12/05/22 06:15:02.85 0
>>1の続き
■ピザ
・「職場はパーティー会場か! と思ってしまう」(31歳/男性/東京都)
・「ものすごくおいしそうに見えるので」(23歳/男性/鹿児島県)
・「基本的にニオイが強いものはちょっと」(29歳/男性/愛知県)
■フライドチキン
・「油のニオイが強く、ニオイが充満し、抜けなくなります」(53歳/男性/東京都)
・「手や口の周りがテカテカしていて、見ていて不愉快だから」(40歳/男性/東京都)
・「強力なニオイは敵です」(35歳/男性/愛知県)
総評
1位は「カレーライス」でした。その場だけでなく、食べ終わった後もニオイがしばらく残るところが、
一番の迷惑ポイントであるようです。締め切った室内に充満するカレーのニオイは、たしかにキツいですよね。
2位は「ラーメン」。音を立てずに食べることはほぼ不可能であることから、職場で食べるのは少々はばかられます。
3位は焼き肉のシメで定番の「ビビンバ」でした。そんなもの職場で食べる人はいるのか!? と思いましたが、
意外と上位に食い込む驚きの結果。キムチなど、ニオイの強いものが影響したようです。
ランク外ではありますが、「納豆」や「餃子」といったものもやめてほしいという声が続出。
お昼に何を食べても自由! ですが、デスクで食事をするときは、周りのこともしっかり考えたセレクトをしましょうね。
(文・OFFICE-SANGA 鈴木彩夏)
調査時期:2012年4月12日~2012年4月16日
調査対象:マイナビニュース会員
調査数:男性300名
調査方法:インターネットログイン式アンケート
以上