【論説】 「『おむすび』…美しい呼び名だ。西日本では『おにぎり』と言うが、東日本生まれの私には別の食物のように感じる」…読売★5at NEWSPLUS
【論説】 「『おむすび』…美しい呼び名だ。西日本では『おにぎり』と言うが、東日本生まれの私には別の食物のように感じる」…読売★5 - 暇つぶし2ch926:名無しさん@12周年
12/05/16 04:05:43.15 Uw00KST60
>>925
いや、手を濡らすのは全国的常識だが、味付け海苔だと表面の調味料が手に移行しちゃうんじゃないかと。
ラップならその心配はないけどね。
一度関西風に味付け海苔で作ってみたけど、ラップを使っても味付け海苔を一枚チョイスする時
指がベタついて気持ち悪かったから、素手で握ったらもっと気持ち悪いんじゃなかろかと思ったのさ。
関西のコンビニおにぎりは味付け海苔なんだろ?海苔セットしても手が触れないように食べてるのかな。
で、自宅で実験的に味付け海苔でつくったやつは、正直美味しくなかった。海苔の風味が無い…。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch