【福岡】居酒屋で生レバーなど食べ食中毒、4人に症状at NEWSPLUS
【福岡】居酒屋で生レバーなど食べ食中毒、4人に症状 - 暇つぶし2ch740:名無しさん@13周年
12/06/28 15:05:06.23 VUDagF2V0
>>725
その場合表面しか付かないから生で食わなきゃ大丈夫なはず。

741:名無しさん@13周年
12/06/28 15:05:08.94 6NsQE6uG0
危険ですので、かけこみ中毒はおやめください

742:名無しさん@13周年
12/06/28 15:05:14.97 7HJrua8R0
>>730
卵に限らず生食そのものを避けるべき人たちばかりですねぇ

743:名無しさん@13周年
12/06/28 15:05:27.83 8zUhRZfY0
水にも当たる時期なのに、生ものを食するなっての。
「この時期に生水を飲むんじゃありません!」って最近の親は教育していないのかな?

744:名無しさん@13周年
12/06/28 15:05:39.99 rASVqsmQ0
食中毒だした店行きたくないから
店名プリーズ


745:名無しさん@13周年
12/06/28 15:05:53.37 UhsZcgvn0
レバ刺しが美味いんじゃなくて、ゴマ油が美味いだけだろ?

746:名無しさん@13周年
12/06/28 15:06:21.98 jbM2DXCO0
>>735
市が持ち帰ったレバーなどの検査待ちなんだろうがまぁほぼ確定じゃろ

747:名無しさん@13周年
12/06/28 15:07:12.65 eGUE5uYo0
馬鹿は死ななきゃ治らない

748:名無しさん@13周年
12/06/28 15:07:17.55 Vxw1W1G80
確定したら名前出すだろ。

749:名無しさん@13周年
12/06/28 15:07:21.57 mmqPAV4Z0
>>745
タレの焼き肉ならタレが・・・
いや塩でも塩がうまいのかw

750:名無しさん@13周年
12/06/28 15:08:08.96 5rfWrj//P
ここまで焼いたり加熱したりして味が変わる食べ物もないよな
なんであんなにも味が変わるのだろうか?

751:名無しさん@13周年
12/06/28 15:08:43.20 qdniaGhn0
どこの野蛮人なんだよ
まともな肉買えないのか

752:名無しさん@13周年
12/06/28 15:08:56.89 HnbBgHEj0
今日いれてあと三日しかないからまだまだ全国で駆け込み需要がありそうだな
その分食中毒になる確率もぐーんと高まる、と

753:名無しさん@13周年
12/06/28 15:09:26.87 JPdrpFyQ0
>>732
焼肉店で、トングで生肉をつかんで焼き網に載せて、
焼けた肉を同じトングで皿に盛って食中毒、っていうのもよくあるよな。

754:名無しさん@13周年
12/06/28 15:09:30.57 eTahPdOo0
>>4
酷いコンボだ

755:名無しさん@13周年
12/06/28 15:09:42.17 mmqPAV4Z0
>>750
タンパク質や脂質が変性してるからです

756:名無しさん@13周年
12/06/28 15:10:48.64 qOhTepEe0
危ないから食うなって言ってんだろうに

757:名無しさん@13周年
12/06/28 15:10:52.04 jZPR6GTuO
だから、やめておけと…

758:名無しさん@13周年
12/06/28 15:11:11.21 PO+vzSG+0
誰か死んでも、1ヶ月もすると忘れるバカが。

レバ刺しは明日が最終日だからな、駆け込み食中毒バカが相当出るぞ。

759:名無しさん@13周年
12/06/28 15:12:58.56 Zz/lLVTT0
卵の場合は殻の表面についてる糞が問題
生食の場合は洗剤で綺麗に洗ってから割らないと菌を食うハメになる

760:名無しさん@13周年
12/06/28 15:13:09.91 5rfWrj//P
昔のフグと一緒で、命は惜しいがそれだけ食いたいと同じ感覚だろうな。
もしくは病気持ってそうな滅茶苦茶イイ女と生でやってみたいという感覚。

761:名無しさん@13周年
12/06/28 15:15:12.31 jbM2DXCO0
>>758
君の家のカレンダーの6月には閏年が来ているのかい?

762:名無しさん@13周年
12/06/28 15:15:36.63 ROvbaNHU0
>>760

淋病持ちの美人 vs 生レバーや生卵 www

763:名無しさん@13周年
12/06/28 15:18:02.24 Nd49F3ir0
覚悟して食べたんだろう。
ほっといてやれ。

764:名無しさん@13周年
12/06/28 15:18:45.32 3mObLoRP0
そもそもだ、レバーを食すってこと自体があり得んな。
あの口に含んだ瞬間に口全体ていうか脳まで犯される
超絶クッサイあの臭い。
まじあり得ん。レバーを食す文化自体が無くなればいいのに。

765:名無しさん@13周年
12/06/28 15:20:08.78 JXQDsKKC0
>>764
言えてる
血なまぐさいんだよね味が
貧血に凄く効くとか言うけど味と食感が無理ムリムリ

766:名無しさん@13周年
12/06/28 15:20:43.35 pqr8trAs0
10代2人、10歳未満1人って
こんな年齢の奴に食わすなって、
食わすからユッケ以上の処置が取られるんだよ

そもそも、生レバーなんて成人の健康な大人が
自己責任の元に食うものだったんだよ、ユッケもだがな
でも、こういうモラルが無くなって、食うようなった結果がこれ

公務員の入れ墨もそう、モラルの問題なんだよ、
生レバーを食べたい人の敵は、生レバーをモラル無く食う奴らだ
そいつらのせいで、提供が禁止される事になるんだよ


767:名無しさん@13周年
12/06/28 15:21:23.79 gPgTNSWD0
駆け込み食中毒とかバカすぎwww

768:名無しさん@13周年
12/06/28 15:21:35.82 f5KnxsJLO
>>760
やっぱり生は危険だなw

769:名無しさん@13周年
12/06/28 15:22:53.62 pqr8trAs0
>>2
試した事があるけど、馬鹿は死んでも治らない
死んでもなお、馬鹿なだけだったわ


770:名無しさん@13周年
12/06/28 15:23:16.42 JXQDsKKC0
>>766
規制されていいよ
危ないもん
無知な人なんかは
誘導されたら
店に出るものだからと食べちゃうよ

771:名無しさん@13周年
12/06/28 15:23:40.25 +bXOsOkI0
子供に生レバー食わせるバカ親レベルが生肉脳

772:名無しさん@13周年
12/06/28 15:23:47.09 jbM2DXCO0
>>769
霊界からの書き込み乙w

773:名無しさん@13周年
12/06/28 15:24:23.83 sRW5YLN50
やっぱり10才未満とか子供に生レバー食わす馬鹿がいたのか
軽症で済んだから良いけど、下手したらえびすの二の舞だったぞ

生肉喰いはどうしようもねぇな

774:名無しさん@13周年
12/06/28 15:24:28.30 HsxmgdEB0
>>759
鶏卵業者の場合出荷時に洗浄して、さらに表面を消毒していたはず。
自分家の鶏が産んだ卵の場合おっしゃるとおり洗わないと危険ですね。

775:名無しさん@13周年
12/06/28 15:25:11.01 bVjMgwU/0
>>760
全然違う。フグの毒は避ける事が出来る。病気持ちも「裸のガン持つ男」のコンドームで防ぐ事が出来る。

776:名無しさん@13周年
12/06/28 15:25:35.43 NvGyJkB6P
>>595おいw
俺は福岡県出身、大阪市在住だがレバ刺しなんて喰わんぞw

777:名無しさん@13周年
12/06/28 15:26:16.39 6Ylz35Ai0
ぜってーねーと思うが
漂流してエスキモーと暮らすようになったら生肉食え
胃袋の中の海藻からしかビタミン摂れないからな
躊躇なく内臓食えよ


778:名無しさん@13周年
12/06/28 15:26:23.17 U0m27rk10
>>765
わかるわぁ。


779:名無しさん@13周年
12/06/28 15:27:37.33 fhKwPOm00
博多区…中洲川端あたりか

780:名無しさん@13周年
12/06/28 15:27:41.46 hBO7NM9+0
規制は仕方ないけど 俺はユッケもレバ刺しも好きだったわ(´・ω・`)

781:名無しさん@13周年
12/06/28 15:27:52.83 QwwKEInc0
>>762
淋病だけなら抗生剤1発で治るしセクス前服用で安全だけど、食中毒は抗生剤効かない寄生虫とかあるから怖い
だから 淋病美人に軍配あがる


782:名無しさん@13周年
12/06/28 15:28:13.16 pqr8trAs0
>>760
病気もらって、子供できて、勝手に産んでおいて、認知迫られて、養育費取られて
ホントに言うこと無し、5大不幸が一気にくるよな、マジで

唯一の救いは、新し愛人は物分かりが良くて美人だと言うことだけ



783:名無しさん@13周年
12/06/28 15:28:19.19 LAABV2cw0
>>1
カンピロはつらいぞ~
真っ黒い血便垂れ流しながら、意識が朦朧としてくるんだから。


784:名無しさん@13周年
12/06/28 15:28:53.45 eDA4HOIp0
まだ生レバー、一度も食べたことない
たぶんおれは、いままで本能的に回避していたんだな
したがっていまだに、どんな味なのかという、興味さえもわかない

785:名無しさん@13周年
12/06/28 15:29:09.30 aJNBjnkbP
ここまで喫茶店のコピペなし

786:名無しさん@13周年
12/06/28 15:29:12.98 2o1r2wdE0
レバーよりも、最近市内でひったくりや強盗が多発してて困る。
昨日もコンビニ強盗が2件も市内で続いた

福岡の治安、最近とみに悪化してる。

787:名無しさん@13周年
12/06/28 15:29:25.17 aATvPwNVO
俺リアルで肉屋やってんだけど
モツは必ず火を通して食ってくれろよ
本当に年に何人も死んでるからな

788:名無しさん@13周年
12/06/28 15:29:30.84 blvvvHIC0
>>1
やっちまったな・・・

789:名無しさん@13周年
12/06/28 15:29:38.38 5rfWrj//P
>>777
関係ないけど、エスキモーとかイヌイットって来客のもてなしに自分の女房を
差し出すんだよな。 
外人がこの習慣をみて非常に驚いたそうだ。

790:名無しさん@13周年
12/06/28 15:30:01.10 PDAOG5vs0
>>764
羊羹「ぐぬぬ」

791:名無しさん@13周年
12/06/28 15:30:09.80 wGKxvrza0
俺も焼き肉屋で、最後の生レバー食ってきた

どっちかっていうと、そのあと風俗嬢と生でやったことの方が怖い

792:名無しさん@13周年
12/06/28 15:30:20.43 9Ld+gj5y0
生レバー禁止反対の馬鹿ざまぁあああああああああああああああああああああああああ

土人じゃね~んだから焼いて食え カス

793:名無しさん@13周年
12/06/28 15:30:35.58 a0k+dTBd0
こんな状況で規制反対なんてよく言えるなw

794:名無しさん@13周年
12/06/28 15:30:59.99 b0C8v9W9O
>>781
今はスーパー淋病があるから治らないよ。

795:名無しさん@13周年
12/06/28 15:31:09.22 6Ylz35Ai0
>>789マジか
そいつはすげーな
これも関係ないけどエスキモー語って日本語と文法同じなんだぜ

796:名無しさん@13周年
12/06/28 15:31:36.91 RTfnv56u0
キムチ悪いもの食うなよ

797:名無しさん@13周年
12/06/28 15:31:41.07 gIrOH2an0
駆け込み消費で、絶対こういう事が起きると思ったw

798:名無しさん@13周年
12/06/28 15:31:51.42 HsxmgdEB0
>>780
なんだかんだ言って俺も好きだったよw
子供の頃は生で食べられなかったのに、安全に食べられるように飼育法とか
流通過程とか改善されたんだ~と思ってたけどそうではなかったと知ってがっかり。


799:名無しさん@13周年
12/06/28 15:32:01.82 n1DjZ6990
あんまり報道されんだけで今まで何件もあったんじゃね

800:名無しさん@13周年
12/06/28 15:33:38.59 +gLA8UtqP
馬鹿なんだな

801:名無しさん@13周年
12/06/28 15:33:39.96 5rfWrj//P
>>795
文法は知らなかった。
あと姥捨て山の習慣もまだ残ってるらしいし、いろいろとwikiに詳しく書いてあるw

802:名無しさん@13周年
12/06/28 15:33:42.64 +wqpGqhc0
>>798
レバ刺し食いたいなら馬レバーがおすすめだ。
牛レバーよりずっと美味い。

803:名無しさん@13周年
12/06/28 15:34:03.92 QwwKEInc0
>>794
スーパー淋病と淋病 の関係って 病原大腸菌と大腸菌 の関係に近いな

804:名無しさん@13周年
12/06/28 15:34:26.48 +wqnujWO0
>>799
そもそも、規制理由があまりにも食中毒が多いからだし

805:名無しさん@13周年
12/06/28 15:35:29.38 UrU3g2bi0
バカ発見器だな

806:名無しさん@13周年
12/06/28 15:35:46.32 6Ylz35Ai0
>>801じゃ見てみるわ
もうアリューシャン、アラスカも普通に暮らしちゃってるからなあ

807:名無しさん@13周年
12/06/28 15:35:50.80 GH8zLpzb0
>>777
今は保護政策や石油資源のおかげで完全に西洋文化に染まってるよ
普段はハンバーガー食ってるクセに観光客向けにアザラシ捕ったりしてる
ちなみに絶滅寸前のホッキョククジラも捕ってる

808:名無しさん@13周年
12/06/28 15:36:14.67 4PV3HlYQ0
駆け込みレバー  アウト

809:名無しさん@13周年
12/06/28 15:36:27.27 xZp3HgYG0
>>801
あと伝統を守ってたりすると風呂に入らないわ生肉食ってるわですごく臭い


810:名無しさん@13周年
12/06/28 15:36:48.15 ZaVDhUDW0
生レバーなんか何かあってもしゃーなしだわ

811:名無しさん@13周年
12/06/28 15:37:19.71 RYjdtToE0
タイミング良すぎだろw

812:名無しさん@13周年
12/06/28 15:37:59.15 GH8zLpzb0
別に個人で肉屋で生レバー買って食うのは規制されてない
食いたい奴は自己責任で食え


813:名無しさん@13周年
12/06/28 15:38:06.97 i60SwphI0




      今度、可愛い子集めて虫下しオフしようぜ!!!





814:名無しさん@13周年
12/06/28 15:39:32.77 eZQLUXG50
ステーキもレアはやめろウェルダンにしろ。

815:名無しさん@13周年
12/06/28 15:39:57.34 u6bi2z7/0
>>802
馬刺しや馬レバーを出す焼肉屋も出てきそうだね

816:名無しさん@13周年
12/06/28 15:40:05.16 V08bmd4F0
ユッケ事件でもあったけど菌は加熱しないとダメなわけよ
調理する人間も手はアルコールじゃなくて熱湯で消毒しなきゃダメ
上島とか出川がやってる熱湯風呂は実は理にかなってる

817:名無しさん@13周年
12/06/28 15:40:20.20 PO7SIgDL0
昨日、福岡の朝日だか毎日系だかの情報番組(ワイドショー)で、
「もうすぐ生レバーが食べられなくなる?!」
なんて放送してたな。
いかにも朝鮮顔の焼肉店の客が「いやーこれ(生レバー)好きなのに残念ですよ」などとインタビューされてた。

818:名無しさん@13周年
12/06/28 15:40:23.71 6Ylz35Ai0
内臓と肉は全くの別もん

819:名無しさん@13周年
12/06/28 15:41:04.59 PilRfKsh0
馬刺しは美味い

820:名無しさん@13周年
12/06/28 15:41:34.95 bVjMgwU/0
タルタルステーキ(馬)生でOK

ハンバーグ(牛)加熱して食べる

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

タルタルステーキ(馬)生でOK

ユッケ(牛)生で食べる ←デットコピー  O157で一生人工透析or腎臓移植

821:名無しさん@13周年
12/06/28 15:41:42.54 R0MHQCzI0
反生レバ派が多くてビビった
若いやつには人気ないのか

822:名無しさん@13周年
12/06/28 15:44:49.26 H40EmUp+0
最後の中毒患者なんでしょ。
誰か記念品をあげて。

823:名無しさん@13周年
12/06/28 15:46:20.67 4kFBb3Rr0
>>821
おっさんたちがおかしいとおもいます。
バブルの名残でしょうか。
「ん?食べないの?なんで?」って聞かれたその
おクチすごく生臭かったなぁ・・・・・

824:名無しさん@13周年
12/06/28 15:46:50.87 woCJyvFz0
最後にと生レバー食べて食中毒
あほだw

825:名無しさん@13周年
12/06/28 15:46:53.83 uNUN0LGr0
>>133
検査の関係で朝絞めをその日のうちに流通って無理なんだろ?
検査は前日の夕方して、次の日に肉が流通

826:名無しさん@13周年
12/06/28 15:48:13.05 6Ylz35Ai0
美味しんぼで散々食うなって言ってたな

827:名無しさん@13周年
12/06/28 15:48:16.56 +RJvejYn0
近所の居酒屋では、メニューの中に「レバー焼き」ってのがあって、生レバーと何ものってない熱々の鉄板と胡麻タレが出て来たよ。
店員に聞いたら「お好きにどうぞ」って言われた。そんな方法もあるんだね。

828:名無しさん@13周年
12/06/28 15:49:02.49 9265/NOD0
食中毒になっても人の世話にはならないのがゲテモノ食いの王道
覚悟もなく、あとで騒ぐくらいなら食うなや…と爺が言ってました


829:名無しに影響はない
12/06/28 15:49:31.55 dDzcOcyS0 BE:3752257695-2BP(0)
カンピロバクター 生レバー
カンピロバクター キムチ でググってみ

830:名無しさん@13周年
12/06/28 15:49:40.21 gbiLgaso0
なんで居酒屋で10代とか10歳未満が食事してるんだろ?
酒は飲まないと言うことで食事だけなのかなー?
わざわざ小さな子に居酒屋で食事させなくても良いのに・・・

831:名無しさん@13周年
12/06/28 15:49:40.59 uJLVbGUe0
御笠川以東は筑豊だから

832:名無しさん@13周年
12/06/28 15:51:45.82 UvpNaN/QO
どんなもんかと一度だけ食ったことあるけど、とても美味しいとは思えなかったな
生レバ食うくらいなら、同じ値段の刺身食った方がいいって思った

833:名無しさん@13周年
12/06/28 15:52:27.62 eDA4HOIp0
あと100年もすると禁煙法どころか禁酒法も視野に入ってきた
そういう世の中になると、○○菌に耐性を持つ、という人間がだんだんいなくなって
納豆菌で食中毒、という事態も現実味を帯びてくる

834:名無しさん@13周年
12/06/28 15:52:44.49 MXzAEpshP
>>774
スーパーで売ってる卵でもたまに、フンが落ち切ってなくて、パックの他の卵まで臭いことあるんだよね。
洗って割って加熱したら大丈夫なのかも知れんが。
割ってかいでも臭い気がするし、怖くて食べられないけど、クレーマーだと思われるのが嫌で捨てちゃう。

835:名無しさん@13周年
12/06/28 15:52:48.29 IET2HVhl0
毒でもなんでもない食品偽装には異常にうるさいくせに、生レバは擁護の嵐だもんなぁ。
そういえば、この間の「報道特集」はキモかった。
なにが「レバーを生で食べてきた文化、民の知恵」だよ。そんな文化日本にはもともと無いっつうの。


836:名無しさん@13周年
12/06/28 15:54:19.62 W5p5i+fY0
>>833
そんなに現代文明が持つわけないじゃんw 何夢見てんのw

837:名無しさん@13周年
12/06/28 15:55:13.79 6Ylz35Ai0
血と骨でたけしが生肉を蛆わかして食べる場面を見て
韓国人ってすげーと思ったw

838:名無しさん@13周年
12/06/28 15:55:19.57 R0MHQCzI0
>>823
そんなもんかねぇ
鶏やフグやアンコウなんかの肝や白子とかもダメなもんなの?

839:名無しさん@13周年
12/06/28 15:55:25.76 c97NPQSV0
生レバーとかホルモンとか、朝鮮人が伝えた文化って聞いたけどマジ?
まぁどのみち、あんなグロイ物を食べる気も起こらんけど

840:名無しさん@13周年
12/06/28 15:56:21.23 IET2HVhl0
>>827
その方法「報道特集」で大っぴらに紹介してたぞw


841:名無しさん@13周年
12/06/28 15:56:21.90 /J1oVQB80
おまえら下痢が何日続いたら食中毒疑う?
俺は4日だな。
ただ、3日で治るから下痢で病院にかかったことは一度も無い。

842:名無しさん@13周年
12/06/28 15:58:57.56 /J1oVQB80
>>821
若い奴でも好きなのいるよ。
10代後半から20代後半の俺のフォロワー数名も
レバ刺し食えなくなるって言って残念がってた。
現実世界では焼肉いったり飲み屋いってレバ刺しあれば
だいたいみんなの頼んでるけどね。
というか2ちゃんのこのニュー速+だけ異常だよこのレバ刺し叩きw
他のスレではここまで叩かれない。
むしろレバ刺し食いたい派のほうが若干多い。

843:名無しさん@13周年
12/06/28 15:59:10.43 bVjMgwU/0
>>838
人間の白子は杉並区で食べると逮捕される。

844:名無しさん@13周年
12/06/28 15:59:16.37 eDA4HOIp0
>>839
いま朝鮮で生き残ってる人間は、すでに耐性を持つ人間だけだから
その点では日本人より強い、といえなくもない

845:名無しさん@13周年
12/06/28 16:00:31.01 4kFBb3Rr0
>>832
そうなのか
やっぱり前の人がレスしてるように
ゴマ油のタレがおいしいだけなのかもしれないな

846:名無しさん@13周年
12/06/28 16:00:35.51 DvKuidNJ0
これは居酒屋無罪だろ
自己責任で食った自分を悔やめよ
ホントどうしょうもねぇクズだよ、こいつら

847:名無しさん@13周年
12/06/28 16:01:09.54 WgMCMGQH0
ホルモン系もグロいけど、もんじゃ焼きは俺もっと無理。

848:名無しさん@13周年
12/06/28 16:02:17.04 dF/R34to0
>>842
ここらは酒もタバコものまず、キムチも食わない人が多いからじゃない?


849:名無しさん@13周年
12/06/28 16:03:10.51 IET2HVhl0
報道特集に出てきた、規制反対派の東大教授もおかしな事言ってたなぁ。
禁止すると逆に危険性が周知されなくなるってw
俺も含めてえびすで死んだやつらも子供やお年寄りに食べさせないなんて話しは周知されてないっつうの。
むしろ禁止したほうが、出まわってる時点で「即アウト」だからいいんだ。
周知は禁止と併せていくらでもやれるしな。

850:名無しさん@13周年
12/06/28 16:04:56.58 3mObLoRP0
そういやO157にも猛毒型ってのがあるんだってな、今朝なんかの
朝刊に載ってた。


851:名無しさん@13周年
12/06/28 16:06:04.66 eDA4HOIp0
キムチ工場で従業員の唾が、故意に無数に混入していても
二週間程度放置しても見た目に変化はないらしいが

852:名無しさん@13周年
12/06/28 16:06:43.49 +VlkWGuR0
ん?生レバー禁止されてたんじゃなかったのか
なんで中毒出てるんだ

853:名無しさん@13周年
12/06/28 16:07:01.19 qenmPxGq0
もっと早くやめとけばよかったのにね。
食中毒。営業停止。とんだ宣伝だ。
飲食店なのに。

854:名無しさん@13周年
12/06/28 16:07:13.30 R0MHQCzI0
まあ安い店で食うやつの気は知れんわ
生は鮮度が命なのにチェーン店とか管理ヤバいだろ
体調の良い時に信頼のおける店しかありえんな

855:名無しさん@13周年
12/06/28 16:07:19.00 +wqnujWO0
>>846
安全じゃないものだすなよ
食中毒起こしたら店の責任だ

856:名無しさん@13周年
12/06/28 16:08:10.27 3mObLoRP0
ていうかこの事件は、厚生労働省が規制の正当化を主張するために、
あえて晒しあげて表面化してるんじゃw まあ正しいと思うけどw

857:名無しさん@13周年
12/06/28 16:08:17.08 91773DQP0
生レバーの不思議なところは割とグレードの低い店しか置かない、という点につきる

858:名無しさん@13周年
12/06/28 16:08:34.27 sOHK+PpE0
食中毒になった奴らは規制反対のスタンスだったんだろうが、
厚生労働省の判断が正しいことを証明する形になったわけだなw

859:名無しさん@13周年
12/06/28 16:09:09.93 eZQLUXG50
焼肉屋で各々が頼んだいろんな皿が置いてあったテーブルの
それを生で食うものだと知らずに鉄板に置いたら殴られた。

860:名無しさん@13周年
12/06/28 16:09:11.12 pEUnYS0u0
>>849
毎日新聞の記者も中毒になってもいいから出してくれとか記事でやってたしな
新聞だけでなくテレビでも散々生レバーは正しく調理すれば安全
禁止はおかしいと報道してたし
視聴者が安全だと思って店に売るよう強く要求しても仕方ない

861:名無しさん@13周年
12/06/28 16:09:24.75 W2kffEMMO
小さい子に生物食べさせる親はアホだろ。 客も賢くならないとダメだな

862:名無しさん@13周年
12/06/28 16:09:36.41 DvKuidNJ0
>>855
レバーに安全なモノはこの世に存在しないんだよ
新聞読んだろ
食った馬鹿は自業自得なんだよ

863:名無しさん@13周年
12/06/28 16:09:39.88 firoD7Hx0
7/1から禁止だから最後に食べるぞー^^→食中毒
まるでコントだな、笑えないけど

864:名無しさん@13周年
12/06/28 16:10:46.00 HsxmgdEB0
>>815
加熱用の肉を切った後のまな板で馬刺しを切ったりしそうだw

865:名無しさん@13周年
12/06/28 16:11:17.94 +wqnujWO0
>>862
利益は店のものだがリスクだけは客にとらせるなんて都合のいい理屈が通用するわけねーだろw
「自己責任」を言うならば、リスクの高い商品を提供した店側の責任

866:名無しさん@13周年
12/06/28 16:11:21.00 +VlkWGuR0
>>863
禁止になるのは7月1日からなんだ
じゃあ店は悪くないな
客の自己責任だね

867:名無しさん@13周年
12/06/28 16:11:45.57 eDA4HOIp0
神奈川のミキティは、生レバーないのに閉店してるから
たぶん生レバーなくなっても、別の理由での閉店は続く

868:名無しさん@13周年
12/06/28 16:12:24.22 IET2HVhl0
そもそも今まで野放図すぎたのに、なにが「民の知恵」「文化を守れ」だよ。
俺はえびすの事件が起きるまでてっきり店で出してる生食用の牛肉は正規に認められたものだとばかり思ってたわw。


869:名無しさん@13周年
12/06/28 16:12:47.88 rURvS/o40
食文化を守れと書いてた毎日新聞の記者にみせてやりたい。
で、これどこの記事だっけ。
不二家や雪印への報道姿勢と焼肉店に対する報道姿勢が違うのは何故ですか。

870:名無しさん@13周年
12/06/28 16:13:03.69 c97NPQSV0
今後、店側が「焼いて食べるのを前提に」生レバーを出すのは構わないのだろう?
客がそれを「生で食べる」という行為が抜け道として残ってるって聞いたけど・・・w
だからお店は、
「いかなる体調不良を起こしても、店側に責任を求めません」
って客に一筆書かせるようにすればいいんじゃね。
まぁどんな店もしないだろうけど。


871:名無しさん@13周年
12/06/28 16:13:35.93 pEUnYS0u0
>>870
TBSでやってたやつですね

872:名無しさん@13周年
12/06/28 16:14:46.25 4kFBb3Rr0
>>868
正規に認可されてるものってそんなものってないんだよな。
すべて店が自己判断で出してるもの。

873:名無しさん@13周年
12/06/28 16:14:58.80 +wqnujWO0
>>870
それやっても、何で食中毒になったかは調べんとわからんからな
どっちにしろ調査が入ってきてあまり意味がない

874:名無しさん@13周年
12/06/28 16:15:13.62 c97NPQSV0
>>871
そうそう、局は忘れたけどテレビでやってた

875:名無しさん@13周年
12/06/28 16:15:31.57 rURvS/o40
>>868俺もそう信じてた。
安全性の保障された生で食ってもいい肉だから高いし、家庭では食べれないんだと、
そう思ってた。
危険な普通の生肉を客にリスクを押し付けて、しかもボッタクリ値で売ってるだけだとは夢にも思わなかった。
抵抗力の弱いやつは死ねというのがメディアの主張なら、なぜあそこまで不二家を叩いたんだろ。

876:名無しさん@13周年
12/06/28 16:15:31.72 vJ9NRxr00
禁止に反対してる連中が居る様だが、事故が起きたときに食べた本人は自己責任だから構わないが、遺族やなんかが色々なイチャモン付けるぞ。
中には必ず「行政がきちんと対応しなかったからだ」なんて難癖を付けるぞ。


877:名無しさん@13周年
12/06/28 16:16:38.33 DvKuidNJ0
>>865
都合がいいっていったって
来月から禁止になるものを承知で食ってんだぜこいつら
これを店のするのか…
信じられんな

878:名無しさん@13周年
12/06/28 16:17:23.19 c97NPQSV0
>>873
そういえばそうだな・・・
俺はアホかw
まぁ最悪、慰謝料とかは免れる・・・かな?

879:名無しさん@13周年
12/06/28 16:17:26.52 IET2HVhl0
>>874
tbsの報道特集だよ。つうか金平ワンマンショーw


880:名無しさん@13周年
12/06/28 16:17:43.46 wFNDpTMU0
つーか生の肉を食べるなんて考えられないんだけど
ぎりぎり鶏肉まだだな

まあ海外からみれば生の魚を食べている感覚が解らないと思うが

881:名無しさん@13周年
12/06/28 16:18:21.86 +wqnujWO0
>>877
リスクが高いということを承知で出していたのは店側
それで利益を出していながらリスクの負担については客に転嫁するのは都合が良すぎる理屈

なんか、生レバーの食中毒になると店側に責任はないとかいう妙な主張をしだす奴がいるな

882:名無しさん@13周年
12/06/28 16:19:00.60 U25ZRH6g0
食べ納めで食中毒ワロスwww

883:名無しさん@13周年
12/06/28 16:19:11.87 JulDZHEA0
O157じゃねーのかよ。

884:名無しさん@13周年
12/06/28 16:19:12.80 ypkUuyx7O
福岡と大阪は悪いニュースしか無いのか

885:名無しさん@13周年
12/06/28 16:19:35.68 MAGByU3K0
禁止を後押ししてどうするw死ねw

886:名無しさん@13周年
12/06/28 16:19:56.37 LI6ceObH0
>>1
3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳(※微グロ注意)


887:名無しさん@13周年
12/06/28 16:20:09.82 yFOh1ctf0
マンナンレバーだったら大丈夫だったのに・・・・・

888:名無しさん@13周年
12/06/28 16:20:17.33 IET2HVhl0
どうしても規制に反対したいなら、生牛肉にはタバコみたいに
「あなたの健康を害する恐れがあります」とデカデカとメニューに表示してくれw


889:名無しさん@13周年
12/06/28 16:21:03.28 vJ9NRxr00
>>881
いや、最近は禁止間際で話題にもなってるから、リスクが高い事なんか客も承知の上だろう。
それ知らないんなら、かなりの情弱だわ。

890:名無しさん@13周年
12/06/28 16:21:04.58 ewDZEPGU0
>>870
そのうち、生レバー焼きなどと言う意味不明なメニューが各地で販売されて
当たる人が出てくるんだろうな

店は焼いて食べるものとメニューに書いていたのに客が勝手にやったとして
(ただし、なぜかごま油のタレと薬味がついてくるw)

891:名無しさん@13周年
12/06/28 16:22:16.05 eDA4HOIp0
東南アジアの屋台では、日本人は当たるが中国人は全然平気

892:名無しさん@13周年
12/06/28 16:22:31.35 c97NPQSV0
>>890
>(ただし、なぜかごま油のタレと薬味がついてくるw)
ワロタwww

893:名無しさん@13周年
12/06/28 16:22:32.71 DvKuidNJ0
一筆書いてから食えって感じだなw

894:名無しさん@13周年
12/06/28 16:23:10.55 +wqnujWO0
>>889
だから、リスクが高いことを最も承知してるのは店側だ
そして、それを承知で客から金をとって提供することで利益を得ているわけ
通常、リスクを負担するものはそのことによって利益をえている者

わかる?

895:名無しさん@13周年
12/06/28 16:24:07.72 rURvS/o40
正直、焼肉えびすの社長には今は同情してる。
業界自体がおかしいのに、この社長はすべてを失ったんだぜ。
5人を殺害したのはこの業界と、マスコミだろ。どこの店でも起こりえた事件だったんだから。


896:名無しさん@13周年
12/06/28 16:24:28.94 1b2wKynH0
こういう連中は食中毒で苦しんでも本望だろ

897:名無しさん@13周年
12/06/28 16:24:57.13 cXBcbEGz0
>>2
俺なおってないんですけど?どういうこと?

898:名無しさん@13周年
12/06/28 16:25:10.86 ahOFMNw7O
レバ刺しって家で作れないの?

899:名無しさん@13周年
12/06/28 16:25:55.08 Zr2ODvck0
自己責任とか言ってなかったけ

900:名無しさん@13周年
12/06/28 16:26:07.91 xZp3HgYG0
>>888
「この生レバーを食べると高確率であたります。子供には命の危険があります」って皿に書いてないとなw

901:名無しさん@13周年
12/06/28 16:26:16.49 dr/VijQk0
レバ刺し完全に死んだな・・・
この店は厚労省のスパイか?

902:名無しさん@13周年
12/06/28 16:26:42.22 vOCwVGpR0
>>1
放射線で殺菌すれば生レバーも安全に食べれるんだけどね
厚労省は放射脳の人たちが怖いので、その手段がある事すら公表してない


903:名無しさん@13周年
12/06/28 16:27:21.00 HsxmgdEB0
>>895
法律で禁じられていないのが悪いという彼の慟哭が国を動かして今回の禁止措置になったのだ。
彼は多くの日本人の健康の礎となったのであろう。

つか彼も安全じゃないと知って店で出してたんだろうけどなw

904:名無しさん@13周年
12/06/28 16:27:28.72 eDA4HOIp0
>>895
コスト削減しすぎだよ
まったく、洗いもしなかったらしいじゃない?

905:名無しさん@13周年
12/06/28 16:27:36.40 +wqnujWO0
>>900
あたったら、もう一皿か

906:名無しさん@13周年
12/06/28 16:28:20.24 YwU9Ali2O
気を付けろよ バカども

907:名無しさん@13周年
12/06/28 16:28:38.45 rURvS/o40
一筆かかせて、客と契約行為を結んでも免責にはならないよ。
だって強行法規に反するから。契約ってのは何でもできるわけじゃなくて法律が優先しちゃう。


908:名無しさん@13周年
12/06/28 16:29:23.71 9RD2vEYSO
期待を裏切らないな

909:名無しさん@13周年
12/06/28 16:29:25.55 f6YVBFbb0
>>902
それ前から興味あるんだけど
γ線で生肉殺菌をやってる国や企業ってあるのかな

910:名無しさん@13周年
12/06/28 16:29:55.37 +wqnujWO0
>>907
裁判で不利になるだけだわな
危険だと承知で客に提供していたという紛れもない証拠になるわけだから

911:名無しさん@13周年
12/06/28 16:30:02.81 +RJvejYn0
>>890

すでにそんな店あるよ(・ω・;)

912:名無しさん@13周年
12/06/28 16:30:12.71 jj8RWaXD0
>>870
食べないからわからないけど、レバ刺しとして出すレバーと
焼くのを前提で出すレバーって基本的におんなじなのか
特別に生食用のレバーみたいのがあるのかと思ってた

913:名無しさん@13周年
12/06/28 16:30:30.68 eDA4HOIp0
一筆かかせれば、違法にはならない、というのは
いまのところ手術くらいしか思いつかない
だから医者はこわい

914:名無しさん@13周年
12/06/28 16:31:15.95 IET2HVhl0
>>902
報道特集によれば塩素による殺菌方法が有力らしい


915:名無しさん@13周年
12/06/28 16:31:16.68 l9hzz/omO
こういうのってさ極度の生レバー好きが事態を悪化させてるんだと思うわ
企業は基本利益追求がもとなんだから
本物の敵は実は味方にいるってやつ
生レバー食わんけどさ

916:名無しさん@13周年
12/06/28 16:32:31.94 dr/VijQk0
一筆書かせても消費契約法8条的に問題が出てくるからな

917:名無しさん@13周年
12/06/28 16:32:57.59 3L4jK9gB0
>>913
医療の誓約書なんて,ただの紙切れだぞ.

何時間もかけて,理由・効果,危険性,合併症なんかを説明して,
それでも何か起こったらキチガイ判事がトンデモ判決を出してくれるし.

918:名無しさん@13周年
12/06/28 16:35:06.19 08cRlmbh0
今、駆け込みで生レバー食べてる輩は
食中毒になったら被害者になるの知っててやってる
賠償金目当ての当たり屋だろ

919:名無しさん@13周年
12/06/28 16:36:53.67 YcEX+Qe40
死ねばよかったのにねぇ。

920:名無しさん@13周年
12/06/28 16:37:14.23 f6YVBFbb0
>>914
それ見たけど店舗でやるのは無理だろうな

921:名無しさん@13周年
12/06/28 16:37:32.83 eDA4HOIp0
>>918
万引きよりは効率的かもしれないよな

922:名無しさん@13周年
12/06/28 16:39:24.84 +wqnujWO0
業界側も生レバーを安全委提供する方法は研究していて、生レバー表面の殺菌には成功したらしい

923:名無しさん@13周年
12/06/28 16:40:15.00 CcUFTjm40
駆け込み食中毒wwwもう生レバー復活は無いな

924:名無しさん@13周年
12/06/28 16:41:09.75 2EIZvcwm0
>>914
次亜塩素酸ナトリウムだたよな? 漂白剤の臭いで美味く食べれるんか?

925:名無しさん@13周年
12/06/28 16:41:19.25 MXzAEpshP
>>915
生レバー好きって、
新興宗教の勧誘に近い気がする。
ここで生レバー叩いてるのは、
今まで面倒な思いしたことある奴も多いんじゃないかと。
自分がそうだ。

926:名無しさん@13周年
12/06/28 16:42:47.38 vJ9NRxr00
>>922
今回の規制根拠は内部にO-157が入り込む事が有る事からだからなぁ。
外側だけじゃ意味無い、内部まで完全に出来ないと…

927:名無しさん@13周年
12/06/28 16:43:23.18 mRc6QN4y0
読んでたらレバーが食いたくなってきた。
バカボンのパパが食ってたレバニラ炒めが食いたいw

928:名無しさん@13周年
12/06/28 16:43:49.93 c97NPQSV0
>>912
分かれてる・・・のかな?
俺も食べないから、詳しい事は分からないけど(^^;


929:名無しさん@13周年
12/06/28 16:43:53.79 ljGL0xep0
自業自得。馬鹿

930:名無しさん@13周年
12/06/28 16:44:01.61 QkZLpCkB0
普段から生レバーで食中毒なんてこの時期になれば毎年出てた
ローカルニュース程度で全国報道してなかっただけだよ
タイミング的にバッチリだから取り上げられただけ

ちなみに、禁止となっても出す店は出すよ

931:名無しさん@13周年
12/06/28 16:44:56.67 vhDKdrDp0
カンピロバクターじゃないか。

932:名無しさん@13周年
12/06/28 16:45:06.36 +wqnujWO0
>>928
生食用のレバーは流通してないとのことだから、分けてるとしたら鮮度あたりだと思う

933:名無しさん@13周年
12/06/28 16:45:40.66 eDA4HOIp0
当たり屋というよりも、店側も「当たり肉」を用意して
客も、打ち合わせ通り「当たり肉」を食べるつもりで来た
仲間だった可能性もある
禁止期日の直前でもあるし

934:名無しさん@13周年
12/06/28 16:45:44.24 vOCwVGpR0
>>909
日本以外だとわりかし普通
欧米各国は当たり前のように利用されてるし、
それ以外の途上国ではさらに利用されてる。

自己判断能力を放棄してる放射脳が大量に居る日本だけが
安全な放射線殺菌を行ってない
>>914
塩素の場合は内部までは完全に殺菌が出来ない欠点がある

935:名無しさん@13周年
12/06/28 16:46:27.26 08cRlmbh0
最近は数日の短期入院で30万円ぐらい一括で貰えるタイプとかあるから
生命保険屋は生レバー輩の自爆的保険金詐欺行為への予防線張っとけよ

生活保護と同じで、まともに掛け金払ってるこっちがアホらしくなるから

936:名無しさん@13周年
12/06/28 16:46:43.02 0oIihs5XO
生レバー好きは、自宅で食べれば良いだけの話。

937:名無しさん@13周年
12/06/28 16:46:54.76 MPHSgMqa0
ウォッカに100時間位漬けてから食えよ。

938:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:11.96 xlVWm4/fO
今までが表に出なかっただけじゃね?
体調悪くなっても酒だの馬鹿食いしたせいと思ってレバーが原因と気づかなかったり

939:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:15.77 vhDKdrDp0
>>930
去年7月自主規制になってから、4件だけだよ。今回も生レバーかわかんないし
件数的には、生レバーより生焼けのほうが圧倒的に多いはず。

940:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:19.94 Ixa+j6ky0
因果応報、自業自得、天に唾、自己抑制不能者、生肉に溺れる者久しからず。

941:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:24.15 La7NBXMP0
みんな生レバー食って死ねばいい


942:名無しさん@13周年
12/06/28 16:47:53.43 f6YVBFbb0
>>934
日本でも検証してみれば良いのにな
コスト面も含めてさ

943:名無しさん@13周年
12/06/28 16:48:02.14 vJ9NRxr00
>>930
で、提供して事故が起きたら店の全責任になるだけのこと。
その覚悟が有るなら、やりたきゃ勝手にやれば良い。
店が潰れようが知った事ではない。
生レバーなんか食わないヤツには一切関係無いことだから。

944:名無しさん@13周年
12/06/28 16:48:31.25 c97NPQSV0
>>932
単に分けてないだけか、生で食べるのを推奨してないから分けてないのか
どっちなんだろうw
どっちにしろ怖い

945:名無しさん@13周年
12/06/28 16:48:38.27 eDA4HOIp0
>>936
生だろうかそれも?

946:名無しさん@13周年
12/06/28 16:49:17.34 HsxmgdEB0
>>934
Wikipediaの食品照射の項目によれば

アメリカ合衆国では1986年から香辛料、1990年に鶏肉、1997年に牛豚の赤身肉、
2002年から青果物への照射が認められた。ミネソタ州では2000年から挽肉への
照射を認めているなど、州ごとに多少の差異が存在する。
アメリカ合衆国での赤身肉への照射はO-157への対策としてはじめられた。
オーストラリアでは2001年に香辛料、2003年に熱帯果実への照射が認められた。
EUでは1999年に香辛料への照射が認められた。

とあります。「欧米」と言ってもアメリカとそれ以外では結構温度差があるようで。

947:名無しさん@13周年
12/06/28 16:49:38.23 XYo97+f70
10歳未満の子供に生レバー食べさせる親って・・・。

福岡の人は全員こんな思考なの?

948:名無しさん@13周年
12/06/28 16:50:03.84 DTbty0Qw0
我慢できんもんかな?
情けない。

949:名無しさん@13周年
12/06/28 16:51:26.14 iMvkWmYv0
馬鹿親乙


950:名無しさん@13周年
12/06/28 16:52:12.18 eDA4HOIp0
すまん、アンカー訂正


>>937
生だろうかそれも?

951:名無しさん@13周年
12/06/28 16:53:38.28 ijQ6b+8K0
カンピロなら鳥の生?

952:名無しさん@13周年
12/06/28 16:54:23.86 6vaO5BxI0
TBS バ金平のコメント

>消費税増税と言い、レバ刺し禁止といい、
>当事者にとっては切実なことですが、
>ものごとには優先順位というのがあって、
>そこを踏み外すととんでもない暴走を許すことになりかねない。
>そのことを僕は自分自身の失敗の経験も踏まえて知っているつもりです。
URLリンク(tbs-blog.com)

言ってることが抽象的過ぎて何がいいたのかよく分からんが、
たぶん要約すると、ものごとの優先順位

朝鮮焼肉屋の利益>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人消費者の健康

953:名無しさん@13周年
12/06/28 16:54:29.44 +wqnujWO0
>>951
鳥にもいるけど牛の生レバーにもいる
生レバーは食中毒の宝石箱

954:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:31.74 vhDKdrDp0
>>946
これよく見ると赤味なんだよね。生焼けのほうの食中毒ほっといて生レバー禁止しても、全体としての件数は減らん。
逆に、生もの扱う店が減ることで、なんちゃって焼肉店みたいなところが増えて、食中毒が増えるかも知れん

955:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:32.21 RPbYhu+R0
ナマポや天下りもさることながら
こういうクズに一体どれくらいの金が使われてるんだろ。

956:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:35.92 oXFrggRl0
合法時代最後のレバー中毒を誰がゲットするかの競争が今はじまる

957:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:44.04 59EomDmZ0
10歳未満て・・・
そんな小さな子に生レバー
今回は軽症でラッキーだったよ

958:名無しさん@13周年
12/06/28 16:56:57.75 lw7a2HWXO
アホだなw
自費診療でおながいします

959:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:06.46 XYo97+f70
生食すれば、麻痺になることだってあるのに。
それを知らない人多すぎだわ

960:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:09.26 4kFBb3Rr0
流行ってるから食べてるんだろ。
情報にたいする中毒だろどっちかつーと
規制されて熱が冷めるともはや誰も食べようと思わなくなる。

961:名無しさん@13周年
12/06/28 16:57:19.28 FgKzx2360
死ぬっつってんのにwwwシナなきゃ治らんかwwww

962:名無しさん@13周年
12/06/28 16:58:43.72 wDIF8UIa0
>>17
もつ●二●四かな?

963:名無しさん@13周年
12/06/28 16:59:25.99 rURvS/o40
俺が生レバーを安心して食える方法発明してやろうか。
たとえば菌が死ぬように加熱してやったらどうかな。
金網にのせて、焦げ目がつくまでじっくり焼く。これなら食えるぜ。

964:名無しさん@13周年
12/06/28 16:59:37.44 qy+xQDUZO
レバーエンディングストーリー

965:名無しさん@13周年
12/06/28 17:00:50.02 1kru4l/m0
>>1
来月からは、こういう風景は全国各地で見られるようになるんだな・・・
脱法レバーが、裏メニューとして提供されるになるんだろう?

966:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:00.52 vhDKdrDp0
生ものを出さない店のほうが実は怖かったり

焼き肉チェーン店「牛角」でO157検出 20人が集団食中毒
URLリンク(blog.livedoor.jp)

“ミキティ”の焼肉店「美貴亭」で高校生16人食中毒、無期限営業禁止
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

967:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:32.37 eDA4HOIp0
飼育の動画や、殺される動画見てると、ほんとかわいそうで
普通の肉だとしても、とても食べる気になれません

968:名無しさん@13周年
12/06/28 17:01:46.02 TkjVDII/0
生肉食いの文化は日本にはありません
肉は明治以降に調理したものだろ。

969:名無しさん@13周年
12/06/28 17:03:25.04 rwzKDkh/0
規制の後押しおつ

970:名無しさん@13周年
12/06/28 17:04:28.05 1kru4l/m0
>>934
報道特集でやってのは、「塩素を注入して菌を弱体化」+「冷凍して菌を殺す」の2段階。
これで0-157の90何%だかが死滅したんだとさ。

971:名無しさん@13周年
12/06/28 17:06:13.10 MQbMfojn0
店名まだ?

972:名無しさん@13周年
12/06/28 17:06:40.19 7HJrua8R0
>>954
それって客が焼く形式の焼肉店は全面的に禁止しようってことかな?
生焼け対策するなら店が焼き具合を確認しなきゃならないでしょ

973:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:07.22 La7NBXMP0
>>970
でも、10%残っている



974:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:08.27 VAkAOCKd0
「食中毒がこわくて生レバーが食えるかよ!」って食ったら当たって寝込む、ってのが
粋だよなw

975:名無しさん@13周年
12/06/28 17:07:29.97 +wqnujWO0
>>970
O157の特徴って少数の菌でも発症することなのに
ある程度減らしましたじゃ、あまり意味のない実験だな

976:名無しさん@13周年
12/06/28 17:08:32.75 wDIF8UIa0
>>111
じゃがいもや唐辛子にはしてるはず

>>137
検査でハネられた肉とか持って帰って
こっそり売ってるらしいもんな


977:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:04.29 1kru4l/m0
>>973
90%超えてるなら残りは数%だろう。そのくらいは誤差の範囲だな。
100%の殺菌なんて、どんな食品でも不可能だ。

978:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:08.50 4wVNRGX70
さすが修羅の国

979:名無しさん@13周年
12/06/28 17:10:25.98 eDA4HOIp0
>>975
「殺菌効果がえられなかった」という事実が得られたという、意味があるのでは?
業界にとっては不利益な事実、てだけ

980:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:12.08 La7NBXMP0
>947
あたって死ぬのが、粋

>975
無知相手に何を言っても意味無いよ、



981:名無しさん@13周年
12/06/28 17:11:38.70 1kru4l/m0
>>975
冷凍して店に届けて、解凍した直後に客に出せばいいんじゃね?


982:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:03.93 vhDKdrDp0
>>972
あとは、生産、流通含めた衛生環境を整える。0157って何処にでもいる菌って訳ではないから。
まぁ、きちんとしてるお店は、現状でもちゃんとしてると思うけど

983:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:05.28 4kFBb3Rr0
菌は冷凍じゃ死なないぞ。
冷凍で死ぬのは寄生虫だ。

984:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:23.33 wLlHsP2B0
実際ガンマ線滅菌は有効だろうなとは思うけど、ハンバーグの肉とレバーじゃ水分の含有量やら条件だいぶ
違うだろうからやってみないとわからないだろうな
どれぐらいの線量をどれくらい照射すればどれだけ効果があるのかってデータがなきゃどうしようもない
ハンバーグは基本生で食べないしな

985:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:24.67 rURvS/o40
>>981レバーって内臓だろ。
内臓って排泄物の通り道だろ。
生きてるうちから菌で汚染されてるよ

986:名無しさん@13周年
12/06/28 17:13:36.10 eDA4HOIp0
>>981
それって、某国の店?

987:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:04.91 BKi72pP6O



このタイミングで戦闘を仕掛けたのは古今例が無い。




988:名無しさん@13周年
12/06/28 17:16:12.31 gUQmTtXKO
食中毒の起源は韓国ニダ

989:名無しさん@13周年
12/06/28 17:17:40.30 6wSb76a10
イカに寄生虫とかいらん情報くれた奴許さん

990:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:11.98 b+475EkS0
馬鹿がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホは死んでも直らんらしいけれど、いっぺん死んだらどうかwwwwwwwww


あれだけ言われてて食うとかアホ全開ww池沼丸出し

991:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:26.97 rwzKDkh/0
まあ当たった奴らはもう規制に文句は言わなくなるだろw

992:名無しさん@13周年
12/06/28 17:18:45.97 xwbJIdjg0
やっぱり規制は必要だなって思った

993:名無しさん@13周年
12/06/28 17:19:22.37 eDA4HOIp0
これ当たったら、もうロト6当たらないのは、いうまでもない

994:名無しさん@13周年
12/06/28 17:21:43.68 4kFBb3Rr0
次スレないのかなw

オシャレな居酒屋だかが
店内にブラックライトを導入したら
刺身のなかでうごめく寄生虫が浮かび上がって
大騒ぎになったとかw

995:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:12.63 ROPuWcphP
O-157ちゃうやん。カンピロバクターなんか俺の腸の中にウヨウヨおるで。
オナラが臭いやつは絶対おるんや。

996:名無しさん@13周年
12/06/28 17:22:52.21 nL/Q5tdc0
おバカの為にだれか店先に顕微鏡置いといてやれよ

997:名無しさん@13周年
12/06/28 17:23:03.58 OWLZ+Gwe0
54 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:14:21.43 ID:69G8U2Fx0 [1/9]
>>5
レバ刺しでの被害は1件も報告されておりません

74 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:27:05.69 ID:69G8U2Fx0 [3/9]
>>46
絶対0件だろうね。
まさか問題が起こると思ってる池沼さんですか?ww

>>58
レバ刺しでの食中毒は1件も報告されておりません。
情弱乙ですw

122 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 13:53:38.89 ID:69G8U2Fx0 [5/9]
>>112
なったこと無いし、そういう報告も0件だから問題なしだろ。

>>116
要するに大腸菌検出は嘘なんだろうね。

↑昨日、レバ刺しスレで偉そうにレスしてたこいつはだんまりか?w

998:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:04.31 6vaO5BxI0
東京新聞「なあに、かえって免疫力がつく」

999:名無しさん@13周年
12/06/28 17:24:27.05 eDA4HOIp0
断言しよう
7/1以降も、食中毒で閉店する焼き肉店は間違いなく20店を上回る

1000:名無しさん@13周年
12/06/28 17:25:02.28 T2UQxBzS0
>>997
だから厚労省が生食規制に乗り出したのは平成14年の生レバー食中毒死亡事故からだってば

1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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