12/07/07 20:59:35.80 o4McKfnW0
日本の食文化は身分によって全く異なっていた
一元論で語っている奴は全て間違っている
955:名無しさん@13周年
12/07/07 21:05:42.05 KNTjnjrE0
>>904
保健所に行って、食中毒のチラシをもらってこい
956:名無しさん@13周年
12/07/07 21:07:11.03 PR6JPViw0
>>953
この前もそういう奴に絡まれたんでそう思っただけ、俺がチョンと思うなら
他スレでの俺の発言でも見てみろ。
以後NGIDに入れさせてもらう
957:名無しさん@13周年
12/07/07 21:09:21.38 PR6JPViw0
>>954
公家の有職料理、武家の本膳料理、種々の庶民の料理ってかんじの事かな?
958:名無しさん@13周年
12/07/07 21:37:56.83 MzSP8o/40
>>956
>俺がチョンと思うなら
いや、だからID:K/RmdaiN0も誰も
「お前は朝鮮人・韓国人だろ」なんて言ってないんだが…少しは落ち着きたまえw
959:名無しさん@13周年
12/07/07 21:43:45.11 PR6JPViw0
>>958
すまん、この前、似たような事を言う奴にチョン認定されて
非常に気分の悪い思いをしたと言うのがあったので、敏感になってしまったかもしれん
ID:K/RmdaiN0氏も含めて、イヤな気分になった人みんなに謝る。
960: 【18.9m】 【東電 55.1 %】
12/07/08 03:28:04.88 qaM68l8/0 BE:1471195837-2BP(1130)
2chで句読点云々言うのもナンセンスだとは思うが
句読点つけるかつけないかは統一してくれ
961:名無しさん@13周年
12/07/08 09:35:39.50 jTUNkJck0
出てきた出てきたwww
岡山の食中毒、原因はレバ刺し?
2012年7月7日(土)18時18分配信 共同通信
岡山県は7日、同県高梁市の焼き肉店「モランボン」で6月26日に
牛の生レバー(レバ刺し)などを食べた3人が、下痢や腹痛などの
食中毒症状を訴えたと発表した。2人が入院したが、
全員快方に向かっている。「禁止される前に駆け込みで食べた」などと
話しているという。県は「火を通していないレバ刺しが原因となった
可能性が高い」とみている。
県によると、3人は40代の男性1人と50代の女性2人。
提供禁止前に生レバー食べた11人が食中毒症状
2012年7月7日(土)21時55分配信 読売新聞
島根県は7日、松江市寺町の焼き肉店「焼肉とらじ」で6月29日に
牛の生レバーなどを食べた小学生から50歳代までの男女8人が
下痢や発熱を訴え、うち5人から食中毒菌カンピロバクターを検出したと発表した。
生レバーが原因とみている。岡山県も7日、高梁市落合町阿部の焼き肉店
「モランボン」で6月26日に生レバーなどを食べた40~50歳代の
男女3人が下痢や腹痛などの症状を起こしたと発表した。
両県とも、今月7日から5日間、店を営業停止処分とした。
牛の生レバーは今月1日から、提供が禁止されている。
962:名無しさん@13周年
12/07/08 09:39:37.75 aSmPVZS00
ホームラン級の馬鹿だな
もう食うんなら自己責任で食え
963:名無しさん@13周年
12/07/08 09:48:28.42 FjS5d/7L0
コレ、菌が原因じゃなくて、食いすぎとかじゃね?
964:名無しさん@13周年
12/07/08 10:30:45.82 gmmKlGv80
正直、レバ刺しよりクジラの方が食べられてると思う
965:名無しさん@13周年
12/07/08 11:06:41.46 fB3N0o360
>提供禁止前に生レバー ・・・
今まで食べるのを禁止かと思ってた。提供が禁止なんだな。
ところで、提供禁止ってどういうこと?
上の方で生レバーを焼いて食べるように盛って出して
客が生で食うなら無問題とかあったが。
提供というのは、食わせることとは違うだろ。
客の前に生レバーを出したらアカンということだろ、焼くか煮るかした後で出せ、ということだろ?。
966:名無しさん@13周年
12/07/08 11:24:54.58 GSwNPe0Q0
>>965
難しい問題だが
>平成24年7月から、食品衛生法に基づいて、
>牛のレバーを"生食用として販売・提供"することを禁止しました。
と有るからな、生食用として提供しなければ禁止されないと言う事になる
そして生食行為自体は禁止されていない、つまり法律で生食用ですと
生の牛レバーを提供販売する事は禁止されてはいるが、加熱用ですよ
と言って、生の牛レバーを客に提供する事は禁止されていない、そして
客側に対しては、その目の前に出された加熱用の生の牛レバーを
生のまま食べてはいけないとする法律は存在していない、ここで抜け穴が出来てしまう
かといって、生食行為を禁ずると言うのは明らかに個人の自由の制限で
法で規定する事はほぼ不可能だろう
967:名無しさん@13周年
12/07/08 11:29:02.09 PFXAD1/y0
店が焼いて食えというのを生で食って当たった場合でも営業禁止食らう。
今後実際の運用でどうなるかはわからんけどね。
968:名無しさん@13周年
12/07/08 11:48:58.37 WxSJOdBq0
秋田、岡山、島根と続発か
禁止にした官僚は、逆にほっとしてるかもね
969:名無しさん@13周年
12/07/08 11:50:33.66 fB3N0o360
>>966
成るほど
ということは、これからも新聞やテレビで
バカ客がニュースを賑わすことが有る、ということだね。
970:名無しさん@13周年
12/07/08 11:59:36.84 GSwNPe0Q0
>>969
確実にカンピロ中毒は増えるんじゃないかな、
というか、今まで生レバーとして提供されていた物と
加熱用として提供されていた物は、基本的に同じというのは
もう、みんな知ってるけど、ではどうやって分けていたのかと言うと
ポイントは胆管らしい、カンピロバクターは牛の胆嚢由来で、
胆管を通じて肝臓に至るの、当然肝内胆管すべてを避ける事は不可能だが
太い胆管に隣接する部位を避けて切り分けた物が生レバーとして提供されていたらしい
ところが、素人がそれを知らずに買ってきた「新鮮な牛肝臓」を新鮮だ
と言う理由だけで、家庭で生食したら、非常に危険と言う事だな。
971:ビー玉の転がる家
12/07/08 12:31:56.67 W0m62M/x0
>>965
客が生で食うなら問題なし?
そもそも、それで食中毒起きたら其の店は営業停止ですよ。
>>966
あのさ、禁止されないということになるって言っているけれど
食中毒起こしたら別の法律で営業停止されるからねww
なんかここでも勘違いしている奴多いけれど。
972:名無しさん@13周年
12/07/08 14:00:04.17 xGEzkOpI0
これは映画化決定
邦題タイトルは
「ギリギリアウト」
主演は全裸であのひと
973:名無しさん@13周年
12/07/08 14:04:58.12 3+2MES4v0
>>971
じゃあ別に今までと変わらないってこと?
今までも生レバーやその他色々で食中毒はあったわけだし。
974:名無しさん@13周年
12/07/08 14:06:00.30 Znkfx77r0
駆け込み食中毒スレが増えて来て、そろそろどれがどれやら