【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がるat NEWSPLUS
【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がる - 暇つぶし2ch894:名無しさん@13周年
12/07/07 02:49:34.80 RXXW2kNW0
>>67
kwsk
ソースとかある?


895:名無しさん@13周年
12/07/07 02:49:50.84 Ucr+YYLV0
カラメルも発癌物質なんだよね

マダムなんたらの変なケーキ大丈夫か

だれか調べてよw

896:名無しさん@13周年
12/07/07 02:50:37.73 rQ8V2hPjP
>>889
「トリプp1」でググってGO!

>これらの実験報道は間違いではないとのことですが、しかし
多くの人たちに大きな誤解をまねくことになりました。この
細菌の突然変異実験をそのまま人間に当てはめた場合、マウ
スの実験を人間に当てはめた場合、体重60キロの人が毎日100
トンの真っ黒に焼いた魚を食べなければいけない量に相当し
たのです。

897:名無しさん@13周年
12/07/07 02:51:18.83 tgLFPNpy0
ズバリ
「キムチくいすぎりうとガンになる!」っていったほうがいいとおもう。

「からしめんたいこ」はいい迷惑だろう。量くうものじゃないし。

898:名無しさん@13周年
12/07/07 02:53:56.98 AMGRSe8G0
月に20グラム食べるとガン発生率が上がるっておかしくね?
だって仮にたらこが100%塩分でできてても20gって摂取量にしてせいぜい2日分じゃんw
絶対計算間違ってるw

899:名無しさん@13周年
12/07/07 02:56:15.98 XsMgyHk00
コンビニのおにぎりは発がん物質ということか。
東電よりも悪質だな。デモはしないの?


900:名無しさん@13周年
12/07/07 02:56:28.31 db1ca3l+0
胃癌とタラコは関係有るのか

県別胃癌死亡率
URLリンク(ganseisaku.net)
エリア別たらこ消費量
URLリンク(homepage2.nifty.com)

確かに消費量の多い東日本は胃癌も多いけど、他はよく判らん

901:名無しさん@13周年
12/07/07 02:57:13.45 bh7TTLXA0
>>899
おれは毎日してるよ。ついでに買い物してるけど。

902:名無しさん@13周年
12/07/07 02:58:23.92 sftiMJUX0
ヤベーよなこれ
俺、朝日が取材に来ても絶対何も言わねえ
伊集院の真似してテキトーなこと言ってやろ
芥川賞受賞のインタビューがそろそろくるはずなんだ
小説はまだ書いてないけど
絶対朝日には答えてやんねー

903:名無しさん@13周年
12/07/07 02:58:49.70 rQ8V2hPjP
>>895
以下が本当なら、醤油からパンまで広範囲にアウトになりますね。

>メイラード反応とアクリルアミド [編集]
メイラード反応の過程でアスパラギンとブドウ糖が反応することによって、
劇物扱いのアクリルアミドが生成されることが明らかになっている。アクリ
ルアミドは神経毒性や発癌性を持つ疑いがある化合物であるため、特にポテ
トチップスなどの高温加熱食品におけるメイラード反応でアクリルアミドが
生じることが食品安全上の観点から問題視されている。

904:名無しさん@13周年
12/07/07 02:59:07.97 +6gNuU7T0
>>877
あと、ジャガイモの味噌焼きとかもヤバいよね

905:名無しさん@13周年
12/07/07 03:01:23.65 vom9eLvw0
なにも食えなくなるな

906:名無しさん@13周年
12/07/07 03:01:45.55 SYgiaXWJ0
何食っても身体に害あるじゃねえか
ツナ缶食えば水銀中毒だあ
タラコで癌になる
野菜は農薬だらけだあ
肉は大腸癌だあ
パンは添加物があ
納豆はカリウムがあ
ラーメンは塩分ガー
何にもくえねえだろ


907:名無しさん@13周年
12/07/07 03:02:24.48 IvcIF9Rj0
ご飯二杯食うのでも半分で十分

908:名無しさん@13周年
12/07/07 03:02:51.56 6rBeS/vcO
明太子好きなのにorz

909:名無しさん@13周年
12/07/07 03:04:32.03 vom9eLvw0
たらこを食べるといずれ死にます

910:名無しさん@13周年
12/07/07 03:09:49.77 rQ8V2hPjP
>>909
フグスマ県民だが、今後30年間のガン発生率が上がると言われてもねぇ。
30年もしたらガンにならなくても死ぬような歳ですからw

911:名無しさん@13周年
12/07/07 03:11:03.42 IN2yq0/JO
もうこういうのに踊らされるのはやめようや

912:名無しさん@13周年
12/07/07 03:13:13.54 /1mkUBvNO
>>894
「韓国 胃癌発生率 」でググれば幾つか出てくる

>>903
とゆーか
「○○を食べればがん発生率が上がる」
と言いたいだけなら、今地球上にあるほぼ全ての食べ物が該当する。
しない物が思い付かない。

913:名無しさん@13周年
12/07/07 03:15:08.31 5TvkNbAx0
>>898
たらこの塩分は100gあたり4.6gらしい。
つまり20gだと0.92g。



914:名無しさん@13周年
12/07/07 03:16:41.88 BOBX2RBv0
食べたいものを食べたらいいと思うわ
人生なんて何歳まで生きるかでは無くて満足して死ねるかだと思うから
昔に比べたら十分長生きなんだから

915:名無しさん@13周年
12/07/07 03:19:03.48 5XK9X2iC0
ぼそぼそになるまで焼いた、たらこが好き

916:名無しさん@13周年
12/07/07 03:25:39.52 q4fcyoh4O
明太子大好きですわ。
おにぎりだと明太子よく選びます。
でも、これからは控えます・・・

917:名無しさん@13周年
12/07/07 03:27:52.15 5248F2qXO
甘塩たらこ大好きだし、月に三腹くらいは食べるよ
デパ地下で売ってる一腹が手のひらくらいの大きさのやつなんか
生ならご飯にのせて軽く四腹くらいはいけてしまう
俺ガンで死ぬの?

918:名無しさん@13周年
12/07/07 03:28:55.25 q4fcyoh4O
>>1を読んだら胃が荒れるのがよくないんですのね。
辛いものも好きだから気をつけなきゃ

919:名無しさん@13周年
12/07/07 03:51:08.58 g8n0PWjG0
胃癌は塩分だね。
肺癌とタバコぐらい関係ある。

920:名無しさん@13周年
12/07/07 03:51:12.11 gw628q9U0
たらこも梅干しも塩辛もだ~い好き
気にしないで食べます♪

921:名無しさん@13周年
12/07/07 03:52:53.37 ygBZmAW+0
>>703
要するに「過剰な」だろ?

922:名無しさん@13周年
12/07/07 03:57:14.56 sftiMJUX0
このスレマジで謝罪させないで行く気か
ふざけんなよ
くそ朝日
朝日に訂正謝罪させようぜマジで
どんだけ、たらこや明太子がこの記事で名誉毀損されたことか

923:名無しさん@13周年
12/07/07 04:01:40.67 TYQH6jgx0
たらこの名誉w

924:名無しさん@13周年
12/07/07 04:06:53.36 HNoHECUdI
たらこパスタソースは、コチニールが入ってるから食わない俺GJ

925:名無しさん@13周年
12/07/07 04:07:28.21 U2Ei5tz20
一腹に何万個卵が入ってるか知らんが
あいつらが原告に

926:名無しさん@13周年
12/07/07 04:09:45.18 w1ijPw/n0
たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上 そんな多い量でもないだろ
他の食品と比較してどれくらい高まるのか書いてない いい加減すぎる

927:名無しさん@13周年
12/07/07 04:12:29.71 exPUtaacO
ひと月に明太子マヨパスタどんだけ食うと思ってんだ!
やめろってか?アハン

928:名無しさん@13周年
12/07/07 04:18:01.81 xpr4IZkK0
プリン体の塩漬けと考えると有害物質以外の何者でもないな

929:名無しさん@13周年
12/07/07 05:48:48.62 n/id9ztp0
>>863
タラコ食べなければいい?だからと言って空気に含まれる発癌物質は問題ないとはならんだろ。
結局のところさじ加減なんだよ。

930:名無しさん@13周年
12/07/07 06:27:52.67 y7mh7fMu0
だがちょっと待って欲しい。
そのたらこや明太子は中国産または加工地中国ではないだろうか?

931:名無しさん@13周年
12/07/07 06:45:49.05 ryVSbrhA0
もともと和食は塩分が多いと言われていた
それでも世界一の寿命だったはず

932:名無しさん@13周年
12/07/07 08:41:44.18 kpchoiY20
タラコ、焼魚ダメ。
納豆もガンになるとかって話なかったか?
日本の朝飯全滅w

933:名無しさん@13周年
12/07/07 08:43:45.92 3Lp3sJYt0
やベーそのくらい誰でも食べてね?

934:名無しさん@13周年
12/07/07 08:55:49.96 smwrtku+0
たらこのサイトは
ここ


URLリンク(blog.u-ai.shop-pro.jp)

935:名無しさん@13周年
12/07/07 09:08:21.93 1Zn0lTMq0
お盆休みは虎杖浜にたらこ丼食べに行くんだ

936:名無しさん@13周年
12/07/07 09:09:34.03 HDivEQ1u0
博多の人は全員癌になってないとおかしいな

937:名無しさん@13周年
12/07/07 09:17:55.71 iDqZULti0
長生きしてもボケるだけだぞ。
癌の方がマシ。

938:名無しさん@13周年
12/07/07 09:18:30.23 K6MG3382O
>>936
多分他の物と合わせて食べるから無害になるとか吐かすんだよ
コイツ等は。

939:名無しさん@13周年
12/07/07 09:22:35.01 waDxhsBk0
たらこ好きだけど食べすぎたら蕁麻疹出るんだよね

940:名無しさん@13周年
12/07/07 09:24:10.51 wMcqZxBo0
おにぎりの好きな具なのになあ

941:名無しさん@13周年
12/07/07 09:26:43.48 KeDfbCOWO
>>1
キムチを食べてね(テヘッ

942:名無しさん@13周年
12/07/07 09:30:25.70 0QA5g83N0
癌?
痛風じゃなくて?

943:名無しさん@13周年
12/07/07 09:31:25.68 tN18YuRV0
プリン体じゃなくて塩分量の話

944:名無しさん@13周年
12/07/07 09:32:20.94 1bUIMqZG0
たらことかハム、ソーセージなんかは塩分より添加物の方が身体に害がありそう

945:名無しさん@13周年
12/07/07 09:34:50.49 hTE3gb5c0
>>2
今日の昼飯は、たらこスパゲッティを腹一杯食って死んでやる!

946:名無しさん@13周年
12/07/07 09:36:26.90 j4M/RKA90
今さっき、タラコ一腹食ったばかりwww食ったばかw……く……

947:名無しさん@13周年
12/07/07 09:37:00.55 ayAV97fO0
長寿大国日本で死ぬ原因なんてがんか自殺、災害事故死くらいしかないじゃん
病気で死ぬ人少ない

948:名無しさん@13周年
12/07/07 09:38:45.19 R9Z0z8yS0
夕方のテレ朝のワイドショーの、外人二人が日本の文化に触れるコーナーで知ったけど、明太子って韓国発祥なんだってね。

949:名無しさん@13周年
12/07/07 09:39:04.81 tN18YuRV0
>>944
塩漬に使う化合物は塩類だから塩分と同じようなもん
つか自分で調べもせず害がありそうとか印象で語る奴はアホ
海藻とかほうれん草とかはハム類以上に「害がありそう」な物質の塊なんだけどだけど食ってないだろうね

950:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:10.94 o38badUYO
世界の文化は韓国発祥だが、それを知る人は少ない。
残念なことだ。


951:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:32.19 084lQx2X0
結論:長生きしない

952:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:35.74 a+0y5GhM0
ガンになるリスクを避けるには長生きしないこと。これしかない

カンボジアの癌患者は著しく少ない

953:名無しさん@13周年
12/07/07 09:43:16.38 j4M/RKA90
>>949
横だけど、着色料とかの事いってんじゃない?
塩分も怖いけど、着色料保存料の類も嫌だ
タラコ一腹食っておいて言うのもなんだけどw

954:名無しさん@13周年
12/07/07 09:43:23.65 ZG9rsyB90
数年後には2chしている人はしてない人に比べて

アルツハイマーの発症率が3倍になるとかでそうだな。

955:名無しさん@13周年
12/07/07 09:55:00.21 ZwHtluZ50
>>1
適当な事言ってんなぁ(笑)

956:名無しさん@13周年
12/07/07 09:56:05.30 h6ewvIYDO
明太子が韓国発祥なんて大嘘ですよ。
あの国に関して信じたら損w

957:名無しさん@13周年
12/07/07 09:58:22.43 zierRBxk0
餓死か癌か


958:名無しさん@13周年
12/07/07 10:37:24.36 o38badUYO
漁港近くの人はみな癌になっているはずだな


959:名無しさん@13周年
12/07/07 10:41:01.84 sSvazvCa0
これから飛躍的に癌が増えますが、食生活の変化によるもので、放射線は関係ありません。

960:名無しさん@13周年
12/07/07 10:48:48.08 AhiS0Hvl0
北方領土で韓国企業がいろいろやり始めているから、日本のたらこ需要を減らして、
韓国企業がごっそりタラコを確保できるようにするためのインチキ情報じゃないか?
津金昌一郎なんて名前は、「金」「昌」という字からしてあやしい。

961:名無しさん@13周年
12/07/07 10:52:38.00 P0TfwBXiP
胃の粘膜が荒れるといっても、コーヒーやお茶に比べれば微々たる効果だろ。

962:名無しさん@13周年
12/07/07 10:54:56.20 SAmpyWYr0
>この2月には、塩漬けされた魚卵の研究データも出た。「たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、
>食べない人に比べてがんの発生率が高まる」という。

で、どんくらい上がるんだよ

963:名無しさん@13周年
12/07/07 10:56:43.85 TuxGRITM0
魚の塩漬け製品に発ガン性があるとというのは前からWHOなどが発表してる。
それに日本が追随してるだけ。

964:名無しさん@13周年
12/07/07 10:58:43.16 BISldq760
お前らアホが想像するはがきアンケートと疫学調査は違うねんで。

965:名無しさん@13周年
12/07/07 10:59:26.35 5FGBGPnM0
>>963

ありえない反応
在日乙


966:名無しさん@13周年
12/07/07 10:59:40.34 E/+hhXCiO
長生きしても仕方ないことに気付けよ

967:名無しさん@13周年
12/07/07 11:00:07.74 TuxGRITM0
WHOによる食事関連要因に関する評価

確実
喫煙 他人のたばこの煙 肥満 飲酒 アフラトキシン 中国式塩蔵魚

可能性大
加工肉 塩蔵品および食塩 熱い飲食物
URLリンク(ganjoho.jp)

968:名無しさん@13周年
12/07/07 11:21:03.89 xdZuCTIt0
癌が何かも分かってないのに発生率が上がるとか下がるとか言うのは眉唾

969:名無しさん@13周年
12/07/07 14:01:05.15 YjvU+fad0
スーパーで売ってるたらこは食品添加物が入っているので
無添加のを取り寄せているんだけど、もうあまり食べない方がいいのかな。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch