【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がるat NEWSPLUS
【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がる - 暇つぶし2ch868:名無しさん@13周年
12/07/07 02:30:21.20 /1mkUBvNO
>>844
きちんと乳酸発酵させたキムチは、乳酸の働きで腸内細菌のバランスを取ってくれる。
が、同時にトウガラシの刺激成分で胃の粘膜を荒らす。

お店で売ってるキムチのほとんどは乳酸発酵させてないので、
腸内細菌のバランスなんてとってくれない上に胃の粘膜を荒らす。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch