12/07/05 16:28:28.55 5kM2GbJj0
明太子ってご飯に合うおかずで必ず上位にランクインするよな
それが納得いかない
700:名無しさん@13周年
12/07/05 16:31:40.06 KAaDakE7P
ってか、腹八分目で塩分を控えて長生きしたっていったい誰のことなんだろう。
701:名無しさん@13周年
12/07/05 16:35:25.04 iD4jKj/x0
塩分でがんの発生率が上がるなら
昔の人は今よりずっとがん発生率が高くないとおかしいだろ
702:名無しさん@13周年
12/07/05 16:44:52.07 8TZO3aGy0
これたらこの問題じゃなくしょっぱいものがよくないって話だろ。
さすが中卒スレタイ速報
703:名無しさん@13周年
12/07/05 16:51:15.15 cj+dQxBd0
・人体に過剰な塩分(味なし生活くらいでもWHO推奨の6gは摂取するらしい)
・過剰な糖分、精製穀物、精製度の高い糖類
・過剰なカロリー
・動物性脂肪
・コレステロールの多いもの、プリン体の多いもの
・添加物、化学物質、重金属、環境ホルモン、放射性物質等汚染物質
・酸化した食品、焦げた食品、有毒なカビ等
・酒、カフェイン等の嗜好品(諸説あり)
あと避けるべきは何だっけ
704:名無しさん@13周年
12/07/05 16:55:59.25 sdZucyDUO
>>703
生命活動そのものじゃね?
705:名無しさん@13周年
12/07/05 16:59:05.04 cj+dQxBd0
>>704
ほんとだよなー、こんなにあれこれ身体に悪いって言われても
やってられんわ!と思うよ
でも欧米セレブはこういうの全部避けて暮らしてるんだよ
カフェインまで避けてるんだぜ(デカフェかハーブ茶飲んでる)
酒はポリフェノールある有機赤ワイン飲んでるって聞いたけど
706:名無しさん@13周年
12/07/05 17:05:56.50 sdZucyDUO
>>705
耐性無くして死にたいのか新手の宗教かなにかかと思うわ
いつでも健康を目指すのは構わないけどあれもダメこれもダメじゃ
かえって精神衛生上よくないしそれで他者と距離をおくだけなら自由だけど
自ら以外を否定してくるからタチが悪いと感じるんだよな
707:名無しさん@13周年
12/07/05 17:33:03.34 U74z+khl0
>>663
今の俺たちは囚人以下かよorz
一日3時間労働だったら、ストレス性の病気とか、自殺減るだろうなぁ。やることなくて出来婚や多産も増えそう。
708:名無しさん@13周年
12/07/05 18:06:16.23 QmmAcB5V0
国立がん研究センターはタバコもタラコも嫌いなんだよ。
つまりタとコが嫌い。
次にはタコが槍玉に挙げられる。
タマゴも微妙。
そう俺は予測するんだぜ。
まちがいないかも。たぶん。
709:名無しさん@13周年
12/07/05 18:09:49.42 xtvHu7GF0
キムチよりはマシ
710:名無しさん@13周年
12/07/05 18:10:45.17 KAaDakE7P
世の中は起きて稼いで寝て食って後は死ぬを待つばかりなり
711:名無しさん@13周年
12/07/05 18:11:47.53 AkYkzMMf0
明太子ってなんであんな高いの
712:名無しさん@13周年
12/07/05 18:12:38.84 HtfthCkV0
魚卵の食べすぎは良くないってよくいうしな
713:名無しさん@13周年
12/07/05 18:16:48.31 7o7aVn5sO
魚卵に限らず、塩分の摂りすぎはダメだろ。
癌だけじゃなくて、いろんな病気のリスクを上げることになるからな。
漬物とかも摂りすぎは良くないって言うし。
714:名無しさん@13周年
12/07/05 18:21:29.64 KAaDakE7P
>>713
腎臓病患者の一部と高血圧の人だけな
それ以外の人にとっては摂らない方がQOLは悪化する。
腎臓病患者の人にとって減塩やカリウムの摂り過ぎが命に関わることもある。
高血圧原理主義イクナイ
715:名無しさん@13周年
12/07/05 18:24:21.20 qdHqc0lXP
これに限らず最近多いな。食品によるガン発生率が高いとかいう記事。金貰って書かされてんじゃねえこれ?
716:名無しさん@13周年
12/07/05 18:25:07.59 sdZucyDUO
>>708
玉子といやぁコレステロールとかの数値だけで言ってるんじゃねーかとすら思う
分解成分や職業がらの稼動時間や体質やら細かいことなんざ多分計算に入って無いだろうし
717:名無しさん@13周年
12/07/05 18:27:10.79 SjDlF9RNO
コーラにタラコに これ今から劇的に起こる放射能事故による健康被害を事故とは因果関係認めないようにするステマだからな
718:名無しさん@13周年
12/07/05 18:28:32.16 sdZucyDUO
という放射脳のステマだろ
719:名無しさん@13周年
12/07/05 18:29:40.80 wHaG4GyT0
カズノコ業界て怖いんだね
720:名無しさん@13周年
12/07/05 18:31:32.62 sdZucyDUO
>>719
数の子は鰊、鱈子はスケソウダラの卵
一緒にしちゃいや
721:名無しさん@13周年
12/07/05 18:34:57.67 ZR/9AZRH0
>>3
なるほどね。このスレタイのポイントはそれだ!
722:名無しさん@13周年
12/07/05 18:37:10.01 6T1P8If70
ねぇ、タラコ唇のあたしにキスしてぇ (うっふーん)
URLリンク(pinky55.cocolog-nifty.com)
723:名無しさん@13周年
12/07/05 18:38:16.39 uzykMN+G0
>>722
顎細い顔だなあ
724:名無しさん@13周年
12/07/05 18:57:18.63 NZAXlLTm0
慢性胃炎にはピロリ菌除去が効くよ、、。
725:名無しさん@13周年
12/07/05 19:41:39.08 RxfaE3nk0
>>553
wwwwwwwwww
726:名無しさん@13周年
12/07/05 19:44:32.28 d+kBgeuW0
>>707
ところが最近の調査で、江戸時代はストレス社会、栄養失調社会であることが、
人骨から証明されてしまった。2ちゃんでは江戸時代美化され過ぎと思う。
727:名無しさん@13周年
12/07/05 20:00:43.00 1/XmUHYV0
本当に発生率が上がるんなら
癌の原因は特定されたも同然じゃん!
と、いいたいところだが
そんな発表などあったためしがない時点で
これ系の話は常に眉唾物だ。
728:名無しさん@13周年
12/07/05 20:05:28.05 v/Tt3hvk0
透析患者の親父なんか毎日喰ってるけどなんともねぇんだが・・・
月に二十グラムどころじゃなく喰ってるぞ
729:名無しさん@13周年
12/07/05 20:05:49.25 4rBsyRIY0
たらこもいくらも美味い
ということは、カエルの卵も美味いのだろうか
食べたくないけど
730:名無しさん@13周年
12/07/05 20:18:03.23 KAaDakE7P
> たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、 食べない人に比べてがんの発生率が高まる」という。
タラコ 1腹(50グラム)・・・・・塩分 2.3g
20グラムなら塩分は0.92gでWHOの基準6gに対して誤差範囲内。
たとえ一日1腹一ヶ月1500グラムのたらこを食べても問題ない。
つまり、たらこを食べてその塩分でがんになるんじゃなくがんになりやすい
タイプの人たちがたらこを好んでいるということ
731:名無しさん@13周年
12/07/05 20:26:34.86 JWjl1nNF0
>>730
たらこを好んで食べる人と言うなら、月に20gと言う数字が意味不明。
結局は、国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部の津金昌一郎部長と言うのが馬鹿で、
こんな馬鹿に国の予算で研究させるのが無駄。
732:名無しさん@13周年
12/07/05 20:31:07.70 L0+PN7+u0
>>701
昔の人は医療が進歩してなかったので
ほとんどが癌になる前に死んでしまっていたのでは?
733:名無しさん@13周年
12/07/05 20:35:51.05 JWjl1nNF0
>>732
>>701の言う「昔」が何時なのか分からなければ意味がないし、
それをはっきり何時かをお指定しないでぼんやりと「昔」とか言ってしまう人間に何を言っても無駄。
734:名無しさん@13周年
12/07/05 20:36:11.48 wdTGepBR0
卵は1日一個じゃないとダメらしいな
いくらやたらこだと膨大な数の卵を食べる事になる
735:名無しさん@13周年
12/07/05 20:37:21.55 nz7X7EKf0
たらこも明太子も無加工の生卵状態で普及させればいいんじゃないか?
736:名無しさん@13周年
12/07/05 20:50:36.01 dOR5vruI0
早まるかそうでないかくらいだからなぁ
737:名無しさん@13周年
12/07/05 21:26:49.71 zCWKnRM10
パチンコ屋に週一行く人は、行かない人に較べて癌になる確率が高い
蓮舫よ。
蒟蒻ゼリーの前に仕分けしようよ
738:名無しさん@13周年
12/07/05 21:30:30.32 JWjl1nNF0
>>735
北海道では生のスケソウダラの卵が助子として普通にスーパーで売られているが?
739:名無しさん@13周年
12/07/05 21:35:10.93 pk+8faC30
>たらこを月4分の1腹
これ3日に1回たらこパスタソース使ってる俺もやばいけど、
普通に生たらこ食ってる人なんて1食1腹くらい普通にいくだろ。
やっぱ生ものを塩で貯蔵って発想が無理してるかね。
こういう「無理」な食材が普通になってきたから、ガンも普通になってきたのかもな。
740:名無しさん@13周年
12/07/05 21:58:18.61 9DHVXKSh0
生レバーより危険じゃねーか
741:名無しさん@13周年
12/07/05 22:26:29.10 29h8os4t0
>>613
週刊朝日が言ってるから疑わしいの間違いじゃ無いのか?
742:名無しさん@13周年
12/07/05 23:48:48.92 qFthLxIc0
ガン発生率が0.0000000001%から0.0000000002%に上昇する程度の確率なんだろうな
743:名無しさん@13周年
12/07/05 23:58:11.45 gyySFO2v0
高血圧の患者と透析の患者に塩がよくないからと言っても、それ以外の人に
とって減塩には,リスクしかない。
おまいらは自分の病院で減塩食品を売りたい医者どもに踊らされてるんだよ。
744:名無しさん@13周年
12/07/06 00:00:02.29 EF/GXv/N0
ガンよか痛風にテキメンだよね
745:名無しさん@13周年
12/07/06 00:04:20.53 lvrfd4f90
間違いない。
メタボリックシンドロームを引き起こす鍵因子を発見
URLリンク(www.jst.go.jp)
皮膚がん促す因子特定 加齢などで増加
URLリンク(qq.kumanichi.com)
がん転移促すたんぱく質発見=阻害剤開発に期待
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
746:名無しさん@13周年
12/07/06 00:19:27.05 SJCp8KEg0
もれなく通風のオマケつき
747:名無しさん@13周年
12/07/06 00:58:25.97 84Cl/YHn0
なんでもほしがる
748:名無しさん@13周年
12/07/06 06:28:00.37 34bNj7N5O
>>734
それ何年も前の古い研究結果で
正反対に覆えされてた気がする
749:名無しさん@13周年
12/07/06 09:52:10.87 FPRNr3XB0
今朝も明太子をオカズにごはん2杯も食っちゃったぜー ワイルドだぜー
750:名無しさん@13周年
12/07/06 09:55:24.00 PAhRS5HI0
タラコを生で食うなんて30年前は関東には無いな
朝鮮に近い九州から来た文化だな、それまでは全部焼いていたし
そもそもそんなに食うもんじゃなかった
751:名無しさん@13周年
12/07/06 09:56:41.30 ybRKD1eAP
> 2人に1人ががんになる時代
↑
ちゃうだろ。正確には
2人に1人ががんになる前に死ぬ時代
だろ?
752:名無しさん@13周年
12/07/06 09:59:20.18 lhiOjLlx0
高濃度発ガン物質ワロタ
753:名無しさん@13周年
12/07/06 10:01:19.00 PqyNrIDDO
放射能より、コンビニおにぎりでやられちゃう可能性が高いのか。
754:名無しさん@13周年
12/07/06 10:01:53.41 uFX/AVx90
北米、ロシア産ばっか。
755:名無しさん@13周年
12/07/06 10:02:09.47 k8TfB4/I0
>>751
二人に一人は癌になるまで生きられる時代、だね
756:名無しさん@13周年
12/07/06 10:02:50.47 HjcDZIvN0
ヤッホーーー!!嫌いだから全然食べないぜ!
偏食家でよかった
757:名無しさん@13周年
12/07/06 10:04:17.09 Wa6TO5ev0
>>1
イクラとか筋子はどうなん?
758:名無しさん@13周年
12/07/06 10:04:43.33 hGKthihmO
いただきものの明太子が20腹くらい冷凍庫にあるんだけど…
759:名無しさん@13周年
12/07/06 10:04:51.20 V5RiFcj5O
海草を毎日食べると肝機能障害を起こす。
レタスやキャベツの食物繊維はカップラーメン並み。毎日食べても害が無いのは米と納豆くらい。
760:名無しさん@13周年
12/07/06 10:05:44.57 Wa6TO5ev0
>>751
昔は、3人に一人くらいしか、がんになるまで生きられなかったんだ。
それを考えると、2人に一人ががんになる時代、ってのは、
「それだけ寿命が長くなった」ということ。
761:名無しさん@13周年
12/07/06 10:07:32.48 oElYfLAk0
たばこより上がるとか規制しないとダメだね
762:名無しさん@13周年
12/07/06 10:14:24.30 CXogpE/Y0
熱い飲み物も駄目なのかよ
763:名無しさん@13周年
12/07/06 10:43:09.44 8WjEPaAQ0
これ、科学的根拠示さないとたらこ業界から訴えられるぞ!?
764:名無しさん@13周年
12/07/06 10:51:23.63 Dct9DXL30
>>690
無理だろうね
やっぱり実際に仕事をしないと本当に使える筋肉はつかないだろうな
筋トレはあくまで筋トレ
765:名無しさん@13周年
12/07/06 11:27:19.32 4R1tkYyb0
>>760
結局寿命が伸びた事がガンになる原因なんだよな
766:名無しさん@13周年
12/07/06 11:56:59.59 CXogpE/Y0
>>765
おまいあたまいいな
若いうちにガンにならないから
遺伝的にも問題ないしな
767:名無しさん@13周年
12/07/06 12:29:16.13 MbQ+SlZr0
>>747
クレクレタラコ~♪
768:名無しさん@13周年
12/07/06 12:35:06.85 689lUyheP
>>750
北海道や東北でも日常的に食べてるが
そんなことも知らないから関東人の食生活は貧しいと言われる。
769:名無しさん@13周年
12/07/06 12:40:56.77 9/mO4low0
>>758
癌になりたくなかったら、すぐに俺に送れ。
しかるべき方法でちゃんと処理してやる
クール宅配便でだぞ。
冷蔵のやつじゃなくて、冷凍のクール宅配便だぞ、間違えるな。
770:名無しさん@13周年
12/07/06 12:42:56.35 UQNwiu7j0
福岡の基幹産業を潰す気か
771:(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ
12/07/06 12:44:21.70 GU9tuqfg0
根本的に急激な高塩分摂取は人体に悪いってだけでそ
772:名無しさん@13周年
12/07/06 12:52:42.48 03ZMoEf8O
メディア「広告打たないともっとネガキャンしちゃうぞ~」
773:名無しさん@13周年
12/07/06 12:59:35.64 HbeCF8y+O
世の中にある全ての食べ物を調べてみろ。人間が食うものなくなるぞ
774:名無しさん@13周年
12/07/06 13:24:28.42 M7qHcMUVi
この先フクシマ由来の放射性物質で癌の発生率上がるので今のうちに他の理由に思わせようと洗脳開始か
775:猫煎餅
12/07/06 18:30:33.62 JZmQCTq/0
身長体重性別一緒で、他の食品や生活を一緒にして、
たらこだけの摂取量の違いだけで、統計取ったってものじゃないと
信じない。
776:名無しさん@13周年
12/07/06 19:20:20.41 689lUyheP
>>760,>>762
つまり、たらこを食べたり熱い飲み物を飲めばがんになれるぐらいの歳まで
長生きできると言うこと
777:名無しさん@13周年
12/07/06 19:30:10.79 Vq4EIVKu0
たらこ茶漬けが食いたくなった
778:名無しさん@13周年
12/07/06 20:34:42.78 xGkZFlhV0
たらこが塩漬けだからダメなら梅干しとかどうするんだよー
779:名無しさん@13周年
12/07/06 21:02:31.60 qOViVUDsO
東朝鮮人は消化器系がとても弱い。すぐに腹を壊したり酒に呑まれたりする。貧弱。それゆえ気をつけるから長生きにつながっている。
また体格が小さいほうが代謝が低く老化が遅いとも言われる。ばばあがなかなか死なないワケだ…
さらに他民族との交戦が少なかった。海が膂力の強い民族から守ってくれた。
∴弱いのに、弱いから、長生き。
780:名無しさん@13周年
12/07/06 21:02:39.95 /26Ao0iy0
ふぅ~ん… で?
781:名無しさん@13周年
12/07/06 21:04:04.15 qkqVlrd10
どうしようと思ったがどうもしなくてよいことに気付いた
782:名無しさん@13周年
12/07/06 21:06:04.01 fNbF5A8w0
朝鮮料理は癌の元って事だな。
783:名無しさん@13周年
12/07/06 21:07:19.89 tZYOwGDw0
明太子じゃなくてたらこもダメなのか
784:名無しさん@13周年
12/07/06 21:13:54.53 329q7EsC0
うちの婆ちゃんは毎日明太子喰って町一番の長寿になった
現在102歳
歩ける
785:名無しさん@13周年
12/07/06 21:20:14.91 ifMGE45d0
たらこのおにぎりよく食べるけど本当なのかいな
786:名無しさん@13周年
12/07/06 21:21:35.23 8DjifDD10
>>765
もしかして発想を転換すると、たらこを食べると脳卒中とか心筋梗塞になる
確率が減る、ということだろうか?
787:名無しさん@13周年
12/07/06 21:25:45.42 XnQ+bpUtO
東朝鮮…
まあ、確かに、朝鮮半島は内ゲバはともかく、戦争は少ないなあ。やられっぱなしか進んで跪くからなあ…
浣腸の空容器を海に流すのやめてほしいなあ…
788:名無しさん@13周年
12/07/06 21:32:32.94 BxAsT97nI
福島原発由来の放射性物質が原因で癌発生率が上がるのは避けられない事実だから
いろんな情報出して何が原因なのか分からなくさせるため。
789:名無しさん@13周年
12/07/06 21:34:07.47 okof5bF/0
よかった、たらこ大嫌いだ。
790:名無しさん@13周年
12/07/06 21:34:52.94 cIgQJS5F0
>>2
俺もやりて~、たらこ大好き
791:名無しさん@13周年
12/07/06 21:40:33.57 hdhdQRX20
>>1
でも、何も食べなかったら飢え死にするw
792:名無しさん@13周年
12/07/06 21:42:04.23 19YynIx+O
タラちゃ~ん
そんなにイクラちゃんをガン見しちゃいけません
793:名無しさん@13周年
12/07/06 21:43:33.84 FhBcy6xN0
たらこの発がん性高すぎるだろw
どんな毒素入ってんだよw
794:名無しさん@13周年
12/07/06 21:45:02.04 Qp7wtBI60
ご飯にマヨネーズ派のオレ勝ち組wwwwwww
795:名無しさん@13周年
12/07/06 21:46:13.30 vKBGrwqn0
明太子パスタソースはS&Bしか買わない
前にどこか別の会社のやつ買ってすごいワキガのような臭いがして吐きそうになった
一過性かと思ったけど次に買った時も臭かった
どこのだったかなぁ
796:名無しさん@13周年
12/07/06 21:46:53.24 f+GpBmRz0
たらこ・・・ きらわれものだな w プリン体、コレステロール、NaCl・・・
野菜といっても、売ってる緑の濃いほうれん草だって癌の元だぞ。 緑の薄いのを買えよ!
797:名無しさん@13周年
12/07/06 21:49:56.85 1De6BaylO
夏場は塩分も適度にとらないと 熱中症になり安いよ
798:名無しさん@13周年
12/07/06 21:53:50.51 SZCH00GO0
冷凍明太子を1kg買ってしまったのだが
何年かけて食べれば安全なんだよ ちくしょー
799:名無しさん@13周年
12/07/06 21:54:30.85 K32C/+Rc0
>>1
まあ、塩が発癌率を上げてるだけだから、訂正しないとタラコ業界から
マジで損害賠償請求されるぞ
800:名無しさん@13周年
12/07/06 21:56:17.15 vKBGrwqn0
>>798
半分食べてやるからよこしなさい!
べっ、べつにあんたの健康が心配なんじゃないからね!
801:名無しさん@13周年
12/07/06 22:00:23.33 Ci7fB64A0
たらこはダメだが辛子明太子にすると逆にがん発生率が下がる
802:名無しさん@13周年
12/07/06 22:01:24.32 raGfPfMXO
ガンになるぞってのは40歳以上向けの脅し文句だよ。
ツーチャンネルも高齢化したのぉ…
803:名無しさん@13周年
12/07/06 22:04:54.38 U7bdV6dlO
たまご系の食い過ぎは昔から危険と言われているよ
804:名無しさん@13周年
12/07/06 22:05:15.80 zK2baYbz0
こんなもん気にして生きるほうが体に悪い気がする
まあ、暴飲暴食は避けて好きなものを適量戴くのが一番だな
805:名無しさん@13周年
12/07/06 22:06:33.67 0M+lzfS60
激辛料理もやばいらしいな。
テレビで唐辛子を山ほどかけて食ってる奴いるが、あいつらかなりやばいぞ。
806:名無しさん@13周年
12/07/06 22:06:40.94 tlSew/xz0
たらこを毎月たった20グラム以上食べただけで癌の発生率が上がるとか、ほんとうなら販売禁止にしなきゃいけないレベルだろこれ
なんか信じられないわこんな話
807:名無しさん@13周年
12/07/06 22:08:59.56 zK2baYbz0
>>805
辛味は痛みだしな
味覚はおかしくなるわ、内臓はダメージを受けるわ
808:名無しさん@13周年
12/07/06 22:11:23.48 OuDliyhR0
津金昌一郎は「納豆一日一パックで癌になる」と主張してる人だよね
809:名無しさん@13周年
12/07/06 22:17:50.00 043KJE3yO
塩漬けしてない生タラコは大丈夫なんじゃ?
810:名無しさん@13周年
12/07/06 22:18:53.04 KVzWjkj10
唐辛子は何がヤバいって食いすぎると朝鮮人並になるって点だろう。
811:名無しさん@13周年
12/07/06 22:20:36.28 gexPPElV0
楽天スパーセールたらこ祭りがあってだな
812:名無しさん@13周年
12/07/06 22:20:37.33 19YynIx+O
>>792つづき
ぼくは悪い子じゃありません
だってイクラちゃんだってウンコくさいです
タラちゃ~ん
そういうことは言っちゃいけないでしょ
ハ~い!
813:名無しさん@13周年
12/07/06 22:21:35.48 5lAI197e0
ひろゆき・・・
814:名無しさん@13周年
12/07/06 22:22:41.06 TynnRTFP0
たらこ好きなんだけどまわりの皮みたいなのが気持ち悪い
魚や焼き鳥の皮は好きなんだけどね
815:名無しさん@13周年
12/07/06 22:24:44.92 hocL9RGc0
俺のタラコをしゃぶったら死ぬのか
816:名無しさん@13周年
12/07/06 22:24:48.98 g05dhDMZ0
焼きたらこ大好きなんだけど・・・もう食べない
817:名無しさん@13周年
12/07/06 22:25:17.99 5wnYzKVz0
福岡人オWタ
818:名無しさん@13周年
12/07/06 22:26:23.12 AyrnOkfq0
福岡人は確かにみんな脳のガンに掛かってるな。
819:名無しさん@13周年
12/07/06 22:40:54.25 +wlaLkxR0
これは本当に科学的なデータを取ったのか疑わしい。
少なくともたらこ以外の摂取した食品を、被験者全員一定期間同一にしなくてはならない。
そんなことが可能だとも思えんが。
820:名無しさん@13周年
12/07/06 22:47:04.26 RpSySe2X0
>>1
>>塩漬けされた魚卵
たらこスパゲッティはセーフ?
辛子や塩がダメなの?
いくらは塩漬けされてたっけか
821:名無しさん@13周年
12/07/06 22:49:08.28 Bfd1NSLY0
辛子明太子よりたらこの方が旨いよな
822:名無しさん@13周年
12/07/06 22:51:39.86 n+sQ3uiCO
ピロリ菌が居ると胃ガン発症率が上がるが、駆除すると食道ガンの発症率が上がるんだっけ?
胃ガンと食道ガン、好きな方を選べよw
先々週のNHKの「サキどり」って番組でガン治療の一環で「塩の摂取を避ける」ってのがあったけど
あれは、その為のに外食不可・惣菜不可→自炊になっちまって結果論的に保存料はじめ化学薬品的な食品添加物の摂取が避けられてる部品が大だと思うな
823:名無しさん@13周年
12/07/06 22:51:42.74 10ycW4dk0
韓国食には敵わないだろ。
キムチとかカプサイシンと塩分のダブルコンボだもんな。
【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進 韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス
スレリンク(liveplus板)
聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
スレリンク(news板)
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
URLリンク(japanese.joins.com)
【毒物】他国とは対照的な韓国のがん事情 韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」
スレリンク(news4plus板)
824:名無しさん@13周年
12/07/06 22:51:43.53 0aqaEcdG0
コレたとえば、福岡県民は平均して明太子をたくさん食べてるはずだけど、
有為な差はあるのか?
タモリは「博多の人間は明太子そんなに食わないですよ」とか言ってるけど
俺んちは毎日食ってたよ
825:名無しさん@13周年
12/07/06 22:55:20.30 uT2sCqKB0
放射性物質てんこ盛りし出したのか?w
826:名無しさん@13周年
12/07/06 23:01:26.34 EBfbZIkv0
癌にならない人はならないし、なる人はどんなに気を付けていてもなる
遺伝的な要因の方が大きいだろう
827:名無しさん@13周年
12/07/06 23:04:31.54 n+sQ3uiCO
>>824
それは「明太子がいつ誕生したか?」ってとこから考えたら、オマエもタモリも間違いじゃないって結論だろな
828:名無しさん@13周年
12/07/06 23:07:34.59 Vi6CMada0
その昔、みそ汁も飲みすぎるとガンになると報道されてな。
829:名無しさん@13周年
12/07/06 23:08:22.15 JbW1zSXr0
>>794
あつあつご飯にマヨ+醤油は美味いよね
830:名無しさん@13周年
12/07/06 23:11:34.90 9tx2Dt5l0
>>824
本州住みの人間だが稚加榮の以外は認めないぞ
831:名無しさん@13周年
12/07/06 23:12:30.76 asx0Wiqh0
明太子食べるときは1回だいたい100gくらい食うな
どんぶりめしとの相性が最高
832:名無しさん@13周年
12/07/06 23:14:52.04 CZ+G0o3ZP
毎日じゃ無くてひと月にたらこ20グラムって・・・
たらこのどんな成分を考えても食事の総量から考えたら誤差の
範囲にしかならないだろ・・・本当に本当ならどんだけ有害なんだよ
DDTとか石綿みたいに体内に残り続ける位の凶悪さでないと
この数字はどう考えてもおかしい。
833:名無しさん@13周年
12/07/06 23:20:18.34 Xyt0APdH0
4月から数えて合計4腹は食べてるぞorz
834:名無しさん@13周年
12/07/06 23:20:40.65 6fhuWnp70
ほっともっとのめんたい高菜弁当が好きなんだけど
これ一つ食べるだけで1/4腹超えちゃうよな…困った
835:名無しさん@13周年
12/07/06 23:22:10.93 3Tj0j7kLO
2人に1人がガンになるってことは、別に何食べても同じじゃないか
836:名無しさん@13周年
12/07/06 23:22:37.08 ckMckwcB0
日本の放射能は綺麗な放射能
大臣が防護服を着ていても
お迎えは普段着の、基地外国家ですから
837:名無しさん@13周年
12/07/06 23:23:40.07 S0TcuCDX0
癌以前に痛風誘発食材だろタラコはw
838:名無しさん@13周年
12/07/06 23:23:41.82 689lUyheP
(1) 年齢が高い人ほど塩分を好む。
年齢階層別食摂取量平均値 (男性)
40代 11.6g
50代 11.9g
60代 12.4g
70歳以上 11.3g
その一方、
(2) がんの罹患率は年齢が上がるにつれて急上昇する。
年齢階級別がん罹患率 [胃 2005年] 人口10万対
45-49歳 50人
50-54歳 100人
55-59歳 150人
60-64歳 250人
65-69歳 350人
70-74歳 500人
> 研究班は岩手、秋田など8県に住む45~74歳の男女約7万6千人を平均約11年間、
> 追跡調査。男性481人、女性178人が肺がんになった。食事内容のアンケートから
> イソフラボンの摂取量を算出し、男女をそれぞれ4グループに分け、肺がんの発症率を
> 比較した。
(3) 国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部の津金昌一郎部長は
俺らの税金でこの調査を実施している。
つうか、疫学関係者には詐欺師しかいないのか(´・ω・`)
839:名無しさん@13周年
12/07/06 23:25:07.45 wnsY7/VM0
タラコで発ガン率が上がる原因って塩分だけ?
月に20グラムのタラコの塩なんて無視できるレベルだろうに。
840:名無しさん@13周年
12/07/06 23:29:38.78 JbAR19uJO
ひと月20gでアウトなら流通禁止にするレベルじゃないのか?
841:名無しさん@13周年
12/07/07 01:06:06.29 zjdEp64t0
月に1/4腹どころか4腹ぐらい食ってるけど、長生きするためにやめようとは全然思わん
842:名無しさん@13周年
12/07/07 01:10:04.89 n/id9ztp0
呼吸するとがん発生率が上がりますってのと一緒でしょこれ
843:名無しさん@13周年
12/07/07 01:43:02.03 DBZolWaE0
キムチとか韓国料理で将来は胃腸癌が又増えると思うな
844:名無しさん@13周年
12/07/07 01:44:34.11 sftiMJUX0
>>843
キムチって胃腸にいいんじゃなかったっけ
845:名無しさん@13周年
12/07/07 01:46:08.47 tg1D1MON0
なら俺は癌になるな
明太子食いまくってるから
まぁ、いいや 好きで食ってるし
846:名無しさん@13周年
12/07/07 01:46:15.77 bh7TTLXA0
>>842
いっしょじゃねーよwwばかw
847:名無しさん@13周年
12/07/07 01:47:45.00 HoHH3V6wP
人間は赤ん坊の時が一番綺麗な体でそれを汚しながら年老いて死ぬもの。
健康のためっつって煙草と酒やめて粗食にして痩せた奴が鬱になって自殺して
なんだかなあって思ったわ。
848:名無しさん@13周年
12/07/07 01:50:15.87 sftiMJUX0
つーかこれタラコの量が少なすぎでしょ
>>1のタイプミスかなんかだよねさすがに
あ、みんなわかってボケてんのか
おっさん空気読めなくてごめんな
849:名無しさん@13周年
12/07/07 01:54:32.63 uZBPit2V0
業者死活問題だろこれわ
850:名無しさん@13周年
12/07/07 01:56:32.35 BDvQp4Zd0
>>839
プリン体は高い
851:名無しさん@13周年
12/07/07 01:58:38.82 n8zP6RvBP
>>846
>>842じゃないが一緒ですよw
852:名無しさん@13周年
12/07/07 02:05:11.00 n/id9ztp0
>>844
キムチは胃癌の原因
韓国では食べ過ぎに注意喚起されてる
>>846
大気中にも発癌物質含まれてるよ。
853:名無しさん@13周年
12/07/07 02:07:48.76 qGz9hjo10
>>844
韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る「胃がん王国」
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
URLリンク(japanese.joins.com)
>キムチ・煮物・塩辛・鍋・スープ・ラーメンなど塩辛い食べ物を好む。
>塩は持続的に胃の粘膜を刺激し、縮性胃炎を起こす。 さらに進めば胃かいよう、胃がんに発展する。
854:名無しさん@13周年
12/07/07 02:12:46.04 aTOjv5a70
胃癌って感染病だろ
855:名無しさん@13周年
12/07/07 02:16:34.90 RjMt+TcLO
Σ(・∀・;)ガーン
明太子スパ大好きだから、月に三回くらい食べるのに…
ガン発症率上がるのかよorz
856:名無しさん@13周年
12/07/07 02:19:14.53 42cESJfC0
科学的根拠を示せよ
857:名無しさん@13周年
12/07/07 02:19:32.35 jO9ppXwiO
コーラも飲むのやめーた
858:名無しさん@13周年
12/07/07 02:22:47.09 as30pVao0
>>853
トンスルっていううんこ酒や犬鍋は関係ないの?
859:名無しさん@13周年
12/07/07 02:22:57.09 n8zP6RvBP
>>854
空気感染はしないからディープキスぐらいじゃないと
860:名無しさん@13周年
12/07/07 02:24:23.44 yeMB/BJU0
いや、いくつ上がるのか数値だせよw
なんというアホな記事だ。
861:名無しさん@13周年
12/07/07 02:24:41.70 TYQH6jgx0
何喰ったって癌の発症率は上がるだろ
嫌なら何も喰わなければよろしい
862:名無しさん@13周年
12/07/07 02:25:54.89 QHB/Bs6C0
ニワトリ卵=1プリン
タラコ1粒=1プリン
863:名無しさん@13周年
12/07/07 02:27:05.11 bh7TTLXA0
>>851 >>852
バカすぎwwww お前はタラコを食わないと死ぬのかww?
864:名無しさん@13周年
12/07/07 02:28:21.05 U2Ei5tz20
>>863
おれは死ぬ
865:名無しさん@13周年
12/07/07 02:29:03.46 bh7TTLXA0
>>864
じゃあ死ね。
死ね死ね死ね死ね死ね。
866:名無しさん@13周年
12/07/07 02:29:08.05 +6gNuU7T0
タラコ食うときは最初から覚悟を決め、メフェナム酸錠と一緒にいただく
867:名無しさん@13周年
12/07/07 02:30:06.28 1ne3EJxD0
辛子明太子が好物だったのに残念だわ
868:名無しさん@13周年
12/07/07 02:30:21.20 /1mkUBvNO
>>844
きちんと乳酸発酵させたキムチは、乳酸の働きで腸内細菌のバランスを取ってくれる。
が、同時にトウガラシの刺激成分で胃の粘膜を荒らす。
お店で売ってるキムチのほとんどは乳酸発酵させてないので、
腸内細菌のバランスなんてとってくれない上に胃の粘膜を荒らす。
869:名無しさん@13周年
12/07/07 02:30:30.46 sftiMJUX0
おかしいと思ったら、
>>1朝日の記事じゃねーか
確実に単位間違えてるね
単位を間違えてるのか何を間違えてるのか知らないけど
朝日新聞って、
伊集院光が「両親の仕事:フルートの吹き語り」って言ったら、そのまま書いたとこだもんね
どうやってフルートのフキ語りなんて出来るんだよって言ってたけど
後にフルートフキ語りが出てきたらしいね
870:名無しさん@13周年
12/07/07 02:30:34.14 U2Ei5tz20
>>865
おまえなんかに言われても死ねないわw
871:名無しさん@13周年
12/07/07 02:31:07.66 n8zP6RvBP
>>863
俺も死ぬが何か?
>>865
たらこが食えなくなるからやだよw
872:名無しさん@13周年
12/07/07 02:32:14.00 bh7TTLXA0
>>871
お前はタラコを食うために生きてるのか?
お前はタラコを食う以外に楽しみはないのか?
873:名無しさん@13周年
12/07/07 02:32:56.59 bh7TTLXA0
>>870
バカだな。お前はいつか死ぬんだよ。死因は俺のかけた呪いだよ。
874:名無しさん@13周年
12/07/07 02:32:59.80 rQ8V2hPjP
>>836
天然の放射能はキレイな放射能
玉川温泉行く前にガイガーカウンター買うんだぜ?
線量が一番高いところを探して岩盤浴だぜ?ワイルドだろ~w
875:名無しさん@13周年
12/07/07 02:34:23.69 Q0W06jigO
>>868
朝鮮人の胃癌死亡率を見たら発酵がいかに関係ないか分かるよ
876:名無しさん@13周年
12/07/07 02:35:13.10 yuSQ4hst0
全日本たらこ協会の立場は
877:名無しさん@13周年
12/07/07 02:35:43.33 4qOM2le60
>>863
死ぬだろ。食っても死ぬし。
あと、生きていると癌になる確率は上がる。
タラコがどれぐらいの考慮の必要のある因子かってこと。
878:名無しさん@13周年
12/07/07 02:36:12.11 m4LFafiV0
レバ刺しとかコンニャクゼリーより危険じゃねえか!!!!!
879:名無しさん@13周年
12/07/07 02:38:28.96 4RH/YEDR0
魚卵(たらこ いくら 子持ちししゃも うに 数の子・・・) は総じて 悪玉コレステロールが高い
だから 年中毎日くうものではない。
880:名無しさん@13周年
12/07/07 02:38:52.26 NcT6qAmN0
浴びるほど呑んだ後にアツアツの明太子ラーメンて締める
881:名無しさん@13周年
12/07/07 02:40:17.25 4RH/YEDR0
一番いいのは
アジやサバ を単純に 網焼きで食うのが一番よろしい
882:名無しさん@13周年
12/07/07 02:40:17.74 bh7TTLXA0
>>877
じゃあ息止めて死ね。
883:名無しさん@13周年
12/07/07 02:41:26.76 ulAT3STN0
毎日辛子明太子の福岡人はガンだらけか?
884:名無しさん@13周年
12/07/07 02:41:36.33 TYQH6jgx0
>>880
ほぼ確実に食道癌になる
885:名無しさん@13周年
12/07/07 02:42:29.03 dfo0sMEA0
>>847
身体に負担があるってのは身体で分かるけど、
やっぱり肉(たんぱく質)食わないと、トリプトファン->セロトニンは出ないのは実感できる。
基礎代謝ダイエットやってた時に、どうにも気合が入らなくて欝っぽくなったし、
髪の毛も薄くなったしね。肉や大豆食ったら元に戻った。太ったけど。
魚卵や鶏卵も、身体に良くないってのは身体で分かるけど、
やっぱり食うと違う。
886:名無しさん@13周年
12/07/07 02:43:15.16 sftiMJUX0
あれ、これって塩分の話じゃなくて放射能の話なの?
だったらたらこだと放射能濃縮されるから20グラムでも癌率上がるかもね
887:名無しさん@13周年
12/07/07 02:43:23.86 hK7HL9fLO
そこまで長生きしたい世の中でもなしに
888:名無しさん@13周年
12/07/07 02:43:30.68 rQ8V2hPjP
しかし、縄文時代の死因ってなんだったんだろうね。
がんにも脳梗塞も脳卒中も起こしそうにないからなぁw
>>877
そりゃ死んでれば癌になる確率はほぼ0%ですが。
889:名無しさん@13周年
12/07/07 02:44:56.21 y3CDtFXa0
>>881
焼き魚の焦げたところは発がん性物質だというのは有名だろw
890:名無しさん@13周年
12/07/07 02:45:24.62 rUvYdgQn0
日本では何故日光浴を避けるとガンができやすくなる事を言わないのだろうか
不思議でならない
891:名無しさん@13周年
12/07/07 02:47:05.58 4qOM2le60
>>882
知障?
892:名無しさん@13周年
12/07/07 02:48:02.68 Wk3VMgts0
明太子類は保存料がかなり使われてるらしい
明太子と保存料たっぷりのハム類は避けてる
893:名無しさん@13周年
12/07/07 02:48:07.06 TdErXSpr0
>>1
「たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、食べない人に比べてがんの発生率が高まる」
馬鹿かコイツ
じゃあ何も食うな
894:名無しさん@13周年
12/07/07 02:49:34.80 RXXW2kNW0
>>67
kwsk
ソースとかある?
895:名無しさん@13周年
12/07/07 02:49:50.84 Ucr+YYLV0
カラメルも発癌物質なんだよね
マダムなんたらの変なケーキ大丈夫か
だれか調べてよw
896:名無しさん@13周年
12/07/07 02:50:37.73 rQ8V2hPjP
>>889
「トリプp1」でググってGO!
>これらの実験報道は間違いではないとのことですが、しかし
多くの人たちに大きな誤解をまねくことになりました。この
細菌の突然変異実験をそのまま人間に当てはめた場合、マウ
スの実験を人間に当てはめた場合、体重60キロの人が毎日100
トンの真っ黒に焼いた魚を食べなければいけない量に相当し
たのです。
897:名無しさん@13周年
12/07/07 02:51:18.83 tgLFPNpy0
ズバリ
「キムチくいすぎりうとガンになる!」っていったほうがいいとおもう。
「からしめんたいこ」はいい迷惑だろう。量くうものじゃないし。
898:名無しさん@13周年
12/07/07 02:53:56.98 AMGRSe8G0
月に20グラム食べるとガン発生率が上がるっておかしくね?
だって仮にたらこが100%塩分でできてても20gって摂取量にしてせいぜい2日分じゃんw
絶対計算間違ってるw
899:名無しさん@13周年
12/07/07 02:56:15.98 XsMgyHk00
コンビニのおにぎりは発がん物質ということか。
東電よりも悪質だな。デモはしないの?
900:名無しさん@13周年
12/07/07 02:56:28.31 db1ca3l+0
胃癌とタラコは関係有るのか
県別胃癌死亡率
URLリンク(ganseisaku.net)
エリア別たらこ消費量
URLリンク(homepage2.nifty.com)
確かに消費量の多い東日本は胃癌も多いけど、他はよく判らん
901:名無しさん@13周年
12/07/07 02:57:13.45 bh7TTLXA0
>>899
おれは毎日してるよ。ついでに買い物してるけど。
902:名無しさん@13周年
12/07/07 02:58:23.92 sftiMJUX0
ヤベーよなこれ
俺、朝日が取材に来ても絶対何も言わねえ
伊集院の真似してテキトーなこと言ってやろ
芥川賞受賞のインタビューがそろそろくるはずなんだ
小説はまだ書いてないけど
絶対朝日には答えてやんねー
903:名無しさん@13周年
12/07/07 02:58:49.70 rQ8V2hPjP
>>895
以下が本当なら、醤油からパンまで広範囲にアウトになりますね。
>メイラード反応とアクリルアミド [編集]
メイラード反応の過程でアスパラギンとブドウ糖が反応することによって、
劇物扱いのアクリルアミドが生成されることが明らかになっている。アクリ
ルアミドは神経毒性や発癌性を持つ疑いがある化合物であるため、特にポテ
トチップスなどの高温加熱食品におけるメイラード反応でアクリルアミドが
生じることが食品安全上の観点から問題視されている。
904:名無しさん@13周年
12/07/07 02:59:07.97 +6gNuU7T0
>>877
あと、ジャガイモの味噌焼きとかもヤバいよね
905:名無しさん@13周年
12/07/07 03:01:23.65 vom9eLvw0
なにも食えなくなるな
906:名無しさん@13周年
12/07/07 03:01:45.55 SYgiaXWJ0
何食っても身体に害あるじゃねえか
ツナ缶食えば水銀中毒だあ
タラコで癌になる
野菜は農薬だらけだあ
肉は大腸癌だあ
パンは添加物があ
納豆はカリウムがあ
ラーメンは塩分ガー
何にもくえねえだろ
907:名無しさん@13周年
12/07/07 03:02:24.48 IvcIF9Rj0
ご飯二杯食うのでも半分で十分
908:名無しさん@13周年
12/07/07 03:02:51.56 6rBeS/vcO
明太子好きなのにorz
909:名無しさん@13周年
12/07/07 03:04:32.03 vom9eLvw0
たらこを食べるといずれ死にます
910:名無しさん@13周年
12/07/07 03:09:49.77 rQ8V2hPjP
>>909
フグスマ県民だが、今後30年間のガン発生率が上がると言われてもねぇ。
30年もしたらガンにならなくても死ぬような歳ですからw
911:名無しさん@13周年
12/07/07 03:11:03.42 IN2yq0/JO
もうこういうのに踊らされるのはやめようや
912:名無しさん@13周年
12/07/07 03:13:13.54 /1mkUBvNO
>>894
「韓国 胃癌発生率 」でググれば幾つか出てくる
>>903
とゆーか
「○○を食べればがん発生率が上がる」
と言いたいだけなら、今地球上にあるほぼ全ての食べ物が該当する。
しない物が思い付かない。
913:名無しさん@13周年
12/07/07 03:15:08.31 5TvkNbAx0
>>898
たらこの塩分は100gあたり4.6gらしい。
つまり20gだと0.92g。
914:名無しさん@13周年
12/07/07 03:16:41.88 BOBX2RBv0
食べたいものを食べたらいいと思うわ
人生なんて何歳まで生きるかでは無くて満足して死ねるかだと思うから
昔に比べたら十分長生きなんだから
915:名無しさん@13周年
12/07/07 03:19:03.48 5XK9X2iC0
ぼそぼそになるまで焼いた、たらこが好き
916:名無しさん@13周年
12/07/07 03:25:39.52 q4fcyoh4O
明太子大好きですわ。
おにぎりだと明太子よく選びます。
でも、これからは控えます・・・
917:名無しさん@13周年
12/07/07 03:27:52.15 5248F2qXO
甘塩たらこ大好きだし、月に三腹くらいは食べるよ
デパ地下で売ってる一腹が手のひらくらいの大きさのやつなんか
生ならご飯にのせて軽く四腹くらいはいけてしまう
俺ガンで死ぬの?
918:名無しさん@13周年
12/07/07 03:28:55.25 q4fcyoh4O
>>1を読んだら胃が荒れるのがよくないんですのね。
辛いものも好きだから気をつけなきゃ
919:名無しさん@13周年
12/07/07 03:51:08.58 g8n0PWjG0
胃癌は塩分だね。
肺癌とタバコぐらい関係ある。
920:名無しさん@13周年
12/07/07 03:51:12.11 gw628q9U0
たらこも梅干しも塩辛もだ~い好き
気にしないで食べます♪
921:名無しさん@13周年
12/07/07 03:52:53.37 ygBZmAW+0
>>703
要するに「過剰な」だろ?
922:名無しさん@13周年
12/07/07 03:57:14.56 sftiMJUX0
このスレマジで謝罪させないで行く気か
ふざけんなよ
くそ朝日
朝日に訂正謝罪させようぜマジで
どんだけ、たらこや明太子がこの記事で名誉毀損されたことか
923:名無しさん@13周年
12/07/07 04:01:40.67 TYQH6jgx0
たらこの名誉w
924:名無しさん@13周年
12/07/07 04:06:53.36 HNoHECUdI
たらこパスタソースは、コチニールが入ってるから食わない俺GJ
925:名無しさん@13周年
12/07/07 04:07:28.21 U2Ei5tz20
一腹に何万個卵が入ってるか知らんが
あいつらが原告に
926:名無しさん@13周年
12/07/07 04:09:45.18 w1ijPw/n0
たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上 そんな多い量でもないだろ
他の食品と比較してどれくらい高まるのか書いてない いい加減すぎる
927:名無しさん@13周年
12/07/07 04:12:29.71 exPUtaacO
ひと月に明太子マヨパスタどんだけ食うと思ってんだ!
やめろってか?アハン
928:名無しさん@13周年
12/07/07 04:18:01.81 xpr4IZkK0
プリン体の塩漬けと考えると有害物質以外の何者でもないな
929:名無しさん@13周年
12/07/07 05:48:48.62 n/id9ztp0
>>863
タラコ食べなければいい?だからと言って空気に含まれる発癌物質は問題ないとはならんだろ。
結局のところさじ加減なんだよ。
930:名無しさん@13周年
12/07/07 06:27:52.67 y7mh7fMu0
だがちょっと待って欲しい。
そのたらこや明太子は中国産または加工地中国ではないだろうか?
931:名無しさん@13周年
12/07/07 06:45:49.05 ryVSbrhA0
もともと和食は塩分が多いと言われていた
それでも世界一の寿命だったはず
932:名無しさん@13周年
12/07/07 08:41:44.18 kpchoiY20
タラコ、焼魚ダメ。
納豆もガンになるとかって話なかったか?
日本の朝飯全滅w
933:名無しさん@13周年
12/07/07 08:43:45.92 3Lp3sJYt0
やベーそのくらい誰でも食べてね?
934:名無しさん@13周年
12/07/07 08:55:49.96 smwrtku+0
たらこのサイトは
ここ
URLリンク(blog.u-ai.shop-pro.jp)
935:名無しさん@13周年
12/07/07 09:08:21.93 1Zn0lTMq0
お盆休みは虎杖浜にたらこ丼食べに行くんだ
936:名無しさん@13周年
12/07/07 09:09:34.03 HDivEQ1u0
博多の人は全員癌になってないとおかしいな
937:名無しさん@13周年
12/07/07 09:17:55.71 iDqZULti0
長生きしてもボケるだけだぞ。
癌の方がマシ。
938:名無しさん@13周年
12/07/07 09:18:30.23 K6MG3382O
>>936
多分他の物と合わせて食べるから無害になるとか吐かすんだよ
コイツ等は。
939:名無しさん@13周年
12/07/07 09:22:35.01 waDxhsBk0
たらこ好きだけど食べすぎたら蕁麻疹出るんだよね
940:名無しさん@13周年
12/07/07 09:24:10.51 wMcqZxBo0
おにぎりの好きな具なのになあ
941:名無しさん@13周年
12/07/07 09:26:43.48 KeDfbCOWO
>>1
キムチを食べてね(テヘッ
942:名無しさん@13周年
12/07/07 09:30:25.70 0QA5g83N0
癌?
痛風じゃなくて?
943:名無しさん@13周年
12/07/07 09:31:25.68 tN18YuRV0
プリン体じゃなくて塩分量の話
944:名無しさん@13周年
12/07/07 09:32:20.94 1bUIMqZG0
たらことかハム、ソーセージなんかは塩分より添加物の方が身体に害がありそう
945:名無しさん@13周年
12/07/07 09:34:50.49 hTE3gb5c0
>>2
今日の昼飯は、たらこスパゲッティを腹一杯食って死んでやる!
946:名無しさん@13周年
12/07/07 09:36:26.90 j4M/RKA90
今さっき、タラコ一腹食ったばかりwww食ったばかw……く……
947:名無しさん@13周年
12/07/07 09:37:00.55 ayAV97fO0
長寿大国日本で死ぬ原因なんてがんか自殺、災害事故死くらいしかないじゃん
病気で死ぬ人少ない
948:名無しさん@13周年
12/07/07 09:38:45.19 R9Z0z8yS0
夕方のテレ朝のワイドショーの、外人二人が日本の文化に触れるコーナーで知ったけど、明太子って韓国発祥なんだってね。
949:名無しさん@13周年
12/07/07 09:39:04.81 tN18YuRV0
>>944
塩漬に使う化合物は塩類だから塩分と同じようなもん
つか自分で調べもせず害がありそうとか印象で語る奴はアホ
海藻とかほうれん草とかはハム類以上に「害がありそう」な物質の塊なんだけどだけど食ってないだろうね
950:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:10.94 o38badUYO
世界の文化は韓国発祥だが、それを知る人は少ない。
残念なことだ。
951:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:32.19 084lQx2X0
結論:長生きしない
952:名無しさん@13周年
12/07/07 09:41:35.74 a+0y5GhM0
ガンになるリスクを避けるには長生きしないこと。これしかない
カンボジアの癌患者は著しく少ない
953:名無しさん@13周年
12/07/07 09:43:16.38 j4M/RKA90
>>949
横だけど、着色料とかの事いってんじゃない?
塩分も怖いけど、着色料保存料の類も嫌だ
タラコ一腹食っておいて言うのもなんだけどw
954:名無しさん@13周年
12/07/07 09:43:23.65 ZG9rsyB90
数年後には2chしている人はしてない人に比べて
アルツハイマーの発症率が3倍になるとかでそうだな。
955:名無しさん@13周年
12/07/07 09:55:00.21 ZwHtluZ50
>>1
適当な事言ってんなぁ(笑)
956:名無しさん@13周年
12/07/07 09:56:05.30 h6ewvIYDO
明太子が韓国発祥なんて大嘘ですよ。
あの国に関して信じたら損w
957:名無しさん@13周年
12/07/07 09:58:22.43 zierRBxk0
餓死か癌か
958:名無しさん@13周年
12/07/07 10:37:24.36 o38badUYO
漁港近くの人はみな癌になっているはずだな
959:名無しさん@13周年
12/07/07 10:41:01.84 sSvazvCa0
これから飛躍的に癌が増えますが、食生活の変化によるもので、放射線は関係ありません。
960:名無しさん@13周年
12/07/07 10:48:48.08 AhiS0Hvl0
北方領土で韓国企業がいろいろやり始めているから、日本のたらこ需要を減らして、
韓国企業がごっそりタラコを確保できるようにするためのインチキ情報じゃないか?
津金昌一郎なんて名前は、「金」「昌」という字からしてあやしい。
961:名無しさん@13周年
12/07/07 10:52:38.00 P0TfwBXiP
胃の粘膜が荒れるといっても、コーヒーやお茶に比べれば微々たる効果だろ。
962:名無しさん@13周年
12/07/07 10:54:56.20 SAmpyWYr0
>この2月には、塩漬けされた魚卵の研究データも出た。「たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、
>食べない人に比べてがんの発生率が高まる」という。
で、どんくらい上がるんだよ
963:名無しさん@13周年
12/07/07 10:56:43.85 TuxGRITM0
魚の塩漬け製品に発ガン性があるとというのは前からWHOなどが発表してる。
それに日本が追随してるだけ。
964:名無しさん@13周年
12/07/07 10:58:43.16 BISldq760
お前らアホが想像するはがきアンケートと疫学調査は違うねんで。
965:名無しさん@13周年
12/07/07 10:59:26.35 5FGBGPnM0
>>963
ありえない反応
在日乙
966:名無しさん@13周年
12/07/07 10:59:40.34 E/+hhXCiO
長生きしても仕方ないことに気付けよ
967:名無しさん@13周年
12/07/07 11:00:07.74 TuxGRITM0
WHOによる食事関連要因に関する評価
確実
喫煙 他人のたばこの煙 肥満 飲酒 アフラトキシン 中国式塩蔵魚
可能性大
加工肉 塩蔵品および食塩 熱い飲食物
URLリンク(ganjoho.jp)
968:名無しさん@13周年
12/07/07 11:21:03.89 xdZuCTIt0
癌が何かも分かってないのに発生率が上がるとか下がるとか言うのは眉唾
969:名無しさん@13周年
12/07/07 14:01:05.15 YjvU+fad0
スーパーで売ってるたらこは食品添加物が入っているので
無添加のを取り寄せているんだけど、もうあまり食べない方がいいのかな。