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牛レバー(肝臓)を刺し身にして食べる「レバ刺し」。7月1日からの販売禁止を前にした「駆け込み」需要で、
焼き肉店や専門店が盛況だ。レバ刺し好きがそろって「食べられなくなるのは惜しい」とため息をついている。
■5時間半並ぶ客
東京都台東区にある「ホルモン寺」には、開店1時間前の午後4時ぐらいから行列が出現する。
ほとんどの客がレバ刺し目当て。6月中の予約はすでにいっぱいだが、数少ない当日用に
残された席を狙って2週間ほど前から行列が始まった。5時間半並んで食べる客もいたという。
ソース
朝日新聞 URLリンク(www.asahi.com)
【画像】ごま油に塩を混ぜたタレにつけて食べるレバ刺し
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レバ刺しを食べようとする人たちが列をつくる
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