12/07/02 01:24:06.34 stSF/JKu0
> もともと土用の丑の日に鰻を食べるというのは、
>江戸時代に当時のマルチクリエーター平賀源内が鰻屋に頼まれて考え出したことで、
>科学的根拠は薄いんです。
そんなこと日本人なら大抵知ったことだろw
正月に雑煮も753に千歳飴もバレンタインにチョコも科学的根拠などないわけで
文化ってのが分からない似非流通ジャーナリスト()
701:名無しさん@13周年
12/07/02 01:28:39.01 R09FavFlO
駄菓子のかば焼き太郎のっけた丼でいいんじゃね。
100円割るぞ。
702:名無しさん@13周年
12/07/02 01:29:50.17 QWJIyEPvO
さっさとチョンに刺されて死なないかな。自称流通ジャーナリスト
703:名無しさん@13周年
12/07/02 01:40:41.33 VBnfHGzB0
そもそも鰻重ってステマだろ
しかも当初はヤツメウナギだしw
704:名無しさん@13周年
12/07/02 01:40:58.03 9Z6YQwCu0
>>691
>>692
産卵場所もほぼ特定されてる
最大のナゾは卵→稚魚になったときのエサ
それが最近特定されて完全養殖に研究レベルではほぼ近づいた
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
いまなら一尾20万くらいかなw
705:名無しさん@13周年
12/07/02 01:50:49.31 IphFVhCm0
>>704
でも団塊の役員がしゃしゃり出て、ノウハウを半島のクズ国家に無償提供します
706:名無しさん@13周年
12/07/02 01:51:52.07 W89X655d0
>>704
民主党の仕分けで補助金カットどころか廃止に追い込まれそう…
>独立行政法人水産総合研究センター
中国人のビジネスの障害になるものは排除するのが民主党だし。
707:名無しさん@13周年
12/07/02 01:52:39.01 YoupBCoL0
カルビという言葉自体使用禁止にしようかと思っている今日この頃
708:名無しさん@13周年
12/07/02 01:55:35.16 QAME4EI10
まだ韓国ブームなんてあると思ってるのか
709:名無しさん@13周年
12/07/02 02:01:09.53 0TJqpElhO
何でよりによってカルビよ、金子さん?
710:名無しさん@13周年
12/07/02 02:01:19.31 BMI3wBvG0
朝鮮焼肉屋も必死さねwwwwwwwwww
711:名無しさん@13周年
12/07/02 02:05:26.85 qNLUZjHd0
ひまつぶし程度で4000円出すなら嫁に4000円払ってひまつぶしを作ってもらう。
712:名無しさん@13周年
12/07/02 02:05:43.84 nPwe427q0
さっきすき家で特うな丼(1120円)食ってきたけど
すき家で単独メニューで1000円超えって異常だよな
713:名無しさん@13周年
12/07/02 03:17:54.23 uQteaTAk0
せめて「う」のつく食いものにしろよ…
714:名無しさん@13周年
12/07/02 03:22:05.35 3cb2wKd40
お袋が必死で毎日「うなぎ、うなぎ」と言ってるが
別に明日食わなくても良いと思う。
オーケーストアの三角パンがあれば幸福だし。
715:名無しさん@13周年
12/07/02 03:22:27.14 jEkVmy6m0
なんでカルビ丼なんてマイナーなものがでてくんだよw
716: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/07/02 03:24:18.49 voYseZAx0
別に穴子丼でよくね?
717:名無しさん@13周年
12/07/02 03:30:37.89 C8YePgpk0
日本の伝統文化を大切にしましょう。食べ物をあれこれ指示する暇があったらもっと働け!
718:名無しさん@13周年
12/07/02 03:34:06.74 ZeqYllJ30
うのつくものだから鰻じゃなくたっていいんだぜ
719:名無しさん@13周年
12/07/02 03:34:51.19 W61h9Pss0
キム子さんはカツ丼や天丼ではなくカルビ丼がお好きなんだそうです
URLリンク(img5.blogs.yahoo.co.jp)
720:名無しさん@13周年
12/07/02 03:37:28.53 uUX47b2R0
うなぎ大嫌いだから、どうでもよい