無しさん@13周年
12/08/06 16:35:29.25 4DUeqcyF0
>>171
侵入されてたら終わりのパターンのやつか

269:名無しさん@13周年
12/08/06 16:41:04.94 UDXb5o/c0
つまらん平和式典に出るぐらいなら、お好み焼きを食べたいと
思うのはごく自然な感覚だよなー。

270:名無しさん@13周年
12/08/06 16:51:50.58 oqw+q6wcO
広島焼き
不味い

271:名無しさん@13周年
12/08/06 17:01:20.53 jEisbDBn0
>>270
トンキンっで食ったんじゃね?w

272:名無しさん@13周年
12/08/06 17:02:18.82 x29VIsH60
高専だごがうまか


273:名無しさん@13周年
12/08/06 17:17:21.03 IxKOCVLlO
>>270
大阪の混ぜ焼きのほうが美味いと思ってるやつってどんだけ味覚障害なんや

274:名無しさん@13周年
12/08/06 17:18:14.11 ywmde7aS0
野田のことだから広島人の目の前で大阪のお好み焼きをほめるとか
そういうことを平気でやりそうだw

275:名無しさん@13周年
12/08/06 18:17:35.31 oqw+q6wcO
もんじゃ

276:名無しさん@13周年
12/08/06 18:28:31.43 VjL4NVtn0
いいかげん痩せろデブ

277:名無しさん@13周年
12/08/06 18:35:00.47 NG9nC8oY0
広島風はボリュームあるから大好きだわ
また食いに行きたいな

278:名無しさん@13周年
12/08/06 19:07:51.46 A9ARhjqy0
広島風だの、広島焼きだの、バカの集まりか?
あれはお好み焼きであって、広島風とかそんなもんじゃねぇよ。
関西風食いたきゃ、徳川にでも行け。

279:名無しさん@13周年
12/08/06 19:13:51.48 cpXB6QV60
広島風は「やきそば」
うまいとか焼くのにテクニックがいるとか関係なく、やきそばの仲間
野菜と麺をうまく蒸し焼きにするやきそば
大盛り=麺増量
うまいまずいは別として
「焼きそばの仲間」というのは正論です。
なんせおばちゃんに「そば?うどん?」って聞かれるし、大盛りにすると麺が増えるだけだったり
あれはクレープでふたをして野菜と麺を蒸した焼きそば
もう一度言うがどっちがうまいとかえらいとかは言っていない
ただ 焼きそばの仲間

280:名無しさん@13周年
12/08/06 19:15:22.68 kVPgfnD90
生牡蠣でも食って当たればいいのに

281:名無しさん@13周年
12/08/06 19:23:15.78 A9ARhjqy0
>>279
一銭洋食って知ってるか?
明らかに、関西風は朝鮮のまぜまぜ文化も入った物だから。
美味い不味いは別にして、広島のが純粋なお好み焼きだから。

とりあえず、食文化の歴史を知ってからコピペしような、大阪民国人はw

282:名無しさん@13周年
12/08/06 19:24:08.56 cpXB6QV60
>>281
韓国人じゃないからあなたみたいに韓国には詳しくないよ

283:名無しさん@13周年
12/08/06 19:28:10.81 XhYpA1E2I
クソデブ

284:名無しさん@13周年
12/08/06 19:28:17.24 A9ARhjqy0
>>282
ごめん、敵国の事を調べただけなんだ。
それによると、大阪民国は在日の数が日本一なんだよな。
大変だよなぁ、民度が低くて。

285:名無しさん@13周年
12/08/06 19:38:04.53 cFdi9JGe0
広島へいやがらせにでも行ったのか?

286:名無しさん@13周年
12/08/06 19:44:44.60 A2Tmm+Yt0
>>266
コイズミの何処が優れているか答えてみろ
今の仕事のない時代、働いても低賃金にしたのは詐欺師だろうが

287:名無しさん@13周年
12/08/06 19:53:31.37 3ME6PtqZ0
うな重食えよ無能

288:名無しさん@13周年
12/08/06 20:00:06.16 A9ARhjqy0
>>286
個人的な意見を言うなら、あの時はそうしてでも企業に体力をつけるべきだった。
それを、期間限定にできなかったのは、懲罰選挙()やった有権者の責任だろ。

論理的に言うなら、小泉が誰より優れてるとは誰も言ってない。
ただ、野田豚よりは明らかに優れてるわwww

289:名無しさん@13周年
12/08/06 20:06:26.25 /VpSGO9B0
美味いけど焼けるまで時間掛かるんだよなあ
あと1枚だとちょっと物足りなくて、2枚だと完全に多いのが悩ましい

290:名無しさん@13周年
12/08/06 20:11:30.91 uFVrQFrz0
極めてどーでもいいよ。

総理が広島でお好み焼き食べようが。

291:名無しさん@13周年
12/08/06 20:17:01.22 NG9nC8oY0
ブタのえさ

292:名無しさん@13周年
12/08/06 20:18:41.66 yhTc3XYh0
こいつが何か食ったらニュースになる

まったくもってくだらない

293:名無しさん@13周年
12/08/06 20:30:25.85 K6v0ZvCtP
市橋、飯を食うぐらいにどうでもいいニュース

294:名無しさん@13周年
12/08/06 20:43:31.69 Elb68nCz0
>>263
お前コンビニの広島風しか食ったことないんだろ
ちゃんとした店のは水分飛ばすからぐちゃぐちゃになんねーよ低脳w

295:名無しさん@13周年
12/08/06 20:44:37.70 6RvU3nQR0
>>286
質問に質問で返すなよ
頭悪すぎ
国民の生活を台無しにした野田のどこが
拉致被害者を救出した小泉より上なのか言ってみろよ
靖国参拝も国歌も日の丸も嫌いな総理なんか朝鮮に帰れ

296:名無しさん@13周年
12/08/06 21:02:50.96 4yLRkQIj0
東広島の西条にクソ旨い店あったなあ
通い詰めたもんだ

297:怒髪 ◆6Ih34Awd1Q
12/08/06 22:05:18.32 uB9ap/ew0
……野田、いま広島に来とんか……ほうか……(u゚ω゚ ) ゴクリ

298:名無しさん@13周年
12/08/07 00:05:41.20 bn652RTR0
>>281
弁当でも何でもぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのは、韓国とかの食べ方だね。
だから、チヂミとか関西風は成り立ちは同系統なんだろうなぁ、と想像できる。

299:名無しさん@13周年
12/08/07 01:57:27.29 9+hQy2AH0
午後3時50分、広島県福山市のシャープ福山工場着

福山市も矢板市と同様、シャープ問題対策にそろそろ取り組む必要があるだろう。
それにしても日曜の市長選、あれは無投票でよかったんじゃないか。

300:名無しさん@13周年
12/08/07 05:54:47.40 CDYP54db0
>>298
>ぐちゃぐちゃに混ぜてから食べる
おまえの知能は3くらいか?

× 混ぜてから食べる
○ 混ぜてから焼く

おまえの言うとおりなら、ハンバーグも朝鮮料理なんだな。
野菜炒めとか酢豚とかも鍋の中で混ぜてるよな。
パスタも麺とソースをグチャグチャに混ぜるよな。

それともおまえは焼き上がったお好み焼きを皿の上でグチャグチャに潰すのか?
まるっきり朝鮮人の感覚だなおまえw

301:名無しさん@13周年
12/08/07 06:05:11.64 ttuh9sFWO
お好み焼きと広島焼きは別物。
お好み焼きともんじゃ焼きくらい違う



つか、もんじゃ焼きてなんか、"あっち"の食べ物に通ずるよね(笑)

302:名無しさん@13周年
12/08/07 06:13:51.67 I9H8YELkO
たかだか「食材を撹拌して食う」ぐらいのことで
国がどうの言うなし
そんなんじゃ玉子焼きだって、かの国由来っつうことになるぜ

303:名無しさん@13周年
12/08/07 08:34:07.45 yRCQOLVZ0
この豚食うイメージしかないじゃないかよ
能無しプレミアムだろ。超高額報酬に見合う
超ポジションのトップが豚野郎かよ。
早く辞職させろよ。全く高額報酬に見合っていないだろうが。

304:名無しさん@13周年
12/08/07 08:37:28.09 Zf9Ntjr8O
もんじゃ焼き(東京)

お好み焼き(大阪)

お好み焼き(広島)




大阪の圧勝

305:名無しさん@13周年
12/08/07 08:37:47.25 qy0bdp4z0
広島にお好み焼きはないっつってるだろ

ありゃ広島焼き

306:名無しさん@13周年
12/08/07 08:41:12.49 aRA07fp/O
どっちでもいいわうまけりゃ

307:名無しさん@13周年
12/08/07 08:46:10.09 SuXoTfdr0
>>305
広島焼きは東京か大阪発祥だ。広島のお好み焼きとは別物。

308:名無しさん@13周年
12/08/07 08:49:58.63 ZlswB8wHO
お好み焼きっていったら広島のだよ
つか広島焼きなんてものはありません
お好み焼きです

309:名無しさん@13周年
12/08/07 09:54:07.20 CvBZ+YnqO
大阪民国の食文化は日本とは違うだろ

トンキントンキンうるさい
世界有数のグルメスポットとWWではいわれてんだ

大阪でうまいものってなんだよ。うどんはフニャフニャ飯はグチャグチャ…

310:名無しさん@13周年
12/08/07 09:55:38.50 TK0iMo8t0
暢気な豚

311:名無しさん@13周年
12/08/07 09:57:58.97 3WAqvlYn0
広島は除染しないまま住んでいる。


312:名無しさん@13周年
12/08/07 09:58:03.19 CvBZ+YnqO
>>260
大阪民国には、いか焼きなんて謎な食物があってなぁ…

日本語表記すらマトモに出来ないのかと

313:名無しさん@13周年
12/08/07 09:59:18.06 +GQivyIm0
まああれだ
お好み焼きくらい食わせてやれw

314:名無しさん@13周年
12/08/07 10:03:18.87 vvDdhl/A0
並んで建ってた美人中学生が店員の
かき氷屋の方が地元では有名なのに
アホだな

315:名無しさん@13周年
12/08/07 10:06:17.07 vvDdhl/A0
俺が総理だったら
カルビーの工場見学させろって支持するけどな
結構仕事してるなこの総理

316:名無しさん@13周年
12/08/07 10:16:22.26 XG+zAQ+20
よく知らない名前の店だな
麗ちゃんに行けよ
それともあんなカウンター席じゃ食えないっていうのか

317:名無しさん@13周年
12/08/07 11:39:57.91 ZhVd7X4dO
>>296
なんて店?
まだあったら行ってみたい

318:名無しさん@13周年
12/08/07 15:56:37.71 1yaqC1lK0
>>216-217
おめえら小沢派、もしくは広島の梶川一味だろ?
野田批判は威勢がいいけど2ちゃんなんかやってないで黙祷しろ

319:名無しさん@13周年
12/08/07 16:19:09.87 hWcejO620
バカウヨとはよく言ったもんだ  w

320:名無しさん@13周年
12/08/07 16:30:50.38 b0vSeuDK0
>>298
広島焼きもヤキソバとキャベツとモヤシとその他いろいろ
まじぇまじぇしてますが? 広島人って頭大丈夫?ww
放射能でパーになってんじゃねーのw

321:名無しさん@13周年
12/08/07 16:32:45.42 UnxMNQTu0
大阪の人には悪いが・・・

お好み焼きは広島風が良いと思う

322:名無しさん@13周年
12/08/07 16:32:54.83 FDBOO80WO
>>320
混ぜてないですけど
基地害は黙っといた方がいいよ

323:名無しさん@13周年
12/08/07 16:49:32.48 +tHRJjCF0
>>92
関西風だよ広島風は作るの難しいし関西風のほうがうまいしw

324:名無しさん@13周年
12/08/07 16:50:23.79 LpAVYZpp0
お好み焼はもちーずで決まり

325:名無しさん@13周年
12/08/07 17:34:03.39 DwlBt6gt0
>>320
お前の脳の方がまじぇまじぇされてるみたいだなw


326:名無しさん@13周年
12/08/07 22:10:00.29 yRCQOLVZ0
今時超高額報酬に見合う人のすうじゅうばいの結果すら
出せずにのんきにおこのみ食ってる屑なら辞職だろうが。
糞豚はお好みがお好みかも知れんけど
庶民は糞豚野郎はお好みじゃないんだよ。辞表出して辞職しないと

327:名無しさん@13周年
12/08/07 22:17:53.47 Z1eNOfEm0
1口目はうまいんだが、ソース味が濃すぎてすぐ飽きてしまう

328:名無しさん@13周年
12/08/08 02:03:13.33 lbAvG0640
>>323
え?
広島の人間じゃないのが丸わかりだなwww

329:名無しさん@13周年
12/08/08 08:32:08.44 2HsZTrcx0
広島人はそんなにプライドがあるなら「広島風お好み焼き」なんて言わずに
堂々と広島焼きと名乗れば良いのに。まるで韓国茶道とか韓国剣道とか名付けて
便乗しようとしてる連中と同じだよ。

330:名無しさん@13周年
12/08/08 08:36:00.57 SMxZsS3J0
ならドレスデン焼きやゲルニカ焼き、東京焼きも作るべきだな。

331:名無しさん@13周年
12/08/08 08:37:34.56 +MgtSfRII
>>320
食ったことねえだろ 焼きそばと野菜は混ざってないだろ

332:名無しさん@13周年
12/08/08 08:42:12.04 uSYf1ptRO
原爆ビールを連想した。訴訟

333:名無しさん@13周年
12/08/08 08:44:29.08 7hMmFO3c0
官の夕食リークしたのも

公務員じゃねえのか

こんなのに煽られる国民なさけねえ


334:名無しさん@13周年
12/08/08 10:01:16.53 I/lwV90N0
>>328
俺も広島県民だけど自宅で広島風は作らないよ
てか作れないし無理
かといって関西風も自宅で作ったりしないな
お好み焼きは食べに行く物だよ

335:名無しさん@13周年
12/08/08 10:20:13.39 XA6/hf4h0
今時食い意地のはった高給取りなんて無能として
バンバン辞表書いて辞職するのが普通だろうが。
人の何十倍仕事しないといけないと思ってるんだよ。

336:名無しさん@13周年
12/08/08 10:56:42.16 CybtStW/0
>>329
頭湧いてるなーw

広島では「お好み焼き」もしくは「お好み」としか言わないだろ。
大阪人が「大阪焼き」なんて言うか?それと同じだ。


337:名無しさん@13周年
12/08/08 12:11:18.39 2HsZTrcx0
>>336
お好み焼きとは大阪のを指す名称ですよ。
それにあやかって付けたから広島風お好み焼きです。
もしかして起源を主張しちゃったりします? やっぱりウリナラ起源ですか?

お好み焼き→戦前から。「洋食焼き」が始まり。
         昭和30年頃にはすでに大阪の街中に店があったとか。
広島焼き →戦後から。洋食焼きを元にした「野菜焼き」が始まり。

338:名無しさん@13周年
12/08/08 12:24:54.10 I/lwV90N0
>>337
おまえの言い分は日本のカレーを「カレーって言うな、日本風カレーといえ」と言うのと同じだよ

339:名無しさん@13周年
12/08/08 12:37:45.75 Drbmxt1P0
>>334
いや、そりゃそうだろ。
わざわざ家で関西風なんか焼かないよな。

まぁ、うちは親父が家でお好み焼きを焼いてたけどな。
それに倣って、俺もごくごくたまに焼くけど、基本的に外で食べるものだよなw

340:名無しさん@13周年
12/08/08 12:42:45.82 Drbmxt1P0
>>337
バカだろ。
起源も何も、同じ名前でも関西風とは袂を分かってるんだが。
一回原爆で焼け野原になったから、戦前のルーツを辿れないだけで、広島のお好み焼きは一銭洋食がルーツなんだよ。
関西風も、同じく一銭洋食がルーツ。

ただ、まぁ朝鮮人が多かった為か知らんけど、関西風は向こうの食文化が色濃く混ざってるってだけ。

341:名無しさん@13周年
12/08/08 12:52:16.29 SMxZsS3J0
>>339
オタフクソースは関西風推しだから、若い世代は関西風が多いんじゃね? 子供でも作れるし。
うちはダッヂオーブンみたいなごっつい鍋と蓋があるからそれで広島風作ってるけど、そんなの店で売ってるの見ないしな。

342:名無しさん@13周年
12/08/08 13:01:21.36 I/lwV90N0
>>341
関西風って広島だと店自体があまり多くないし、スーパーすら最近はどこも広島風しかおいてない
結局自宅で作らないとあまりお目にかかる機会がないよな

343:名無しさん@13周年
12/08/08 14:07:48.04 SMxZsS3J0
>>342
徳川高いしな

344:名無しさん@13周年
12/08/08 16:03:51.86 JTItovRe0
>>340
秀吉が奪った! 日本軍が焼き尽くした!
だから歴史的証拠が無いニダ!



広島のお好み焼きは戦後発祥ってはっきりしてるよ。

345:名無しさん@13周年
12/08/08 17:39:05.72 CybtStW/0
>>337
大阪人の頭には朝鮮人の脳が詰まっているのか?



346:名無しさん@13周年
12/08/08 17:42:33.44 iYMhORv0O
どうも
広島をのぞく全国 対 広島
だな。

347:名無しさん@13周年
12/08/08 18:16:31.03 FEHcdCpa0
今シャープの工場に行くのはイジメに近い。


348:名無しさん@13周年
12/08/08 18:27:11.14 OBL2McC10
>>344
洋食焼きものせ焼きじゃないの?

349:名無しさん@13周年
12/08/08 22:31:37.18 Uf5Dqyrs0
>>344
バカは、本気で黙ってろよ。
お前の頭の中じゃ、何も元になるものが無いのに、戦後いきなり発祥するのか。
ああ、お前の母国じゃ歴史自体がコリエイトするものだもんなwww

もう一度だけ教えてやるけど、お好み焼きは、戦前からあった一銭洋食がルーツ。
それが、戦時中の物資が無い中で「安くお腹いっぱいに」って形で発展していった。
これは、関西風も一緒。
ただし、関西は朝鮮人が多かった為か、朝鮮の食文化が混ざってる。

350:名無しさん@13周年
12/08/09 08:18:20.72 gx7t8me10
関西風はなんでまぜ焼きになったんだろうな。一銭洋食とかルーツになったものはのせ焼きなのに。

351:名無しさん@13周年
12/08/09 08:21:38.14 izhtvqJw0
一応確認しておくが、お好み焼きも混ぜ込むのはキャベツや天かすなどだけで、
肉やイカなんかのメインの具は別に焼いて後載せだからな。

352:名無しさん@13周年
12/08/09 08:29:23.35 gx7t8me10
生地を焼いて具を載せるのが一銭洋食とか広島風だろ。
関西風は具に生地を絡めて焼く感じだろ。随分違う。

353:名無しさん@13周年
12/08/09 08:36:31.50 izhtvqJw0
お好み焼きを知らずに言ってるわけね
叩くことが目的か

354:名無しさん@13周年
12/08/09 08:39:45.05 gx7t8me10
>>353
ボウルに入ってる具に生地と卵を入れてざっくり混ぜて焼いて食べてるけど、違うの?
肉は確かに別焼き後のせだけどさ。

355:名無しさん@13周年
12/08/09 09:33:52.20 izhtvqJw0
おまえらの言い分は、お好み焼きは全部グチャグチャに混ぜると言ってるようだが?
しかも具材を混ぜてから調理するにも関わらず、韓国のように出来上がった料理を器の中で
グチャグチャに混ぜる事と意図的に混同している。

具材を調理段階で混ぜると朝鮮式なのか?
いろんな料理が朝鮮式になるな。つまりあらゆる料理は朝鮮が起源だと言いたいんだな?

356:名無しさん@13周年
12/08/09 09:47:58.43 06u2Hu/N0
何だかかわいそうな人がいるなぁ。
朝鮮の食文化が混ざるのが、そんなに嫌なのかwww
文化なんて、いろんな所から影響を受けるだろうに。

357:名無しさん@13周年
12/08/09 10:00:59.88 gx7t8me10
>>355
ジョンとかチヂミがそうだからな。関西風がどっちに近いかって言われたらあきらかにそっちだろ?

358:名無しさん@13周年
12/08/09 10:06:25.11 gx7t8me10
ただ、飲食知味方にはピンジャトックくらいしか載ってないんだよな。これはのせ焼きというかどら焼きに近い?

359:名無しさん@13周年
12/08/09 11:13:04.62 gx7t8me10
あれ、チヂミも混ぜないのか? 生地が焼ける前に具を載せて記事でサンドする感じか?
なんで混ぜ焼きなんてパラダイムシフトが起きたんだろ。

あとたこ焼きってピンジャトックを丸めたような作り方だな。

360:名無しさん@13周年
12/08/09 12:18:50.61 e56+eF9u0
在チョンが必死に起源アピールしてるな

361:名無しさん@13周年
12/08/09 12:26:45.30 Ul1gCiOt0
関西お好み焼きが混ぜ焼きになったのは30年くらい前、その前は混ぜずに別個に焼いてたよ
料理の仕方にもフリーメーソンルールがあるから(これは本当)
第2次世界大戦前に日本の関西人が作ってた一銭洋食のような焼き方だと
小麦粉と具は混ぜないで焼いてたんだ
「民族」を混ぜる=混血あるいは共生か、混ぜないで個々に生活するか。の違い

362:名無しさん@13周年
12/08/09 12:54:15.54 gx7t8me10
>>361
徳川の創業が約半世紀前だけど、その頃と今の作り方は変わってるって事?

363:名無しさん@13周年
12/08/09 20:59:54.09 kzosZAjp0
混ぜて焼いたら韓国料理って・・・
そうかそうか、グラタンも韓国料理だったのか。知らなかったよ。
広島の異常性を再確認できる良スレだな

混ぜて煮込むカレーもシチューもボルシチもブイヤベースも
みーんな韓国料理なんだろうな、広島脳では

364:名無しさん@13周年
12/08/09 21:10:40.59 tE3PocNW0
前の料亭やすし屋で毎晩豪遊してた馬鹿首相に比べたら金額的にはマシだが、
警備のために追い出される常連はたまったもんじゃないぞ

つか一食くらい抜いて痩せろよ豚

365:名無しさん@13周年
12/08/09 21:15:31.43 zBzpa4uuO
次の総選挙は金平糖に投票しよう

366:名無しさん@13周年
12/08/09 21:18:00.71 88HRLzgdO
また朝鮮人の水飲みスレかと思ったわ(笑)

韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
URLリンク(www.youtube.com)

367:名無しさん@13周年
12/08/09 21:22:34.25 KndsDzr/0
「野田に食わすお好み焼きなどネェー」という骨のある店主はいなかったのか


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch