【話題】 ファストフード店ポテトの原価はSサイズで15円、牛丼並盛り原価は155円at NEWSPLUS
【話題】 ファストフード店ポテトの原価はSサイズで15円、牛丼並盛り原価は155円 - 暇つぶし2ch896:名無しさん@13周年
12/07/10 11:17:12.55 j4QEluTi0
>>878
パスタの原価じゃなくてソースの原価を考えるんだ。
それじゃうな丼喰って「ご飯なのに高い」って言っているようなものだぞ。

897:名無しさん@13周年
12/07/10 11:17:24.53 FavLHDWN0
まさにブタの餌w

898:名無しさん@13周年
12/07/10 11:17:47.79 UDxDfesw0
>>881
>分類はうなぎ

ど、どういうこと?

899:名無しさん@13周年
12/07/10 11:17:56.35 F9U69YF80

自炊好きだと、キッチンツール選ぶとか、所有するのも趣味みたいになるから
時間とお金を何に使うかと言う考え方の違いだろうね
外食だと、色んな食材を一度に食べられたりするし
両方楽しめるのが一番

900:名無しさん@13周年
12/07/10 11:18:16.80 FJcd3I0I0
原価通常材料費だけで人件費とか設備投資なんて
含まれていないんだろ?
馬鹿だから100円のそばを180円でうると80円儲かると思っている
やつが良くいるんだよなw

901:名無しさん@13周年
12/07/10 11:18:18.69 zXgVO/Rl0
>>892
アメリカへ留学してた同級生曰く「マクダァン」だって
あっちは広いから地方によっていろいろあるかもだけど

902:名無しさん@13周年
12/07/10 11:18:26.37 wSf9zEqL0
管理会計は全部原価計算に頼ればいいってもんじゃなくね
それは財務会計でやってんだから
そういうルールに縛ると管理会計の意味ないじゃん

903:名無しさん@13周年
12/07/10 11:18:40.55 y0i/96DX0
とりあえずポテトは50円でもいいだろ

904:名無しさん@13周年
12/07/10 11:18:59.50 +Pl2jXGi0
>>887
ふーんw
で、その適宜修正って奴が飲食業だったら原価を材料費だけに限定するって事ですかw
大体消費者が利用、ってなんだよw
会計をちょっとでもかじった奴なら消費者なんて言葉は使わないってのw
普通利害関係者って言葉を使うだろうww

905:名無しさん@13周年
12/07/10 11:19:00.80 cQktP/oI0
>>877

非英語圏の土人がなんと呼ぼうが
mc~ または mac~ はマックの略称が正当ですよ
ちなみに英語のmcdonald'sの発音はマクダーナッズです

906:名無しさん@13周年
12/07/10 11:19:01.99 FTX/QMh30
原価厨は、自炊しとけw

907:名無しさん@13周年
12/07/10 11:19:12.58 UcPcnzcs0
>>878
パスタは家で作るのが一番うまい


908:名無しさん@13周年
12/07/10 11:21:27.53 6vfWAgal0
ニート共って、なぜか決まってこういったものにはうるさい割には、
何の経済効果もない違法賭博には惜しみなくガンガン金をつぎ込むんだよな。
マジでふざけてるとしか思えねーよ。

909:名無しさん@13周年
12/07/10 11:21:33.33 0Gu4lXBh0
>>898
アナゴと表示されてるけど実はウミヘビで
本物のアナゴではありません

でもアナゴです
別に嘘ついてるわけじゃないからね(キリッ

と同じ意味

味もうなぎより旨いならいいじゃん
味も見た目も同じなんだから

910:名無しさん@13周年
12/07/10 11:21:41.11 +fTwyisC0
>>900
そのレベルの思考で飲食店を経営して、
価格だけ破壊して潰れる店が多くてなぁ。
自称街道沿いのハイエナとか。

911:名無しさん@13周年
12/07/10 11:22:06.71 /qDk5C3E0
まあそんなもんだろうな。自炊してるから小売り価格が分かるのと、大量仕入れの値引きを考えればこんなもんだと思うわ。

じゃなきゃ「ご一緒にポテトもいかがですか?」なんて宣伝しないわw

ちなみに1Kgのカットされてる冷凍ポテトは業務スーパーで200円くらいで売ってる。
調理の手間はかかるが、それを10倍近い価格で外で食べる気はしないわ。

去年西日本にエア避難してたときはホテル暮らしだったんで外食仕方なかったが。

でも外食もしくはすぐ食べられる弁当・惣菜しか買ったことがない人は、高い買い物してるの分からないだろうな。
家電製品とか血眼になって価格サイト見てるくせに、食品への価格意識はほんと低いと思う。
自炊の手間はかかるけどね。忙しい人は気力的に無理なのも分かるけど。


912:名無しさん@13周年
12/07/10 11:22:23.68 aYCt25Oq0
一つ思った
狭い日本の東京と大阪で言い方が違うのに、広いアメリカが一種類の言い方なんて「ありえねぇー」w

913:名無しさん@13周年
12/07/10 11:22:30.98 XaXMemWF0
>>888
意味が解らない
財務諸表に使える使えないのと、ある内部管理情報によって
価格を下げる余地があるのか否かは関係ないよ

スループット会計上で定義される原価の原価率で会社の利益語ってるアホを馬鹿にしただけ。

って、最初のアンカ先のアンカが違うわ。 君じゃないなスマン

なんか合目的的に飲食店は~とか言ってた人

914:名無しさん@13周年
12/07/10 11:22:39.72 zXgVO/Rl0
>>896
なるほど、パスタのソースはラーメンのスープみたいなもんか

915:名無しさん@13周年
12/07/10 11:23:04.61 +Pl2jXGi0
>>902
そもそも>>586←の馬鹿が元凶
>材料費じゃないものは原価と言わないのが常識
常識じゃないってのw
で、原価計算基準ではこうなってるよ、って言ったら一生懸命
それを否定しようとする馬鹿がうじゃうじゃ
管理会計目的的にはいろいろあっていいさ、そりゃw

916:名無しさん@13周年
12/07/10 11:23:21.05 ZuekuDhG0
>>904
おまえは会計屋の専門板で死ぬまで語ってろよ
ここじゃ誰の役にも立ってないしつまんねーから


917:名無しさん@13周年
12/07/10 11:23:21.29 ddHiP4r10
>>840
社会知らずの池沼ニートは書き込むな
食品業界にいる者だが
輸入牛肉は安いものでもキロ300円はする

918:名無しさん@13周年
12/07/10 11:23:23.18 hYKUYGES0
原価はどうあれそれなりの値段で売らないと人件費のせいで儲け出ないだろ

919:名無しさん@13周年
12/07/10 11:24:25.90 evRs+bZd0
クーポンが高い

920:名無しさん@13周年
12/07/10 11:24:28.76 IiFUCzVY0
>>904
馬鹿か?「利害関係者」っていったら企業会計の基準に従って作成された財務情報の
主たる利用者である投資家も含んじゃうだろうがよ
俺の言ってることは概念フレームワーク一章21にも言及されていることだが

921:名無しさん@13周年
12/07/10 11:24:36.07 uDahf95N0
飲食業の基本は、原価率を30%に抑えること。

原価率40%を超えてる牛丼は、むしろ良心的。


922:名無しさん@13周年
12/07/10 11:25:11.48 wSf9zEqL0
>>904
消費者のmake or buyの意志決定に資するものとしては、
原価基準の定義は適さず、「原価=材料費」と定義の方が合目的的である って言ってるだけじゃん
何怒ってんの?

923:名無しさん@13周年
12/07/10 11:25:14.91 IQpWcFCW0
>>912
アメリカといえど英語なんだから基本的なイントネーションは同じだろ
あと大阪は日本ではない

924:名無しさん@13周年
12/07/10 11:25:18.51 tXVDcznr0
>>725
昔見た公式Q&Aで
生ジャガをトコロテンのように機械で裁断ってあったよ
だから長さもバラバラらしい

925:名無しさん@13周年
12/07/10 11:25:22.97 MT+ZISzv0
少なくとも「マック」という呼称が定着してるのは日本(近畿を除く)と韓国だけだから

926:名無しさん@13周年
12/07/10 11:25:53.48 b8g/rBh90
>「並盛り350円で試算したところ、牛肉は80円、タマネギ5.4円、タレ30円、ご飯40円。合わせて1杯155.4円が原価でした」
>値下げしても、利益は出るということだ。
コンサルタント様がスタッフはタダ働きしろと言っておられるぞ。
店舗もなしで青空営業だな。

927:名無しさん@13周年
12/07/10 11:25:55.03 zXgVO/Rl0
>>907
同意
安くて簡単に作れるからよく作ってる

928:名無しさん@13周年
12/07/10 11:26:48.42 aYCt25Oq0

何度も言わせるな

競争原理が働いていて、価格に客が満足してリピしているなら原価なんて関係ないんだよ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・
ステマに釣られたりしなければ客足がその答えだ!!

929:名無しさん@13周年
12/07/10 11:27:55.56 UcPcnzcs0
>>911
しょっちゅうポテト食うならそうだろうけど
月に1回も食わないなら冷凍庫の場所塞ぎだろ

おまえそんなに大量に喰うのかよデブ

930:名無しさん@13周年
12/07/10 11:28:22.88 bGLjhV+p0
うどん県民だがファーストフードが参入できないほど
うどんが安い
いったいこの原価どうなってんだ

931:名無しさん@13周年
12/07/10 11:28:28.69 8jOwa0XyP
外食パスタは量がな。
でかいお洒落な更にちんまりw

932:名無しさん@13周年
12/07/10 11:28:37.83 9eEBG8Ck0
>>923
大阪が日本でないとかバカみたいなことを言って恥ずかしくないのか。
大阪が日本じゃなかったら日本の歴史は全然違うものになる。

933:名無しさん@13周年
12/07/10 11:28:46.52 812PeTXP0
原価以外の経費があるのに完全無視w
原価厨はスーパーで買って自炊しろよ。

934:名無しさん@13周年
12/07/10 11:29:02.92 MT+ZISzv0
>>927
麺→バリッラ社(イタリア家庭シャアNo.1、日本での小売価格もかなり安い)
オリーブ油→イタリア、スペイン、ギリシャ産のEXバージン冷プレス製法モノで1円/ml以上のモノ

これ家パスの基本な。GI値も低いしオレイン酸豊富だし外食みたいに酸化した安っい油食わされないから最高

935:名無しさん@13周年
12/07/10 11:29:04.42 2cE32CFO0
自炊が安いってか
個人の時間の値段は人其々だからねw
楽しくやってるなら別だけどさ

936:名無しさん@13周年
12/07/10 11:29:11.36 ny+3R4R00
化粧品商売ボロいぞ

937:名無しさん@13周年
12/07/10 11:29:23.64 j4QEluTi0
しかし24年12月期の経常利益が約75億円てやっぱり凄いな。
URLリンク(www.mcd-holdings.co.jp)

938:名無しさん@13周年
12/07/10 11:29:27.92 V+grCwiL0
ペットボトルの水は原価いくら?

939:名無しさん@13周年
12/07/10 11:30:06.76 tXVDcznr0
原価なんか気にしてたら
外食出来ないよ

自分とは違う味付け
しかもプロの技の調理法
最後も後片付けいらないってのがいいわ

940:名無しさん@13周年
12/07/10 11:30:20.70 NpolcFB20
マックのセットが高すぎる
クーポン使用が前提の値段設定は舐めてる

941:名無しさん@13周年
12/07/10 11:30:44.65 /qDk5C3E0
>>929
冷凍庫に突っ込んどくだけで済むけど。
それに食うのも週1~2回だよ。どうしても油使うからカロリー高くなるからね。

942:名無しさん@13周年
12/07/10 11:30:45.71 ZlnPOIBN0
>>2
代弁ありがとうw

943:名無しさん@13周年
12/07/10 11:31:22.44 MT+ZISzv0
>>940
景品表示法上問題ありませんので文句あるなら買わなくて結構です(キッパリ

944:名無しさん@13周年
12/07/10 11:31:25.24 cQktP/oI0
>>925

mc と mac 出始まる姓の愛称が総じてマックなのは西側では数百年以上に当たり前の話ですよ
君がどこから湧いて出た朝鮮人かは知りませんが

945:名無しさん@13周年
12/07/10 11:31:50.11 +Pl2jXGi0
>>920
>主たる利用者である投資家も含んじゃうだろうがよ
それの何が悪いんだよw


946:名無しさん@13周年
12/07/10 11:32:42.19 aYCt25Oq0
>>923
>アメリカといえど英語なんだから基本的なイントネーションは同じだろ
そのまま言い換えれば
日本といえど日本語なんだから基本的なイントネーションは同じだろ

てか、アメリカも昔ほどではないが「方言」が強くて通じない事が、日本と同じ様にある事理解してる?

947:名無しさん@13周年
12/07/10 11:32:46.14 y0i/96DX0
一般人は原価と言えば製造原価だと思うぞ
まさかじゃがいもの値段で15円とか言ってるんじゃあるまいな

948:名無しさん@13周年
12/07/10 11:32:51.98 8ZsH4D0JP
>>930
人件費…家族経営なので店としての売り上げさえあればよい
家賃…住宅に毛が生えたようなところなので安くすむ
売上…卸をしていれば売上がプラスになり、安定して売り上げが見込める

949:名無しさん@13周年
12/07/10 11:33:24.05 AvHyb5TL0
バーガーは儲け少ないからポテト、ジュースでカバーしてんだよな。
だからバーガーだけ頼む奴は店からしたら来ないでほしい客

950:名無しさん@13周年
12/07/10 11:33:27.91 MVSi67pLO
材料原価で語るなよ

ファストフードは、まずいものを食わせるんだから、他のところに金がかかるんだよ

951:名無しさん@13周年
12/07/10 11:34:07.37 VnRTHBFc0
牛丼ギリギリやな
ちょっとでもやらかしたらすぐ倒産しそう

952:名無しさん@13周年
12/07/10 11:34:15.71 TcLvBvWC0
ダイヤモンドの原石の代価は0円ひろいものだし

953:名無しさん@13周年
12/07/10 11:34:56.49 jD05pu2u0
子供の頃から利用してる店を
大人になってから変えるのは、なかなか大変

なので赤字だろうと100円マックで釣るわけだ
昔よくあった昼のカラオケ10円なんてのも、その理屈

954:名無しさん@13周年
12/07/10 11:34:57.22 fBaEq9CB0
マックは24時間営業だから今の値段で文句なし。

955:名無しさん@13周年
12/07/10 11:34:58.61 /qDk5C3E0
久しぶりにマックのハンバーガーを昼に食べたら、すげぇ排油の匂いが夕方まで胃から込み上げ続けてあれは本当に不快でまいった。
以後は一度も食ってない。
たまたま汚い油の店・時期に当たったんだろうけど。


956:名無しさん@13周年
12/07/10 11:35:04.48 41tyMivT0
「材料費」「製造原価」 このどっちかなら使っていい

「原価」 この言葉を使うからバカな論議が発生する

これでFAでいいんじゃないか
なんと不毛な会計論議w



957:名無しさん@13周年
12/07/10 11:35:18.72 2nZZ3E+b0
吉野家の値段設定は良心的だなと思った

958:名無しさん@13周年
12/07/10 11:35:18.93 IiFUCzVY0
>>945
お前は自分でどういうレスをつけたのか覚えてないのか?
「消費者」を「利害関係者」に置換して>>887を読み替えたら意味が通らないだろうがよ

959:名無しさん@13周年
12/07/10 11:35:20.31 +Pl2jXGi0
>>922
>「原価=材料費」と定義の方が合目的的である 
この程度の表現なら別にいいんだよw
>材料費じゃないものは原価と言わないのが常識
これは正しいのか?正しくないのか?w
材料費以外は原価と言わないのは「常識」なのか?w

960:名無しさん@13周年
12/07/10 11:35:38.73 c5igpDmVP
つーか、白米ばっかで
玄米の店が一軒もないのはどういうわけよ??

白米で腹いっぱいにしてもすぐ減っちゃう!!!!

961:名無しさん@13周年
12/07/10 11:35:53.73 y+6vv6De0
なんで人件費だ家賃だ光熱費だって話するやつがいるんだ?
原価の話だろ?関係ない話ならよそでやれよ

962:名無しさん@13周年
12/07/10 11:36:25.05 tXVDcznr0
なんつーか
バカみたいに安い値段でナゲットとかセットとか
更には乞食ができた時期もあった記憶があるけど
(夏場にコーヒーとチキンをクーポンのみでゲットだったかな)
最近は高くなってしまったよね。

子どもがゲームの配信の奴を欲しがるので
オヤツ感覚で買いに行く程度になっちまったよ

963:名無しさん@13周年
12/07/10 11:36:29.15 MT+ZISzv0
>>944
アメリカ留学したことある俺には机上の空論に過ぎないなw
俺も実際行くまではそうだと思ってたよ
でも向こうは「人名」は略しても「店名」は略さないからね
知人がアルマーニで働いていたが店の名前を「ジョージ」なんて言うことは一度も無かった

ハンバーガーショップのマクドナルズを「マック」と呼ぶのは日本(近畿を除く)と韓国だけ
つまり近畿以外は韓国と同じ

964:名無しさん@13周年
12/07/10 11:37:06.08 hNxeHkI00
>>941
食い過ぎだろ
ジャンク好きなんだなあ

965:名無しさん@13周年
12/07/10 11:37:12.04 fBaEq9CB0
去年、体を壊した時期(死ぬ寸前)があったんだけど、
食えないものNo.1がマックだったw
マックが食えるのは健康な証拠だ。
体調のバロメーターにできる。

966:名無しさん@13周年
12/07/10 11:37:18.02 LdcqgPlB0
ぼり度
コーヒー>>>>マック>>>>>>>牛丼って感じか


967:名無しさん@13周年
12/07/10 11:37:20.96 AvHyb5TL0
ジュースもS~Lまであるけど量は同じだよ。氷で調整してるだけ。
牛丼の大盛りも上の肉は増えないから普通頼んだ方が特する。
こんなの原価厨の私からしたら常識(´・ω・`)

968:名無しさん@13周年
12/07/10 11:37:24.78 Cy/vHtA60
じゃあ冷凍ポテトとラード食ってろ

969:名無しさん@13周年
12/07/10 11:37:56.26 jOeoaRt60
飲食で原価40%とかなら、スゲーお客様企業じゃん。

普通は飲食業界は原価は30%くらいだろ。

970:名無しさん@13周年
12/07/10 11:38:15.51 hI9tTAmZ0
儲けるならバイト一人勤務が鉄板

971:名無しさん@13周年
12/07/10 11:38:15.56 +Pl2jXGi0
>>958
確かに循環してるな
それはすまん

972:名無しさん@13周年
12/07/10 11:38:34.11 PeLmOjIc0
>>961
材料費だけ見ても仕方がないだろ

973:名無しさん@13周年
12/07/10 11:38:47.42 IQpWcFCW0
>>946
知ってるが、マクドナルドの発音のアクセントを「マク」に置くような英語はアメリカにはない
方言の問題とは全く違う

974:名無しさん@13周年
12/07/10 11:39:20.35 F9U69YF80
>>941
ポテト週二回は「しょうちゅうポテト食べてる」感じ
好き好きだろうけど

975:名無しさん@13周年
12/07/10 11:39:29.05 KmfK4gCt0
ぶっちゃけ、牛丼をあんなやっすい値段で売ってロクに利益なんか出るわけない。
すき家とか吉野家のバイトってサービス残業だらけだって言うじゃん。
マクドナルドのバイトですら、アルバイトの中じゃ過酷な方なのに、
ハンバーガーより作るの難しい料理を作りながら店全体を数人で回すって無理だろ

976:名無しさん@13周年
12/07/10 11:39:36.16 xLz9KD6Q0
>>963
逆だろ。
在日が多いのは近畿だぞ。(特に大阪・兵庫あたり)

977:名無しさん@13周年
12/07/10 11:39:49.91 uaJ1ssbl0
2010年までUSAで生活していましたが、日本でのS・M・Lサイズ区分けはなかった
日本規格のLサイズの2~3倍の量で約1$位でした。


978:名無しさん@13周年
12/07/10 11:40:20.11 41tyMivT0
>>961
モノを作って加工して提供するにはその辺の金が普通にかかるアタリマエのことを
すっ飛ばして売価が高いと叫ぶバカがいることが元凶なんだろうな

そいつにアホかそれで商売成り立つか と説明する材料にその辺が必要になっちゃう


979:名無しさん@13周年
12/07/10 11:41:01.46 EmEDjvel0
Lセットにグラスつけるの止めろや。部屋がグラスだらけになる。

980:名無しさん@13周年
12/07/10 11:41:15.65 y6K1PXew0
マクドナルドで、チキンマフィン100円のみ頼んだら
間違ってフィレオフィッシュ渡されて、気づかずに1口食べて
返して、交換してもらった、結果的にハンバーガー2個を100円
完全に原価割れしてる

981:名無しさん@13周年
12/07/10 11:41:40.17 fBaEq9CB0
>>979
受け取り拒否すればいいだろ、ピザ

982:名無しさん@13周年
12/07/10 11:41:55.70 dwuX0EY20
家賃がまず高いでしょあと人件費光熱費諸々いれればいくらも儲けないよ

983:名無しさん@13周年
12/07/10 11:42:15.97 MT+ZISzv0
>>976
俺は京都に住んでるが日本人しか周りは日本人しか居ないよ
東京の知人から聞いた情報では新宿区と足立区には半島出身者やその子や孫が多く住んでると聞いたぞ

984:名無しさん@13周年
12/07/10 11:43:09.67 3mAqIOL50
金利手数料はジャパネットたかたが負担します

985:名無しさん@13周年
12/07/10 11:43:18.11 19QM/Dqs0
こういう原価で騒ぐ奴ってくだらないと毎回思う。
外食の意味わかんないのか?
疲れた身体や時間がない状態で
 「自分で材料を買う&自分で作る&自分で片付ける」
これわかってるか?
上等なレストランなんかになればそれに「雰囲気&味」も+されるわけだし。

文句言ってるのはおそらくママに作ってもらってただ食べるだけの奴だとは思うが。


986:名無しさん@13周年
12/07/10 11:43:37.32 EmEDjvel0
>>981
そんなもったいない事はできん。

987:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:05.19 IOGu+tzI0
>>979ピザ乙www

988:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:09.67 HKqRrTFz0
材料費だけでいえばカクテルはぼったくりなんだろうな

でも、自分で作るため酒をそろえる気にはならないし、何より下手くそで終わる

989:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:15.78 6vfWAgal0
じゃあ誰かにあげるなりしろ。ピザ

990:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:16.85 L7wyyKGb0
ペットボトルの水なんて原価は限りなく0に近いだろうな

991:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:30.40 /qDk5C3E0
>>964 >>974
はいはい、勝手にそう思ってればいいよ。

1度にカレーや付け合せに数キレ入れるだけなんだけど。
まとめ買い=なんかドカ食いしてると思い込まないと気が済まない人が多いみたいだね。


992:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:40.54 dETQwv/o0
みんなフライドポテトはやめて、イギリス人みたいにベイクドポテト食べようぜ

993:名無しさん@13周年
12/07/10 11:44:43.31 7GEsrA2V0
マックのは遺伝子組み替えだからもっと安いだろ

994:名無しさん@13周年
12/07/10 11:45:00.10 y6K1PXew0
>>988
カクテルは生フルーツ使ったら、それなりに原価高いよ

995:名無しさん@13周年
12/07/10 11:45:22.86 M+L+2s4Z0
牛丼は自作するのも手間じゃないしな
韓国ダシのダシダはオススメ
ジャンクフードのコピー料理するには欠かせない

996:名無しさん@13周年
12/07/10 11:46:02.22 MT+ZISzv0
ショートニングうめぇえええええええええwwwwwwww

997:名無しさん@13周年
12/07/10 11:46:07.30 y+6vv6De0
>>972
>>978
は?仕方がないかどうかは読み手の判断するところだろ
ものを考えるには一つ一つの要素を考えろよ。
複数の要素をごちゃ混ぜにするなよ。


998:名無しさん@13周年
12/07/10 11:46:24.88 tVBePKvj0
横浜はチマチョボリの朝鮮人女子高生だらけ

999:名無しさん@13周年
12/07/10 11:46:36.59 H2UjX47N0
>>988
ちゃんとしたバーは氷からして違うからな
それに家で飲むのじゃまったく意味がない
バーはあの雰囲気が良くて行くんだからさ

夏はスイカのカクテルおすすめ
あれは家でも簡単に作れるし、女の子受けがいい

1000:名無しさん@13周年
12/07/10 11:46:43.94 19QM/Dqs0
>>995
牛丼はそれ風のレシピみて作ったとしても
店のようにはならないよなw
肉もなんかちがうし。ティッシュみたいな薄い肉がやはりいいんだろうな。

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