【福岡】居酒屋で生レバーなど食べ食中毒、4人に症状at NEWSPLUS
【福岡】居酒屋で生レバーなど食べ食中毒、4人に症状 - 暇つぶし2ch888:名無しさん@13周年
12/06/28 16:20:17.33 IET2HVhl0
どうしても規制に反対したいなら、生牛肉にはタバコみたいに
「あなたの健康を害する恐れがあります」とデカデカとメニューに表示してくれw


889:名無しさん@13周年
12/06/28 16:21:03.28 vJ9NRxr00
>>881
いや、最近は禁止間際で話題にもなってるから、リスクが高い事なんか客も承知の上だろう。
それ知らないんなら、かなりの情弱だわ。

890:名無しさん@13周年
12/06/28 16:21:04.58 ewDZEPGU0
>>870
そのうち、生レバー焼きなどと言う意味不明なメニューが各地で販売されて
当たる人が出てくるんだろうな

店は焼いて食べるものとメニューに書いていたのに客が勝手にやったとして
(ただし、なぜかごま油のタレと薬味がついてくるw)

891:名無しさん@13周年
12/06/28 16:22:16.05 eDA4HOIp0
東南アジアの屋台では、日本人は当たるが中国人は全然平気

892:名無しさん@13周年
12/06/28 16:22:31.35 c97NPQSV0
>>890
>(ただし、なぜかごま油のタレと薬味がついてくるw)
ワロタwww

893:名無しさん@13周年
12/06/28 16:22:32.71 DvKuidNJ0
一筆書いてから食えって感じだなw

894:名無しさん@13周年
12/06/28 16:23:10.55 +wqnujWO0
>>889
だから、リスクが高いことを最も承知してるのは店側だ
そして、それを承知で客から金をとって提供することで利益を得ているわけ
通常、リスクを負担するものはそのことによって利益をえている者

わかる?

895:名無しさん@13周年
12/06/28 16:24:07.72 rURvS/o40
正直、焼肉えびすの社長には今は同情してる。
業界自体がおかしいのに、この社長はすべてを失ったんだぜ。
5人を殺害したのはこの業界と、マスコミだろ。どこの店でも起こりえた事件だったんだから。


896:名無しさん@13周年
12/06/28 16:24:28.94 1b2wKynH0
こういう連中は食中毒で苦しんでも本望だろ

897:名無しさん@13周年
12/06/28 16:24:57.13 cXBcbEGz0
>>2
俺なおってないんですけど?どういうこと?

898:名無しさん@13周年
12/06/28 16:25:10.86 ahOFMNw7O
レバ刺しって家で作れないの?

899:名無しさん@13周年
12/06/28 16:25:55.08 Zr2ODvck0
自己責任とか言ってなかったけ

900:名無しさん@13周年
12/06/28 16:26:07.91 xZp3HgYG0
>>888
「この生レバーを食べると高確率であたります。子供には命の危険があります」って皿に書いてないとなw

901:名無しさん@13周年
12/06/28 16:26:16.49 dr/VijQk0
レバ刺し完全に死んだな・・・
この店は厚労省のスパイか?

902:名無しさん@13周年
12/06/28 16:26:42.22 vOCwVGpR0
>>1
放射線で殺菌すれば生レバーも安全に食べれるんだけどね
厚労省は放射脳の人たちが怖いので、その手段がある事すら公表してない


903:名無しさん@13周年
12/06/28 16:27:21.00 HsxmgdEB0
>>895
法律で禁じられていないのが悪いという彼の慟哭が国を動かして今回の禁止措置になったのだ。
彼は多くの日本人の健康の礎となったのであろう。

つか彼も安全じゃないと知って店で出してたんだろうけどなw

904:名無しさん@13周年
12/06/28 16:27:28.72 eDA4HOIp0
>>895
コスト削減しすぎだよ
まったく、洗いもしなかったらしいじゃない?

905:名無しさん@13周年
12/06/28 16:27:36.40 +wqnujWO0
>>900
あたったら、もう一皿か

906:名無しさん@13周年
12/06/28 16:28:20.24 YwU9Ali2O
気を付けろよ バカども

907:名無しさん@13周年
12/06/28 16:28:38.45 rURvS/o40
一筆かかせて、客と契約行為を結んでも免責にはならないよ。
だって強行法規に反するから。契約ってのは何でもできるわけじゃなくて法律が優先しちゃう。


908:名無しさん@13周年
12/06/28 16:29:23.71 9RD2vEYSO
期待を裏切らないな

909:名無しさん@13周年
12/06/28 16:29:25.55 f6YVBFbb0
>>902
それ前から興味あるんだけど
γ線で生肉殺菌をやってる国や企業ってあるのかな

910:名無しさん@13周年
12/06/28 16:29:55.37 +wqnujWO0
>>907
裁判で不利になるだけだわな
危険だと承知で客に提供していたという紛れもない証拠になるわけだから

911:名無しさん@13周年
12/06/28 16:30:02.81 +RJvejYn0
>>890

すでにそんな店あるよ(・ω・;)

912:名無しさん@13周年
12/06/28 16:30:12.71 jj8RWaXD0
>>870
食べないからわからないけど、レバ刺しとして出すレバーと
焼くのを前提で出すレバーって基本的におんなじなのか
特別に生食用のレバーみたいのがあるのかと思ってた

913:名無しさん@13周年
12/06/28 16:30:30.68 eDA4HOIp0
一筆かかせれば、違法にはならない、というのは
いまのところ手術くらいしか思いつかない
だから医者はこわい

914:名無しさん@13周年
12/06/28 16:31:15.95 IET2HVhl0
>>902
報道特集によれば塩素による殺菌方法が有力らしい


915:名無しさん@13周年
12/06/28 16:31:16.68 l9hzz/omO
こういうのってさ極度の生レバー好きが事態を悪化させてるんだと思うわ
企業は基本利益追求がもとなんだから
本物の敵は実は味方にいるってやつ
生レバー食わんけどさ

916:名無しさん@13周年
12/06/28 16:32:31.94 dr/VijQk0
一筆書かせても消費契約法8条的に問題が出てくるからな

917:名無しさん@13周年
12/06/28 16:32:57.59 3L4jK9gB0
>>913
医療の誓約書なんて,ただの紙切れだぞ.

何時間もかけて,理由・効果,危険性,合併症なんかを説明して,
それでも何か起こったらキチガイ判事がトンデモ判決を出してくれるし.

918:名無しさん@13周年
12/06/28 16:35:06.19 08cRlmbh0
今、駆け込みで生レバー食べてる輩は
食中毒になったら被害者になるの知っててやってる
賠償金目当ての当たり屋だろ

919:名無しさん@13周年
12/06/28 16:36:53.67 YcEX+Qe40
死ねばよかったのにねぇ。

920:名無しさん@13周年
12/06/28 16:37:14.23 f6YVBFbb0
>>914
それ見たけど店舗でやるのは無理だろうな

921:名無しさん@13周年
12/06/28 16:37:32.83 eDA4HOIp0
>>918
万引きよりは効率的かもしれないよな

922:名無しさん@13周年
12/06/28 16:39:24.84 +wqnujWO0
業界側も生レバーを安全委提供する方法は研究していて、生レバー表面の殺菌には成功したらしい

923:名無しさん@13周年
12/06/28 16:40:15.00 CcUFTjm40
駆け込み食中毒wwwもう生レバー復活は無いな

924:名無しさん@13周年
12/06/28 16:41:09.75 2EIZvcwm0
>>914
次亜塩素酸ナトリウムだたよな? 漂白剤の臭いで美味く食べれるんか?

925:名無しさん@13周年
12/06/28 16:41:19.25 MXzAEpshP
>>915
生レバー好きって、
新興宗教の勧誘に近い気がする。
ここで生レバー叩いてるのは、
今まで面倒な思いしたことある奴も多いんじゃないかと。
自分がそうだ。

926:名無しさん@13周年
12/06/28 16:42:47.38 vJ9NRxr00
>>922
今回の規制根拠は内部にO-157が入り込む事が有る事からだからなぁ。
外側だけじゃ意味無い、内部まで完全に出来ないと…

927:名無しさん@13周年
12/06/28 16:43:23.18 mRc6QN4y0
読んでたらレバーが食いたくなってきた。
バカボンのパパが食ってたレバニラ炒めが食いたいw

928:名無しさん@13周年
12/06/28 16:43:49.93 c97NPQSV0
>>912
分かれてる・・・のかな?
俺も食べないから、詳しい事は分からないけど(^^;


929:名無しさん@13周年
12/06/28 16:43:53.79 ljGL0xep0
自業自得。馬鹿

930:名無しさん@13周年
12/06/28 16:44:01.61 QkZLpCkB0
普段から生レバーで食中毒なんてこの時期になれば毎年出てた
ローカルニュース程度で全国報道してなかっただけだよ
タイミング的にバッチリだから取り上げられただけ

ちなみに、禁止となっても出す店は出すよ

931:名無しさん@13周年
12/06/28 16:44:56.67 vhDKdrDp0
カンピロバクターじゃないか。

932:名無しさん@13周年
12/06/28 16:45:06.36 +wqnujWO0
>>928
生食用のレバーは流通してないとのことだから、分けてるとしたら鮮度あたりだと思う

933:名無しさん@13周年
12/06/28 16:45:40.66 eDA4HOIp0
当たり屋というよりも、店側も「当たり肉」を用意して
客も、打ち合わせ通り「当たり肉」を食べるつもりで来た
仲間だった可能性もある
禁止期日の直前でもあるし

934:名無しさん@13周年
12/06/28 16:45:44.24 vOCwVGpR0
>>909
日本以外だとわりかし普通
欧米各国は当たり前のように利用されてるし、
それ以外の途上国ではさらに利用されてる。

自己判断能力を放棄してる放射脳が大量に居る日本だけが
安全な放射線殺菌を行ってない
>>914
塩素の場合は内部までは完全に殺菌が出来ない欠点がある

935:名無しさん@13周年
12/06/28 16:46:27.26 08cRlmbh0
最近は数日の短期入院で30万円ぐらい一括で貰えるタイプとかあるから
生命保険屋は生レバー輩の自爆的保険金詐欺行為への予防線張っとけよ

生活保護と同じで、まともに掛け金払ってるこっちがアホらしくなるから

936:名無しさん@13周年
12/06/28 16:46:43.02 0oIihs5XO
生レバー好きは、自宅で食べれば良いだけの話。

937:名無しさん@13周年
12/06/28 16:46:54.76 MPHSgMqa0
ウォッカに100時間位漬けてから食えよ。

938:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:11.96 xlVWm4/fO
今までが表に出なかっただけじゃね?
体調悪くなっても酒だの馬鹿食いしたせいと思ってレバーが原因と気づかなかったり

939:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:15.77 vhDKdrDp0
>>930
去年7月自主規制になってから、4件だけだよ。今回も生レバーかわかんないし
件数的には、生レバーより生焼けのほうが圧倒的に多いはず。

940:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:19.94 Ixa+j6ky0
因果応報、自業自得、天に唾、自己抑制不能者、生肉に溺れる者久しからず。

941:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:24.15 La7NBXMP0
みんな生レバー食って死ねばいい


942:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:53.43 f6YVBFbb0
>>934
日本でも検証してみれば良いのにな
コスト面も含めてさ

943:名無しさん@13周年
12/06/28 16:48:02.14 vJ9NRxr00
>>930
で、提供して事故が起きたら店の全責任になるだけのこと。
その覚悟が有るなら、やりたきゃ勝手にやれば良い。
店が潰れようが知った事ではない。
生レバーなんか食わないヤツには一切関係無いことだから。

944:名無しさん@13周年
12/06/28 16:48:31.25 c97NPQSV0
>>932
単に分けてないだけか、生で食べるのを推奨してないから分けてないのか
どっちなんだろうw
どっちにしろ怖い

945:名無しさん@13周年
12/06/28 16:48:38.27 eDA4HOIp0
>>936
生だろうかそれも?

946:名無しさん@13周年
12/06/28 16:49:17.34 HsxmgdEB0
>>934
Wikipediaの食品照射の項目によれば

アメリカ合衆国では1986年から香辛料、1990年に鶏肉、1997年に牛豚の赤身肉、
2002年から青果物への照射が認められた。ミネソタ州では2000年から挽肉への
照射を認めているなど、州ごとに多少の差異が存在する。
アメリカ合衆国での赤身肉への照射はO-157への対策としてはじめられた。
オーストラリアでは2001年に香辛料、2003年に熱帯果実への照射が認められた。
EUでは1999年に香辛料への照射が認められた。

とあります。「欧米」と言ってもアメリカとそれ以外では結構温度差があるようで。

947:名無しさん@13周年
12/06/28 16:49:38.23 XYo97+f70
10歳未満の子供に生レバー食べさせる親って・・・。

福岡の人は全員こんな思考なの?

948:名無しさん@13周年
12/06/28 16:50:03.84 DTbty0Qw0
我慢できんもんかな?
情けない。

949:名無しさん@13周年
12/06/28 16:51:26.14 iMvkWmYv0
馬鹿親乙


950:名無しさん@13周年
12/06/28 16:52:12.18 eDA4HOIp0
すまん、アンカー訂正


>>937
生だろうかそれも?

951:名無しさん@13周年
12/06/28 16:53:38.28 ijQ6b+8K0
カンピロなら鳥の生?

952:名無しさん@13周年
12/06/28 16:54:23.86 6vaO5BxI0
TBS バ金平のコメント

>消費税増税と言い、レバ刺し禁止といい、
>当事者にとっては切実なことですが、
>ものごとには優先順位というのがあって、
>そこを踏み外すととんでもない暴走を許すことになりかねない。
>そのことを僕は自分自身の失敗の経験も踏まえて知っているつもりです。
URLリンク(tbs-blog.com)

言ってることが抽象的過ぎて何がいいたのかよく分からんが、
たぶん要約すると、ものごとの優先順位

朝鮮焼肉屋の利益>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人消費者の健康

953:名無しさん@13周年
12/06/28 16:54:29.44 +wqnujWO0
>>951
鳥にもいるけど牛の生レバーにもいる
生レバーは食中毒の宝石箱

954:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:31.74 vhDKdrDp0
>>946
これよく見ると赤味なんだよね。生焼けのほうの食中毒ほっといて生レバー禁止しても、全体としての件数は減らん。
逆に、生もの扱う店が減ることで、なんちゃって焼肉店みたいなところが増えて、食中毒が増えるかも知れん

955:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:32.21 RPbYhu+R0
ナマポや天下りもさることながら
こういうクズに一体どれくらいの金が使われてるんだろ。

956:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:35.92 oXFrggRl0
合法時代最後のレバー中毒を誰がゲットするかの競争が今はじまる

957:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:44.04 59EomDmZ0
10歳未満て・・・
そんな小さな子に生レバー
今回は軽症でラッキーだったよ

958:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:57.75 lw7a2HWXO
アホだなw
自費診療でおながいします

959:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:06.46 XYo97+f70
生食すれば、麻痺になることだってあるのに。
それを知らない人多すぎだわ

960:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:09.26 4kFBb3Rr0
流行ってるから食べてるんだろ。
情報にたいする中毒だろどっちかつーと
規制されて熱が冷めるともはや誰も食べようと思わなくなる。

961:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:19.28 FgKzx2360
死ぬっつってんのにwwwシナなきゃ治らんかwwww

962:名無しさん@13周年
12/06/28 16:58:43.72 wDIF8UIa0
>>17
もつ●二●四かな?

963:名無しさん@13周年
12/06/28 16:59:25.99 rURvS/o40
俺が生レバーを安心して食える方法発明してやろうか。
たとえば菌が死ぬように加熱してやったらどうかな。
金網にのせて、焦げ目がつくまでじっくり焼く。これなら食えるぜ。

964:名無しさん@13周年
12/06/28 16:59:37.44 qy+xQDUZO
レバーエンディングストーリー

965:名無しさん@13周年
12/06/28 17:00:50.02 1kru4l/m0
>>1
来月からは、こういう風景は全国各地で見られるようになるんだな・・・
脱法レバーが、裏メニューとして提供されるになるんだろう?

966:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:00.52 vhDKdrDp0
生ものを出さない店のほうが実は怖かったり

焼き肉チェーン店「牛角」でO157検出 20人が集団食中毒
URLリンク(blog.livedoor.jp)

“ミキティ”の焼肉店「美貴亭」で高校生16人食中毒、無期限営業禁止
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

967:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:32.37 eDA4HOIp0
飼育の動画や、殺される動画見てると、ほんとかわいそうで
普通の肉だとしても、とても食べる気になれません

968:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:46.02 TkjVDII/0
生肉食いの文化は日本にはありません
肉は明治以降に調理したものだろ。

969:名無しさん@13周年
12/06/28 17:03:25.04 rwzKDkh/0
規制の後押しおつ

970:名無しさん@13周年
12/06/28 17:04:28.05 1kru4l/m0
>>934
報道特集でやってのは、「塩素を注入して菌を弱体化」+「冷凍して菌を殺す」の2段階。
これで0-157の90何%だかが死滅したんだとさ。

971:名無しさん@13周年
12/06/28 17:06:13.10 MQbMfojn0
店名まだ?

972:名無しさん@13周年
12/06/28 17:06:40.19 7HJrua8R0
>>954
それって客が焼く形式の焼肉店は全面的に禁止しようってことかな?
生焼け対策するなら店が焼き具合を確認しなきゃならないでしょ

973:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:07.22 La7NBXMP0
>>970
でも、10%残っている



974:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:08.27 VAkAOCKd0
「食中毒がこわくて生レバーが食えるかよ!」って食ったら当たって寝込む、ってのが
粋だよなw

975:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:29.97 +wqnujWO0
>>970
O157の特徴って少数の菌でも発症することなのに
ある程度減らしましたじゃ、あまり意味のない実験だな

976:名無しさん@13周年
12/06/28 17:08:32.75 wDIF8UIa0
>>111
じゃがいもや唐辛子にはしてるはず

>>137
検査でハネられた肉とか持って帰って
こっそり売ってるらしいもんな


977:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:04.29 1kru4l/m0
>>973
90%超えてるなら残りは数%だろう。そのくらいは誤差の範囲だな。
100%の殺菌なんて、どんな食品でも不可能だ。

978:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:08.50 4wVNRGX70
さすが修羅の国

979:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:25.98 eDA4HOIp0
>>975
「殺菌効果がえられなかった」という事実が得られたという、意味があるのでは?
業界にとっては不利益な事実、てだけ

980:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:12.08 La7NBXMP0
>947
あたって死ぬのが、粋

>975
無知相手に何を言っても意味無いよ、



981:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:38.70 1kru4l/m0
>>975
冷凍して店に届けて、解凍した直後に客に出せばいいんじゃね?


982:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:03.93 vhDKdrDp0
>>972
あとは、生産、流通含めた衛生環境を整える。0157って何処にでもいる菌って訳ではないから。
まぁ、きちんとしてるお店は、現状でもちゃんとしてると思うけど

983:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:05.28 4kFBb3Rr0
菌は冷凍じゃ死なないぞ。
冷凍で死ぬのは寄生虫だ。

984:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:23.33 wLlHsP2B0
実際ガンマ線滅菌は有効だろうなとは思うけど、ハンバーグの肉とレバーじゃ水分の含有量やら条件だいぶ
違うだろうからやってみないとわからないだろうな
どれぐらいの線量をどれくらい照射すればどれだけ効果があるのかってデータがなきゃどうしようもない
ハンバーグは基本生で食べないしな

985:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:24.67 rURvS/o40
>>981レバーって内臓だろ。
内臓って排泄物の通り道だろ。
生きてるうちから菌で汚染されてるよ

986:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:36.10 eDA4HOIp0
>>981
それって、某国の店?

987:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:04.91 BKi72pP6O



このタイミングで戦闘を仕掛けたのは古今例が無い。




988:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:12.31 gUQmTtXKO
食中毒の起源は韓国ニダ

989:名無しさん@13周年
12/06/28 17:17:40.30 6wSb76a10
イカに寄生虫とかいらん情報くれた奴許さん

990:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:11.98 b+475EkS0
馬鹿がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホは死んでも直らんらしいけれど、いっぺん死んだらどうかwwwwwwwww


あれだけ言われてて食うとかアホ全開ww池沼丸出し

991:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:26.97 rwzKDkh/0
まあ当たった奴らはもう規制に文句は言わなくなるだろw

992:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:45.97 xwbJIdjg0
やっぱり規制は必要だなって思った

993:名無しさん@13周年
12/06/28 17:19:22.37 eDA4HOIp0
これ当たったら、もうロト6当たらないのは、いうまでもない

994:名無しさん@13周年
12/06/28 17:21:43.68 4kFBb3Rr0
次スレないのかなw

オシャレな居酒屋だかが
店内にブラックライトを導入したら
刺身のなかでうごめく寄生虫が浮かび上がって
大騒ぎになったとかw

995:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:12.63 ROPuWcphP
O-157ちゃうやん。カンピロバクターなんか俺の腸の中にウヨウヨおるで。
オナラが臭いやつは絶対おるんや。

996:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:52.21 nL/Q5tdc0
おバカの為にだれか店先に顕微鏡置いといてやれよ

997:名無しさん@13周年
12/06/28 17:23:03.58 OWLZ+Gwe0
54 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:14:21.43 ID:69G8U2Fx0 [1/9]
>>5
レバ刺しでの被害は1件も報告されておりません

74 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:27:05.69 ID:69G8U2Fx0 [3/9]
>>46
絶対0件だろうね。
まさか問題が起こると思ってる池沼さんですか?ww

>>58
レバ刺しでの食中毒は1件も報告されておりません。
情弱乙ですw

122 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:53:38.89 ID:69G8U2Fx0 [5/9]
>>112
なったこと無いし、そういう報告も0件だから問題なしだろ。

>>116
要するに大腸菌検出は嘘なんだろうね。

↑昨日、レバ刺しスレで偉そうにレスしてたこいつはだんまりか?w

998:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:04.31 6vaO5BxI0
東京新聞「なあに、かえって免疫力がつく」

999:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:27.05 eDA4HOIp0
断言しよう
7/1以降も、食中毒で閉店する焼き肉店は間違いなく20店を上回る

1000:名無しさん@13周年
12/06/28 17:25:02.28 T2UQxBzS0
>>997
だから厚労省が生食規制に乗り出したのは平成14年の生レバー食中毒死亡事故からだってば

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch