【偽装】「新潟産コシヒカリ」として売られている米をDNA鑑定、本物は全体の60%のみ コシヒカリでない品種が70%の商品もat NEWSPLUS
【偽装】「新潟産コシヒカリ」として売られている米をDNA鑑定、本物は全体の60%のみ コシヒカリでない品種が70%の商品も - 暇つぶし2ch246:名無しさん@13周年
12/06/21 02:45:22.96 1552cWL/0
スーパーで売ってる弁当について。
ご飯
スーパーの米の売れ残り(精米してからべらぼうな日にちが経過)
それらをまとめて業者が引き取る
業者が福島県産などの売れ難い米をそこに混ぜ、「専用ブレンド米」として食品加工会社に売る
食品加工会社がその売れ残り米で米を炊き、またスーパーへ
スーパーが弁当につかう。(保存料、油、匂い消し等の添加物を加えて炊き込む)
おかず
肉の売れ残り→色が悪くなった頃、ミンチ肉にしてまた店頭へ(添加物混ぜ込み)
またまた色が悪くなった頃、コロッケに加工(添加物てんこ盛り)
「山盛りコロッケボリューム弁当260円」の出来上がり

スーパーの弁当だけは買っちゃダメだぞ。添加物と放射性物質たっぷりだからな





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch