12/07/10 08:37:26.03 z9Vzr5WV0
>>1
> 「並盛り350円で試算したところ、牛肉は80円、タマネギ5.4円、タレ30円、ご飯40円。合わせて1杯155.4円が原価でした」
なんて
いい加減が試算なんだw^^;
P13「参考資料」 URLリンク(www.yoshinoya-holdings.com)
前年同四半期に係る財務諸表等
(1)(要約)四半期連結損益計算書
前第3四半期連結累計期間(平成20年3月1日~11月30日)から算出
(他の部門を考慮しても、牛丼部門が約60%を占めているため、算出額の相違は少ない)
--------------------------------------------------------------------------
牛丼(並)380円(通常価格)の場合
原価費 145.54円(38.4%)
販売管理費 227.62円(59.9%)
営業利益 6.84円( 1.8%)
--------------------------------------------------------------------------
牛丼(並)270円(-110円引価格)の場合
原価費 145.54円(53.9%)
販売管理費 227.62円(84.3%)
営業利益 -103.16円(-38.2%)
牛丼を270円で販売すると、103円の営業損益になることが、財務諸表で発覚済みw