【ネット】 "韓国人は「なぜキムチで日本が金儲けするんだ!」と怒る"と皮肉るマンガに、韓国人激怒…「作者は親日派なのか!」at NEWSPLUS
【ネット】 "韓国人は「なぜキムチで日本が金儲けするんだ!」と怒る"と皮肉るマンガに、韓国人激怒…「作者は親日派なのか!」 - 暇つぶし2ch950:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:15.73 WlOJoJLp0
>>939
刺身と焼肉の違いもわかんねーのか

それにしても嬉しそうだな

951:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:20.54 nRcfK7dQ0


   キムチを日本食として出しているのは、「ザパーニズ」か「在日」です
   従軍慰安婦や強制連行もこのように作られました
   
   どうか上記ゴミくずをお引取りください

952:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:25.85 LrXEe6Rb0
トンスル自慢でもしてりゃいいのに

953:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:28.04 7TyNK4Jc0
>>941
朝鮮漬けって言い方懐かしい~
お祖母ちゃんとか絶対朝鮮漬けって言ってたし
お父さんも時々言うてたわ。そういえばいつの間にかキムチになってた

954:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:30.60 Vqjwiigs0
異常なのは、この漫画を描いた作者が謝罪することになった韓国という国の常識

955:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:37.08 g7rYS8EFO
こうして数少ないまともなジョークを言える韓国人が消えていくんだな・・

956:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:46.62 SQ1FPRw2O
ひでえ話だな

957:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:51.07 dE7l8aG60
そもそも日本語にキムチなんて無い
無いから表音表記のキムチを当ててある

958:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:57.80 zD6jn8FV0
国産のキムチ風浅漬は好きだけど、韓国のキムチは糞不味いから嫌い。うんこの臭がするし。

959:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:00.11 +vvjRNOR0
>>942
刺身も寿司も職人さんがちゃんと手をくわえてるじゃん。

焼肉の切り方に技術があるの?店員がハサミでジョキジョキ
切ってるのしか見たことないが。焼きは客まかせだし。

960:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:01.21 nVwksk+I0
日本のキムチは日本人の口に合うようにアレンジしたの
その味が世界中に広まって「日本食」と言うイメージを
確立してしまったのかもね・・・罪作りな日本の味

日本人は甘味派
韓国の正統派キムチは酸っぱい
どんな料理でもそうだが、地球を一回りして逆輸入で味が
定着することがある

俺的勝手なイメージw

961:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:06.55 mEFxQNaj0
キムチの起源は日本



これはガチ

962:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:14.65 kEHcwwQa0
>>914
オレもw

なんかチョンが因縁吹っかけるほど屈辱を味わってる様子を見ると
もっとキムチ臭せえプライドをズタズタにしてやろうという活力が湧いてくるw

963:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:15.33 wp9JdXad0
日本における焼肉の韓国起源説ってのは、日本が獣肉食がタブーだったので食わなかったという先入観と
どこぞの人間の積極的な広報からだからな。

ちなみに韓国で牛肉を食う習慣が出てきたのはここ数十年だから。

964:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:15.71 tYQHjHVFP
そもそも、日本で作ってる白菜の唐辛子漬は、作り方が日本オリジナルで
朝鮮漬って言ってただろ。
それを、「朝鮮漬じゃないニダ、キムチニダ!」とか
いちゃもんつけた結果、こうなったんじゃねーか。
お前らの朝鮮人の自業自得だ。

965:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:20.40 zlw9wBby0
馬鹿チョンに付ける薬はねえYO!

966:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:20.74 PsfV7dJO0
むしろ「日本人はキムチを喰うな」と言ってほしいね

967:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:30.96 NV5eNJ7UO
>>912
外人にとっては日本食はブランドだからな
韓国料理のキムチって出すよりも、日本料理のツケモノとして出した方が外人は喜んで食べる
結局金に目が眩んだ韓国人同士で首締めあってるだけなんだよ

968:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:35.65 JqLdIDvC0
>>959
焼肉は技術あるよ? というか、その技術がなければ焼肉として成立しないよ?

969:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:50.02 l0T0hKJq0
>>959
しゃぶしゃぶもすき焼きも料理じゃねーのなww

笑わせるww

970:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:50.05 gCt9eInq0
>>489
韓国人も、スマホや半導体を自らの発明と主張するわけ・・・

主張するな、やつらなら。

971:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:53.71 7nJbINoW0
>>935
ああ、そういうのはけっこうあるね
カンボジアだったかな
迎えにきてくれた現地の人が
空港に回転寿司があるけど朝鮮経営者だから
ガリのかわりにキムチが置いてあるよって教えてくれた。

972:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:59.11 LjetXUmO0
>>906
日本の中華飯店で食べる中華料理と、大陸側の中国で食べる本場の中華料理は

まるで別物(臭くて食えたものじゃないw)なんだから日式と区別するのもうなずける。

中国人にとって日式中華料理はいろんな意味で刺激が足りないんだろうな。

973:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:59.93 SatzfkUa0
反日乙。
時給300円の奴隷は政府に文句言えよ

974:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:04.73 SHK0c9SR0
>>895
日本の焼肉は日本で生まれたものですが何か?
それを在日の人たちが真似し、例によって焼肉は韓国起源だって言い触らしたんですよ
まさか知らなかった?

ラーメンも日本食ですよ
日本のラーメンと中国のそれはまったくの別物
中華風に仕立てた汁そばです
中国人だってそう認識してます

カレーもね、日本のカレーはインドカリーとはまったくの別物、
日本式カレーは今や世界で広まってますよ

975:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:11.91 HsauHkq40
>>959
もんじゃ焼きの立場が…
自分で作ったのは料理じゃ無いと?

976:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:14.62 lLePrfWW0
連呼リアン湧いてるなw

977:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:23.21 qv8YBf+i0
かっぱえびせんはじめあらゆる食品を無断でパクってる韓国人に言われてもねえ・・・w

978:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:35.13 EiC8FiHRO
キムチというから分からなくなるんだ。
ちゃんと朝鮮漬けと呼ばないと。

979:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:37.97 jadb0njv0
つーか、向こうの本格キムチって美味しくないしなぁ…
日本のキムチのほうが美味い

980:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:38.67 FiUYAFpG0
化学調味料を使うんであれば、嫌な臭い(発酵臭)もしないし、長持ちするし、
塩を使ってないから高血圧の心配も無いし、
職人の味見も不要で、工場で機械的に大量安価に作れますわ。

塩梅(あんばい)なんて考えなくていい。そりゃ発酵してないんだものね。
でも、それって単なる化学薬品のカクテルだぜ?
そこまで無理して漬物食べる必要ないんじゃないかな。

981:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:54.86 f9u2V68lO
じゃあ日本で売らなきゃ良いじゃん 
むちゃくちゃマスコミとか使って宣伝してブーム作っといてよくいうよ

982:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:56.52 Zn7HGSOz0
中国のラーメンは製法が名前になってて日本のとは全然別の食べ物だ

983:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:03.06 tRc82+PF0
日本的には漬物は酸っぱくなってきたら、それは古くなっている
ということ。すっぱいキムチなんて売れるわけ無いでしょうが。


984:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:06.39 JqLdIDvC0
>>974
日本カレーはイギリスカレーのパクリ

ただ、イギリスカレーは不味くて食えたもんじゃない

985:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:14.92 MSQxGzYH0
古来日本では唐辛子は毒・武器(目潰し)として使われていたが
まさかそれを食べ物に用いようとは・・・
朝鮮人のチャレンジド精神に敬意を表する。

986:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:17.22 h4SLqnt00
>>971
キムチじゃ口直しにならんw

987:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:20.90 dy5JNGV0i
こっち見んな
劣等民族

988:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:31.31 7TyNK4Jc0
そういえば韓国って前に寿司や刺身の起源は韓国とか言ってたよね
どちらにも必要不可欠の醤油の作り方も知らなかった人らがw笑っちゃうよね

989:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:48.26 +vvjRNOR0
>>968
へえ、それは初めて知った。どういう技術??
ぐぐってもタレとかしか出てこないわ。

990:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:49.94 WlOJoJLp0
>>969
焼肉なんかバーベキューにタレつけただけじゃねえか

ほんとクソも味噌も一緒にしやがって外国人は

991:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:00.43 3WXn+ODdi
実はキムチもその昔日本で開発したのに韓国で開発したものになったのかも。

992:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:00.61 JqLdIDvC0
>>986
口内をシビレさせて味を分からなくさせる。ためにあるんだろうな。

993:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:08.64 igiMiI2fO
日本式?発音の問題か?
日本がキムチを日本のものとかあり得ない
世界中で不評なキムチを
わざわざ日本のものにする意味てかある訳ない

994:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:15.49 jibDLqWs0
わかりました。
キムチで稼がないように、これからもキムチを買いません。

995:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:36.51 JqLdIDvC0
>>989
肉の切り方ひとつで味は変わるんだよ
焼きにももちろん技術あり

996:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:54.10 FiUYAFpG0
>>983
うん、酸っぱいのがイヤー、っていうなら発酵食品である漬物食べなきゃいいのに、と思うんだよねぇ。。

997:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:07.27 xdJT0XIe0
誰も日本食だなんて言ってない
朝鮮漬だろ

998:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:17.22 LRlq2npz0
もう死ねよチョン

999:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:36.21 JqLdIDvC0
>>995
あと熟成な

1000:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:51.48 l0T0hKJq0
予想通り、ネトウヨがネチズン並の知能の低さを露呈したスレだったな。

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch