【大阪】焼き肉店で加熱用レバーを生食 奈良の母親と幼児2人が食中毒★2at NEWSPLUS
【大阪】焼き肉店で加熱用レバーを生食 奈良の母親と幼児2人が食中毒★2 - 暇つぶし2ch205:名無しさん@13周年
12/08/05 05:37:15.69 YF+/21BN0
>>196
店側の情報提供不足が原因でしょ。

・レバーは「加熱用」として販売・提供しなければなりません。(いわゆる「レバ刺し」の提供はできません)
・牛のレバーを販売・提供する場合には、レバーの中心部まで十分な加熱が必要である旨の情報を提供しなければなりません。
・牛のレバーを使用して、食品を製造、加工又は調理する場合は、レバーの中心部まで十分に加熱しなければなりません。
(中心部の温度が63℃で30分間以上もしくは75℃で1分間以上など)
URLリンク(www.mhlw.go.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch