【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がるat NEWSPLUS
【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がる
- 暇つぶし2ch868:名無しさん@13周年
12/07/07 02:30:21.20 /1mkUBvNO
>>844
きちんと乳酸発酵させたキムチは、乳酸の働きで腸内細菌のバランスを取ってくれる。
が、同時にトウガラシの刺激成分で胃の粘膜を荒らす。
お店で売ってるキムチのほとんどは乳酸発酵させてないので、
腸内細菌のバランスなんてとってくれない上に胃の粘膜を荒らす。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch