12/06/28 17:07:29.97 +wqnujWO0
>>970
O157の特徴って少数の菌でも発症することなのに
ある程度減らしましたじゃ、あまり意味のない実験だな
976:名無しさん@13周年
12/06/28 17:08:32.75 wDIF8UIa0
>>111
じゃがいもや唐辛子にはしてるはず
>>137
検査でハネられた肉とか持って帰って
こっそり売ってるらしいもんな
977:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:04.29 1kru4l/m0
>>973
90%超えてるなら残りは数%だろう。そのくらいは誤差の範囲だな。
100%の殺菌なんて、どんな食品でも不可能だ。
978:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:08.50 4wVNRGX70
さすが修羅の国
979:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:25.98 eDA4HOIp0
>>975
「殺菌効果がえられなかった」という事実が得られたという、意味があるのでは?
業界にとっては不利益な事実、てだけ
980:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:12.08 La7NBXMP0
>947
あたって死ぬのが、粋
>975
無知相手に何を言っても意味無いよ、
981:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:38.70 1kru4l/m0
>>975
冷凍して店に届けて、解凍した直後に客に出せばいいんじゃね?
982:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:03.93 vhDKdrDp0
>>972
あとは、生産、流通含めた衛生環境を整える。0157って何処にでもいる菌って訳ではないから。
まぁ、きちんとしてるお店は、現状でもちゃんとしてると思うけど
983:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:05.28 4kFBb3Rr0
菌は冷凍じゃ死なないぞ。
冷凍で死ぬのは寄生虫だ。
984:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:23.33 wLlHsP2B0
実際ガンマ線滅菌は有効だろうなとは思うけど、ハンバーグの肉とレバーじゃ水分の含有量やら条件だいぶ
違うだろうからやってみないとわからないだろうな
どれぐらいの線量をどれくらい照射すればどれだけ効果があるのかってデータがなきゃどうしようもない
ハンバーグは基本生で食べないしな
985:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:24.67 rURvS/o40
>>981レバーって内臓だろ。
内臓って排泄物の通り道だろ。
生きてるうちから菌で汚染されてるよ
986:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:36.10 eDA4HOIp0
>>981
それって、某国の店?
987:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:04.91 BKi72pP6O
このタイミングで戦闘を仕掛けたのは古今例が無い。
988:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:12.31 gUQmTtXKO
食中毒の起源は韓国ニダ
989:名無しさん@13周年
12/06/28 17:17:40.30 6wSb76a10
イカに寄生虫とかいらん情報くれた奴許さん
990:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:11.98 b+475EkS0
馬鹿がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホは死んでも直らんらしいけれど、いっぺん死んだらどうかwwwwwwwww
あれだけ言われてて食うとかアホ全開ww池沼丸出し
991:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:26.97 rwzKDkh/0
まあ当たった奴らはもう規制に文句は言わなくなるだろw
992:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:45.97 xwbJIdjg0
やっぱり規制は必要だなって思った
993:名無しさん@13周年
12/06/28 17:19:22.37 eDA4HOIp0
これ当たったら、もうロト6当たらないのは、いうまでもない
994:名無しさん@13周年
12/06/28 17:21:43.68 4kFBb3Rr0
次スレないのかなw
オシャレな居酒屋だかが
店内にブラックライトを導入したら
刺身のなかでうごめく寄生虫が浮かび上がって
大騒ぎになったとかw
995:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:12.63 ROPuWcphP
O-157ちゃうやん。カンピロバクターなんか俺の腸の中にウヨウヨおるで。
オナラが臭いやつは絶対おるんや。
996:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:52.21 nL/Q5tdc0
おバカの為にだれか店先に顕微鏡置いといてやれよ
997:名無しさん@13周年
12/06/28 17:23:03.58 OWLZ+Gwe0
54 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:14:21.43 ID:69G8U2Fx0 [1/9]
>>5
レバ刺しでの被害は1件も報告されておりません
74 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:27:05.69 ID:69G8U2Fx0 [3/9]
>>46
絶対0件だろうね。
まさか問題が起こると思ってる池沼さんですか?ww
>>58
レバ刺しでの食中毒は1件も報告されておりません。
情弱乙ですw
122 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:53:38.89 ID:69G8U2Fx0 [5/9]
>>112
なったこと無いし、そういう報告も0件だから問題なしだろ。
>>116
要するに大腸菌検出は嘘なんだろうね。
↑昨日、レバ刺しスレで偉そうにレスしてたこいつはだんまりか?w
998:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:04.31 6vaO5BxI0
東京新聞「なあに、かえって免疫力がつく」
999:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:27.05 eDA4HOIp0
断言しよう
7/1以降も、食中毒で閉店する焼き肉店は間違いなく20店を上回る
1000:名無しさん@13周年
12/06/28 17:25:02.28 T2UQxBzS0
>>997
だから厚労省が生食規制に乗り出したのは平成14年の生レバー食中毒死亡事故からだってば
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。