12/05/09 18:30:53.71 7nJbINoW0
>>935
ああ、そういうのはけっこうあるね
カンボジアだったかな
迎えにきてくれた現地の人が
空港に回転寿司があるけど朝鮮経営者だから
ガリのかわりにキムチが置いてあるよって教えてくれた。
972:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:59.11 LjetXUmO0
>>906
日本の中華飯店で食べる中華料理と、大陸側の中国で食べる本場の中華料理は
まるで別物(臭くて食えたものじゃないw)なんだから日式と区別するのもうなずける。
中国人にとって日式中華料理はいろんな意味で刺激が足りないんだろうな。
973:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:59.93 SatzfkUa0
反日乙。
時給300円の奴隷は政府に文句言えよ
974:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:04.73 SHK0c9SR0
>>895
日本の焼肉は日本で生まれたものですが何か?
それを在日の人たちが真似し、例によって焼肉は韓国起源だって言い触らしたんですよ
まさか知らなかった?
ラーメンも日本食ですよ
日本のラーメンと中国のそれはまったくの別物
中華風に仕立てた汁そばです
中国人だってそう認識してます
カレーもね、日本のカレーはインドカリーとはまったくの別物、
日本式カレーは今や世界で広まってますよ
975:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:11.91 HsauHkq40
>>959
もんじゃ焼きの立場が…
自分で作ったのは料理じゃ無いと?
976:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:14.62 lLePrfWW0
連呼リアン湧いてるなw
977:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:23.21 qv8YBf+i0
かっぱえびせんはじめあらゆる食品を無断でパクってる韓国人に言われてもねえ・・・w
978:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:35.13 EiC8FiHRO
キムチというから分からなくなるんだ。
ちゃんと朝鮮漬けと呼ばないと。
979:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:37.97 jadb0njv0
つーか、向こうの本格キムチって美味しくないしなぁ…
日本のキムチのほうが美味い
980:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:38.67 FiUYAFpG0
化学調味料を使うんであれば、嫌な臭い(発酵臭)もしないし、長持ちするし、
塩を使ってないから高血圧の心配も無いし、
職人の味見も不要で、工場で機械的に大量安価に作れますわ。
塩梅(あんばい)なんて考えなくていい。そりゃ発酵してないんだものね。
でも、それって単なる化学薬品のカクテルだぜ?
そこまで無理して漬物食べる必要ないんじゃないかな。
981:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:54.86 f9u2V68lO
じゃあ日本で売らなきゃ良いじゃん
むちゃくちゃマスコミとか使って宣伝してブーム作っといてよくいうよ
982:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:56.52 Zn7HGSOz0
中国のラーメンは製法が名前になってて日本のとは全然別の食べ物だ
983:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:03.06 tRc82+PF0
日本的には漬物は酸っぱくなってきたら、それは古くなっている
ということ。すっぱいキムチなんて売れるわけ無いでしょうが。
984:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:06.39 JqLdIDvC0
>>974
日本カレーはイギリスカレーのパクリ
ただ、イギリスカレーは不味くて食えたもんじゃない
985:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:14.92 MSQxGzYH0
古来日本では唐辛子は毒・武器(目潰し)として使われていたが
まさかそれを食べ物に用いようとは・・・
朝鮮人のチャレンジド精神に敬意を表する。
986:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:17.22 h4SLqnt00
>>971
キムチじゃ口直しにならんw
987:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:20.90 dy5JNGV0i
こっち見んな
劣等民族
988:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:31.31 7TyNK4Jc0
そういえば韓国って前に寿司や刺身の起源は韓国とか言ってたよね
どちらにも必要不可欠の醤油の作り方も知らなかった人らがw笑っちゃうよね
989:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:48.26 +vvjRNOR0
>>968
へえ、それは初めて知った。どういう技術??
ぐぐってもタレとかしか出てこないわ。
990:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:49.94 WlOJoJLp0
>>969
焼肉なんかバーベキューにタレつけただけじゃねえか
ほんとクソも味噌も一緒にしやがって外国人は
991:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:00.43 3WXn+ODdi
実はキムチもその昔日本で開発したのに韓国で開発したものになったのかも。
992:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:00.61 JqLdIDvC0
>>986
口内をシビレさせて味を分からなくさせる。ためにあるんだろうな。
993:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:08.64 igiMiI2fO
日本式?発音の問題か?
日本がキムチを日本のものとかあり得ない
世界中で不評なキムチを
わざわざ日本のものにする意味てかある訳ない
994:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:15.49 jibDLqWs0
わかりました。
キムチで稼がないように、これからもキムチを買いません。
995:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:36.51 JqLdIDvC0
>>989
肉の切り方ひとつで味は変わるんだよ
焼きにももちろん技術あり
996:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:54.10 FiUYAFpG0
>>983
うん、酸っぱいのがイヤー、っていうなら発酵食品である漬物食べなきゃいいのに、と思うんだよねぇ。。
997:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:07.27 xdJT0XIe0
誰も日本食だなんて言ってない
朝鮮漬だろ
998:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:17.22 LRlq2npz0
もう死ねよチョン
999:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:36.21 JqLdIDvC0
>>995
あと熟成な
1000:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:51.48 l0T0hKJq0
予想通り、ネトウヨがネチズン並の知能の低さを露呈したスレだったな。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。