【偽装】「新潟産コシヒカリ」として売られている米をDNA鑑定、本物は全体の60%のみ コシヒカリでない品種が70%の商品もat NEWSPLUS
【偽装】「新潟産コシヒカリ」として売られている米をDNA鑑定、本物は全体の60%のみ コシヒカリでない品種が70%の商品も - 暇つぶし2ch414:名無しさん@13周年
12/06/21 09:26:23.36 KNMwQZHp0
米を作っている者から一言
こんなことは常識で産地と品種が袋記載の数割しか入っていないなんてザラ
残りは他の品種や産地の米が混ぜられているし、その割合は業者によって違う
あと新米もこれと同じで袋に新米と記載されていても袋にはよくて数割しか入っていない 残りはもちろん古米
それと流通してる米のほとんどがコンバインだから天日干しに比べて味は格段に落ちる

産地・品種が記載100%で天日干しの米など10キロ1万円じゃ買えないかもな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch