【社会】レバ刺し「さよなら需要」 5時間半並んで食べる客も(画像有り)at NEWSPLUS
【社会】レバ刺し「さよなら需要」 5時間半並んで食べる客も(画像有り) - 暇つぶし2ch1:西独逸φ ★
12/06/28 21:34:37.61 0
牛レバー(肝臓)を刺し身にして食べる「レバ刺し」。7月1日からの販売禁止を前にした「駆け込み」需要で、
焼き肉店や専門店が盛況だ。レバ刺し好きがそろって「食べられなくなるのは惜しい」とため息をついている。

■5時間半並ぶ客

東京都台東区にある「ホルモン寺」には、開店1時間前の午後4時ぐらいから行列が出現する。
ほとんどの客がレバ刺し目当て。6月中の予約はすでにいっぱいだが、数少ない当日用に
残された席を狙って2週間ほど前から行列が始まった。5時間半並んで食べる客もいたという。

ソース
朝日新聞 URLリンク(www.asahi.com)

【画像】ごま油に塩を混ぜたタレにつけて食べるレバ刺し
URLリンク(www.asahi.com)

レバ刺しを食べようとする人たちが列をつくる
URLリンク(www.asahi.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch