12/07/06 15:49:16.77 1BLtTEtR0
駆け込みで食って死亡なんてなったら最高に笑える
903:名無しさん@13周年
12/07/06 17:18:03.74 sSyyKrNW0
牛レバーにこだわる理由って何
馬は食べられるんだよね?そんなに味の違いがあるのか?
904:名無しさん@13周年
12/07/06 17:19:16.91 +ImyeEub0
だからカンピロは焼き鳥が原因だってば
905:名無しさん@13周年
12/07/06 17:20:49.70 GQD0I9jZ0
>>902
戒名に「笑」と「肝」は入るだろうなぁ
906:名無しさん@13周年
12/07/06 17:21:46.85 6w/EPv5lO
死ね!
907:名無しさん@13周年
12/07/06 17:22:33.48 Q6biuXpK0
>>901
ですよねー
自己責任で喰ってるんだからいいじゃねえかとかドヤ顔で語ってたけど
だったら全額自費で負担してもらいたいですよね
908:名無しさん@13周年
12/07/06 17:22:55.84 yP9fV9En0
>>903
味かなあ、食ったことないけど
鶏レバーは苦いんだよな
909:名無しさん@13周年
12/07/06 17:27:20.96 4e24spXt0
レバーだけ?ユッケは?ねぇねぇユッケはいいの?
910:名無しさん@13周年
12/07/06 17:27:21.81 CDntChwQ0
ギリギリアウト
911:名無しさん@13周年
12/07/06 17:30:20.75 jhR/9SiF0
>>909
サナダムシに感染したければどうぞ。
912:名無しさん@13周年
12/07/06 17:49:16.81 GQD0I9jZ0
>>909
ユッケは牛肉の管理が原因での食中毒だと解明しとる。
なので管理方法に対してすでに指導されてるから大丈夫。
反して牛レバーは、なんで食中毒が起こってるか今のところ全く原因不明。
ゆえに生食全面禁止。
感染源等、判明すれば禁止解除もあり得る。
それを自己判断で食えるとか言ってる一部店舗、マスコミは犯罪幇助してるも等しいね。
913:名無しさん@13周年
12/07/06 17:51:08.03 tfWgkv2AO
なんで生で臓器食べたいのかわからない
914:名無しさん@13周年
12/07/06 17:55:46.94 6Zx6xrXu0
その8人の名前は?
915:名無しさん@13周年
12/07/06 17:57:59.41 6Zx6xrXu0
ついでに
レバ刺しの発祥は大阪市生野区。
916:名無しさん@13周年
12/07/06 18:01:06.05 28CKFg160
なあに、かえって免疫力がつく
917:名無しさん@13周年
12/07/06 18:02:38.62 jhR/9SiF0
ここ読めよみんな。
WEDGEという雑誌の記事か。
いいことかいてあるぞ。
肉の生食はなぜ怖いか。
URLリンク(zasshi.news.yahoo.co.jp)
918:名無しさん@13周年
12/07/06 18:05:34.11 NjzbsAHA0
飽きた県の奴らって低脳なんだな
殺人鬼畠山を生んだ地域は違うな!!
919:名無しさん@13周年
12/07/06 18:08:31.50 vAhndaM40
だから危険だと・・・・
日本語が理解出来ない人間だったのか。
920:名無しさん@13周年
12/07/06 18:12:22.59 INYt9kkh0
バカ?(´・ω・`)
921:名無しさん@13周年
12/07/06 18:15:38.32 eTPMCNni0
カンピロバクターは鶏だとほぼ100%保菌してんだよな
922:名無しさん@13周年
12/07/06 18:19:41.35 bVoVs5jk0
>>911
牛の場合は、居たとしても無鉤条虫だな、あと肝臓は
牧場なんかで放し飼いの場合は小川なんかからの肝蛭の危険性はある
肝蛭に関しては馬にも感染するらしいから同じように危険性はあると思うがな。
923:名無しさん@13周年
12/07/06 18:20:48.13 eTPMCNni0
豚はE型肝炎ウイルスで超危険
牛レバーは腸菅出血性大腸菌で全面禁止
馬は寄生虫だから豚牛鶏よりも安心だよな
924:名無しさん@13周年
12/07/06 18:23:22.44 bVoVs5jk0
>>921
サンプルによって30%~100%らしい。
925:名無しさん@13周年
12/07/06 18:30:52.13 jhR/9SiF0
>>923
URLリンク(romch.net)
馬刺しも寄生虫の心配があるから今は冷凍処理が推進されてますよね。
926:名無しさん@13周年
12/07/06 18:34:16.37 jhR/9SiF0
>>921
>>924
てことはまな板で鶏肉を切ったら
高確率で包丁やまな板にカンピロバクターが付着するってことなのかな。。。
なかなか感染しないもんだな
927:名無しさん@13周年
12/07/06 18:37:17.92 eTPMCNni0
豚 E型肝炎ウイルス人から人へ感染、死亡の可能性アリ
牛 腸菅出血性大腸菌人から人へ感染、死亡の可能性アリ
鶏 カンピロバクター人から人への感染は無し、免疫不全患者の死亡例アリ
馬 寄生虫人から人への感染無し、冷凍により回避可能
928:名無しさん@13周年
12/07/06 18:43:54.37 eTPMCNni0
豚と牛は大人でも死亡だから生は危険
鶏は子供やお年寄りだと生は危険
馬は寄生虫さえ無ければ普通に安全
929:名無しさん@13周年
12/07/06 18:54:00.38 cbnxMc29P
>>928
種類の問題っていうよりは、
焼肉やが扱うとしたら、加熱調理用の肉を平気で使うからどれも危険だろうな。
逆に焼肉屋じゃなければ、危険な肉は使わないから平気だ。
危険だって言ってるのに、法律の施行前だからって平気でレバ刺し客に出すような店のものは、
なに食ったって危険。
#そういえば焼肉やに馬刺しってなかったよな。
930:名無しさん@13周年
12/07/06 19:00:16.10 eTPMCNni0
確かに、生専門の店のレバ刺しならいざ知らず、焼肉屋にレバ刺しとか有り得ないな
931:名無しさん@13周年
12/07/06 20:00:15.72 w6q3DvWy0
ほんとにレバ刺しが好きならレバ刺しを食わせろってゴネるんじゃなくて、
レバ刺しを安全に食べられるような方法を考えるよう業界にハッパかける
方が先だよね
ガンマ線は味が悪く臭くなる問題があるから、他の手を考えるほうがいいかも
低温殺菌(調理)を試したのを読んだが見た目以外はなかなかいい線いってる
らしい
932:名無しさん@13周年
12/07/06 20:05:34.88 q23CDV+g0
アホや死ねチョンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
933:オクタゴン
12/07/06 20:28:10.32 j88OO/dY0
食中毒が怖いから法規制という最終手段に出るわけで
命をかけた食事って一体何
934:名無しさん@13周年
12/07/06 20:29:28.30 fjgRTQiL0
こんなの食ってたら命がいくらあっても足りんぞ。
935:名無しさん@13周年
12/07/06 21:34:44.48 N+bCUt6h0
>>931
URLリンク(portal.nifty.com)
これかい?
DPZはレバー生食いを世に広めた悪辣サイト>>503だが、その中では良心の人か。
936:名無しさん@13周年
12/07/06 22:46:13.84 EJvIvq010
日本人は口に入れるものは熱を通すか酢につけていた
自分家でつくった野菜でも煮浸しにして食べていた
生野菜を日常的に食べて50年たつかたたないか
動物の死肉の臓物を生食するなど悪食だ
937:名無しさん@13周年
12/07/06 23:32:59.27 rM4ffGp60
URLリンク(onetwokagurazaka.web.fc2.com)
まだレバ刺しありますよ!
938:名無しさん@13周年
12/07/07 00:27:27.06 mSTqZnu40
みんな勘違いしてるみたいだが、こいつらは最後に記念食中毒になっておきたかったんだよ。
939:名無しさん@13周年
12/07/07 01:06:32.37 oNZi+XWr0
な、な、な、なんだってー(棒
940:名無しさん@13周年
12/07/07 12:50:10.62 SkbDqqqp0
レバーは韮だけでなくトマトと一緒に炒めてCookDoチンジャオロースーの素で
味付けするとうまい。 焼くと臭みがとか言ってるのは調理のスキルが低いのでは?
941:名無しさん@13周年
12/07/07 17:12:45.24 KAvxgPNZ0
レバ刺し禁止に反対してるのも在日。日本人は生肉を食べません。
942:名無しさん@13周年
12/07/07 17:14:27.12 lTPA6tQ/0
>>1
暗いニュースが多い中
唯一、笑えるニュースwww
943:名無しさん@13周年
12/07/07 18:07:28.72 MzSP8o/40
当然、この8人は店側に医療費など一切の金を要求しないんだろね?
まあ要求したらしたで、さぞかし面白い事になりそうだから
むしろ要求して「払え/払わぬ」の泥試合になって欲しい所だがw
944:ビー玉の転がる家
12/07/07 18:18:52.35 nm45WrQl0
>>943
そのほうがいい
前例が出来れば、他店も客の勝手なんて間抜けな理屈を
言わなくなる。
945:名無しさん@13周年
12/07/07 18:19:42.07 YQ6Taxwe0
トイレだけに駆け込み需要があったようだな
946:名無しさん@13周年
12/07/07 18:40:04.14 qukfRpZR0
【韓国食品】ロッテなど韓国の人気アイスクリーム8種から基準値10倍近く超過の細菌検出 製造過程での混入か[07/04]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】冷麺などから大腸菌や食中毒菌検出、有名レストランも摘発[07/05]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】麗水EXPOの食堂飲料水から大腸菌[06/22]
スレリンク(news4plus板)
947:名無しさん@13周年
12/07/07 20:22:54.16 PR6JPViw0
>>936
それはウソ、ちゃんと料理の歴史を勉強しなさい。
四条流包丁術などには、鯉の刺身などが出てくる
また肉の生食はごく一部だが、神饌として存在していた
雄略天皇の逸話で狩りで獲物を得たとき、膾は自分で作るのと
料理人に作らせるのではどちらがよいか、と問う話が出てくる
この当時の膾は、生肉の和え物だったらしい、鱠と書けば魚を指す
ナマスは一般的に酢の物であると思われているし、
今では酢の物を指す場合が多いので生酢の字が当てられる
ただ古代に置いては膾はナマシシつまり生肉がなまった物
という説もあり、必ず酢が使われたわけではない、また古代でなくとも
煎酒(酒に出汁や調味料を加えで煮立てた物)も使われていた。
948:名無しさん@13周年
12/07/07 20:34:40.90 K/RmdaiN0
>>947
>それはウソ、ちゃんと料理の歴史を勉強しなさい。
>四条流包丁術などには、鯉の刺身などが出てくる
>また肉の生食はごく一部だが、神饌として存在していた
>雄略天皇の逸話で狩りで獲物を得たとき、膾は自分で作るのと
>料理人に作らせるのではどちらがよいか、と問う話が出てくる
?
949:名無しさん@13周年
12/07/07 20:37:26.28 F3IFpbkm0
最近のアイス(韓国産)
URLリンク(news.livedoor.com)
要注意!!!
950:名無しさん@13周年
12/07/07 20:38:43.70 PR6JPViw0
>>948
>日本人は口に入れるものは熱を通すか酢につけていた
というのがウソだって事、ちゃんと生食は存在していたよ、と言いたいだけ
刺身はかなり昔から存在していたし、神饌として狩りで得た鳥獣肉を
生で供える事は結構あった、そしてそれを生で食べる事もね。
あと、刺身は近代になって食べられ始めた物だなんて主張は
どっちかって言うと朝鮮人どもがしている起源主張だよ
奴らは、刺身は韓国起源で日本は近代になって食べ始めた
とか言い出してる。
951:名無しさん@13周年
12/07/07 20:40:00.44 K/RmdaiN0
>>950
いやさあ
何か「。」が色々とぬけてるようだけど>>947のオレの引用箇所
下もそうだな。
952:名無しさん@13周年
12/07/07 20:43:24.84 PR6JPViw0
>>951
ああ、句読点でチョン認定する人かw
馬鹿じゃね?
953:名無しさん@13周年
12/07/07 20:45:34.93 K/RmdaiN0
>>952
ん?
チョン認定なんてしてないんだけど…
どうしたの?w
954:名無しさん@13周年
12/07/07 20:59:35.80 o4McKfnW0
日本の食文化は身分によって全く異なっていた
一元論で語っている奴は全て間違っている
955:名無しさん@13周年
12/07/07 21:05:42.05 KNTjnjrE0
>>904
保健所に行って、食中毒のチラシをもらってこい
956:名無しさん@13周年
12/07/07 21:07:11.03 PR6JPViw0
>>953
この前もそういう奴に絡まれたんでそう思っただけ、俺がチョンと思うなら
他スレでの俺の発言でも見てみろ。
以後NGIDに入れさせてもらう
957:名無しさん@13周年
12/07/07 21:09:21.38 PR6JPViw0
>>954
公家の有職料理、武家の本膳料理、種々の庶民の料理ってかんじの事かな?
958:名無しさん@13周年
12/07/07 21:37:56.83 MzSP8o/40
>>956
>俺がチョンと思うなら
いや、だからID:K/RmdaiN0も誰も
「お前は朝鮮人・韓国人だろ」なんて言ってないんだが…少しは落ち着きたまえw
959:名無しさん@13周年
12/07/07 21:43:45.11 PR6JPViw0
>>958
すまん、この前、似たような事を言う奴にチョン認定されて
非常に気分の悪い思いをしたと言うのがあったので、敏感になってしまったかもしれん
ID:K/RmdaiN0氏も含めて、イヤな気分になった人みんなに謝る。
960: 【18.9m】 【東電 55.1 %】
12/07/08 03:28:04.88 qaM68l8/0 BE:1471195837-2BP(1130)
2chで句読点云々言うのもナンセンスだとは思うが
句読点つけるかつけないかは統一してくれ
961:名無しさん@13周年
12/07/08 09:35:39.50 jTUNkJck0
出てきた出てきたwww
岡山の食中毒、原因はレバ刺し?
2012年7月7日(土)18時18分配信 共同通信
岡山県は7日、同県高梁市の焼き肉店「モランボン」で6月26日に
牛の生レバー(レバ刺し)などを食べた3人が、下痢や腹痛などの
食中毒症状を訴えたと発表した。2人が入院したが、
全員快方に向かっている。「禁止される前に駆け込みで食べた」などと
話しているという。県は「火を通していないレバ刺しが原因となった
可能性が高い」とみている。
県によると、3人は40代の男性1人と50代の女性2人。
提供禁止前に生レバー食べた11人が食中毒症状
2012年7月7日(土)21時55分配信 読売新聞
島根県は7日、松江市寺町の焼き肉店「焼肉とらじ」で6月29日に
牛の生レバーなどを食べた小学生から50歳代までの男女8人が
下痢や発熱を訴え、うち5人から食中毒菌カンピロバクターを検出したと発表した。
生レバーが原因とみている。岡山県も7日、高梁市落合町阿部の焼き肉店
「モランボン」で6月26日に生レバーなどを食べた40~50歳代の
男女3人が下痢や腹痛などの症状を起こしたと発表した。
両県とも、今月7日から5日間、店を営業停止処分とした。
牛の生レバーは今月1日から、提供が禁止されている。
962:名無しさん@13周年
12/07/08 09:39:37.75 aSmPVZS00
ホームラン級の馬鹿だな
もう食うんなら自己責任で食え
963:名無しさん@13周年
12/07/08 09:48:28.42 FjS5d/7L0
コレ、菌が原因じゃなくて、食いすぎとかじゃね?
964:名無しさん@13周年
12/07/08 10:30:45.82 gmmKlGv80
正直、レバ刺しよりクジラの方が食べられてると思う
965:名無しさん@13周年
12/07/08 11:06:41.46 fB3N0o360
>提供禁止前に生レバー ・・・
今まで食べるのを禁止かと思ってた。提供が禁止なんだな。
ところで、提供禁止ってどういうこと?
上の方で生レバーを焼いて食べるように盛って出して
客が生で食うなら無問題とかあったが。
提供というのは、食わせることとは違うだろ。
客の前に生レバーを出したらアカンということだろ、焼くか煮るかした後で出せ、ということだろ?。
966:名無しさん@13周年
12/07/08 11:24:54.58 GSwNPe0Q0
>>965
難しい問題だが
>平成24年7月から、食品衛生法に基づいて、
>牛のレバーを"生食用として販売・提供"することを禁止しました。
と有るからな、生食用として提供しなければ禁止されないと言う事になる
そして生食行為自体は禁止されていない、つまり法律で生食用ですと
生の牛レバーを提供販売する事は禁止されてはいるが、加熱用ですよ
と言って、生の牛レバーを客に提供する事は禁止されていない、そして
客側に対しては、その目の前に出された加熱用の生の牛レバーを
生のまま食べてはいけないとする法律は存在していない、ここで抜け穴が出来てしまう
かといって、生食行為を禁ずると言うのは明らかに個人の自由の制限で
法で規定する事はほぼ不可能だろう
967:名無しさん@13周年
12/07/08 11:29:02.09 PFXAD1/y0
店が焼いて食えというのを生で食って当たった場合でも営業禁止食らう。
今後実際の運用でどうなるかはわからんけどね。
968:名無しさん@13周年
12/07/08 11:48:58.37 WxSJOdBq0
秋田、岡山、島根と続発か
禁止にした官僚は、逆にほっとしてるかもね
969:名無しさん@13周年
12/07/08 11:50:33.66 fB3N0o360
>>966
成るほど
ということは、これからも新聞やテレビで
バカ客がニュースを賑わすことが有る、ということだね。
970:名無しさん@13周年
12/07/08 11:59:36.84 GSwNPe0Q0
>>969
確実にカンピロ中毒は増えるんじゃないかな、
というか、今まで生レバーとして提供されていた物と
加熱用として提供されていた物は、基本的に同じというのは
もう、みんな知ってるけど、ではどうやって分けていたのかと言うと
ポイントは胆管らしい、カンピロバクターは牛の胆嚢由来で、
胆管を通じて肝臓に至るの、当然肝内胆管すべてを避ける事は不可能だが
太い胆管に隣接する部位を避けて切り分けた物が生レバーとして提供されていたらしい
ところが、素人がそれを知らずに買ってきた「新鮮な牛肝臓」を新鮮だ
と言う理由だけで、家庭で生食したら、非常に危険と言う事だな。
971:ビー玉の転がる家
12/07/08 12:31:56.67 W0m62M/x0
>>965
客が生で食うなら問題なし?
そもそも、それで食中毒起きたら其の店は営業停止ですよ。
>>966
あのさ、禁止されないということになるって言っているけれど
食中毒起こしたら別の法律で営業停止されるからねww
なんかここでも勘違いしている奴多いけれど。
972:名無しさん@13周年
12/07/08 14:00:04.17 xGEzkOpI0
これは映画化決定
邦題タイトルは
「ギリギリアウト」
主演は全裸であのひと
973:名無しさん@13周年
12/07/08 14:04:58.12 3+2MES4v0
>>971
じゃあ別に今までと変わらないってこと?
今までも生レバーやその他色々で食中毒はあったわけだし。
974:名無しさん@13周年
12/07/08 14:06:00.30 Znkfx77r0
駆け込み食中毒スレが増えて来て、そろそろどれがどれやら