12/07/07 09:39:04.81 tN18YuRV0
>>944
塩漬に使う化合物は塩類だから塩分と同じようなもん
つか自分で調べもせず害がありそうとか印象で語る奴はアホ
海藻とかほうれん草とかはハム類以上に「害がありそう」な物質の塊なんだけどだけど食ってないだろうね
950:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:10.94 o38badUYO
世界の文化は韓国発祥だが、それを知る人は少ない。
残念なことだ。
951:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:32.19 084lQx2X0
結論:長生きしない
952:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:35.74 a+0y5GhM0
ガンになるリスクを避けるには長生きしないこと。これしかない
カンボジアの癌患者は著しく少ない
953:名無しさん@13周年
12/07/07 09:43:16.38 j4M/RKA90
>>949
横だけど、着色料とかの事いってんじゃない?
塩分も怖いけど、着色料保存料の類も嫌だ
タラコ一腹食っておいて言うのもなんだけどw
954:名無しさん@13周年
12/07/07 09:43:23.65 ZG9rsyB90
数年後には2chしている人はしてない人に比べて
アルツハイマーの発症率が3倍になるとかでそうだな。
955:名無しさん@13周年
12/07/07 09:55:00.21 ZwHtluZ50
>>1
適当な事言ってんなぁ(笑)
956:名無しさん@13周年
12/07/07 09:56:05.30 h6ewvIYDO
明太子が韓国発祥なんて大嘘ですよ。
あの国に関して信じたら損w
957:名無しさん@13周年
12/07/07 09:58:22.43 zierRBxk0
餓死か癌か
958:名無しさん@13周年
12/07/07 10:37:24.36 o38badUYO
漁港近くの人はみな癌になっているはずだな
959:名無しさん@13周年
12/07/07 10:41:01.84 sSvazvCa0
これから飛躍的に癌が増えますが、食生活の変化によるもので、放射線は関係ありません。
960:名無しさん@13周年
12/07/07 10:48:48.08 AhiS0Hvl0
北方領土で韓国企業がいろいろやり始めているから、日本のたらこ需要を減らして、
韓国企業がごっそりタラコを確保できるようにするためのインチキ情報じゃないか?
津金昌一郎なんて名前は、「金」「昌」という字からしてあやしい。
961:名無しさん@13周年
12/07/07 10:52:38.00 P0TfwBXiP
胃の粘膜が荒れるといっても、コーヒーやお茶に比べれば微々たる効果だろ。
962:名無しさん@13周年
12/07/07 10:54:56.20 SAmpyWYr0
>この2月には、塩漬けされた魚卵の研究データも出た。「たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、
>食べない人に比べてがんの発生率が高まる」という。
で、どんくらい上がるんだよ
963:名無しさん@13周年
12/07/07 10:56:43.85 TuxGRITM0
魚の塩漬け製品に発ガン性があるとというのは前からWHOなどが発表してる。
それに日本が追随してるだけ。
964:名無しさん@13周年
12/07/07 10:58:43.16 BISldq760
お前らアホが想像するはがきアンケートと疫学調査は違うねんで。
965:名無しさん@13周年
12/07/07 10:59:26.35 5FGBGPnM0
>>963
ありえない反応
在日乙
966:名無しさん@13周年
12/07/07 10:59:40.34 E/+hhXCiO
長生きしても仕方ないことに気付けよ
967:名無しさん@13周年
12/07/07 11:00:07.74 TuxGRITM0
WHOによる食事関連要因に関する評価
確実
喫煙 他人のたばこの煙 肥満 飲酒 アフラトキシン 中国式塩蔵魚
可能性大
加工肉 塩蔵品および食塩 熱い飲食物
URLリンク(ganjoho.jp)
968:名無しさん@13周年
12/07/07 11:21:03.89 xdZuCTIt0
癌が何かも分かってないのに発生率が上がるとか下がるとか言うのは眉唾
969:名無しさん@13周年
12/07/07 14:01:05.15 YjvU+fad0
スーパーで売ってるたらこは食品添加物が入っているので
無添加のを取り寄せているんだけど、もうあまり食べない方がいいのかな。