【社会】うどん屋やラーメン店、独立開業する人が増えている at NEWSPLUS
【社会】うどん屋やラーメン店、独立開業する人が増えている - 暇つぶし2ch800:名無しさん@13周年
12/06/25 19:58:30.35 7PnpEuRD0
>>789
サンプルたけーよ
基本リースだしなw

801:名無しさん@13周年
12/06/25 19:58:54.58 8bYXsgYP0
>>793
丹波哲郎さんの実家の事?」

802:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:17.89 NdiZfBba0
失敗するのは自明だが
こういう夢が見れる社会じゃないと資本主義は回らないようになってるんだよね。
皆が金を溜め込むばかりじゃな

マスコミとかが無責任に開業煽ってるのが日本の悪い慣習なんだが
普通に小資本でも成功する社会じゃないと閉塞感が半端ない

803:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:19.27 wlQfDZvnP
>>797
それを自前でやったのが山田うどんw

804:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:23.76 HtcfsB970
セルフの100円うどん最強

805:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:24.29 HCw/VihC0
ラーメン屋は燃料費が高すぎて、売り上げに合わなくなるらしい。
煮込むのが仕事で、下手すれば一日中、豚骨を煮込んでるから。
どこの店でも口をそろえて、そういうけど。
だから、混雑時と人の来ない時間をどうするかが勝負になるらしく、
素人はそこらが分からんからダメになるんだとか。

806:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:49.87 ztEg1/MY0
>>787
定年の退職金で
家でボーっとするのがいやだから
人と話せるしとりあえず飲食やるかってやつが多いね
そら失敗するわ

807:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:49.92 l5Rj1Xp70
>>791
ベトナム?だったかな?旧カトキチの讃岐うどん(冷凍)仕入れてきてうどん出して食堂やっている
日本人の婆さんがいたなぁ。うどんはかなり売れ筋らしい。

808:名無しさん@13周年
12/06/25 19:59:53.26 h8aD7ZE70
>>766
そんなことやってるようには見えないけどなあ
そもそも店主がいるようにみえない店もかなりあるんだが

>>773
店主の時給がバイト以下、とかありそうだなw

809:名無しさん@13周年
12/06/25 20:00:11.28 GYeps38d0
>799
飲食業は経理にや広報に強くないとダメだからな・・・

単に餌を作るのが好きなら雇われ料理人の方が気楽で良いぞ

810:名無しさん@13周年
12/06/25 20:00:46.91 QHqPZTK00
そのへんにあるような小汚い洋食屋でもたいがい若い頃はシティホテルでコックやってた
おっさんとかが経営してやっとこさ成り立ってる。素人がいきなり飲食店できるほど
甘くねえんだよ。

811:名無しさん@13周年
12/06/25 20:00:56.45 T3HH+nhe0
うちの方は早期退職者の蕎麦屋が多いな
蕎麦の打ち方から開業運営まで指導する会社があるらしい
味はいいのだが何度もいこうとは思わない
深みが無いというか。。

812:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:01.36 7LNoBqIj0
コンサルタント業って吉本と一緒で金取ってそれらしいことを教えて適当にやらせるだけ
ホントに当たるかなんて教えてる方にも判らない
数打てば偶然ひとつふたつ当たりが出るからそれを実績として加えるだけ
失敗したらナマポ斡旋すればいいし

813:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:21.36 6aWtgp/3O
>>790
そんな気毛頭無いな。

地元民は自分の行き着けの店で好きなときに好きなだけ食えればそれで良いし県外目指す程の規模の店は無い。

814:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:21.99 OvXn1jBM0
>>805
豚骨ラーメンじゃなくてもいいだろw


815:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:22.04 zUdPJ11hO
客を相手にするより商売人相手に商売したほうが
よいのは、昔からだよなぁ。

潰れても潰れてもごきぶr・・・雨後の竹の子の
ようにドンドン生えてくるからな。

816:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:44.50 CrrAvemy0
サラリーマンはなイジメとかが辛いからな

大企業や公務員じゃなきゃ
給料も生活保護なみだし

817:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:51.51 k7p7PfsR0

   -‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ  シッ、聞こえるぞw
  //, '/レ/ `ノヽ ヽ
 〃 {_{ .ノ    ヽ \リ   -‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
 レ!小l(●) (●) |リ  //, '/レ/ `ノ \ ヽ
 | | |∂ (__人__) |  〃 {_{ ノ    ヽ \ ヽ おい見てみろよ
 レ|∬   `)  (´  |  レ!小l (●)  (●) ヽ リ あの客、いつも1番安い安いラーメンしか
   |    `ー'   }  | | |∂. (__人__)   ヽリ  注文しねえんだよなw
   ヽ       }  レ|∬    )  ( ´   .| 
    ヽ     ノ   .\ _.  `ー'   /
   /      ヽ   /    ⌒    `ヽ、
  /         ヽ, ./  .     ,9mー )
  /  /      }  | .|  |     `ーー‐'゙
 .|  .{.      .|  | ヽ、 \       |
 .|  .|.      .|  |   |\ ヽ     .ノ

818:名無しさん@13周年
12/06/25 20:01:53.67 cCHWkWH70
>>805
そういう点ではうどん・そばのほうがマシなんだろうな
つゆの原料はほとんど乾物で生ものが無いってのもでかいだろう

819:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:02.46 sN87l08B0
>>805
圧力鍋で煮込むの駄目なの?

820:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:08.40 iC3eqmQq0
食い逃げされてもバイトを雇うな

821:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:25.62 6V/VmEzs0
>>708
すばらしい商才だねぇ?そんな君にお勧め、リゾートマンションはいかが?
居住不可の8000万円だw
家にそんなDM送られてもなぁw

822:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:27.94 GYeps38d0
>805
麺屋の麺や業務用スープを使う「割り切ったお店」が逆に長生きするのは
素材の外注で光熱費や人件費を削減できているからだもんな

823:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:41.44 dbBlBUo+0
>>807
へーフォーに食われちゃいそうなのに案外いけるのか

824:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:44.01 vpITnTGP0
ぶっちゃけ煮卵とチャーシューがうまければいい。スープは業務用ので十分

825:名無しさん@13周年
12/06/25 20:02:59.23 RHHGcez70
どうせ開業するなら海外でやれ。

826:名無しさん@13周年
12/06/25 20:03:06.92 h8aD7ZE70
>>778
俺の行くラーメン屋、11時開店なのに11時5分には駐車場満員
11時30開店なのに11時25分には駐車場満員
13時過ぎてもまだ並ばないと食えない
みたいなところばっかりだぜ

827:名無しさん@13周年
12/06/25 20:03:11.05 HCw/VihC0
>>814
豚骨ラーメンじゃなくても、豚骨を使うんだよ。

828:名無しさん@13周年
12/06/25 20:04:00.25 9E0OP8J90
飲食業への新規参入とかまず失敗するだろ

829:名無しさん@13周年
12/06/25 20:04:06.98 cCHWkWH70
>>808
黒字が出りゃまだいいけどなw

自営の赤字って1年間こっちが金払って働くようなもんだぜww

830:名無しさん@13周年
12/06/25 20:04:20.45 7BDViuNP0
食べ物屋が大変なんて、今に始まった事じゃないだろ
まして、今のこの一段と大変な時代に開店なんて
もう、ほとんど無謀

831:名無しさん@13周年
12/06/25 20:04:23.62 sN87l08B0
>>811
でもそばつゆは市販の奴なんだろ

832:名無しさん@13周年
12/06/25 20:04:46.38 nKGysepU0
結局安易だからラーメンやうどんをやるんだろうな。
商売やるなら競合相手が少ないもの。これが鉄則。

てなわけでクスクス屋とか良いと思う。
俺の近くに開いたら3か月に一度ぐらい食べに行くわ。

833:名無しさん@13周年
12/06/25 20:05:18.70 vpITnTGP0
そばやって自宅をちこっと改造して昼間だけやる道楽って感じの店が結構ある

834:名無しさん@13周年
12/06/25 20:06:00.18 3ElBDV8uO
>>657
インフラと言っても電力くらいだよね
>>668
納得
>>652
いろいろ違うw

すべての原因は少子化なんだよな
このままだと本当に日本消滅する


835:名無しさん@13周年
12/06/25 20:06:20.49 iC3eqmQq0
最近見ない飲食店

生たまごご飯屋


836:名無しさん@13周年
12/06/25 20:06:47.32 GYeps38d0
>835
すき家の事か?

837:名無しさん@13周年
12/06/25 20:06:53.41 sN87l08B0
そばやって旨いてんぷらを作るのがかなり難しい気がするけどな

838:名無しさん@13周年
12/06/25 20:07:02.47 X6SP+rbP0
近所に最近オープンした店は焼肉屋とラーメン屋ばっかだな…
どうみても過当競争で実際潰れてるんだけどそれでも開業ってバカ?

まあ、ネット通販したほうがマシって地方都市だからそのくらいしか
商売成り立たないってのもわからなくも無いけど。

839:名無しさん@13周年
12/06/25 20:07:18.05 9NDd0gZ30
>>778
うちの近所では幸楽苑がおわっとる
この前11時50分くらいに行ったのに、「空いてるところ、どこでもどうぞ」で12時30分くらいでも同じくらい。
夕方なら違うのかと思いきや、ほぼ同じ。

840:名無しさん@13周年
12/06/25 20:07:26.69 bV0ERvbH0
>>811
考えたら、そこら辺の満員電車でため息ついて
「ため息つかないでくれ。君の落としたため息か僕の落としたため息か分からなくなるから」
とか言ってるジジイが早期退職でそば打ち始めましたとか言って開業してるそば屋なんて行きたくないな

841:名無しさん@13周年
12/06/25 20:07:57.89 HwmgHI3T0
>>834
電力に限らず基本免許制の所は独占・寡占状態が大半なんだが

842:名無しさん@13周年
12/06/25 20:07:58.63 ZU2d9FIP0
なんで、そうめん屋がないんだろうな?

843:名無しさん@13周年
12/06/25 20:08:11.65 +VVzV4N80
>>823
米粉のフォーとうどんじゃ歯ざわり違うからな。
あと、日本食ってだけで、ちと扱い変わるんだろ。

844:名無しさん@13周年
12/06/25 20:08:35.90 0UAcoKvO0
>>842
自分で作れよw

845:名無しさん@13周年
12/06/25 20:08:36.15 vpITnTGP0
>>837
うどん屋なんて山積みされてるじゃん。そば屋って大変だな

846:名無しさん@13周年
12/06/25 20:08:38.69 iU6Fx+BM0
眠い記事だ。
こういうのがステマって言うんだな

847:名無しさん@13周年
12/06/25 20:09:03.33 sN87l08B0
>>842
夏しか食いたくないから

848:名無しさん@13周年
12/06/25 20:09:04.24 Pdvsn3d60
粉モンがリスク少ないでしょ?
たこ焼きやお好み焼きはありふれてるので、クレープなんてどうかな?
甘いやつだけじゃなく、具材を玉ねぎやハムやビーンズ等で選べるようにしてガッツリ食べれる系のやつで。
若い女性客をうまく狙えるところで出店できれば当たると思う。

849:名無しさん@13周年
12/06/25 20:09:34.87 iC3eqmQq0
>>836
生卵ごはんだけの店

一昨年くらいまでは何件があったのだが

850:名無しさん@13周年
12/06/25 20:09:35.25 GYeps38d0
>842
大昔に流しそうめんやがあったけど自然に消えて逝ったな・・・

鹿児島県の誰かが開発したくるくる回る流しそうめんテーブルで食う奴

851:名無しさん@13周年
12/06/25 20:09:38.80 HCw/VihC0
>>842
流し素麺の店はあるけど、スグ潰れる。

852:名無しさん@13周年
12/06/25 20:09:41.20 6FZxnBNi0
>>804
セルフ100円のうどん屋は最強だよなぁ
駅前にあるんだが、帰りによるといつもスゲー混んでるわ

>>805
よくラーメン自作してるが
別に豚骨煮こまなくても美味いスープ作れるんだけどなぁ
最悪URLリンク(youki.jp)こんな感じの粉末の豚骨だしに背油叩き込んで、アレンジするだけででも十分だと思うのぜ
どうせラーメン食う奴に細かい味なんて分かるわけねーし

853:名無しさん@13周年
12/06/25 20:10:01.03 NdiZfBba0
飲食はライバル多すぎだから激戦だよ。
同業ラーメンうどん屋だけじゃなくパン屋だってコンビニだって
ライバル。深く考えれば自炊派すらライバルになる。
役所や電力や鉄道みたいに嫌でも選択の余地がない業界だったら
楽なんだが。

854:名無しさん@13周年
12/06/25 20:10:08.21 l5Rj1Xp70
>>823
誇張も多少入っているとは思うが、うどんまじすげーって反応だった。
国境渡って仕入れにいっていたぞw
そこまで行かないと売っていないんだと。1日仕事だな。交通費などもそれなりに。
帰りは何箱も担いで行商かよ!って位の荷物に。

855:名無しさん@13周年
12/06/25 20:10:58.62 NI/jWWWN0
関係ないけど、上郷SAのメニュー全部マズーッ!
ファミマの弁当買った方がマシ!

856:名無しさん@13周年
12/06/25 20:11:09.71 +VVzV4N80
>>848
そういや、六本木にガレットの店あったけどどうなったんだろ?
味は悪くないし、ビールにも合うんだけど、酒に合わせるには
ちと重いなーと感じて、5年ぐらい前に行ってから行ってないや。
店の場所すら覚えてるか微妙なぐらいだ

857:名無しさん@13周年
12/06/25 20:11:14.41 ShH4PJUU0
遠方から客が来る味が売りのラーメン屋なんてやろうとしたら
脱サラのトーシロじゃます廃業だろ。
メイン客層は半径5キロ程度、東京以外の郊外都市
バイトは雇わない、時間をかけて丁寧に調理する、儲けようと思わない、派手なことはやらない
地道に近所に知り合い作って、そうやって5年くらいで
ようやく食って行けりゃ御の字だろね、実際。

858:名無しさん@13周年
12/06/25 20:11:46.53 GYeps38d0
>849
すき家の朝食セット190円がそれじゃね?

859:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:00.37 ZwhQYfh70
デフレで飲食なんて
利益率低すぎて死んでしまうだろ
バカなことを・・・
借金抱えてクビつるぞ
本気でニートのほうがマシだ

860:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:07.95 uQwEZQnq0
何でラーメン屋を開業する人が多いのかと云ったらバカでも出来るから。

861:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:19.27 vpITnTGP0
>>848
そういう店って長続きしないな。売れないとかじゃなくて本人のやる気の問題な気がする

862:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:23.93 VcExmq/o0
これが、不味くて見た目だけの店が増える原因だな
簡単に起業できると思わせて、授業料をぼったくる
楽なもんだ

一番の被害者は、こんな適当な学校を出た奴の
出来損ないの麺を食わされる客だな

863:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:26.44 h8aD7ZE70
>>829
そうそう
自営やってて赤字だと自分の金がなくなるんだけど、それってフリーターにも劣るってことだもんな
収入マイナスってことだから

864:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:37.75 vCTdd1pp0
>>768
そんなにかけて開業して何百円単位のもの売って、どうやって回収するつもりだったのかな?

865:名無しさん@13周年
12/06/25 20:12:55.90 +mbLoqEhO
>>108
うちの旦那か?
愚痴ってるひまがあったら仕事取ってこいや
借金どうしてくれるんだよ

866:名無しさん@13周年
12/06/25 20:13:24.23 KMrljCc60
開店する所も多いが、同時に閉店する所も多い。
ラーメン屋は半年ぐらいで次々に潰れてる。
結局商売はそう簡単にはいかんよ。

867:名無しさん@13周年
12/06/25 20:13:54.81 GYeps38d0
>866
だからコンサルや広告業は大儲け

868:名無しさん@13周年
12/06/25 20:13:56.91 8gdTLu7j0
カレー屋も多いな
最近は立ち飲みワインかな

丸亀製麺系のうどんはもう飽和

869:名無しさん@13周年
12/06/25 20:14:39.40 h8aD7ZE70
マネーの虎のあのクレープ屋、あのあとフランチャイズ作って大きくなったんだよな。んで脱税して捕まったんだっけ?離婚もしたんだっけ?

870:名無しさん@13周年
12/06/25 20:14:52.80 b+LITSft0
>>767
食べログで人気らしい地元の店だけど
遠方から食べにきて4人で1人前をシェアとか当たり前にやられるらしい
食いましたってブログやSNSに書きたいだけの客のようだ

871:名無しさん@13周年
12/06/25 20:15:26.71 6PUfsHkpO
>>26

その通り。

872:名無しさん@13周年
12/06/25 20:15:26.71 nh5C7k7m0
>>819
圧力鍋ってアクがとれないから向いてないんじゃない?

873:名無しさん@13周年
12/06/25 20:15:36.57 e740rJy10
>>869
ブタ箱に入ってるのだっけ?

874:名無しさん@13周年
12/06/25 20:15:51.34 bV0ERvbH0
ラーメン屋って、「美味しい!」って思うところがあまりないんだよね。

こういう感じで開業するからかな。

875:名無しさん@13周年
12/06/25 20:15:59.15 67ohLMS60
ガチンコラーメン道に参加したい。
ラーメンの鬼の味を盗みたいわ。

876:名無しさん@13周年
12/06/25 20:16:26.58 9jkSvPIl0
>>863
もうなまぽ受けながら仕事した方が
むしろ賢いんじゃね?

>>865
踏み倒したら?

877:名無しさん@13周年
12/06/25 20:17:07.50 fLlslmXG0
高速道路のSAの飲食店は儲かるんだろうな

878:名無しさん@13周年
12/06/25 20:17:12.71 yJSVrw5B0
吉野家・すき家・幸楽苑・丸亀製麺・はなまるうどんいろいろあるけど
田舎でまともに商売になってそうなのってあるのかな
吉野家って1日100~200人くらいで採算ラインにのるの?


879:名無しさん@13周年
12/06/25 20:17:22.02 h8aD7ZE70
>>865
仕事なんて取りに行きゃもらえるってもんじゃねーんだよ黙ってろ嫁

880:名無しさん@13周年
12/06/25 20:17:26.57 3GWYx0fcO
こんなに元気も自営ですな


881:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:00.74 LQsfATa40
>>1
女子供をターゲットにして食っていけるかバカ
ヒカリエ7Fみてこい
客の95%が女だ
単価安くて長居余裕な女ばかりだ
ヒカリエも失敗だ、ありゃ


882:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:00.53 9DkOmR+YO
>>848
クレープ屋だっていっぱいあるし、サラダ系メニューも今はどこでもある。
だけど、ちゃんと食べたかったらパン屋のサンドイッチか素直にケーキ屋に行くから、実際そんなに需要ないよ。


883:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:02.31 MihqHXxUO
立派な店かまえるより立ち食い蕎麦が一番利益出る

884:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:42.59 HwmgHI3T0
商家の人には当たり前すぎる話だが
サラリーマン(経理部除く)に言っておく
営業で会社から求められるのは売上-仕入れ=売上総利益(粗利)だよな
それだけじゃ商売は出来ないんだよ

売上-仕入れ(粗利)-販売管理費(販管費)-ケイツネ-=純利益(純損失)で
ソロバンはじかなければ商売は難しいよ

885:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:43.60 fLlslmXG0
>>870
遠方のラーメン屋めぐりにきたからか
ひどいね

886:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:52.42 vpITnTGP0
>>883
立地だよなぁ。今日もスーパーのいり口の焼き鳥ついつい勝っちまった。

887:名無しさん@13周年
12/06/25 20:19:59.07 STdJjzKr0
焼肉やみたいに客に調理させる商売の方が楽だろ

888:名無しさん@13周年
12/06/25 20:20:03.51 ZwhQYfh70
>>881
女をターゲットにすれば儲かるってのもステマだったのか


889:名無しさん@13周年
12/06/25 20:20:11.24 3FiitNBR0
>>511
獣医の免許取るのは年間1000人ほど
受験資格が獣医学部卒とか限られてるので誰もがなれるわけじゃない
だから余程のコトがないと動物病院は潰れたりしない

でも飲食店は誰でもできるからなぁ、余程のコトがないと生き残れないよね

890:名無しさん@13周年
12/06/25 20:20:42.97 b0hSC1BT0
>>11
もやしだけだろw

891:名無しさん@13周年
12/06/25 20:20:48.07 RygaTSoI0
後継者不在の老舗店を
乗っ取るのが手っ取り早そうだw


892:名無しさん@13周年
12/06/25 20:20:55.64 h8aD7ZE70
最盛期で70店舗だとよ
逮捕されたのかは知らんけど、今は経営者変わってるとさ
怪しいもんだな
思い出したら、福島県民だったんだなあいつ


マネーの虎、ロマンドーロールの長谷部文康が脱税で懲役1年
元クレープ販売会社社長の脱税:懲役1年、罰金2100万円を求刑--初公判 /福島
所得税約7160万円を脱税した所得税法違反の罪などに問われた福島市飯坂町、
元クレープ販売会社社長、長谷部文康被告(33)の初公判が26日、
福島地裁(鈴木信行裁判官)であり、長谷部被告は起訴事実を認めた。
検察側は「納税意識が欠如し、経営者にあるまじき行為」などとして懲役1年、
罰金2100万円を求刑し、弁護側は執行猶予を求めて結審した。
起訴状によると、長谷部被告はクレープ移動販売のフランチャイズ加盟金などで得た
所得約2億円を申告せず、所得税計7160万円を脱税。
また07年11月、兵庫県三田市内でシンナーを吸引した。
検察側は冒頭陳述で、長谷部被告が私的な高級外車やブランド品の購入代など
約7000万円を外注工費に計上していたと明らかにした。
URLリンク(www.mudaijp.com)


儲かりすぎだろ

儲 か り す ぎ だ ろ

893:名無しさん@13周年
12/06/25 20:20:56.76 6V/VmEzs0
しゃぶしゃぶ屋(安めファミリー層含む)で、最後にアイス付きとかいてあったが
ピノが3粒出てきてたw
値段下げるのも大変だな~と。。

894:名無しさん@13周年
12/06/25 20:21:14.73 8PBuHC6K0
たくさん出来て共倒れぇ

895:名無しさん@13周年
12/06/25 20:21:29.34 9DkOmR+YO
>>847
愛媛県の松山市は特産品の五色そうめんの店があるよ。でも特例だね。

896:名無しさん@13周年
12/06/25 20:21:58.38 fLlslmXG0
>>893
俺はピノうれしい

897:名無しさん@13周年
12/06/25 20:22:28.52 9jkSvPIl0
>>878
田舎だったら国道沿いで
運ちゃんや土方相手にする商売が堅いんじゃね
やはたのすしべんとか山田うどんとか

898:名無しさん@13周年
12/06/25 20:22:30.29 jh2oD6qP0
蕎麦屋が減りつつあるような



899:名無しさん@13周年
12/06/25 20:22:35.72 l5Rj1Xp70
>>878
牛丼で10円有るか無いかってレベルだぞ今は少しはマシになった位か?
サイドメニュー、高利潤メニューを一定量消化されたとしてもその程度じゃ到底無理だろ。

900:名無しさん@13周年
12/06/25 20:22:59.74 GkEaun5V0
コンビニの次は飲食店かよwwwww

901:名無しさん@13周年
12/06/25 20:23:03.45 vpITnTGP0
>>893
業務用のアイスのほうが安いんじゃないの?

902:名無しさん@13周年
12/06/25 20:23:15.90 WmOI6uQj0
高い家賃の店舗を借りてやるのは至難の技

903:名無しさん@13周年
12/06/25 20:23:23.53 xcoR3XYG0
>>874
千葉市中央区富士見に「粋や」(「いなせや」と読む)というつけ麺が最高に
うまいラーメン屋があるんだけど、残念ながら29日(金)で閉店だそうだ。
明日、明後日は行けないけど木曜なら行けるから行ってくる。
千葉市は以前にも龍源、樹蔵と最高にうまいラーメン屋があったけど閉店した。
その一方でろくでもない店が続いてる。
味と経営は別ってことだな。

904:名無しさん@13周年
12/06/25 20:23:40.62 DZedsJf40
会計は業界ごとに慣例があるでしょうに・・・
税務署も細かいこと言わないよ

たまに思い出したように突っ込まれるけどw

905:名無しさん@13周年
12/06/25 20:23:46.13 c8V/0Rd00
マネーの虎の

虎さんが店潰してるしなwwww

ホント商売は厳しいなwww



906:名無しさん@13周年
12/06/25 20:23:57.07 xFKvhP560
素人丸出しだったり業務用スープ使ってるようなとこはとっとと潰れろとしか思わんが・・・

良心的で結構美味い店も畳んでるとこがある状況は辛い(´・ω・`)
なるべく通って支えてるつもりでも個人じゃで切ること限りあるからなあ(´・ω・`)

907:名無しさん@13周年
12/06/25 20:24:09.55 fLlslmXG0
>>897
口コミで旨い店じゃないとすぐ潰れそうだけど

908:名無しさん@13周年
12/06/25 20:24:18.70 8Ez9Y7urO
つい最近、ラーメン屋が近所に出来たけどゲロマズ…
果たして生きのこれるか

生きのこ

909:名無しさん@13周年
12/06/25 20:24:50.07 VxkKCjsX0
金と暇が有る奴には丁度いいだろうね
近所の人とだべる場に適してるし

910:名無しさん@13周年
12/06/25 20:24:54.64 l5Rj1Xp70
>>896
それはないわー

911:名無しさん@13周年
12/06/25 20:25:31.68 IDJKlFxq0
>「器の下にもう1枚皿を敷くだけで、50円多くもらえます。女性をターゲットにするなら、
>ランチョンマット(敷きもの)と箸置きを準備し、彩りを考えたレシピを準備してください」

不味い店ほどこれやってるんだよな。
研究や創意工夫せずに、見た目の豪華さで値段を釣り上げるとか言語道断だわ。

912:名無しさん@13周年
12/06/25 20:25:45.56 azTIqU2m0
イメージさえ気にしなければたこ焼き屋が一番手軽かも
ラーメンほどオリジナリティを要求されないし
家の庭先を使って店を出せる手軽さもあるし

913:名無しさん@13周年
12/06/25 20:25:48.17 hM4nx9Rm0
おれの住んでるところは自他共に認める田舎。

大企業や公務員上がりの団塊世代が「長年の夢だった」と言っては、更に人里から離れた場所にそば屋うどん屋を建てるんで非常に困る。



914:名無しさん@13周年
12/06/25 20:25:57.04 RygaTSoI0
>>907
食べログでステマすればOK

915:名無しさん@13周年
12/06/25 20:26:23.20 9jkSvPIl0
>>907
そうかなあ、安くて量があって入りやすかったら
味は食えるレベルで十分だと思うぞ
あとガテン系の皆さんの時間帯は他の人とはズレてっから
それに合わせないといけない

916:名無しさん@13周年
12/06/25 20:26:24.65 NdiZfBba0
うまいものを作るってだけだったら女性だって男性に勝る
料理を作ることができる。
しかし商売はうまいものを限られた時間と予算で大量に
提供することができるかとかいろんなもんが絡んでくると
女性は力仕事に不向きなからか何なのか、ラーメン屋の女性大将は
極めて少なくなってくる。


917:名無しさん@13周年
12/06/25 20:26:25.73 GNRIo29l0
目の前で揚げるアメリカンドッグ屋やりたい
揚げたてのって食ったこと無いし

918:名無しさん@13周年
12/06/25 20:26:30.77 vpITnTGP0
ピノは1個20円だぞ。高級すぎるだろ

919:名無しさん@13周年
12/06/25 20:26:59.31 991Z1Hrj0
>>911
まあこんなインチキセミナーみたいのが出てきた段階で開業したって遅すぎるって話だけどね

920:名無しさん@13周年
12/06/25 20:27:25.48 l5Rj1Xp70
>>913
金が還流して良いことじゃね?w

921:名無しさん@13周年
12/06/25 20:27:41.12 GkEaun5V0
ホットドッグのスタンドみたいなんはダメなんか?

922:名無しさん@13周年
12/06/25 20:27:48.66 2F8Cu41d0
>>903
千葉でつけ麺だと松戸のとみ田に持って行かれちゃうだろうな

923:名無しさん@13周年
12/06/25 20:28:17.62 h8aD7ZE70
>>876
さすがに自営業者はナマポ受けられんだろうw
会社役員って基本的にセーフティネットなさすぎだからなあ
一番何やらかすかわからなくて危ないのにw

924:名無しさん@13周年
12/06/25 20:28:47.36 vpITnTGP0
>>917
コンビニのホットスナックだけ高校の目の前でやりたい。

925:名無しさん@13周年
12/06/25 20:28:47.80 +Yq4nf3xQ
近所に古くからあるうどん屋はうどん定食で1800円とかぼったくりww
他のところも1000円くらい平気でとる
粉モノでボロ儲けだな

926:名無しさん@13周年
12/06/25 20:29:06.13 wx5OCeKK0
YouTubeで見かける電柱の焼き鳥屋ってどうなんだ

927:名無しさん@13周年
12/06/25 20:29:33.31 xcoR3XYG0
ついでに千葉市民の一部にだけわかること書くと、スクランブル交差点の
ところに馬酔木というレストランがあった。
相当うまかったけど、しばらくの間行ってなかった。
数年前に行った知人に聞いたが
ポテトのつけあわせに大根がまじってたので、これ何?と聞くと、バツ悪そうに
「大根を一定量まぜることになっております」と言ってた、という。
それからしばらくして1階2階を焼肉の大将軍に貸して自分たちは地下でほそぼそと
やるようになった。
結構おしゃれで風格ある建物なのに「焼肉大将軍」なんて下品な看板かかって品位を
落とすことおびただしい。
まさに悪貨は良貨を駆逐する、というやつ。

928:名無しさん@13周年
12/06/25 20:29:43.74 6V/VmEzs0
>>918
まぢで?wホームランバーが買える金額だったの???

929:名無しさん@13周年
12/06/25 20:29:54.31 SR41uF870
客が足りない

930:珍黒斉家元勝手居士 ◆8F13MVjOlKFd
12/06/25 20:30:04.72 32tHgNffO
>>874
まてまてア〇横にある、ますみ屋のラーメンが凄いぞ!
一蘭みたいな複雑な味で料亭みたいな感じなのに濃厚豚骨が死ぬほど美味い。
マスコミNGの店だから死ぬ気で探してくれや。
ヒントはア〇横のバナナみたいな餃子作る店の近くな。

931:名無しさん@13周年
12/06/25 20:30:10.47 8vBFycU+O
店も客も消費税というコストを抱えてる

932:名無しさん@13周年
12/06/25 20:30:19.55 RoWDgqaZO
まあ仮に売れてもあぐらかいて勘違いして自滅してゆくとこの多いことよ

933:名無しさん@13周年
12/06/25 20:30:35.33 9jkSvPIl0
>>923
収入補填があったと思うけど
んで要は手前の資産が無ければいいんだから
仕事道具は自分が受益者、それ以外は手前のガキ受益者の信託にでも
丸投げし続ければいいんじゃね?うまくいくんか分からないけど

934:名無しさん@13周年
12/06/25 20:30:50.60 NdiZfBba0
俺の知ってる店はレトルトパックのカレー(スーパー業務用100円くらいのやつW)
を使ってたんだが、案の定潰れたWWWWWWWWWWWWWWWW
確か350円くらいでだしてたW
客から見えない調理場だとろくなことやってないW

935:名無しさん@13周年
12/06/25 20:31:40.61 lEy5gCnm0
ラーメン屋はもう店大杉で
そうとう美味しくないと辛いだろ

うどん屋も香川とかで修行して美味しくないと厳しいと思う

936:名無しさん@13周年
12/06/25 20:32:10.74 h8aD7ZE70
そういやニートvipperが夢だった綿菓子屋をやり始めてたな
まだやってんのかな

937:名無しさん@13周年
12/06/25 20:32:12.52 vpITnTGP0
>>934
昔の定食やのカレーってボンカレーを平気でだしてたな

938:名無しさん@13周年
12/06/25 20:32:32.16 8UfTuEZE0
行政書士で開業。先生と呼ばれ、高卒だった自分に、今までにない自信が生まれてきた。
最近の行政書士には旧帝大や早慶卒の高学歴者もおり、活躍の場は広がっている。
弁護士等の他士業とも五分に渡り合え、中小企業の経営者からも先生待遇。

939:名無しさん@13周年
12/06/25 20:32:48.75 +VVzV4N80
>>909
町会絡みの人脈太い人が、一番強い気がするw
チェーン展開する気が無く、とりあえずその町で
根を張ってのんびり商売と世間話したい場合ね。

俺が商売するならそっちの方向で考えるな。
町会の祭ある時は手伝い優先、その後事実上の貸しきり状態で
店OPEN、刺身以外は前日仕込んでおいた先付けレベルのものと
面倒だから全部瓶ビールと
焼酎の何か割り、氷は勝手にもってけ、ビールも王冠の数で後で料金請求!
みたいなさ。

つか、それぐらいのノリじゃないと地元密着型居酒屋って難しそうだ。
俺、ギャンブル一切やらんし、宝くじすら買わんから

940:名無しさん@13周年
12/06/25 20:33:00.85 JGQ5QwtU0
話は関係ないけどさ、
絶対に、外食ではありがたがられない小麦料理ってあるよね。
焼きそば。でもみんなが大嫌いなのかというとそうでもなくて、結構家庭ではみんな作ってる。

941:名無しさん@13周年
12/06/25 20:33:00.71 fLlslmXG0
みんなから1000円ずつ貰いたいよぅ

942:名無しさん@13周年
12/06/25 20:33:17.24 8Ez9Y7urO
ゲロマズ食を提供しても潰れないのはヲタク向け商売

アイドルにカップラーメンにお湯を注いで貰い提供するだけの簡単なお仕事です

943:名無しさん@13周年
12/06/25 20:33:50.76 l5Rj1Xp70
>>924
うちが通っていた高校の近所に唐揚げ揚げて売っている店があったな。
ベンチがあったりして中で食べられなくも無い。
あと炊きたてご飯も。ソフトドリンク系カップめん系も充実していた。
まだ現役のようだ。




「米屋」だったけどなw

944:名無しさん@13周年
12/06/25 20:33:54.97 xcoR3XYG0
>>922
あんた、関東の人間じゃないな。
千葉市と松戸市って電車で一時間かかるぞ。
それに千葉市は総武線、松戸市は常磐線で両者お互いにまったく別の地方、
という認識。

945:名無しさん@13周年
12/06/25 20:34:06.94 AMgpv4xm0
> 器の下にもう1枚皿を敷くだけで、50円多くもらえます
10枚皿を敷くと500円貰える

946:名無しさん@13周年
12/06/25 20:34:23.59 f1kuJgHb0
池沼うどん

947:名無しさん@13周年
12/06/25 20:35:19.59 fLlslmXG0
>>940
マルちゃん+豚バラ+きゃべつ最強

948:名無しさん@13周年
12/06/25 20:35:32.14 lEy5gCnm0
>>875
佐野がやってる支那そば屋で働けないのか?

949:名無しさん@13周年
12/06/25 20:35:52.43 fqdPsvtU0


うどん、ラーメンは低所得、ヒキコモリが好むよな













貧乏だから















950:名無しさん@13周年
12/06/25 20:36:13.08 K9KI7tO80
成功するのは10軒に1軒なのにね
自ら死期はやめてどうすんだろ

951:名無しさん@13周年
12/06/25 20:36:27.14 +VVzV4N80
>>944
都内から出る事考えると、上野か日暮里から常磐線乗るか、秋葉原から
総武線乗るかの違いしか無いから、関東の人間でなく、千葉の人間じゃないな
と、すべきだと思うよ

952:名無しさん@13周年
12/06/25 20:37:07.50 w92X5Fbp0
>>591
その友人には、この研修を教えてあげたら?

オタフクソース・お好み焼き店開業研修
URLリンク(www.otafuku.co.jp)

953:名無しさん@13周年
12/06/25 20:37:16.55 l5Rj1Xp70
>>949
ひきこもりは家から出ないだろw
低所得層は頷けるが

954:名無しさん@13周年
12/06/25 20:37:58.51 Mqf4OXgv0
おれもフォー専門のお店やってみたい

955:名無しさん@13周年
12/06/25 20:39:23.71 vpITnTGP0
>>954
おれは好きじゃないな。うどんやラーメンで十分。本場のフォーはうまいのかもしれんが

956:名無しさん@13周年
12/06/25 20:39:24.16 z6PgNdOdP
ゴロゴロ寝ているだけで
金がどんどん儲かる仕事ないかなー

957:名無しさん@13周年
12/06/25 20:39:45.83 yJSVrw5B0
ズブの素人が手だしてうまくいったら料理人のメンツ丸つぶれだしな
あほのやつがあそこのスープパクれば儲かるやんとか抜かしてるけど
じゃあお前がつくってみろやといってやりたいわ
そうしたらまずいもんだす店なくなるからな

958:名無しさん@13周年
12/06/25 20:39:47.52 2t+7FeiV0
生温くなくて腹壊さないフォーなんてフォーじゃない

959:名無しさん@13周年
12/06/25 20:40:17.46 8Ez9Y7urO
おばちゃんやらおばーちゃんを味方につけると、口コミパワーで軌道にのれるが敵に回すとあぼーん。する

960:名無しさん@13周年
12/06/25 20:40:48.38 y2Ld+bCN0
そのうち9割失敗して

その半分以上はナマポ受けるようになる

961:名無しさん@13周年
12/06/25 20:41:22.25 TfEh1tcJ0
一人で飲食なんてただでさえ飽和気味だろwww

962:名無しさん@13周年
12/06/25 20:41:22.56 azTIqU2m0
行列ができるレベルのラーメン屋を経営できる人間はそれだけで
そこらへんの高学歴の人間より立派

963:名無しさん@13周年
12/06/25 20:41:25.79 xcoR3XYG0
>>934
カレー専門店でもなければ自分で作ってるとこの方が少数派だろ。

964:名無しさん@13周年
12/06/25 20:41:38.97 h8aD7ZE70
>>956
クレープの移動販売のフランチャイズやればねずみが増えるに従って家でゴロゴロ寝てりゃいい状況になるよ
ねずみが増えればね!

965:名無しさん@13周年
12/06/25 20:42:08.77 yJjjLPgg0
まあ、体力とコミュ力が必要だから、もやしの俺らにはまったく関係の無い話。

そんなことより、ドメイン買って、アフィとエロサイトでもシコシコ作ってた方が効率的w


966:名無しさん@13周年
12/06/25 20:42:30.70 NdiZfBba0
外食のラーメンなんか高すぎでここ一年食ったことねーよ。
自宅で作ったら150円で作れるのに。

967:名無しさん@13周年
12/06/25 20:42:37.23 vpITnTGP0
>>943
いいなー寝ててもおこづかいが入ってくるわな。

968:名無しさん@13周年
12/06/25 20:42:52.05 AMgpv4xm0
メロンパンの移動販売って数年で寂れたよね

969:名無しさん@13周年
12/06/25 20:42:56.02 8+q5kROEO
ラーメン屋が多すぎてつまんない

970:名無しさん@13周年
12/06/25 20:43:29.34 v+sDwSbG0
米料理専門店やりたい

971:名無しさん@13周年
12/06/25 20:43:30.54 C2ud1B0I0
うちの近所一年に一軒くらいのペースでラーメン屋できてるけど、どこもつぶれてない。
すぐつぶれてるのがたい焼きやとかたこ焼きや。

972:名無しさん@13周年
12/06/25 20:43:34.05 3mwyaoVg0
>>808
バイトより安くても給料出るだけマシ、大半はマイナスだ。

973:名無しさん@13周年
12/06/25 20:43:34.61 9jkSvPIl0
>>967
クソガキの相手は疲れんぞ

974:名無しさん@13周年
12/06/25 20:44:10.42 FHuAAXFv0
>>930
昇龍?

975:名無しさん@13周年
12/06/25 20:44:14.46 nh5C7k7m0
>>914
ステマ言いたいだけだろ

976:名無しさん@13周年
12/06/25 20:44:51.51 +roFLfse0
・ヒゲ面にタオル鉢巻
・黒地のシャツに白字でうわごとを書いたのを着て腕組み
・店の壁に、ふざけたような下手ウマ狙いの筆文字でうんちく
・やたらトッピングを勧める
・聞いても無いのにスープについての拘りを披露する
・声だけやたらデカい、というかうるさい
・バケツに刻み葱とモヤシを入れている
・横柄なのがかっこいいと思っている
・客を威圧する
・一膳飯屋なのに職人きどり
・大して旨くもないのに1000円~とられる
・トッピングの焼き豚を別皿に盛って525円



977:名無しさん@13周年
12/06/25 20:44:58.49 3mwyaoVg0
>>971
最悪は借金が多すぎて赤字でも潰せない店だ。

978:名無しさん@13周年
12/06/25 20:44:58.74 8vBFycU+O
消費税で多様性は失われる

そういう税制だから

979:名無しさん@13周年
12/06/25 20:45:09.51 yJjjLPgg0
まあ、俺が飲食やるんだったらスパムむすびかな。
楽だし旨いしライバルいねいし。


980:名無しさん@13周年
12/06/25 20:45:19.32 eEvRXbMZ0
>>966
タケーよなラーメン 750円とかどんな高級ランチだよ
・・・昔は普通に食ってたのにどんどん自分が貧乏になっているんだよな実は
最近は外食といえば280円の牛丼ですわ

981:名無しさん@13周年
12/06/25 20:45:26.36 vpITnTGP0
>>973
そうか?ゴミの片付けぐらいだろぶっちゃけ。うちはコンビニだけど店の前でしゃべってゴミ置いて帰るって幹事だわ。

982:名無しさん@13周年
12/06/25 20:45:30.97 xcoR3XYG0
>>925
それで食うやついるの?
それとも、その値段に見合うくらいうまいとか。
ちょっと考えにくいが。

983:名無しさん@13周年
12/06/25 20:45:59.23 R898d3ky0
うどん屋やラーメン店はどこにでもある=何か特徴がないと、絶対成功しない
ということに気づかないのだろうか・・・

984:名無しさん@13周年
12/06/25 20:46:37.58 rmxk2f6nO
>>8が正解

985:名無しさん@13周年
12/06/25 20:47:01.60 ISJTNtWV0
うまいうどんは金額も高い
うまいものはうまいから食べに行く

986:名無しさん@13周年
12/06/25 20:47:17.23 l5Rj1Xp70
>>967
いやちゃんと働いているだろ。昼間は米の販売および配達。
学生の下校時に合わせては飯炊きと唐揚げ製造。
時間を有効に使っているのは素直に尊敬できたな。
っていうか、儲けすぎだろ!って印象。「副業」の方が明らかに儲かっているw

987:名無しさん@13周年
12/06/25 20:47:49.18 vpITnTGP0
>>982
寿司とか天ぷら茶碗蒸しにデザートとかついてるとそれぐらいの値段になるね。

988:名無しさん@13周年
12/06/25 20:48:00.99 9jkSvPIl0
>>977
借金なんか踏み倒す気になればどうとでもならね?

>>981
そうか、飲食じゃなく小売ならまたちょっと違うのか

989:名無しさん@13周年
12/06/25 20:48:07.02 Fb0n0Kfl0
>>980
たつ屋の牛丼うまいス。

990:名無しさん@13周年
12/06/25 20:48:16.25 PFJUrfuUO
ラーメンは
儲かりそうだな
休みはないなけど

991:名無しさん@13周年
12/06/25 20:48:30.66 yJjjLPgg0
>>983
極端に個性にこだわるのも危険。
トンコツラーメン食いたくてそれっぽい店構えのとこ入って、でてきたのが塩ラーメンだったらがっかり。
記号は記号で、伝わるように使わないと。要はコミュ力だね。わかりやすくないと客は来ないよ。多分。



992:名無しさん@13周年
12/06/25 20:48:55.64 lpoMCA+80
今日、四国は、徳島県の小松島市に、愛媛県No1と謳う『りょう花』という、らーめん屋が出来てて
いつも込んでたので気になっていたので今日行ってきた。

普通に旨かった◎が、徳島では高いかな。。。

993:名無しさん@13周年
12/06/25 20:49:10.02 oPzpbxQN0
結果は、1年持たない零細うどん屋ラーメン屋があとを絶たない

994:名無しさん@13周年
12/06/25 20:49:38.59 C/dPFBiY0
大店法廃止で自営業のハードルは上がった、消費税増税で大手チェーン
と行列ができる店以外は廃業だろう。

995:名無しさん@13周年
12/06/25 20:49:44.35 ztEg1/MY0
無人うどん屋ってできないか、香川のうどん屋みたらできそうだが
製麺ロボットがうどんつくってうどんのはいった鉢をベルトコンベアに載せて
リモートICタグがついた鉢をとることでICカードから引き落としさせる
ダシとかゆがきてんぷらはセルフな

996:名無しさん@13周年
12/06/25 20:49:54.60 BKXWLH5D0
超利子免許はいらんの?

997:名無しさん@13周年
12/06/25 20:50:41.48 DaDhZj1R0
甘い考えではじめて、客が来なくて閉店するのやめて!

998:名無しさん@13周年
12/06/25 20:50:43.59 +VVzV4N80
>>993
その辺は、結局のところ事前調査も何もせずに
何故か自信だけは満々で「この味ならどの店にでもかつる!」
みたいな勢いだけで出店しちゃう「とりあえず一国一条の主主義」
のよのうな人たちが後を絶たないからだろうね

999:名無しさん@13周年
12/06/25 20:51:10.23 bV0ERvbH0
>>954
、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌──────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < フゥゥゥオオオオォォォオオオオゥゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └──────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

1000:名無しさん@13周年
12/06/25 20:51:10.64 AzXMvrrX0
脱サラ馬鹿。借金抱えて熟年離婚wwwwwwwww

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch