12/06/28 16:49:17.34 HsxmgdEB0
>>934
Wikipediaの食品照射の項目によれば
アメリカ合衆国では1986年から香辛料、1990年に鶏肉、1997年に牛豚の赤身肉、
2002年から青果物への照射が認められた。ミネソタ州では2000年から挽肉への
照射を認めているなど、州ごとに多少の差異が存在する。
アメリカ合衆国での赤身肉への照射はO-157への対策としてはじめられた。
オーストラリアでは2001年に香辛料、2003年に熱帯果実への照射が認められた。
EUでは1999年に香辛料への照射が認められた。
とあります。「欧米」と言ってもアメリカとそれ以外では結構温度差があるようで。
947:名無しさん@13周年
12/06/28 16:49:38.23 XYo97+f70
10歳未満の子供に生レバー食べさせる親って・・・。
福岡の人は全員こんな思考なの?
948:名無しさん@13周年
12/06/28 16:50:03.84 DTbty0Qw0
我慢できんもんかな?
情けない。
949:名無しさん@13周年
12/06/28 16:51:26.14 iMvkWmYv0
馬鹿親乙
950:名無しさん@13周年
12/06/28 16:52:12.18 eDA4HOIp0
すまん、アンカー訂正
>>937
生だろうかそれも?
951:名無しさん@13周年
12/06/28 16:53:38.28 ijQ6b+8K0
カンピロなら鳥の生?
952:名無しさん@13周年
12/06/28 16:54:23.86 6vaO5BxI0
TBS バ金平のコメント
>消費税増税と言い、レバ刺し禁止といい、
>当事者にとっては切実なことですが、
>ものごとには優先順位というのがあって、
>そこを踏み外すととんでもない暴走を許すことになりかねない。
>そのことを僕は自分自身の失敗の経験も踏まえて知っているつもりです。
URLリンク(tbs-blog.com)
言ってることが抽象的過ぎて何がいいたのかよく分からんが、
たぶん要約すると、ものごとの優先順位
朝鮮焼肉屋の利益>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人消費者の健康
953:名無しさん@13周年
12/06/28 16:54:29.44 +wqnujWO0
>>951
鳥にもいるけど牛の生レバーにもいる
生レバーは食中毒の宝石箱
954:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:31.74 vhDKdrDp0
>>946
これよく見ると赤味なんだよね。生焼けのほうの食中毒ほっといて生レバー禁止しても、全体としての件数は減らん。
逆に、生もの扱う店が減ることで、なんちゃって焼肉店みたいなところが増えて、食中毒が増えるかも知れん
955:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:32.21 RPbYhu+R0
ナマポや天下りもさることながら
こういうクズに一体どれくらいの金が使われてるんだろ。
956:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:35.92 oXFrggRl0
合法時代最後のレバー中毒を誰がゲットするかの競争が今はじまる
957:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:44.04 59EomDmZ0
10歳未満て・・・
そんな小さな子に生レバー
今回は軽症でラッキーだったよ
958:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:57.75 lw7a2HWXO
アホだなw
自費診療でおながいします
959:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:06.46 XYo97+f70
生食すれば、麻痺になることだってあるのに。
それを知らない人多すぎだわ
960:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:09.26 4kFBb3Rr0
流行ってるから食べてるんだろ。
情報にたいする中毒だろどっちかつーと
規制されて熱が冷めるともはや誰も食べようと思わなくなる。
961:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:19.28 FgKzx2360
死ぬっつってんのにwwwシナなきゃ治らんかwwww
962:名無しさん@13周年
12/06/28 16:58:43.72 wDIF8UIa0
>>17
もつ●二●四かな?
963:名無しさん@13周年
12/06/28 16:59:25.99 rURvS/o40
俺が生レバーを安心して食える方法発明してやろうか。
たとえば菌が死ぬように加熱してやったらどうかな。
金網にのせて、焦げ目がつくまでじっくり焼く。これなら食えるぜ。
964:名無しさん@13周年
12/06/28 16:59:37.44 qy+xQDUZO
レバーエンディングストーリー
965:名無しさん@13周年
12/06/28 17:00:50.02 1kru4l/m0
>>1
来月からは、こういう風景は全国各地で見られるようになるんだな・・・
脱法レバーが、裏メニューとして提供されるになるんだろう?
966:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:00.52 vhDKdrDp0
生ものを出さない店のほうが実は怖かったり
焼き肉チェーン店「牛角」でO157検出 20人が集団食中毒
URLリンク(blog.livedoor.jp)
“ミキティ”の焼肉店「美貴亭」で高校生16人食中毒、無期限営業禁止
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
967:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:32.37 eDA4HOIp0
飼育の動画や、殺される動画見てると、ほんとかわいそうで
普通の肉だとしても、とても食べる気になれません
968:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:46.02 TkjVDII/0
生肉食いの文化は日本にはありません
肉は明治以降に調理したものだろ。
969:名無しさん@13周年
12/06/28 17:03:25.04 rwzKDkh/0
規制の後押しおつ
970:名無しさん@13周年
12/06/28 17:04:28.05 1kru4l/m0
>>934
報道特集でやってのは、「塩素を注入して菌を弱体化」+「冷凍して菌を殺す」の2段階。
これで0-157の90何%だかが死滅したんだとさ。
971:名無しさん@13周年
12/06/28 17:06:13.10 MQbMfojn0
店名まだ?
972:名無しさん@13周年
12/06/28 17:06:40.19 7HJrua8R0
>>954
それって客が焼く形式の焼肉店は全面的に禁止しようってことかな?
生焼け対策するなら店が焼き具合を確認しなきゃならないでしょ
973:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:07.22 La7NBXMP0
>>970
でも、10%残っている
974:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:08.27 VAkAOCKd0
「食中毒がこわくて生レバーが食えるかよ!」って食ったら当たって寝込む、ってのが
粋だよなw
975:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:29.97 +wqnujWO0
>>970
O157の特徴って少数の菌でも発症することなのに
ある程度減らしましたじゃ、あまり意味のない実験だな
976:名無しさん@13周年
12/06/28 17:08:32.75 wDIF8UIa0
>>111
じゃがいもや唐辛子にはしてるはず
>>137
検査でハネられた肉とか持って帰って
こっそり売ってるらしいもんな
977:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:04.29 1kru4l/m0
>>973
90%超えてるなら残りは数%だろう。そのくらいは誤差の範囲だな。
100%の殺菌なんて、どんな食品でも不可能だ。
978:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:08.50 4wVNRGX70
さすが修羅の国
979:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:25.98 eDA4HOIp0
>>975
「殺菌効果がえられなかった」という事実が得られたという、意味があるのでは?
業界にとっては不利益な事実、てだけ
980:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:12.08 La7NBXMP0
>947
あたって死ぬのが、粋
>975
無知相手に何を言っても意味無いよ、
981:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:38.70 1kru4l/m0
>>975
冷凍して店に届けて、解凍した直後に客に出せばいいんじゃね?
982:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:03.93 vhDKdrDp0
>>972
あとは、生産、流通含めた衛生環境を整える。0157って何処にでもいる菌って訳ではないから。
まぁ、きちんとしてるお店は、現状でもちゃんとしてると思うけど
983:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:05.28 4kFBb3Rr0
菌は冷凍じゃ死なないぞ。
冷凍で死ぬのは寄生虫だ。
984:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:23.33 wLlHsP2B0
実際ガンマ線滅菌は有効だろうなとは思うけど、ハンバーグの肉とレバーじゃ水分の含有量やら条件だいぶ
違うだろうからやってみないとわからないだろうな
どれぐらいの線量をどれくらい照射すればどれだけ効果があるのかってデータがなきゃどうしようもない
ハンバーグは基本生で食べないしな
985:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:24.67 rURvS/o40
>>981レバーって内臓だろ。
内臓って排泄物の通り道だろ。
生きてるうちから菌で汚染されてるよ
986:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:36.10 eDA4HOIp0
>>981
それって、某国の店?
987:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:04.91 BKi72pP6O
このタイミングで戦闘を仕掛けたのは古今例が無い。
988:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:12.31 gUQmTtXKO
食中毒の起源は韓国ニダ
989:名無しさん@13周年
12/06/28 17:17:40.30 6wSb76a10
イカに寄生虫とかいらん情報くれた奴許さん
990:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:11.98 b+475EkS0
馬鹿がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホは死んでも直らんらしいけれど、いっぺん死んだらどうかwwwwwwwww
あれだけ言われてて食うとかアホ全開ww池沼丸出し
991:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:26.97 rwzKDkh/0
まあ当たった奴らはもう規制に文句は言わなくなるだろw
992:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:45.97 xwbJIdjg0
やっぱり規制は必要だなって思った
993:名無しさん@13周年
12/06/28 17:19:22.37 eDA4HOIp0
これ当たったら、もうロト6当たらないのは、いうまでもない
994:名無しさん@13周年
12/06/28 17:21:43.68 4kFBb3Rr0
次スレないのかなw
オシャレな居酒屋だかが
店内にブラックライトを導入したら
刺身のなかでうごめく寄生虫が浮かび上がって
大騒ぎになったとかw
995:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:12.63 ROPuWcphP
O-157ちゃうやん。カンピロバクターなんか俺の腸の中にウヨウヨおるで。
オナラが臭いやつは絶対おるんや。
996:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:52.21 nL/Q5tdc0
おバカの為にだれか店先に顕微鏡置いといてやれよ
997:名無しさん@13周年
12/06/28 17:23:03.58 OWLZ+Gwe0
54 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:14:21.43 ID:69G8U2Fx0 [1/9]
>>5
レバ刺しでの被害は1件も報告されておりません
74 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:27:05.69 ID:69G8U2Fx0 [3/9]
>>46
絶対0件だろうね。
まさか問題が起こると思ってる池沼さんですか?ww
>>58
レバ刺しでの食中毒は1件も報告されておりません。
情弱乙ですw
122 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:53:38.89 ID:69G8U2Fx0 [5/9]
>>112
なったこと無いし、そういう報告も0件だから問題なしだろ。
>>116
要するに大腸菌検出は嘘なんだろうね。
↑昨日、レバ刺しスレで偉そうにレスしてたこいつはだんまりか?w
998:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:04.31 6vaO5BxI0
東京新聞「なあに、かえって免疫力がつく」
999:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:27.05 eDA4HOIp0
断言しよう
7/1以降も、食中毒で閉店する焼き肉店は間違いなく20店を上回る
1000:名無しさん@13周年
12/06/28 17:25:02.28 T2UQxBzS0
>>997
だから厚労省が生食規制に乗り出したのは平成14年の生レバー食中毒死亡事故からだってば
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