【食文化】 凍らせて食べるキムチ登場 シャーベット状のキムチをスプーンでどうぞ at NEWSPLUS
【食文化】 凍らせて食べるキムチ登場 シャーベット状のキムチをスプーンでどうぞ  - 暇つぶし2ch1:うしうしタイフーンφ ★
12/06/21 06:32:06.20 0

★凍らせて食べるキムチ登場 - シャーベット状のキムチをスプーンでどうぞ アリウープ  [2012/06/20]

写真 「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」 URLリンク(news.mynavi.jp)

 フードレーベルは20日、「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を発売した。
内容量100gで価格は198円。

 同商品は、その名の通り"凍らせて"食べることを推奨して作ったキムチ。
そのため、ドリップ液を押さえて、白菜の食感やヤンニョム(白菜を漬込む調味液)の持つ
味わいを損なわないよう工夫をしているという。

 通常のキムチは凍らせるとカチカチになり、硬くて包丁では切ることができないといい、
また白菜も本来のシャキシャキ感が失われてしまうとのことだが、同商品は凍らせることで
シャーベットのようなシャリシャリ食感が楽しめ、スプーンですくっても食べられるという。

 冷麺、冷やし中華、冷やし茶漬けなどのトッピングの他、氷代わりにそうめんつゆに入れたり、
冷製パスタ、冷しゃぶに使用するなどの食べ方が提案されている。

マイナビニュース URLリンク(news.mynavi.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch