12/06/28 21:35:04.20 tzVGj4KD0
2
3:名無しさん@13周年
12/06/28 21:35:47.25 gN6k32CJ0
家で食べればよし
4:名無しさん@13周年
12/06/28 21:35:53.49 rUxiWll20
食ったこと無いけどそんなに美味いもんだったのか?
5:名無しさん@13周年
12/06/28 21:36:07.42 pbza8T4+0
レバ刺し売り切れの店ばかりで、なかなか食えない。
6:名無しさん@13周年
12/06/28 21:36:57.01 QshFylmp0
さよなら需要
ってなんか、
すげー悲しくなるキャッチコピーだな。
7:名無しさん@13周年
12/06/28 21:37:26.58 HAvJSjezP
好きな人は本当に好きだからな
俺もだあああああいってくるううううううううううう!!
8:名無しさん@13周年
12/06/28 21:37:58.02 1UYqRm5m0
そして、病院へ
9:名無しさん@13周年
12/06/28 21:38:05.09 RbeVESWQ0
<食中毒>居酒屋で生レバーなど食べ、4人に症状 福岡
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
福岡市は28日、同市博多区の居酒屋で牛の生レバーなどを食べた同区在住の女性4人が、下痢や腹痛などの食中毒症状を訴えたと発表した。
このうち2人の便からカンピロバクターが検出された。市は生レバーが原因の可能性もあるとみて調べている。
市によると、症状が出たのは30代1人と10代2人、10歳未満1人の女性4人。
家族5人で6日夜、牛の生レバーや焼き鳥、唐揚げなどを食べ、4人が9日午前中から症状を訴えた。
いずれも軽症という。同じ店で食事をした他の客も食中毒症状を訴えており、市は店内の生レバーなどを持ち帰って調べている。
牛の生レバーは食中毒の恐れがあるとして、厚生労働省が7月1日から食品衛生法に基づき提供の禁止を決めている。
毎日新聞 6月28日(木)12時15分配信
10:名無しさん@13周年
12/06/28 21:38:13.29 bRZE/QfLO
肉屋でレバー買ってきて、家で食べればいいだろ
朝鮮焼肉店で食べる必要ない
11:名無しさん@13周年
12/06/28 21:39:05.59 1PpdkO+m0
うまいよなー
本当にうまいよなー
12:名無しさん@13周年
12/06/28 21:39:35.33 14GgzxL10
豚、鳥、馬のレバ刺しで!我慢しろ
13:名無しさん@13周年
12/06/28 21:40:25.69 b01RPgwx0
「韓国いけば、食べられますよ」
14:名無しさん@13周年
12/06/28 21:40:54.58 4NA9NTk90
レバサシ好きじゃないからなんとも思わん
スーパーとかで生のレバーなんて買えるんだし
好きな人は自己責任でいくらでも食べられるだろ
15:名無しさん@13周年
12/06/28 21:41:11.79 dvajshn70
>>4
俺も無い
食いたいとも思わないが
焼肉屋に行くこともまれだからな、でも大多数のひとは焼肉屋でガンガン食ってるらしい
なんとかっていう肉の部位?をうまいとか言うのが当たり前らしい
知らんけどね、俺は
16:名無しさん@13周年
12/06/28 21:41:20.18 1JI4KEK60
毎度のことだが自己責任で家で食えよw
17:名無しさん@13周年
12/06/28 21:41:24.89 ldIJubCP0
>>1
>URLリンク(www.asahi.com)
げぇええええええええええええええ
18:名無しさん@13周年
12/06/28 21:41:32.56 fC16xHbG0
うまいうまいと喰ってるが、すでにコンニャクにすり替わってたりしてな
そんなに量が手に入るものでもないし
19:名無しさん@13周年
12/06/28 21:41:45.26 NIeABtdf0
明日は患者が増えるよ たえちゃ・・
20:名無しさん@13周年
12/06/28 21:41:47.66 BtdezS+tP
その分牛が死なずにすむ
21:名無しさん@13周年
12/06/28 21:42:10.59 kZbDC4N9P
ついでにワカメの様に増え続けてる焼肉店もさよならしてくれ
22:名無しさん@13周年
12/06/28 21:42:16.52 E0r67z8g0
まあ…
どんなもんでも中毒並みに好きなものってあるからね
23:名無しさん@13周年
12/06/28 21:42:24.08 J95yHkbj0
株式会社 砂金
24:名無しさん@13周年
12/06/28 21:42:39.11 1PpdkO+m0
>>10
全面的にレバーの販売が禁止されるんじゃないの?
肉屋で売ってくれんの?
25:名無しさん@13周年
12/06/28 21:42:57.38 sEqTljii0
牧場で生の牛でもかじっとけ気違い
26:名無しさん@13周年
12/06/28 21:43:17.09 8mdMLMQl0
出所不明の肉を生なんかで食えるかバカ
27:名無しさん@13周年
12/06/28 21:43:18.21 HAB8yCX50
朝鮮人かよ・・
28:名無しさん@13周年
12/06/28 21:43:39.93 7U2emV3s0
レバ刺しは食ったことないな
馬肉はおいしいと思ったが内臓生は勇気あるな
29:名無しさん@13周年
12/06/28 21:44:14.78 PR0mqL92O
何度も書かれてることだけど
生食用レバーなど存在しない
30:名無しさん@13周年
12/06/28 21:44:30.25 14GgzxL10
>>24
まず基本的に禁止になるのは、牛のレバ刺し。
そこを間違えないようにな。
31:名無しさん@13周年
12/06/28 21:44:32.03 Yg38hSmQ0
バカは規制前にたっぷり食って心おきなく逝けばいいんじゃね?www
32:名無しさん@13周年
12/06/28 21:44:44.69 nFHxAqqC0
生ってだけでも気持ち悪いのに内臓とか頭おかしいんじゃないの?
33:名無しさん@13周年
12/06/28 21:45:26.77 QshFylmp0
>>15
ふつうに、焼くタイプの内臓じゃないの?
食う前にみんな、
「これってもう大丈夫かな?」って言うよね。
34:名無しさん@13周年
12/06/28 21:45:41.06 cXBcbEGz0
レバー苦手
あの触感がもう駄目だ
35:名無しさん@13周年
12/06/28 21:46:13.70 i0F5xWkY0
チョン丸出しw
36:名無しさん@13周年
12/06/28 21:46:31.53 HAB8yCX50
塩ふってごま油につけて食べた事があります・・
37:名無しさん@13周年
12/06/28 21:47:39.66 Pg8pDNzs0
生肉age 必死でしてたね テレビの特集で
規制されると肉業界で400億の売り上げがなくなるそうな
人の命より400億が大事らしい
38:名無しさん@13周年
12/06/28 21:49:33.08 I8bt9OnB0
日本人はそんなもの食べない
39:名無しさん@13周年
12/06/28 21:50:01.73 rE2WDPbY0
レバニラ炒め(゚д゚)ウマー
40:名無しさん@13周年
12/06/28 21:50:41.05 rppcGov30
馬刺しがあればそれでいい
41:名無しさん@13周年
12/06/28 21:51:29.36 LE5mOwZf0
ホルモンは大阪弁で「捨てるもの」の意、
人間なら食わネーヨ。
42:名無しさん@13周年
12/06/28 21:52:11.49 cEJXF/Ec0
私は生まれてから1度も生レバーを食ったことないのだが、
近い食べ物ってある?どんな感じなの?レバニラ炒めは大好き。
43:名無しさん@13周年
12/06/28 21:52:27.30 hEHWvmPH0
やらせとかつまらん・・・w
44:名無しさん@13周年
12/06/28 21:52:33.90 LvrZCMNT0
>>41
ほおるもん
45:名無しさん@13周年
12/06/28 21:53:31.88 PR0mqL92O
「刺身用」って書くだけで儲けてたんだよ
ボロい商売だろ
46:名無しさん@13周年
12/06/28 21:53:34.11 dd8QY8Gx0
★花王から電通に1億円支払われるのに、制作現場にいくと800万円になってしまう。
少なくとも「納豆でやります」と決まった瞬間に、3分の1は渡すべきだし、番組制作が
半分進んだところで、もう3分の1、放送したところで3分の1を渡すべきです。常識的には。
OhmyNews
URLリンク(www.ohmynews.co.jp)
>花王から電通に1億円支払われるのに、制作現場にいくと800万円になってしまう。
>花王から電通に1億円支払われるのに、制作現場にいくと800万円になってしまう。
>花王から電通に1億円支払われるのに、制作現場にいくと800万円になってしまう。
47:名無しさん@13周年
12/06/28 21:53:43.05 i+VANVUa0
味がどうこうというより食感だろ
一度うまいと思うと次も食いたくなる
絶対でもないけどうまいわな
48:名無しさん@13周年
12/06/28 21:53:59.37 j0xqv64R0
レバを生という時点で信じられねぇ。
もし人の生レバでも触るだけでも嫌だろ?
49:名無しさん@13周年
12/06/28 21:54:15.97 gCN4fcFz0
この続きには焼肉屋が生で出して客がそのまま生食いしても関知しない店を紹介して脱法行為推奨してるだよね
50:名無しさん@13周年
12/06/28 21:54:48.70 xHCBjRMx0
> 数少ない当日用に
> 残された席を狙って2週間ほど前から行列が始まった
2週間の間、並んでいるのかと思った
51:名無しさん@13周年
12/06/28 21:54:50.71 ftG7e+cm0
そら好きな人は並んでも仕方ないと思う
だってもう食えなくなるんだし
二度と
52:名無しさん@13周年
12/06/28 21:54:59.65 bbvbygjK0
>>42
んー胎盤かな
53:名無しさん@13周年
12/06/28 21:55:19.40 Pxh5UoyE0
テレビで工場化した業者おったが
あれはどーなるんだろ
54:名無しさん@13周年
12/06/28 21:55:34.74 bJtp85hj0
>>42
食感は杏仁豆腐に似てる
55:名無しさん@13周年
12/06/28 21:55:51.99 7U2emV3s0
レバ刺しって元々そこまで一般的な食文化じゃなかったでしょ
いつのころからだろうね
56:名無しさん@13周年
12/06/28 21:55:52.04 i+VANVUa0
レバ刺し禁止、ユッケも禁止だっけ?
悲しいことよ
>>51
一生食えないんだからなw
57:名無しさん@13周年
12/06/28 21:57:06.43 Y2uPAvbh0
_____
/ ___\
( ̄二 <丶`∀´> \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ >
∠/ /| /
< ///
| ,、______,ノ ̄ ̄ )
| / ~/ /
___|__/___/__/__
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
─── | また チョン CAR | |
_____ | ,-─-、 ,-─-、 | |
|_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ∵∴', -' ノ ヽ∵∴丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
58:名無しさん@13周年
12/06/28 21:57:07.66 LE5mOwZf0
これでやっと売国民主が意図せず、
チョン文化の1つが消える。
59:名無しさん@13周年
12/06/28 21:57:36.38 fJMz5pZ2O
肉なんて 基本ナマだろ
気分次第で 時々焼くけど…
それに いつ外敵に 襲われるか?わからないから 食えるときに 一番うまい内臓から食うよ
60:名無しさん@13周年
12/06/28 21:58:03.91 QM6GKreR0
明日には下痢?
61:名無しさん@13周年
12/06/28 21:58:57.76 95taV8jl0
レ馬刺しうりの店いったら
予約しか無理とかほざいた揚句
地元ローカル局が取材するとなぜか予約客が到着
わざとらしいインタビューして帰っていった
あーあーレ馬刺し以前に糞焼肉屋死ね
62:名無しさん@13周年
12/06/28 21:59:52.48 o0r8rMqN0
>>42
ナタデココをもっと軟らかくして、いや、むしろ歯応えがあるのかもしれないが、意外に
サクッと噛み切れる。噛むと良い抵抗とそのサクッという食感。動物の肉本来の旨みと甘みが
口の中に溢れて。
63:名無しさん@13周年
12/06/28 22:00:43.69 bJtp85hj0
>>55
戦後に不法に日本に入ってきた朝鮮人が始めた焼肉屋が発祥だろう
戦前は牛や豚の食文化は無いし、食べるのはエタ非人と呼ばれる人たちだった
64:名無しさん@13周年
12/06/28 22:01:10.93 DjWva0RZ0
魚みたいに綺麗に部位を取り外せればいいんだけどね。
牛の解体工程を工夫しようとは思わないのかねぇ?
65:名無しさん@13周年
12/06/28 22:01:12.17 5BaKc+gy0
レバ刺し食いに韓国へ!って人が増えたりすんのかねw
66:名無しさん@13周年
12/06/28 22:01:18.69 flvbdLBX0
生の内蔵なんてよく食う気になるな。
67:名無しさん@13周年
12/06/28 22:02:34.03 4HG51btR0
危険な添加物が見つかった加工品とかの例を除いて
普通に食べられてた食べ物が「ハイ今日からダメ~」って
法で禁止された例って他にあるのかな?
68:名無しさん@13周年
12/06/28 22:02:40.73 JZdiOUaC0
レバーは臭いから、大嫌い。
生レバなんて、野生の動物の食い物だろ。
69:名無しさん@13周年
12/06/28 22:04:07.16 MEQow7Xc0
この間馬のレバ刺しを喰ったら違和感無かった。
あれは残るんだろ?
あれがあるなら問題ない
70:名無しさん@13周年
12/06/28 22:06:14.43 bJtp85hj0
>>64
カンピロバクターは肝臓の内部にも存在する
71:名無しさん@13周年
12/06/28 22:07:54.83 ozE7w3Wh0
>>15
なんかコピペっぽいなw
72:名無しさん@13周年
12/06/28 22:08:18.01 fJMz5pZ2O
群れで生活しているライオンたちも 偉いライオンが まず 内臓から食しているみたいですよ
73:名無しさん@13周年
12/06/28 22:10:42.93 VvjfK6ZV0
画像見ただけでもうだめ
食いたい奴の気が知れぬ
74:名無しさん@13周年
12/06/28 22:10:51.07 il69DkNj0
まぁなんて言い訳しようが、日本人はそんなモン食わねえよw
75:名無しさん@13周年
12/06/28 22:12:02.45 e77OSrpLO
さよなら需要で食中毒を出してるようじゃ、もう店じゃ食えんよ。
自分で肉買ってきて食え。
76:名無しさん@13周年
12/06/28 22:12:06.31 bF6K5xUI0
レバーって栄養があると聞くけど本当なの?
貧血の女の子にレバー食え喰えいうけど
77:名無しさん@13周年
12/06/28 22:12:41.76 y82Fqs280
痛風持ちの俺には縁の無い食べ物だったな
まあ最近はプリン体はあまり気にすること無いみたいな流れになってるけど
今さら食おうとは思わん
78:名無しさん@13周年
12/06/28 22:12:42.10 PDh4Jaam0
甘じょっぱく、ぷりゅぷりゅと口の中で無くなる。
惜しいなぁ~
79:名無しさん@13周年
12/06/28 22:13:11.21 69LqXZiD0
>>67
法で禁止は聞いたこと無いな
こんにゃくゼリーとかリーチかかってたけど
80:名無しさん@13周年
12/06/28 22:14:31.15 TUG+NjLF0
レバ刺しとか生肉を受け付けない俺としてはどうでも良い話。
81:名無しさん@13周年
12/06/28 22:14:49.56 DjWva0RZ0
>>70
そういや、中にも菌がいるんだったな。忘れてたw
82:名無しさん@13周年
12/06/28 22:22:46.87 YalYmeDC0
バカマスゴミの記者はよっぽどレバ刺しが好きなんだな
83:名無しさん@13周年
12/06/28 22:29:26.48 i+VANVUa0
>>73
普通はそうだろうね
俺も友達が食ってるの見るまでは食おうとも思ったこと無かったよ
つかほぼ存在も知らなかったし、意識もしなかった
84:名無しさん@13周年
12/06/28 22:30:03.72 R4ZcYCgi0
そこまでしてレバ刺しなんか食いたくないだろ
85:名無しさん@13周年
12/06/28 22:33:42.79 ij76Jb8O0
四足の肝臓なんかキモくてよう食わんわ
86:名無しさん@13周年
12/06/28 22:35:47.80 H3+TTWvcO
うまいんだよなぁ残念
87:名無しさん@13周年
12/06/28 22:37:58.05 1Z/CU3oI0
部落民が江戸時代にはその肉食文化からヨツと呼ばれた理由と
彼らがいったいどこからやってきたのかがよく分かる事例だな
88:名無しさん@13周年
12/06/28 22:40:06.33 fJMz5pZ2O
心配しなくても大丈夫
草食系は食べられちゃう側だから
89:名無しさん@13周年
12/06/28 22:45:40.89 1A2zw3N60
食いたい奴は豚の生レバーだす店見つけていけばいいだろ
禁止されてないんだし
カンピロバクターにかかっても知らんが
90:名無しさん@13周年
12/06/28 22:46:39.52 fTaB+/c+0
一度だけ食べたことがあるけど、すさまじい下痢になった
もともと肉食べ過ぎると消化不良でおなか壊しやすいんだけど
あきらかにいつものゲリピーと違ってたよw
体力ある大人でもおなかピッピになるんだから子供になんか食わすなよ
普通に考えたらわかるだろ
91:名無しさん@13周年
12/06/28 22:48:07.06 MXzAEpshP
当たり屋が
レバ刺し規制で
駆け込み特需
92:名無しさん@13周年
12/06/28 22:52:06.31 YXPLvFvP0
出せれれば平気な顔して食ってたけど営業だからね。
自分から食いたいと思った事はないな。
臭い・不味い・歯応えが無い・出して来る親父が気の毒そうな顔をしてる。
こんな食い物はいらんよw
93:名無しさん@13周年
12/06/28 22:52:38.38 Zr4p1N2M0
>>59
でもギャートルズのこんがりマンモス肉はうまそうなんだぜ
94:名無しさん@13周年
12/06/28 23:13:05.74 0BPR052H0
あ り ま し た
95:名無しさん@13周年
12/06/28 23:18:30.94 cU5ELv2y0
この前レバニラ炒めは作って食ったが、レバ刺しは最近食ってないなあ。
そもそも5時間半も並んでまで食うもんでもなかろうに。
96:名無しさん@13周年
12/06/28 23:18:48.00 EcDqFNZu0
偏見で悪いが、生レバーとかホルモンとか臓物を好んで食う奴って
BかKじゃねーの?って感じで正直無理。
焼肉で許せるホルモンはハラミとタンだけ
97:名無しさん@13周年
12/06/28 23:21:52.36 B5ZpY9yj0
馬刺し美味しいよね
98:名無しさん@13周年
12/06/28 23:22:20.65 hpuXQzxuP
B層ってやつですか
99:名無しさん@13周年
12/06/28 23:28:39.91 ZiGVDdlQ0
おバカだね、自分でレバー買って来て刺身にすりゃいいだろ。
本当に好きなら。
100:名無しさん@13周年
12/06/28 23:30:21.96 vT9JrBYD0
近所の肉屋ではまだ売ってるし、これからも続けるんだとさ。
俺にはありがたい味方だwww
101:名無しさん@13周年
12/06/28 23:31:54.37 Fr11gP670
アンコウとかカワハギのキモのほうがうまいよな
102:名無しさん@13周年
12/06/28 23:37:33.71 sRW5YLN50
よりによって>>9のレバ刺し食中毒のニュースが出た日にこのニュースを流すとは
狙ってるのかw
103:名無しさん@13周年
12/06/28 23:38:57.80 ocwxJPOI0
いやいや、普通に家で食えばいいだろ
レバ刺し如きに何時間も待つな
104:名無しさん@13周年
12/06/28 23:40:53.46 zSleFWtn0
7月1日から焼肉のレバーを頼んだら焼いたのが出てくるの?
105:名無しさん@13周年
12/06/28 23:44:59.36 CJpq0OzH0
牛レバーよりフグ肝のほうが美味い
106:名無しさん@13周年
12/06/29 00:04:44.40 nYccv+GG0
>>104
焼き肉屋は調理はしません。
自分で焼くことが標準と成っております。
よって、メニューに
「新鮮レバー焼肉用」
または単に
「新鮮レバー」
とだけ書けばいい。
107:名無しさん@13周年
12/06/29 00:15:40.26 oPe9aeVm0
とっくの前にレバ刺し扱ってない焼肉屋やってるが
駆け込み需要の電話確認とか来店確認ウザすぎる
電話なんて扱ってないって言うといきなりブツッと電話切るしな。
そんな時にしか来ない奴はリピーターになんかならないから来てもらわなくて結構なんだが
さすがに胸糞は悪いわ
108:名無しさん@13周年
12/06/29 00:19:17.41 oPe9aeVm0
>>107
電話なんて
ミスったw
109:名無しさん@13周年
12/06/29 00:19:59.24 zHH2u0IS0
港区の金舌とかそうだよな
こないだ石焼レバーとかいってフジのレポーターは生焼けで食ってました
こういうのは許されるのか?
110:名無しさん@13周年
12/06/29 00:28:18.52 ot8JOU3p0
まだ6月だからいいんじゃね
111:名無しさん@13周年
12/06/29 00:28:25.57 sj3bSc3G0
こんにゃく薄く切って食紅塗って催眠術かけてレバ刺しだと思わせて食べる。
112:名無しさん@13周年
12/06/29 00:29:48.91 rjp4uyZH0
>>103
スーパーで、生レバーを買って自分で作る奴が増えるだろうな
素人が衛生状態の悪い状態で保存したり調理したりして、
その結果、食中毒が増えるかもな
113:名無しさん@13周年
12/06/29 00:39:12.61 zHH2u0IS0
ネットのレバ刺しのレシピがどんどん削除されてるんだが
そのうち検索しても出てこなくなったりして
いくつか保存しとこうかな
114:名無しさん@13周年
12/06/29 00:44:54.45 mqI/MEK10
【社会】 "禁止目前の「生レバー」、食べた親子4人が食中毒"で、他の客も同様の症状に…福岡
スレリンク(newsplus板)
115:名無しさん@13周年
12/06/29 00:48:30.20 auBCVHWU0
そんなにこだわるようなもんなのか?
さもしいとか浅ましいとか形容すべきだと思うが。
116:名無しさん@13周年
12/06/29 00:49:06.31 5g5FFImVO
>>112
生物として避ける・見分ける本能が欠けてるんだからいいんじゃないか?
医療費3割負担てのはやめてほしいが
117:名無しさん@13周年
12/06/29 00:51:21.22 OZJ7oufW0
豚レバーも十分うめえよ
豚の方は規制対象外だろ、確か。
よく文化が無い文化が無いってアホが騒いでるけど
地域によっては日本でもあるし、あるって事は食える状態ならうまいと感じるって話だからな。
そういう環境があったかなかったかってだけの問題でしかない。
今の輸送技術なら何の問題も無く日本全土で食べる文化となって当然。
118:名無しさん@13周年
12/06/29 00:56:38.76 9s1Ae2Ug0
セシウムが溜まってそうなんですが
119:名無しさん@13周年
12/06/29 00:58:59.74 8HBwe2Hh0
この調子で朝鮮焼肉も消えろ
120:名無しさん@13周年
12/06/29 01:16:25.58 E5lHNQzgP
>>9
妖女に喰わせる親の人格を疑う
121:名無しさん@13周年
12/06/29 01:22:28.25 jDwxdZaf0
>>120
血のしたたるレバーにかじり付いてそうだな
122:名無しさん@13周年
12/06/29 01:31:42.44 WEm9wtO50
在日枠のマスゴミがこぞって取材する訳
123:名無しさん@13周年
12/06/29 02:03:05.75 bTMfJJLE0
レバ刺しって本当に>>1の画像みたいな状態で皆食べてるのか?
どう見ても生肉でそのまま食べるのに適してるなんて思えないんだが
レバーを焼いて食べることはたまにあるけど見た目全く同じじゃねーか
124:名無しさん@13周年
12/06/29 02:11:47.67 WFJcRmZPO
>>120
日本人ならドキュソだろう
125:名無しさん@13周年
12/06/29 02:20:00.19 4HdNDEYl0
>>59
>いつ外敵に 襲われるか?わからない
お前は類人猿か?それともジャングルで暮らしてる原住民か?
126:名無しさん@13周年
12/06/29 02:20:18.26 4U4jlWke0
レバ刺し食える人はワイルドだな
原始人的な意味で
127:名無しさん@13周年
12/06/29 02:22:17.69 N+4wtage0
一回食ってみようと思いつつ結局食ってないな…
でもまぁ味確かめるだけなら市販のレバーで作って飲み込まなければいいのか
勿体無いけど
128:名無しさん@13周年
12/06/29 02:25:54.14 gFuCc8yE0
大腸菌大盛り
129:名無しさん@13周年
12/06/29 03:28:52.27 bxn8ipbZ0
レバー買って家で食べれば良いw
こんなの、チェーン店とTVマスゴミが昔からあったとか捏造したのを
アホな世代が菅違いしてるだけだろ。
と思ったけど、バブル弾けた辺りから居酒屋チェーン店でレバ刺しはあったw
普通の家ではもちろんそんなのは食わなかったし、チェーン店じゃない居酒屋でも
出さなかった。
チョン企業が勝手に食ってただけ。
130:名無しさん@13周年
12/06/29 03:31:16.76 bxn8ipbZ0
普通レバーは虫が居たり、菌が居たりするのでよく火を通して食う
のが焼肉での常識だろ。
生で食うモンじゃないw頭おかしいんじゃねーのw
131:名無しさん@13周年
12/06/29 04:03:08.97 maSXnaXs0
新技術が出てもどうせ厚労省が難癖付けて解禁するなんてないだろうにこれが最後だろ
食いたい情もあるだろうな
132:名無しさん@13周年
12/06/29 04:23:43.04 tsg4d82t0
NHKはこの駆け込み需要で食中毒が発生したことを報道してないが
やっぱチョンの圧力かね
133:名無しさん@13周年
12/06/29 04:57:03.30 FdQReacG0
>>132
今日明日、全国の焼肉屋で行われるレバ刺し祭りに水をかけるなということだな
134:名無しさん@13周年
12/06/29 07:19:54.70 1Z3oW3GjO
こんなもの、もともと日本人の食い物では無い。
朝鮮人部落のいやしい食い物。
牛の臓物なんか、まともな庶民は食わないよ。マスゴミの宣伝報道に惑わされてはいけない。
135:名無しさん@13周年
12/06/29 07:23:30.24 dPfMTvP30
生レバー食べられない人って
普通のレバーも苦手なの?
136:名無しさん@13周年
12/06/29 07:31:56.79 ld7EY/G30
もし発病したらコロコロ死んじゃうんだから、死んでも訴えないし自己責任です
って一筆書かせて食わせるとか。
137:名無しさん@13周年
12/06/29 07:37:08.07 K2Gjl8U80
昨日馴染みの焼肉屋で話聞いたら、焼きレバーとして提供するから、焼かずに今まで通り生レバーは食べれるよってw
138:名無しさん@13周年
12/06/29 08:16:30.80 A8KhtS2CO
こんな臭くてまずいもんありがたがるっと貧乏舌がうらやましい
139:名無しさん@13周年
12/06/29 08:42:01.53 SQmMSLlgO
駆け込みでいっぱい食べたら痛風になる
140:名無しさん@13周年
12/06/29 08:43:56.33 NIEXTSVi0
>URLリンク(www.asahi.com)
モザイクもかけずに馬鹿の顔を晒すなんて朝日も無慈悲だな。
141:名無しさん@13周年
12/06/29 08:49:11.89 nhA/8p5LO
まあ年に一度食うかどうかだな。
確かにウマいとこのはうまい。
完全に無くなるとちょっとさみしい。
142:名無しさん@13周年
12/06/29 08:50:08.32 Uiw8hkUzO
近所の肉屋の惣菜メニューのレバーのから揚げが好きだ
たっぷりのラードでからりと揚がった薄切りレバーはご飯にもビールにも合う
そんなレバー好きな俺でも生レバーを強いて食う気になんてならない
143:名無しさん@13周年
12/06/29 08:52:56.35 ss8/9/t90
薄い本並んで買うアホ並み
144:名無しさん@13周年
12/06/29 08:53:38.37 E6K1nt1N0
>>130
オレは本来焼いて食べる肉でも、生で食う時があるけどな。
生肉が好きなんだよ。
145:名無しさん@13周年
12/06/29 08:57:22.55 vyb245DL0
1年以内に塩素での消毒方法が格率されるから直ぐに食べれるようになる。
146:名無しさん@13周年
12/06/29 08:58:52.04 E6K1nt1N0
>>138
自分が食えないからって、ひがむなよ。
147:名無しさん@13周年
12/06/29 08:59:16.53 ss8/9/t90
>>145
でも、包丁とまな板を雑巾で拭くのは止めない訳ですね。
148:名無しさん@13周年
12/06/29 09:00:23.11 Ay3zSceT0
>>145
チョンの多い食肉流通業界でまともに運用されるとでも?
値段だけ吊り上げて未処理品流すに決まってんじゃんw
149:名無しさん@13周年
12/06/29 09:00:32.91 AScjhDwa0
そんなに食いたきゃ肉屋で買えよ
バカか
150:名無しさん@13周年
12/06/29 09:01:57.93 rkqzc+ZzO
>>144
腹こわして死ね
151:名無しさん@13周年
12/06/29 09:03:11.48 E6K1nt1N0
>>148
それでも構わん。オレは食う。お前が言ってる話が本当だったら、
食中毒の人間がもっと出てるわww
152:名無しさん@13周年
12/06/29 09:03:25.45 7/BrarMm0
>>149
肉屋って下処理までやってくれるの?
153:名無しさん@13周年
12/06/29 09:04:19.54 7vE4P8pK0
気持ち悪い。血の塊みたい。
154:名無しさん@13周年
12/06/29 09:05:21.46 E6K1nt1N0
>>150
生まれて40以上になるけど、腹は壊したことがないよ。さすがに、ブタ肉と
鶏肉は火を通すけどな。
155:名無しさん@13周年
12/06/29 09:05:38.99 DbiymP0j0
まともな日本人なら、獣肉の生食なんてヤらんだろう
どこのチョン国人どもだよw^^;
156:名無しさん@13周年
12/06/29 09:05:52.46 A97J/u2s0
菌が死ぬ温度と、タンパク質が固まる温度って、同じくらいなんかね
低温殺菌牛乳みたいなのは、無理なのか
157:名無しさん@13周年
12/06/29 09:06:53.85 ss8/9/t90
>>137
そんなアホ店営業資格ねーわ、一発営業停止してもらいたい店だ
158:名無しさん@13周年
12/06/29 09:07:46.05 Azy5GKbMO
結局一度も食べないままだったな
火を通したレバー大好きだから生でも試してみればよかった
159:名無しさん@13周年
12/06/29 09:07:48.22 ODrzSxMs0
>>1
アホだな
無くなる煽りに扇動されてw
160:名無しさん@13周年
12/06/29 09:09:17.65 3PZWZIu6O
>>156
菌もタンパク質でできてるからなぁ…
161:名無しさん@13周年
12/06/29 09:10:09.71 vk/p+wQKP
>>156
放射線照射で殺菌されるけど昨今の事情を考えると無理だろうな
162:名無しさん@13周年
12/06/29 09:11:01.27 tJXzcErc0
最後の駆け込み需要で
食中毒患者が発生したら面白いなw
バカの極み
163:名無しさん@13周年
12/06/29 09:11:35.84 eMtxkQsgO
>>151
無知の涙
164:名無しさん@13周年
12/06/29 09:11:45.37 zFvepZFp0
厚労省は下処理したレバ刺しなら限定でOKだったはずなのに
廃止前のテレビ取材を見ると、生のまま出してたよね?
それを有難がって食べる馬鹿どもw
現に大量の被害者が出ての規制なのに何もわかっていない
165:名無しさん@13周年
12/06/29 09:12:58.71 v90QLhuw0
鳥のほうが怖い
鳥のささ身食う時は、背筋に寒いもの感じながら食べる
いつもなんともないんだけどね
166:名無しさん@13周年
12/06/29 09:13:10.81 FtIUnn8aO
並んでまで食べたいってバカすぎて大丈夫か?
167:名無しさん@13周年
12/06/29 09:14:25.41 C5rMgKEJ0
店屋も内心ほっとしてるだろう
食中毒出したら営業停止だの補償だのと店が潰れかねない
一斉に規制してくれたら他の店も出せないわけだし
168:名無しさん@13周年
12/06/29 09:14:47.28 s+XkVB4E0
吉野家の牛丼騒動とか、似たような客層では、似たような事が起きるものだな。
169:名無しさん@13周年
12/06/29 09:15:49.45 ZDB9npjR0
>>1
それで、レバ刺しで食中毒が頻繁におきてるってのに、
煽った新聞屋は謝罪一つしない。
特に毎日新聞と朝日新聞。
いつの時代も一緒だな。
戦前は不況打開を海外進出に求めるべきって言って戦争煽っておきながら
終戦後は大本営に言わされたなんて全部おっかぶせ。
170:名無しさん@13周年
12/06/29 09:17:38.30 65ErR3nL0
これまで食ってたもののリスクが急にあがったわけでもないしな
171:名無しさん@13周年
12/06/29 09:18:27.50 WjtNl8kO0
焼肉用のレバー頼めば、今までどおり生で出てくるんだから
生で食べようと思えば食べられる
172:名無しさん@13周年
12/06/29 09:22:48.36 /stiDdE50
並んでる奴は全員朝鮮人だろ
173:名無しさん@13周年
12/06/29 09:24:53.63 18WOSDtG0
五時間 あほだろ
174:名無しさん@13周年
12/06/29 09:25:31.01 DbiymP0j0
【社会】 "禁止目前の「牛の生レバー」、食べた親子4人が食中毒"で、他の客も同様の症状に…福岡
スレリンク(newsplus板)
馬鹿だろw
175:名無しさん@13周年
12/06/29 09:25:51.53 Wo+iylJQ0
そのうち人間食いだすぞ
176:名無しさん@13周年
12/06/29 09:26:10.80 1UulGS0s0
生ガキもそうだけど
馬鹿しかくわねーだろこんなの
177:名無しさん@13周年
12/06/29 09:32:49.97 Nv1a01gi0
>>176
生牡蠣、いくら安全といわれても絶対生ではくわんわw
よく当たる話聞くし
鍋に入れてくう。
生で食うのは魚の刺身と地鶏の刺身くらいで他は絶対なまではくわない
178:名無しさん@13周年
12/06/29 09:33:16.18 032J+ZSW0
ホルモン 関西弁で棄てる物
一般人は肉を食べ
ある人種は棄てる所を食べていた
179:名無しさん@13周年
12/06/29 09:33:33.22 yqgA/oVB0
>>176
カキと一緒にするな馬鹿
180:名無しさん@13周年
12/06/29 09:34:26.24 r8Qv4mu50
規制されるのは牛レバーなんだから、素直に馬のレバ刺し食えばいいのにw
181:名無しさん@13周年
12/06/29 09:34:30.70 OWVL91F/0
この世からさよならする人が出れば面白いのに
182:名無しさん@13周年
12/06/29 09:35:53.48 VDBtCz5g0
カキも同じだよ
ノロウィルス感染の可能性が高いのに生で食うw
しかも見た目もグロイ。「喉で味わう」とかアホかと思う
183:名無しさん@13周年
12/06/29 09:37:12.60 pVhbIF8/0
>>171
焼く用のレバー食ったらマジで死ぬぞw
184:名無しさん@13周年
12/06/29 09:37:14.79 7wqjdo+R0
>>67
レバ刺しと同じ日に、カリフォルニアではフォアグラ禁止になる。
動物愛誤団体が暴れた結果だが。
185:名無しさん@13周年
12/06/29 09:38:32.98 cBbLb65O0
>>175
この前、ちんぽ食ってたじゃん
186:名無しさん@13周年
12/06/29 09:39:20.09 DU8ArM/bO
今回初めて食った奴も多いんだろうなw
187:名無しさん@13周年
12/06/29 09:40:24.30 eMtxkQsg0
ほーるもん
だぞw
188:名無しさん@13周年
12/06/29 09:41:24.62 yqgA/oVB0
カキは殺菌できる。見た目グロイとかお子様か?
世界中で生食されてるしな。
夏はホヤも美味い
189:名無しさん@13周年
12/06/29 09:41:34.65 b0K6vKFQP
なんだキチガイの行列か
病院に搬送されたら「全部自腹で」と言えよバカどもが!
190:名無しさん@13周年
12/06/29 09:42:15.98 k2XT8rl20
うまいからなぁ
191:名無しさん@13周年
12/06/29 09:43:06.29 2qTSZY8G0
そもそも生食用牛レバーなんて存在してないんだろ?
192:名無しさん@13周年
12/06/29 09:45:22.87 SHo2tS6D0
食べるのは、馬鹿のひと言。
193:名無しさん@13周年
12/06/29 09:45:47.74 +88An/Op0
一回凍らせてもダメなの?アイヌのルイベみたいに
194:名無しさん@13周年
12/06/29 09:46:38.86 sjfbzwDT0
>>4
まずくはないよ。
飲み屋で仲間が注文したらつまむが、
わざわざ自分から注文して食うものでもないレベル。
195:名無しさん@13周年
12/06/29 09:46:40.17 jqa76a2+0
レバ刺しが悪いとは思えない
悪いのは、それを提供してる店が朝鮮系だってことじゃないかな
196:名無しさん@13周年
12/06/29 09:47:36.22 b0K6vKFQP
そもそも牛の血を生食いしてるようなもんで
安全はありえない
よほど頭がおかしくなければ
行列などしない
197:名無しさん@13周年
12/06/29 09:48:36.26 w7S3eOD10
>>177
鶏も刺身じゃ喰えんよ
198:名無しさん@13周年
12/06/29 09:48:41.58 gMCQibRR0
>>1
8人並ばせて写真撮って、列を作る、とか言われてもなw
駆け込み需要をつくりたいだけだろw
つーかレバ刺し以前に、
チョン焼肉なんかまだ食いに行くバカがいるのか?DQN?
199:名無しさん@13周年
12/06/29 09:50:30.91 HS0/aUdGO
頭おかしいwww
200:名無しさん@13周年
12/06/29 09:50:30.78 YmXmQteg0
肉屋でレバー買って自宅で食えばいいだけじゃね
どうせ肉牛は生食用に飼育されてないんだからどこで買っても危険性は同じだろ
201:名無しさん@13周年
12/06/29 09:51:46.10 7dabSq4I0
>>193
それだ!
202:名無しさん@13周年
12/06/29 09:52:49.96 a+kz8Neb0
まともな人は眼中にないでしょ
進んで食べたいとは思わないのが普通だし
203:名無しさん@13周年
12/06/29 09:54:21.00 xBZr3km20
>■5時間半並ぶ客
泣けてきたよ。バイトでもやらねーw
204:名無しさん@13周年
12/06/29 09:55:00.40 w7S3eOD10
>>202
上手いから食ってみろ
おごりだから食え
食わず嫌いはイカン
とか言ってパワハラで喰わせる人もいるし飲食店での提供禁止は良いよ
喰いたい奴は家でこっそり食え
205:名無しさん@13周年
12/06/29 09:55:08.64 +lEwujENP
>>1バカの見本市でつか(・∀・)b
206:名無しさん@13周年
12/06/29 09:56:25.64 bz4aNWDV0
やきとりの半生は美味かった。
あれならトリミング不要だし。
207:名無しさん@13周年
12/06/29 09:56:39.09 VDBtCz5g0
>>204
俺それやられて食ったけど、おしぼりの中に吐いたな
食えるかっつーの
「ゴマ油の味がまたうめーだろ?」とか言われたから
「ゴマ油だけで結構です!」って答えたわw
208:名無しさん@13周年
12/06/29 09:57:35.98 b0K6vKFQP
筋金入りのキチガイか
または焼きにくやに雇われた行列バイト(日給2千円)
209:名無しさん@13周年
12/06/29 09:58:05.70 Niq+Khwz0
>>193
ルイーベウマー
210:名無しさん@13周年
12/06/29 09:59:11.98 fU+Mykzm0
韓国では生肉食いの習慣無さそうだけど
韓国ソースのこの手のニュースで料理の説明から入ってた
済州島の人たちやアレの人たちが広めた食文化っぽい
211:名無しさん@13周年
12/06/29 10:00:01.25 JXrATfuTO
牡蠣のあたりかたは尋常じゃない
熊本ではレバ刺は馬が一般的
みんな馬食べればいいのに
212:名無しさん@13周年
12/06/29 10:02:07.52 0Q5j/pV60
レバーは体の毒素を分解する臓器
食肉屋は絶対生で食べない
生きてる人間だってウィルスは大量に住んでる
捌いたばかりは新鮮で大丈夫なんてあり得ない
これでも食べたいの??
213:名無しさん@13周年
12/06/29 10:02:19.09 Niq+Khwz0
もう口に入れた時のアレがダメ
オエェェェぇーーーーーーーーーッッッ
人間の食うもんじゃないわオエェェェぇーーーーーーーーーッっっ
214:名無しさん@13周年
12/06/29 10:03:35.52 NNE5QhUr0
>>193
大腸菌とかは菌が悪さするんじゃなく、菌が生成した毒物がマズいらしいし無駄じゃね?
215:名無しさん@13周年
12/06/29 10:06:57.32 xBZr3km20
(7/1深夜、渋谷円山町にて)
シャチョサン、シンセンなのあるよー
ゴクッ、間違いないんだろうな・・
カンコクの人ウソ言わないヨ、
ケイサツ見つけてもカン、エダノもクッテル言えばいいニダ
もらおうか・・三枚でどうだ?
シャチョさん、ピチピチレバだよ、もう一枚足すニダ
216:名無しさん@13周年
12/06/29 10:13:01.30 rh7JJk9U0
俺はレバーどころか獣肉を生で食う事自体考えられないが
好きな人は好きみたいだね
そういう人は生食用では無いレバーでも食べようとするのかな
そうなると死亡者が出るのはむしろこれからなのかもしれんねえ
217:名無しさん@13周年
12/06/29 10:15:51.43 U0FJkzJU0
レバ刺の発祥は大阪生野区
218:名無しさん@13周年
12/06/29 10:15:57.49 ytcyS3tzO
どうせ新鮮牛レバーとか言って店は焼く名目で提供してるけど
客は生で食べるのができるんだろ
219:名無しさん@13周年
12/06/29 10:22:49.55 JtZsi2R5O
ユッケとやらもだがレバーを生で食った事ないんだが
世間じゃそんなにレバ刺しとやらは大人気だったの?
レバーならレバニラ炒めじゃダメなのか…?
220:名無しさん@13周年
12/06/29 10:24:06.11 sMmTVfdg0
生肉を好むのは、朝鮮人の血だよ。
その血が濃いと、総じて生肉を好む。
無論、朝鮮人にだって生肉を好まないものもいるだろう。
221:名無しさん@13周年
12/06/29 10:24:10.67 BFY4V+Y60
>>219
火通したのとは別物の味
222:名無しさん@13周年
12/06/29 10:33:05.50 gMCQibRR0
>>1
の写真のヤラセ感は異常。
そもそも五時間半並ぶという記事の店でこの人数?
またKY?
223:名無しさん@13周年
12/06/29 10:33:56.28 VDBtCz5g0
血とごま油の味じゃんw
224:名無しさん@13周年
12/06/29 10:34:48.94 XwyH6Jpe0
レバニラ炒め、もやし大盛りででいいわ
225:名無しさん@13周年
12/06/29 10:41:00.05 gzj2koVOO
いや、火を通したレバーと生は全く違う食い物
ブリのテリヤキとブリ刺身をイメージすればわかる
生レバーもクソみたいな店のはクソみたいな味だが
本物の店の生レバーは甘くしゃくしゃくして香りや歯ごたえ、全てが素晴らしい
新鮮な生レバーには臭みは全く無く、ただひたすら高貴な味で美味い
226:名無しさん@13周年
12/06/29 10:41:52.78 VDBtCz5g0
高貴な味w わろかすなw
227:名無しさん@13周年
12/06/29 10:42:23.93 NVprqnQk0
なんでアノニマスのように不当な権力の命令書に抵抗しようと思わないんだ・・・・
ほんとこの奴隷根性にはうんざりする
228:名無しさん@13周年
12/06/29 10:43:57.63 b0K6vKFQP
牛の血袋を生食いして
なにが「高貴」だよ
バカは死ななきゃ直らない
229:名無しさん@13周年
12/06/29 10:44:21.82 0ioOozty0
レバ刺し愛されすぎワロタ
日本人はレバ刺しが大好きなのです
230:名無しさん@13周年
12/06/29 10:46:21.58 9ZFwiORF0
ユッケもレバ刺しも食べたことないわ
こんなに大好きな人がいるのかあ
231:名無しさん@13周年
12/06/29 10:48:08.07 s+XkVB4E0
色々な偽食品があるんだから、レバ刺しそっくりってのも作れるんじゃないの。
まずは、偽食品の大御所、中国に相談してみるか。
あ、でもあいつ等はビニール製とか食えないの作っちゃうからなー。
232:蠍 ◆C8utSR9LI6
12/06/29 10:49:25.02 6G2aymRj0
5時間半並んで注文したレバ刺しを焼いてから食べちゃったんだぜぇ
ワイルドだろ~
233:名無しさん@13周年
12/06/29 10:49:32.34 b0K6vKFQP
知人を見回しても
牛の肝の生食が好きなんてヘンタイは殆どいないな
割合にして1%ぐらいじゃね
234:名無しさん@13周年
12/06/29 10:50:25.65 1uZ3s8eZ0
本当にレバ刺しがおいしいと思っている人は何割いるんだろう?
少なくとも塩ゴマ油のたれが本当に美味しいとは思えない。
235:名無しさん@13周年
12/06/29 10:52:32.36 PIFKspPI0
肝はカワハギだけでいい
236:名無しさん@13周年
12/06/29 10:53:35.78 7bMvxV6w0
あん肝(゚д゚)ウマー
237:名無しさん@13周年
12/06/29 10:53:44.14 XHuFqOrE0
食べる気がしない
238:名無しさん@13周年
12/06/29 10:56:53.61 n0e2hJ1J0
生が美味いのなら、「焼き肉」屋の存在意義が
239:名無しさん@13周年
12/06/29 11:04:44.51 aiOhZBAUO
サッカーの次はレバーかよ。にわかども
240:名無しさん@13周年
12/06/29 11:05:37.69 PZP4gaLk0
俺、牛肉のたたきが大好きだったんだけど
そういうのもダメになるのかな?
241:名無しさん@13周年
12/06/29 11:09:03.62 tAvu0rrJ0
あほだろw
どうしてもレバ刺しくいたなら馬肉にしとけ
242:名無しさん@13周年
12/06/29 11:09:49.40 Src2dTjy0
>>1
メディアってこうやって煽るよね。
昨日も夕方のローカルニュースで、
来月から食べられなくなるので食べにやって来ました、
レポやってた。
野蛮人が食う物をわざわざ食いレポとか馬鹿過ぎだろ、
って嘲笑しながら見たわ。
243:名無しさん@13周年
12/06/29 11:24:32.62 v90QLhuw0
ごま油でも食うけど
ニンニク醤油が好きだな
244:名無しさん@13周年
12/06/29 11:46:46.81 8fV7hdyj0
騒動になるまでは存在すら知らんかったわ。
まあ今更食う気にもならんけど。
245:名無しさん@13周年
12/06/29 11:49:53.36 SxPWtUqu0
>>242
中毒患者が出ればニュースのネタになってマスコミとしては2倍お得です
246:名無しさん@13周年
12/06/29 11:50:01.10 a1hxS3eB0
よくわからないけど、どうしても食べたかったら南朝鮮にいけばいいのでは?
そもそも、魚ではなく牛肉を生で食べる野蛮な習慣って、南エベンギ族の慣習なんだろ?
247:名無しさん@13周年
12/06/29 11:52:24.67 9fyoZjf9I
>>1
前から二番目の女性が腹痛、
最後尾の男性が嘔吐してるように見える。
248:名無しさん@13周年
12/06/29 11:55:16.10 5cK85edW0
これからは、「レバーは焼いて食べてください」と提供しつつ、客は生で食べるんだろうな。
249:名無しさん@13周年
12/06/29 11:55:33.60 b0K6vKFQP
なんだミナミエベンキ族の風習か
どうしても食いたきゃ韓国へいけよバカどもは
250:名無しさん@13周年
12/06/29 11:59:05.12 ZHrBYvQU0
平成の禁酒法だな
まれにみる赤っ恥な規制
今までも何度か規制の話が出たが、良心的な官僚のもとでは立ち消えしていたらしい
国民をバカ扱いしてる
生レバーを食べない人さえも眉をひそめるほどだよ
251:名無しさん@13周年
12/06/29 11:59:57.33 7bsBbS620
レバニラは好物だがレバ刺しって食う気もおこらない。
レバーなんて臭いが嫌いとかいうお子様が多いのにレバ刺しだけ例外というのが不思議
252:名無しさん@13周年
12/06/29 12:06:04.23 Niq+Khwz0
上から
ゲェェェェーーーーーーーーーーーーッッッ
下から
ブリブリブリィィィーーーーーーーッッッ
ってなるわ
253:名無しさん@13周年
12/06/29 12:09:11.63 PXiML1GE0
今店にあるのは残りカスだから食べない方がいいよ
254:名無しさん@13周年
12/06/29 12:10:27.00 iWUAY39LO
こないだ駆け込みで牛レバ刺し食って家族4人で食中毒おこした馬鹿一家がニュースになってたな
自業自得だわ、散々ニュースになってんのに命懸けで食うなよ
迷惑だから医者にも行くなよ
255:名無しさん@13周年
12/06/29 12:13:26.11 ffrVXH/uO
レバ刺し食った事ないとか言ってるやつがミサワにしか見えない
256:名無しさん@13周年
12/06/29 12:18:57.51 wkqhp5gEP
つか、今現在焼肉店に出されているレバ刺しって・・・
どう考えても「在庫処分」だよね。
駆け込み需要があるにしても
禁止になるってのに新しく仕入れるなんてことはあまりしないよね。
食中毒のリスク倍増!!!
257:名無しさん@13周年
12/06/29 12:21:17.46 az5Cmca30
肉を生で食う奴の気が知れない
258:名無しさん@13周年
12/06/29 12:24:39.62 SxPWtUqu0
むしろこの状況で「当店では生レバーは提供しません」とでかでかと張り紙してある
店の方が支持されるべきだろうにねぇ。
259:名無しさん@13周年
12/06/29 12:24:47.25 gA8DnGkB0
駆け込んで食べたいものなのかな
着色したコンニャクが似てるらしいからコンニャク食べておけばいいじゃない
260:名無しさん@13周年
12/06/29 12:26:59.41 etbOAUC80
動物の内臓を生で食うのが理解できない
肉の部分をタタキで食べるのは解るが
261:名無しさん@13周年
12/06/29 12:32:47.66 VbkDwDzl0
食中毒追い討ちこいw
262:名無しさん@13周年
12/06/29 12:33:46.01 Qgr6ZQls0
駆け込み食中毒くるで
263:名無しさん@13周年
12/06/29 12:35:17.52 XwyH6Jpe0
>>262
既に何件も来てるw
264:名無しさん@13周年
12/06/29 12:35:31.97 ss8/9/t90
アホ一箇所に集めて焼却処分だな
265:名無しさん@13周年
12/06/29 12:50:24.04 7Ipk5aR90
そういやまたどっかで子供に食べさせて入院した、というニュースを見たんだが。
ソースが見つからん。
266:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
12/06/29 12:55:20.01 ajMjgaMZ0
好きな料理は?レバ刺し!でDQN確定qqqqq
267:名無しさん@13周年
12/06/29 13:27:17.40 PBDlRL2Qi
>>4
レバ刺しが美味いんじゃ無い
ごま油タレが美味い
レバー本体は、タレを楽しむ為のもの
268:名無しさん@13周年
12/06/29 13:36:27.30 AScjhDwa0
タレってもごま油と塩だけだよなw
269:名無しさん@13周年
12/06/29 13:38:43.75 CQk60+OB0
韓国人が日本人の毒を盛らんと編み出した殺人メニュー
それが生肉、生レバー
韓国人は虫下しを定期的に飲む習慣が有るので死なずに済むが
日本人は寄生虫の症状が劇症化するまで気づかない
気がついたときには日常生活が送れないレベルまで健康は悪化している
270:名無しさん@13周年
12/06/29 13:42:48.16 bxn8ipbZ0
>>144
オレルールにしとけ、
人間は火を通さないと病気になったりする弱い生き物なんだ。
韓国人だって、ユッケは焼いて食う。
271:名無しさん@13周年
12/06/29 13:42:54.54 rRnK0r6e0
俺はあのコピペ読んでから
レバー食う気が起きない
272:名無しさん@13周年
12/06/29 14:08:31.28 5a9xHmKe0
じゃあ豚か鳥のレバ刺しでいいじゃない
273:名無しさん@13周年
12/06/29 14:09:32.48 zBFh4HEe0
ディズニーランドより待ち時間すげぇ
274:名無しさん@13周年
12/06/29 14:15:24.24 +a4eF/yG0
こ・・これは
ご禁制のレバ刺しとユッケ!
275:名無しさん@13周年
12/06/29 14:16:42.90 xi32f5ysO
食感や味が似てる代わりの食材を探せばいいよ
なんかあるだろ
276:名無しさん@13周年
12/06/29 14:18:02.12 yjwcFCXU0
韓国の反日デモに参加すると動物の生肉が食えると聞いたんだけど。
277:名無しさん@13周年
12/06/29 14:19:59.31 9TZa7vtMO
レバサシは内臓だから汚いとか言う奴に限って、農薬ベッタリ付いた野菜を
旨い旨い言いながら食べてるんだよなwww
どっちも大差ねーよカス
278:名無しさん@13周年
12/06/29 14:20:23.75 ZDB9npjR0
>>1
なんで「飲食店で食べ物を提供して死ぬ可能性もなくは無い病気に罹患した」って事例なのに
マスゴミは他の食べ物の時みたいに大騒ぎしないんだよ。
食堂で集団食中毒とか、O-157がでましたとかだったら、
提供元の店が潰れるまで連日これでもかと執拗に報道するくせにな。
相手が朝鮮人の焼肉店ならするーってのは腐ってるとしか言いようがないよ。
279:名無しさん@13周年
12/06/29 14:22:16.86 d6RfhceDO
レバーなら、レバニラ炒めでいい。
駆け込んで食ってるヤツ、バカじゃね?
280:名無しさん@13周年
12/06/29 14:25:06.50 SxPWtUqu0
>>1
しかし逆にレバ刺しを食べる人がこれだけいるということが意外だな。
もっと被害が拡大する前に抑止できてよかったというべきか。
281:名無しさん@13周年
12/06/29 14:27:35.46 4HdNDEYl0
>>277
飲食店で出された野菜が農薬ベッタリ付いてたせいで死者が出た事例って、今まで何件有ったっけ
282:名無しさん@13周年
12/06/29 14:33:08.08 h/K4JPeQO
禁止されたところで
ゴマだれ付けた焼き肉用レバーを店が提供してて、客が勝手に生で食べた
ってなるだけだろ
283:名無しさん@13周年
12/06/29 14:37:48.01 9TZa7vtMO
>>281
こいつらはレバサシが死ぬ危険性の無いものでも汚い汚い言ってるだろう。
死ぬ危険性があるから汚いのではなく、内臓だから汚いと言っているのだからな。
284:名無しさん@13周年
12/06/29 14:39:48.23 LP2eqcAj0
まあこれからは精肉店で買ってきて家で食えって事だな。
そこまでして食いたいとも思わんが。
285:名無しさん@13周年
12/06/29 14:42:26.52 xBZr3km20
>>275
マンナンがコンニャクレバ刺し発売してなかった?
それを詰まらせて死亡→コンニャクレバー発売禁止w
286:名無しさん@13周年
12/06/29 14:43:49.75 XlLOmtO30
しばらくすると、テレビで韓国のレバ刺し特集が始まるよ。
287:名無しさん@13周年
12/06/29 14:45:23.88 SSiujYJs0
>>279
同意。
バカだと思う、頭おかしい奴らだけど、子供に食べさせる池沼も居る。
288:名無しさん@13周年
12/06/29 14:47:36.62 Hg6AP/+xi
この集中需要で食中毒が起きなければ意外と大丈夫なのかもしれない
289:名無しさん@13周年
12/06/29 14:48:28.09 BgX5U1BW0
>>288
福岡で食中毒出てなかった?
290:名無しさん@13周年
12/06/29 14:50:13.78 eAvwI6enO
禁止になる理由を考えずに、
ばか騒ぎで、「今の内に」なんて、浮かれて食べ納め会とか開いてるバカな奴らみてると、笑える
特に、それで食中毒って、馬鹿か?
291:名無しさん@13周年
12/06/29 14:51:45.27 v90QLhuw0
これだけ需要があるんなら
近いうちに何かいい解決法が見つかるんでないの
レバ刺しは、普通に旨いと思う
ただ国の言い分もわからないではない
292:名無しさん@13周年
12/06/29 14:53:31.90 3je5VhqYO
>>289
【社会】 "禁止目前の「牛の生レバー」、食べた親子4人が食中毒"で、他の客も同様の症状に…福岡
スレリンク(newsplus板)
293:名無しさん@13周年
12/06/29 14:54:56.33 //1xDkTd0
鳥専門店で鳥のレバ刺しくってるから問題ない!!!!!!!!
294:名無しさん@13周年
12/06/29 14:56:54.81 zKEjvbk50
店舗内で40分待ちぐらいが限度の俺にとっては
5時間半ならんでレバ刺しとか無理だ
295:名無しさん@13周年
12/06/29 14:59:54.73 DTGKrSW4P
生まれてこの方どうしても生レバーとユッケを喰う気が起きない・・・
なんか見るからに食中毒起こしそうな気がしていた俺の判断は間違いではなかったようだ
296:名無しさん@13周年
12/06/29 15:02:17.87 grdGgUhC0
>>293
俺と一緒だ!!
297:名無しさん@13周年
12/06/29 15:03:17.77 TfPbEzCt0
>>267
こんにゃくとか馬刺しとかまぐろとか
なんでもいいんだ
298:名無しさん@13周年
12/06/29 15:16:37.65 SxPWtUqu0
>>291
本命はガンマ線だと思うけどね。
299:名無しさん@13周年
12/06/29 15:44:01.93 z7piGPml0
>>1
>株式会社砂金
すっげー気になるわwwww
その辺りは朝鮮人ばかりの予感。
300:名無しさん@13周年
12/06/29 15:49:44.58 SxPWtUqu0
>>297
そういえばデイリーポータルZでこんな実験してたw
豆腐とかチーズとかいろいろな食材をゴマ油+塩+ネギ+ニンニクで食ってみるテスト。
URLリンク(portal.nifty.com)
301:名無しさん@13周年
12/06/29 16:39:55.98 Hf34wMny0
>>1
内臓赤ベロベロ><;
302:名無しさん@13周年
12/06/29 16:40:49.71 CssF4N+tP
どんどん食中毒で頼む
バカは死ななきゃ治らない
303:名無しさん@13周年
12/06/29 16:46:19.16 CQk60+OB0
朝鮮人は虫下しを飲んでいるので死なない
日本人の中でだまされた情弱だけが死ぬ
情弱とはいえ死ぬのは日本人だけというような罠料理は認められない
304:名無しさん@13周年
12/06/29 20:08:25.82 DM9Npm900
自分で調理して食う奴増えるだろうな
結果かえって食中毒増えるような気がするんだが
なんの為の規制なのかわけわからん
305:名無しさん@13周年
12/06/29 22:09:52.78 DYlyUoC+0
>>292
九州なら仕方無い
トリワサでも食べてれば良いじゃん。
肝炎になろうが、食中毒になろうが、O157になろうが、
可能性はクソ高いんだから、食うなら一人で食えよwww
306:名無しさん@13周年
12/06/30 08:59:02.10 WYGKsiaz0
味障はたべれるもんが減ってかわいそう
307:名無しさん@13周年
12/06/30 14:49:38.04 l+KuX5AJ0
レバ刺しってここ10年か15年くらいの物じゃないのか?
さよなら・・・なんて気が知れん
308:名無しさん@13周年
12/06/30 14:50:04.63 Hs4heLLa0
レバキチ
309:名無しさん@13周年
12/06/30 14:53:37.61 ojuozVAw0
>>304
そんなの完全自己責任だから死のうがどうしようが構わない。
自己責任とかえらそーに抜かしといて、自分が被害者になると
行政ガー政府ガー賠償ガーとか言い出すクズが多いからだろw
310:名無しさん@13周年
12/06/30 14:59:23.05 wm46ueJP0
まあいい店のは確かに美味いけど、他に美味いもんなんていくらでもあるから別にいいや
311:名無しさん@13周年
12/06/30 15:18:53.37 PcNfOghT0
焼肉なんか食ったら2キロぐらい太るだろう。
拒食症の俺には食えない。42キロ。
98%の男に細さでは勝つ。
312:名無しさん@13周年
12/06/30 15:21:24.75 sPItTl1QO
バカか。レバ刺しとかほんとどうでもいいわ。行列?バカだろ
日本人は一度滅んだほうがいい