12/05/09 17:55:10.52 wxzqVEL80
なるほど…さっぱりわからん
751:名無しさん@12周年
12/05/09 17:55:33.86 UOzSl0baP
チョン「ウリはチョッパリが大嫌いニダ。だがチョッパリはウリたちを好きにならなければならないニダ。」
752:名無しさん@12周年
12/05/09 17:55:39.13 m8AFCs9HO
>>675 日本はリスペクトだ
753:名無しさん@12周年
12/05/09 17:55:45.68 KzZp14WR0
>>1
・・・日本でキムチが日本食として売られているところなど見たことがないわ
754:名無しさん@12周年
12/05/09 17:55:46.16 MVXygA4h0
唐辛子の漬物は朝鮮のほかにもあるからな。
ぺそら漬
山形県の、北村山地区で…塩と唐辛子のみで漬け込んだ激辛の漬物です。その発祥は、…江戸時代にさかのぼります。
URLリンク(www.kenminkan.com)
755:名無しさん@12周年
12/05/09 17:55:53.81 n6NGrLka0
>>686
朝鮮でパクリじゃないのは強姦、放火、クソ喰いくらい
756:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:00.46 nu33tSY10
>>743
それは日本で作られたキムチ風浅漬けしか知らないから。
一度親戚から韓国旅行土産であっちのキムチをもらった事あるが、
凄まじい悪臭でとてもじゃないが食えなかったぞ。
757:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:06.59 Ava2Lke00
>「作家は親日派なのか」
なにか問題あんの?
758:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:33.80 JqLdIDvC0
>>756
も、もしかして、まさか、、、 アンモニア臭???
759:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:35.11 WlOJoJLp0
韓国人とアメリカ人の共通点。何かと劣等意識と優越意識を絡めたがる
一線を引く。容姿至上。少しでも周りと違えば鬼の首を取ったように馬鹿にする
どっちも騒がしそうで実はねらー並、それ以上に陰湿でたちが悪い
760:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:44.38 l0T0hKJq0
ほんと、おまえらネトウヨと、
韓国のネチズンどもって、
そっくりすぎ笑うwwwwwwwwwwwwww
ぎゃひゃはひゃ
761:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:50.81 AsjWX7cB0
てす
762:名無しさん@12周年
12/05/09 17:56:57.59 sRFV76Fs0
>海老チリ
天津飯、中華丼、冷やし中華、中国人が知らない、
日本オリジナルの人気中華メニュー。
763:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:11.15 tRc82+PF0
実際のところ、白菜の漬物は日本は昔からずっとあり、それに唐辛子
を入れなかったかと言えば、入れてた。
それをキムチとは呼ばなかったが。
764:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:11.87 /ClIByBn0
>>712
そうだね、こくうまキムチに出会うまでは日本のキムチはダメだと思っていた。
白菜漬けにキムチの素まぶしたようなのばかりで韓国の発酵キムチとは別物
との印象が強かった。しかし、韓国のキムチには寄生虫とか唾が入ってるという
情報を得て食べられないでいたが、ある時、国産と言うことでこくうまキムチを
買って食べてみたら、びっくりした。本格的作りで韓国産キムチより美味い。
それ以来、キムチは東海漬物のこくうまキムチしか食べていません。
765:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:12.31 YXMKhvEFi
スンヨン可愛い
URLリンク(s.ameblo.jp)
766:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:13.11 +1EEpUUj0
一方の日本には親韓派が沢山居ますね
767:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:23.52 EH3Zawh/0
大学の左翼講師が演歌も雅楽も朝鮮発祥とかほざいてるんですけどホントですか?
768:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:28.10 XKAOdYZE0
韓国人は「なぜ反日なのに日本で金儲けするんだ!」と怒らないの?
日本人の前でケツ振って恥ずかしくない?
日本語で歌うたって恥ずかしくない?
769:名無しさん@12周年
12/05/09 17:57:46.78 7nJbINoW0
日本のキムチは浅漬けだよね
カツオだしの効いた和風キムチなら食べられるよ
こんなのキムチじゃない!とか韓国人がファビョーンしてるの見たけど
和風キムチの名前を変えてもファビョーンする
この民族病気だよ
770:名無しさん@12周年
12/05/09 17:58:09.89 nu33tSY10
>>758
「菌を問わない」乳酸醗酵(ヨーグルトやチーズや納豆は専用の菌がある)
がかなり進んでいるうえに、大量のニンニクとオキアミが入っているので
強烈な臭いがする。
771:名無しさん@12周年
12/05/09 17:58:15.68 MVXygA4h0
葉とうがらし 京都の漬物
URLリンク(www.suguki-narita.com)
日本にも「阿茶羅漬(あちゃらづけ)」という漬物があります。
これは、れんこん、大根、かぶなどの野菜を細かく刻んで、唐辛子の入った甘酢に漬けたものです。
URLリンク(www.kyuchan.co.jp)
772:名無しさん@12周年
12/05/09 17:58:24.39 f7/3xRsSP
うわぁ・・どうでもいい
橋下支持の貧困層と同じレベルの低知能ぶり
773:名無しさん@12周年
12/05/09 17:58:31.93 OHlxsb7EO
キムチなんて日本食だと思ってる奴いねーよ
774:名無しさん@12周年
12/05/09 17:58:46.77 j6W1LyJ50
朝鮮人ども悪かったなw
キムチと同胞、まとめて返すわ
きちんと引き取れよ
775:名無しさん@12周年
12/05/09 17:58:58.34 TV/YRPP40
>>685
うまい焼肉食べたければ長田、三河島へどうぞ
あとkimuchiとkimchiは違う
776:名無しさん@12周年
12/05/09 17:59:10.14 K84B4c4UO
本場のキムチってまずいよな。
やっぱ国産だよ。一時食いまくって飽きてるけど。
777:名無しさん@12周年
12/05/09 17:59:12.92 O4yKn6tk0
>>724
日本のラーメンの起源は日本の華僑でいいかと
中国でも日本風のラーメンは日式ラーメンとして別物扱い
一緒にするほうが中国人嫌うと思うよ
中国のラーメンって担担麺のようにソースかけてるものだから
778:名無しさん@12周年
12/05/09 17:59:34.32 Qe+v2mJw0
ただの唐辛子の浅漬けやん
779:名無しさん@12周年
12/05/09 17:59:35.71 zdAnwoRk0
なにこれ意味わかんない。
780:名無しさん@12周年
12/05/09 17:59:37.93 qa7Xfhi40
世界の中で、韓国が好きなのは日本人だけ。
日本人っておかしい。
781:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:06.39 VfRttyT30
何か今、しば漬け茶漬けが食いたい
782:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:13.19 FiUYAFpG0
市販の漬物なんて食えたもんじゃない。自作するに限るね。
cookpad見れば分かるけど、浅漬けとか、本当に原始的な素材だけで簡単に作れるんだけどなぁ。。
「野菜も取らないとなぁ」みたいな考え方して、スーパーで漬物買ったりすると
実はかえって健康を害するだなんて、終わってるよね。。
783:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:16.28 ea+uykky0
もう日本と口にしただけで非難されまくりw
784:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:21.57 l0T0hKJq0
こないだの、日本海呼称嘆願騒ぎで、
ネトウヨ・・・日本に生息 12000匹
ネチズン・・・韓国に生息 80000匹
と判明した。
ネチズン種の方が少し多い。
が、いずれにしても保護が必要なほど生息数は少ない。
785:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:22.68 nu33tSY10
>>767
韓国起源説でググれ
786:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:30.30 QKWy/5HD0
キムチって、スーパーとかでも売ってるけど、あれを買ってる人って、
本当にあのニオイ対策をどうしてるの?
冷蔵庫中に広がらない?
787:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:44.27 ThxQAE/00
韓国産キムチなどよりも、東海漬物や備後漬物の方がはるかに旨いから、それでのっとられたと思ったんか?
日本人は性能や味を追求するが、起源は主張しねーからw
788:名無しさん@12周年
12/05/09 18:00:45.36 NdSLGjfN0
>「日本がキムチを‘韓食’として売れば何の問題ない。ところが‘日本食’として売っている」
安心しろよ
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
,ハ,,ハ. _,,-''"
_ ,(゚ω゚ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,' キムチが日本食なんて
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ .ー レ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) 、_ (__ /| _ノ __ノ
789:名無しさん@12周年
12/05/09 18:01:22.48 aC3q4fr20
>>745
そうだよね。
俺は市販されてる漬物なんて買った事も無いし、、無視してる。
蕪 茄子 胡瓜 ナッパ キャベツ これらの漬物は皆自分で作る。。
食べたいのは紅生姜なんだけど。。市販の物成分表見ただけで買わない。
昔は母親が梅を漬けてたので、、紅生姜は毎日食べてた。
790:名無しさん@12周年
12/05/09 18:01:37.39 2k2gYKhz0
これオーストラリア大丈夫かw
791:名無しさん@12周年
12/05/09 18:01:42.92 VdzAfLiq0
この構図ってネトウヨが日本のテレビ局を叩いてるのと似てるな
792:名無しさん@12周年
12/05/09 18:01:48.03 AuzhU1djO
何を今更…
キムチは朝鮮発だってのは日本人は皆知ってるわ。
でも韓国人は、その元になった漬物は中国発で、唐辛子は日本からもたらされた物だって知ってるのかねぇ?
その漫画、日本の寿司使って、韓国人がアメリカで儲けてるんじゃねーよ!ってネタはないのかwww
793:名無しさん@12周年
12/05/09 18:01:50.47 ySWYHA1j0
キムチを日本食なんて世界で思われると迷惑なんですけど
794:名無しさん@12周年
12/05/09 18:01:57.45 SHkjqIOti
これが炎上マーケティングや
795:名無しさん@12周年
12/05/09 18:02:06.07 e4MKpfvB0
キムチ悪い・・・
すまん、言ってみたかっただけだ
796:名無しさん@12周年
12/05/09 18:02:11.59 j6W1LyJ50
>>784
ネトウヨもネチズンも朝鮮人だろw
797:名無しさん@12周年
12/05/09 18:02:30.80 Hjs0yGlr0
>>703
キムチって商標権あるの?w
ないよね?w
798:名無しさん@12周年
12/05/09 18:02:34.80 MVXygA4h0
江戸時代から続く日本橋の「べったら市」で有名な「べったら漬け」
材料<略>赤唐辛子5~6本
URLリンク(www.geocities.jp)
日光にある日光巻きは、荏の葉に長い唐辛子を包んで、醤油漬にしたもので製法からみて延喜式漬物『荏裹』の流れをくむ唯一の漬物
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
799:名無しさん@12周年
12/05/09 18:02:42.87 RIFMRBhUO
キムチが日本食…?お前の所と一緒の思考にすんなw
800:名無しさん@12周年
12/05/09 18:02:58.83 +NXcP2GB0
>>779
韓国人の漫画家が韓国を皮肉った漫画を書いたら炎上ってことだろう。
ピザの起源は韓国と皮肉った韓国のピザ会社のCMを思い出した。
URLリンク(www.youtube.com)
801:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:01.69 E2R2T95oP
もうチョン本人たちもなにがなんだか訳が分からなくなってるんだろうな
802:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:09.74 JqLdIDvC0
>>796
朝鮮人のネトウヨが東海呼称に反対するか? 理屈が合わないが??
ネトウヨは日本から出て行ってほしいな
803:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:29.58 b6SrzLBHO
キムチは朝鮮人唯一の自尊心だからな怒って当然だろ
他にはなんもないもんなwww
誇れる文化や歴史のない万年属国の朝鮮は本当に哀れ
804:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:37.18 MGS1jOS/O
キムチを日本食だと思った事なんて一度もねーよwww
805:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:49.54 wS+NhFi50
>>1
元祖だろうが伝統だろうが韓国製キムチはクオリティが低くて国際的に通用しないんだから諦めろ。
806:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:53.14 wj/9uDh10
日本じゃあ朝鮮漬けとも呼ばれるキムチが日本料理な訳ないだろう!?
って思ったが
アチラさんがやってる日本食レストランの事か
あれは迷惑だからやめてくれ・・・・
807:名無しさん@12周年
12/05/09 18:03:58.27 qG5KAiQhi
>>10
おいやめろwww
808:名無しさん@12周年
12/05/09 18:04:05.77 JqLdIDvC0
韓国料理で旨いと思うのはチヂミかな。朝鮮お好み焼き。あれはいいものだ。
809:名無しさん@12周年
12/05/09 18:04:26.96 ykTyNglG0
あんなもんどこが和食なん?
まあ俺的にはキムチなんか食ってるやつ見たら在日認定だけどな
810:名無しさん@12周年
12/05/09 18:04:30.95 Sdk/tF0A0
原産国が韓国なのにラベルは日本風なんだよな
811:名無しさん@12周年
12/05/09 18:04:34.58 Kayjjpe/O
魔女狩りのレベル
韓国の国際社会における周回遅れっぷりは異常
812:名無しさん@12周年
12/05/09 18:04:38.56 xojZCuRzO
>>745こいつはファビョーンってやつなのか?
813:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:04.37 RfUgtlEmO
>>786
日本のキムチならたいしたことないよ
むしろたくあんの方が臭い
814:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:07.78 j6W1LyJ50
朝鮮キムチ:ウジ虫や糞を隠し味として使用
日本キムチ:上記のものは未使用。基本浅漬け。
815:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:13.61 3Z5jIZhL0
キムチ鍋はすきだよもはや朝鮮料理では無いけど
816:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:16.89 TfJ9ZDKQ0
いつも何かしら怒ってるな連中は
817:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:17.79 UWJMOCYY0
>1
キチガイめ作者は日本人だろw
818:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:44.36 JqLdIDvC0
>>745
やっぱり伝統的な韓国キムチには唾液と寄生虫が入ってないとな!
819:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:51.80 3Hg1Lr4L0
つか、キムチは漬物のことで、唐辛子漬けは
塩を中国から輸入していたから、塩が高級品で
代わりに唐辛子使っただけでしょ。
塩が自由に使えるようになったのは某帝国の仕業。
820:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:53.94 h9AuNGk50
レイプ、火病、キムチ、犬食に関しては韓国の伝統文化だから権利主張していい
821:名無しさん@12周年
12/05/09 18:05:59.85 +vvjRNOR0
>「日本がキムチを‘韓食’として売れば何の問題ない。
>ところが‘日本食’として売っている」
逆に、おまえんとこの移民が作ってる不衛生な汚い握り寿司は
日本食じゃなくて韓食として売って欲しいんだが。
822:名無しさん@12周年
12/05/09 18:06:24.92 JqLdIDvC0
臭い食品集めさせたら、総合点では日本圧勝だろうな
823:名無しさん@12周年
12/05/09 18:06:46.35 cyHTaBtl0
結局何が言いたいわけ?w
824:名無しさん@12周年
12/05/09 18:07:17.62 TCqEVFRu0
ドラッグストアの店員と話してたら、「キムチって脳になんか湧くんでしょ」って店員が言ったよ。
家族全員でクソワロタwwww
チョンコロどもの土人食文化の噂はもうそこまできとるわいwwwwwwwwwwwwww
825:名無しさん@12周年
12/05/09 18:07:20.91 cpPt37o4O
>>772
関係ないスレで、自民工作員必死すぎだろwww
そんなに橋下の事が怖いんだwww
一生懸命民主叩きしたのに、横から支持をかっ攫われたからなあwww
826:名無しさん@12周年
12/05/09 18:07:23.20 7N4GyGqk0
甘いキムチがあるがあれは詐欺。
なにがキムチだ。
あれはきっと韓国の何らかの陰謀と思う。
827:名無しさん@12周年
12/05/09 18:07:32.72 B7HRpB4A0
日本人でキムチ漬けれる奴なんて漬物屋か在日くらだ
あとはせいぜいキムチの素を白菜漬けにかけただけの偽物
キムチを作ることに関しては韓国人には叶わないが
別に羨ましいとは思わないw
カレーのスパイスの配合できるインド人はマジ尊敬するwww
828:名無しさん@12周年
12/05/09 18:07:35.91 gtQ/z5xK0
キムチが日本食w
これは新しいな。
今度は起源の押し付けか?
キムチなんて韓国人を揶揄する言葉にも使われるのに何でこんな発想に??
829:名無しさん@12周年
12/05/09 18:08:10.76 NNVWiiaXO
まずパクリをやめてから言えよ
830:名無しさん@12周年
12/05/09 18:08:12.71 l0T0hKJq0
>>822
ネトウヨはニンニクが臭いとか言ってるけど、ニンニクは食欲をそそる匂いだよな。
納豆の匂いは臭い靴下の匂いとしか思えん。今だに食えない。
831:名無しさん@12周年
12/05/09 18:08:23.29 tRc82+PF0
>>810
キムチってそれ自体調理済みだから、それを直接日本人は食べれない
まずくて、それを日本風にアレンジしたものがある。
その一方で、白菜の漬物系からの日本産キムチがある、多分
こっちが一番おいしい。
832:名無しさん@12周年
12/05/09 18:08:39.22 6wRopY8NO
いや、キムチは姦食ってだれでも知ってるだろ、日本食にするなよ
833:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:07.20 kEHcwwQa0
キムチを日本食と称するって?
それって和食に対する凄まじいばかりの侮辱だぞw
834:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:12.31 gZxgCXGoO
ちょっせんちょっせんパカするな
835:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:21.09 pWriulP00
日本産のキムチと朝鮮産のキムチは全然ベツモノだろ
836:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:26.86 ZyG4hdWg0
インチキ和食を世界中に
はびこらせておいて
こういうこと言うの。
こちらはそれこそ謝罪と賠償を
求めたい気分なのに。
こいつらだけは、度し難いな。
心から関わりたくない。
837:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:40.64 E2R2T95oP
>>823
そんな小さなことで怒るほど器が小さくないと怒ってる
838:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:41.43 csRn+lcv0
>>1
「韓国産」じゃ信用されずに売れないから
「日本産」で売ってるんだよ。
それに日本に住む在日朝鮮人系の人らが作ってたりするからね。
それと、「日本産キムチ」を売ってるの朝鮮人ですよ
839:名無しさん@12周年
12/05/09 18:09:59.08 d/yCYaao0
2ちゃんで韓国を罵倒してるだけでは何も好転しないぞ。
奴らを痛烈に批判した動画を世界に拡散して打撃を与えるべき。日本語版もクリック。
URLリンク(www.youtube.com)
840:名無しさん@12周年
12/05/09 18:10:15.15 w4mXyUIG0
>>1のマンガ訳してよ。よう分からんわ
841:名無しさん@12周年
12/05/09 18:10:21.35 j6W1LyJ50
>>802
誰にでも噛みつくな馬鹿w
ネトウヨなんていう朝鮮人の造語に踊らされやがってw
ちなみに反朝鮮デモに朝鮮人が混じって、デモを混乱させたり
品位のない行動や暴力等で、デモをやってる人間をキチガイだと
世間に認識させる工作をする奴はいる
842:名無しさん@12周年
12/05/09 18:10:35.37 fHwXH8Sr0
韓国の取引先がよく韓国伝統料理屋に連れて行ってくれるんだが、
全体的に味が無いんだよな。もちろん唐辛子も使われていない。
あと韓国で使われている醤油とワサビはとにかくまずいな。
843:名無しさん@12周年
12/05/09 18:10:39.44 tRc82+PF0
全部キムチと言ってるからわけからないが
日本産キムチ>>>>>韓国風日本アレンジ(調味料で変形させる)>>>>純粋韓国キムチ(まずくて食えない)
844:名無しさん@12周年
12/05/09 18:10:39.34 TfJ9ZDKQ0
>>822
くさや?
845:名無しさん@12周年
12/05/09 18:11:23.83 SzfKXzEY0
キムチはキムチ
日本産のは「朝鮮漬け」と呼べばいい
846:名無しさん@12周年
12/05/09 18:11:27.09 gHRVchsB0
アメリカ人の知り合いが、初めて日本食レストランへ行ったとかで感想を教えてくれた。
「キムチが辛かったわ」
マジな話
847:名無しさん@12周年
12/05/09 18:11:29.11 0Y+ZgIV50
韓国人にはなにをいってもムダ おこるだけ
騒げば何でも通るとおもっている低級民族だかrあ
848:名無しさん@12周年
12/05/09 18:11:31.89 iVTRJpRQ0
>>1
韓国人とベトナム人の顔が逆じゃないか
849:名無しさん@12周年
12/05/09 18:11:51.74 W7qewoXa0
海外で韓国人がインチキ日本食レストランで出すキムチのことか?w
850:名無しさん@12周年
12/05/09 18:12:01.04 9JteQzjC0
キムチが日本料理だとは思ったこともないし、これからも思わない。
お前らと日本は関係ないから、もう粘着しないでくれ。
851:名無しさん@12周年
12/05/09 18:12:14.23 2dTOCv4tP
朝鮮漬を日本食として売ってる店なんて見たことがない。
それってもしかしたら、海外にある偽日本料理店のことか?
鮮人が経営しているパチ日本食レストラン。
852:名無しさん@12周年
12/05/09 18:12:27.87 WB9JNWAXO
辛いものばかり食べてるとアタマがおかしくなるというのは本当だと思う。
853:名無しさん@12周年
12/05/09 18:12:29.97 upg36IEs0
昔みたいに朝鮮漬けにすればよくね?まぁ韓国漬けでもいいけど。
正直、キムチは買うときは日本産かどうか吟味するから、選ぶのに一番時間がかかる。
854:名無しさん@12周年
12/05/09 18:12:43.36 KzZp14WR0
>>831
味にクセがあったり、辛すぎるらしいな
在日の人で販売してる人がいて、
味は日本人向けに改良したと言っていた
855:名無しさん@12周年
12/05/09 18:12:46.07 kEHcwwQa0
なじぇチョグパリはぁ~、ウーリッナラのキムチッを倭食にしますか?
↑チョンのことだから絶対こんな風に吠えてくる
イミフな疑問形多用するのがチョン式の非難の仕方w
856:名無しさん@12周年
12/05/09 18:13:11.52 RIFMRBhUO
>>828
もしかすると他国の文化を自国のものだと捏造しすぎて内外から批判が出たもんだから
「ほ、ほら!日本も同じ事をしてるでしょ!?」と比較対象を引き落とす策なのかもしれない。
857:名無しさん@12周年
12/05/09 18:13:19.73 83XxkK3F0
チョンきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
858:名無しさん@12周年
12/05/09 18:13:21.02 gtQ/z5xK0
あ、分かった。そういう事か。
キムチを日本食という風にパクられた事にして、キムチはそれほどの物であると持ち上げようとしているのか。
しょーもなー。
859:名無しさん@12周年
12/05/09 18:13:32.29 l0T0hKJq0
>>784
>こないだの、日本海呼称嘆願騒ぎで、
>
>
>ネトウヨ・・・日本に生息 12000匹
>ネチズン・・・韓国に生息 80000匹
>
>
>と判明した。
>
>ネチズン種の方が少し多い。
>
>
>が、いずれにしても保護が必要なほど生息数は少ない。
wwwwwwwwww
860:名無しさん@12周年
12/05/09 18:13:42.52 btqp596g0
自分たちが日本のものを韓国のものと紹介しているから
相手もそうだと思うんだろうね
861:名無しさん@12周年
12/05/09 18:13:50.84 snehXEtk0
日本嫌いなのに米国のコリアストリートの韓国料理店で寿司をメインに提供する恥知らず
が何を言ってるんだwww
862:名無しさん@12周年
12/05/09 18:14:20.72 faFgEW7mO
うちのオカンはキムチをまだ「朝鮮漬け」と呼ぶんだが…
誰がキムチを日本食などと言ってるんだ?
863:名無しさん@12周年
12/05/09 18:14:22.74 MVXygA4h0
日本と中国にも唐辛子の漬物があることを朝鮮人は知る必要がある。
「唐辛子の漬物≠キムチ」だからな。
864:名無しさん@12周年
12/05/09 18:14:31.81 08z/MCfLO
チョンはバカ。
865:名無しさん@12周年
12/05/09 18:14:35.15 T8f5mtEI0
日本のキムチよりも韓国のキムチのほうがクソ不味いだけ。
866:名無しさん@12周年
12/05/09 18:14:53.83 Z4HKaUAGO
スレタイ見て、まったく状況がつかめなかったが
開いても心底どうでもいい話だった。
867:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:04.37 JqLdIDvC0
>>861
寿司はいまや世界食! 日本食以外の寿司があってもいいんだぜ!
868:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:05.14 v1o2JO4di
キムチャにすれば解決だな
869:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:24.75 QLKfdp9G0
朝鮮半島なんて消えてなくなれ
中華人民解放軍として立ち上がれ
870:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:27.88 FiUYAFpG0
まぁ、添加物の知識がないと健康を害するだけなので、
「とりあえず漬物を避ける、食わない」ってのは悪くない選択肢。
味はごまかせるから、漬物でインチキしようと思えばいくらでもコストが浮かせられる。
砂糖のコストを下げるために、サッカリンをぶっ込むし、
醸造酢のコストを下げるために、合成酢酸とかぶっ込んでるし、
かつお節のコストを下げるために、味の素をぶっ込むし。。
これは日本の漬物に限ったことではないよ。ハンバーガーのピクルスなんかもそうやってコストを浮かす。
漬物は添加物のカクテルですわ。
871:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:30.06 pWriulP00
キムチを日本食といって騙して売ってるのは在米韓国人とかだろうが
日本人はキムチや朝鮮漬けを日本食とは言わない
872:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:34.14 uIjU2eQk0
>>112
約束もヤクソクだっけな?
873:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:34.96 jQ/lTipJP
>1
むしろこれアボリジニとメキシコ人の描写に人権関係の団体からけちが付きそう。
あとイタリア人がフランス人にしか見えない
874:名無しさん@12周年
12/05/09 18:15:41.54 HsauHkq40
意味不明だが
日本のキムチはおいしい
これ豆知識な
875:名無しさん@12周年
12/05/09 18:16:02.76 Ww8P6M8BO
>>710
むしろ"トンチャン"のが朝鮮式に近いのだが(笑)
内臓肉の揉みダレ焼き=朝鮮式焼肉
の源流だし。
身肉揉みダレ焼き+浸けダレ食=日本で発達した食べ方
内臓肉揉みダレ焼き+浸けダレ食=内臓肉の旨さに気付いた日本人によるコラボレーション
現在、(韓国含め)世界中で主として食されてるのは"日本式焼肉"なんだよね
876:名無しさん@12周年
12/05/09 18:16:19.94 wp9JdXad0
>>867
そういう返ししか出来ない状況に陥ってて虚しくないか?
877:名無しさん@12周年
12/05/09 18:16:28.82 nAm2NXFe0
キムチ・キャベツの件と同じように、
韓国産キムチは英語でオリジナル・キムチにでもして区別したらどうか。
878:名無しさん@12周年
12/05/09 18:16:54.63 wj/9uDh10
この話はどーでもいいが、イラストの色使いが好き
879:名無しさん@12周年
12/05/09 18:16:55.78 83XxkK3F0
この手の話をするとチョンだと一目で分かる奴が沸く
考え方がチョン
880:名無しさん@12周年
12/05/09 18:16:58.51 PCoAMtlS0
小夜子のソフトキムチがいちばん好きだけど、あれ韓国人に食べさせたら「こんなのキムチじゃないにだ!」って怒るだろうな。
881:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:01.22 obFiQmVFO
白菜の浅漬け、唐辛子入りが日本キムチ
正確には【キムチ風浅漬け】だな
韓国キムチは魚醤を使うから生臭い
好みは別れる。
882:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:08.68 pWriulP00
>>872
あたり
それまで約束って概念なかったから
契約もケイヤク
883:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:15.04 JqLdIDvC0
>>876
べつに?
カリフォルニアロールとか最高じゃん。寿司は日本だけのものじゃないんだよもはや!
いろんな寿司をたべたいな
884:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:20.45 UdlszA3i0
韓流キムチはクサすっぱ辛すぎて食べれねーし
日本風の国産キムチはうまいから売れてる。
ちゃんと国産白菜原料の国産って書いてある。だから買う。
韓国産キムチは要らない。
日本食だなんて思ったことはない。どう考えても韓国食だろ?
キムチに関してだけは韓国偉いと思ってるよ。
885:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:29.99 UCPKH8eg0
カレーもスパゲッティも餃子もハンバーグもどこの国のものか意識せずに売っているし、食べているが
インド人もイタリア人もそれで怒ったという話は聞かないぞ。
886:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:50.25 rSbuB1phO
>>1
なんで韓国人は、日本が絡むとキチガイになるんだ?
うざい
887:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:53.61 3SXMCwT90
チョンって生まれてから死ぬまでの間、ずっとキレてんだな。
カプサイシンのせいだろなw。
888:名無しさん@12周年
12/05/09 18:17:55.10 c5kIEqqW0
韓国のキムチは汚らしい上に辛いだけで美味くない
昆布出汁を利かせた日本製キムチならまだ食える
めったに食わないけど
889:名無しさん@12周年
12/05/09 18:18:30.25 qGLNQKrHP
多少なりまともな感覚があるチョンは
こうやって消されて来たんだろうな
890:名無しさん@12周年
12/05/09 18:18:41.41 JqLdIDvC0
>>885
そういえばハンバーグがドイツ料理って印象はまったくないなー
891:名無しさん@12周年
12/05/09 18:18:46.12 t/lzODjO0
「なぜスシで韓国人が金儲けするんだ!」と怒ってみる!
892:名無しさん@12周年
12/05/09 18:18:56.77 HsauHkq40
>>885
でも起源捏造は駄目
たまにラーメンは日本料理とか言う馬鹿がいるが
これは勘弁して欲しいw
893:名無しさん@12周年
12/05/09 18:18:59.55 c18LUPos0
朝鮮半島の人ってスイッチが入るところが良くわからんな
けっこう頭悪い人たち?
894:名無しさん@12周年
12/05/09 18:19:01.49 GrMibXGQO
>>763
日本では鷹の爪を丸のまま入れるか、薬味として七味・一味を振り掛ける程度で
白菜キムチのように真っ赤になるまで唐辛子粉を入れる漬物は
一部地方に唐辛子味噌等に付け込んだ郷土料理があってもおかしくはないが一般的にはほとんどない
895:名無しさん@12周年
12/05/09 18:19:31.20 l0T0hKJq0
焼肉は日本料理だ!!って強弁するネトウヨはたくさんいるけどなwwww
あと、カレーとか、ラーメンとかww
ま、ネトウヨとネチズンなんて同じようなゴミだからほっときゃ良いのかもしれんが。
896:名無しさん@12周年
12/05/09 18:19:32.41 TTt+0O/mP
>>886
因果関係が逆
897:名無しさん@12周年
12/05/09 18:19:44.80 jPZzSqi40
>>888
不味さを辛さでごまかすのは韓国料理全般に言える事だと思う。
898:名無しさん@12周年
12/05/09 18:20:36.25 gHRVchsB0
>>877
アメリカのウォルマートで売ってるキムチは
Spicy Chinese cabbageと瓶に書いていた
899:名無しさん@12周年
12/05/09 18:20:49.04 wp9JdXad0
>>891
寿司や和食で金儲けするのは構わんが、得体の知れん上辺だけの真似した料理を無関係なところで日本食として売るのは勘弁して欲しい。
ちゃんとした調理法でちゃんとした物を出すならいいんだけどね。
900:名無しさん@12周年
12/05/09 18:20:54.54 /dj6LJ/j0
キムチなんか食わないわ
901:名無しさん@12周年
12/05/09 18:21:09.10 m1CsY5Nk0
>>1
バグチョン・・・おまえって
902:名無しさん@12周年
12/05/09 18:21:15.18 NV5eNJ7UO
辛くて酸っぱくて多くの人はとても食べられたものじゃないキムチを浅漬けの技法を使って食べやすく改良し
それをキムチは韓国の食べ物ですよってわざわざ宣伝しながら売ってるのに何が不満なのか
903:名無しさん@12周年
12/05/09 18:21:17.75 zwbu1Ul+0
日本の飯は神旨い
嫉妬してるんだろ
904:名無しさん@12周年
12/05/09 18:21:21.67 UTzIzxhJ0
>>862
野崎漬物は今でも朝鮮漬として売ってるから、良いではないか。
905:名無しさん@12周年
12/05/09 18:21:33.99 vVSWr+m20
日本のキムチの方が上手いという韓国人がたくさんいるのは分かるが
どこで‘日本食’として売っているんだ?
906:名無しさん@12周年
12/05/09 18:22:00.25 Ww8P6M8BO
>>892
日式ラーメン(と言うらしい)を中華と言うと怒られるよ。
907:名無しさん@12周年
12/05/09 18:22:16.57 YQeEvGPr0
キムチは料理じゃなくて、ただの漬物、しょせん脇役。
ぬか漬けやタクアンと同じ。
ハンバーガーやフォーと並列する事自体、おこがましいし恥ずかしいと思えw
908:名無しさん@12周年
12/05/09 18:22:22.57 rZZHU3Mw0
日本人の誰もキムチを日本食だなんて言ってないっての。
日本に粘着するキムチ野郎共は、ほんとキムチ悪い・・・
909:名無しさん@12周年
12/05/09 18:22:27.64 VGrk/3nli
>>1
何回読んでも意味が分からん。
910:名無しさん@12周年
12/05/09 18:22:40.41 DAwTfOib0
目あわせるな
911:名無しさん@12周年
12/05/09 18:22:52.27 JqLdIDvC0
サンドイッチの起源はイギリス
しかしパンにキュウリを挟むという発想が18世紀まで無かったことにこそ驚く
912:名無しさん@12周年
12/05/09 18:23:02.52 wp9JdXad0
>>905
海外の日本食レストラン等、日本以外で中国韓国系の人間に結構やられてる。
913:名無しさん@12周年
12/05/09 18:23:21.43 oPIv31VQi
いつから、キムチが日本食になった
被害妄想も甚だしいな
914:名無しさん@12周年
12/05/09 18:23:21.65 dlHPmv0n0
韓国人が火病るのを見ていると、何故か幸福感に満たされる。
915:名無しさん@12周年
12/05/09 18:23:31.22 gOKxPvIb0
>>892
中国、香港、台湾で日本風らーめんは日式って謳ってて現地のらーめんと区別してるんだわな
916:名無しさん@12周年
12/05/09 18:23:35.52 tRc82+PF0
日本人からすれば、キムチは漬物であって、ごはんのメインのおかず
というわけじゃない。
野沢菜とか塩辛とか、白菜付けとか、きゅうり漬けとかその他もういっぱい
の一つにすぎない。
それを声高に叫ぶこと事態がヘン。
917:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:03.77 MVteREbY0
日本食に唐辛子なんて使わないから安心してあっち向いてろよキムチは
918:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:03.96 HsauHkq40
>>906
日式ラーメンのレベルが低くても
そこは大目に見てもらいたいw
中国人もけつの穴小さいな
919:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:06.54 NO5O40PO0
>>454
すまないけど、この話題を解説してくれないか?
4コマのせりふで日本食として売られているとか書いてあるんだろうか
920:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:38.22 NIQUvNc70
>>895
日本の焼き肉は日本で生まれたと、関西ローカル番組でやってたよ
921:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:41.59 l0T0hKJq0
>>912
>>>905
>海外の日本食レストラン等、日本以外で中国韓国系の人間に結構やられてる。
日本食の本当の美味さが外人にわかると、マグロがまた高くなるからやめてくれ。
今のままの不味いのが寿司だと思ってくれてたほうが良い。
922:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:43.88 SHK0c9SR0
農心の創業者が土下座して日清からインスタントラーメンの製造方法を教えてもらったのは有名な話
しかし、その後、農心は堂々と無許可で日本製品をパクリ続ける。
さらにそのパクリ製品を世界各国に輸出。
が、製品の衛生管理が酷すぎてEUでは輸入禁止、中国でも消費者が不買。
韓国でさえ不買運動に火が着いている。
そういう会社だから亀田やユニクロなど日本メーカーに擦り寄ってくるわけだ。
亀田やユニクロに農心との提携をもちかけてくるのはもちろん韓国人。
923:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:47.76 gHRVchsB0
>>906
中国は日本風の物にはちゃんと日式と書かれてるな
プリングルス醤油風味にも、日式醤油と書いてあった
924:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:52.71 JqLdIDvC0
>>915
日式ラーメンの旨さは本場でも圧倒的だからなあ
925:名無しさん@12周年
12/05/09 18:24:55.17 ZddQsuiz0
>ところが‘日本食’として 売っている
・・・どこの国の話?
926:名無しさん@12周年
12/05/09 18:25:09.54 ZgvcdLEz0
キムチを日本食と考えてる人なんているの?
まぁ、とは言え、買うとしたら東海漬物のこくうまキムチか
香味小夜子の美味かキムチしか買わないから、日本ばかり儲けるというのは事実かもな。
927:名無しさん@12周年
12/05/09 18:25:26.70 Vd+zzPD50
キムチ悪い
928:名無しさん@12周年
12/05/09 18:25:40.82 FiUYAFpG0
安い食堂でラーメン食ったりすると、食後にただの水を飲んでも未だ口の中で
うまみ調味料の味がしているでしょ? あれが化学調味料です。
日本メーカーは、その手の化学調味料を漬物にいっぱいぶっ込んでます。
ほんとーに、日本人って化学調味料の味が大好きだよねぇ。
まぁメーカーとしては、酢やかつお節のような自然食品の代わりに
化学プラントで作った薬品で済ませられるんだから、コストが浮いて大助かりだろうけど。。
929:名無しさん@12周年
12/05/09 18:25:47.07 Z0lcO1IY0
こないだのアカン警察SP
美山加恋が、おすすめというキムチトーストを作ってたが
ローラ、松本人志、西田敏行
ぜんいんが、まずい、まずいの大合唱
930:名無しさん@12周年
12/05/09 18:25:53.81 7TyNK4Jc0
あのさ、気付いたんだけど
日本の中では「韓国人が日本のものをパクってる」と煽り
韓国の中では「日本人が韓国のものをパクってる」と煽ってる人種がいるんじゃないの?
勿論、同一人種ね。あっちではこう言い、こっちではこう言いみたいな
日本人がキムチを日本食として売ってるなんて有り得ません
こんだけTVで韓国関連のものをゴリ押しされれば嫌でもキムチが韓国食だと覚えます
世の中の状況見て下さい。こんな状況でキムチが日本食なんて言う人居るならお目にかかりたいものです
931:名無しさん@12周年
12/05/09 18:26:16.78 WlOJoJLp0
>>895
焼肉はそもそも料理じゃねえ
肉焼いただけだ
932:名無しさん@12周年
12/05/09 18:26:17.83 h4SLqnt00
>>917
唐辛子「キムチのせいで評価が下がるから困る」
933:名無しさん@12周年
12/05/09 18:26:42.69 iV+NWUwZ0
>ネットユーザーは「日本がキムチを‘韓食’として売れば何の問題ない。ところが‘日本食’として売っている」
お前が言うな
934:名無しさん@12周年
12/05/09 18:26:59.73 lYtWJOmF0
口臭くなるからくわねえ
935:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:07.54 gHRVchsB0
>>905
俺アメリカの田舎に住んでた時に日本食出すとこはあったが
やっぱキムチもある。
もちろんニダー経営
936:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:12.40 FsDYL7Il0
バカチョンの意味不明自爆
937:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:15.22 JqLdIDvC0
>>928
化学調味料知ってる! 中国の国家特級廚師が中華鍋にバンバンふりかけてるアレでしょ! おいしいよねー
938:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:15.15 Jgw5zB+B0
>>918
日式ラーメンは好きでも中華ではないと言われる。
日本が勝手にアレンジした別物だかららしい。
939:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:20.00 l0T0hKJq0
>>931
>>>895
>焼肉はそもそも料理じゃねえ
>肉焼いただけだ
刺身はそもそも料理じゃねえ
魚切っただけだ
馬鹿なレスwwwwwwwww
940:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:27.63 gOKxPvIb0
>>924
味千食ってから言ってください
941:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:30.48 dE7l8aG60
日本食として売っているのか?
そもそも日本では朝鮮漬けとして
存在していたんだがその名称を使うな
キムチと言えという横やりでキムチに
なったんだがとことんめんどくせえ奴らだな
942:名無しさん@12周年
12/05/09 18:27:44.18 HsauHkq40
>>931
寿司と刺身の立場が…
日本料理も素材重視が基本じゃね?
ほとんど手を加えない
943:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:20.26 kcVZiZx50
おつ
944:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:25.67 X7bi1AYs0
キムチが日本食だなんて思ってる日本人はいないよ
みんな野蛮人のチョン起源の食べ物・キムチって分かって食べてるんだよ
945:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:35.06 /eFl4MuB0
韓 国 の 文 化 っ て 「 漬 物 」 (笑)
946:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:36.21 n/SaNJjc0
幻想を幻想として楽しめないならやめといた方がいいな
日本にも馬鹿がいるだろ幻想と現実をごっちゃにしてる奴
それと一緒だ
947:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:48.95 CcxIi/R10
日本産キムチとして売ってるんだろうけど
日本産と日本食は全然違うよなぁ
948:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:58.99 jadb0njv0
韓食って始めて聞いたわ…体に悪そうだなぁ
949:名無しさん@12周年
12/05/09 18:28:59.09 oDcg76qD0
いつも通りのバカチョンということで
950:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:15.73 WlOJoJLp0
>>939
刺身と焼肉の違いもわかんねーのか
それにしても嬉しそうだな
951:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:20.54 nRcfK7dQ0
キムチを日本食として出しているのは、「ザパーニズ」か「在日」です
従軍慰安婦や強制連行もこのように作られました
どうか上記ゴミくずをお引取りください
952:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:25.85 LrXEe6Rb0
トンスル自慢でもしてりゃいいのに
953:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:28.04 7TyNK4Jc0
>>941
朝鮮漬けって言い方懐かしい~
お祖母ちゃんとか絶対朝鮮漬けって言ってたし
お父さんも時々言うてたわ。そういえばいつの間にかキムチになってた
954:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:30.60 Vqjwiigs0
異常なのは、この漫画を描いた作者が謝罪することになった韓国という国の常識
955:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:37.08 g7rYS8EFO
こうして数少ないまともなジョークを言える韓国人が消えていくんだな・・
956:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:46.62 SQ1FPRw2O
ひでえ話だな
957:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:51.07 dE7l8aG60
そもそも日本語にキムチなんて無い
無いから表音表記のキムチを当ててある
958:名無しさん@12周年
12/05/09 18:29:57.80 zD6jn8FV0
国産のキムチ風浅漬は好きだけど、韓国のキムチは糞不味いから嫌い。うんこの臭がするし。
959:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:00.11 +vvjRNOR0
>>942
刺身も寿司も職人さんがちゃんと手をくわえてるじゃん。
焼肉の切り方に技術があるの?店員がハサミでジョキジョキ
切ってるのしか見たことないが。焼きは客まかせだし。
960:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:01.21 nVwksk+I0
日本のキムチは日本人の口に合うようにアレンジしたの
その味が世界中に広まって「日本食」と言うイメージを
確立してしまったのかもね・・・罪作りな日本の味
日本人は甘味派
韓国の正統派キムチは酸っぱい
どんな料理でもそうだが、地球を一回りして逆輸入で味が
定着することがある
俺的勝手なイメージw
961:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:06.55 mEFxQNaj0
キムチの起源は日本
これはガチ
962:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:14.65 kEHcwwQa0
>>914
オレもw
なんかチョンが因縁吹っかけるほど屈辱を味わってる様子を見ると
もっとキムチ臭せえプライドをズタズタにしてやろうという活力が湧いてくるw
963:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:15.33 wp9JdXad0
日本における焼肉の韓国起源説ってのは、日本が獣肉食がタブーだったので食わなかったという先入観と
どこぞの人間の積極的な広報からだからな。
ちなみに韓国で牛肉を食う習慣が出てきたのはここ数十年だから。
964:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:15.71 tYQHjHVFP
そもそも、日本で作ってる白菜の唐辛子漬は、作り方が日本オリジナルで
朝鮮漬って言ってただろ。
それを、「朝鮮漬じゃないニダ、キムチニダ!」とか
いちゃもんつけた結果、こうなったんじゃねーか。
お前らの朝鮮人の自業自得だ。
965:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:20.40 zlw9wBby0
馬鹿チョンに付ける薬はねえYO!
966:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:20.74 PsfV7dJO0
むしろ「日本人はキムチを喰うな」と言ってほしいね
967:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:30.96 NV5eNJ7UO
>>912
外人にとっては日本食はブランドだからな
韓国料理のキムチって出すよりも、日本料理のツケモノとして出した方が外人は喜んで食べる
結局金に目が眩んだ韓国人同士で首締めあってるだけなんだよ
968:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:35.65 JqLdIDvC0
>>959
焼肉は技術あるよ? というか、その技術がなければ焼肉として成立しないよ?
969:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:50.02 l0T0hKJq0
>>959
しゃぶしゃぶもすき焼きも料理じゃねーのなww
笑わせるww
970:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:50.05 gCt9eInq0
>>489
韓国人も、スマホや半導体を自らの発明と主張するわけ・・・
主張するな、やつらなら。
971:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:53.71 7nJbINoW0
>>935
ああ、そういうのはけっこうあるね
カンボジアだったかな
迎えにきてくれた現地の人が
空港に回転寿司があるけど朝鮮経営者だから
ガリのかわりにキムチが置いてあるよって教えてくれた。
972:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:59.11 LjetXUmO0
>>906
日本の中華飯店で食べる中華料理と、大陸側の中国で食べる本場の中華料理は
まるで別物(臭くて食えたものじゃないw)なんだから日式と区別するのもうなずける。
中国人にとって日式中華料理はいろんな意味で刺激が足りないんだろうな。
973:名無しさん@12周年
12/05/09 18:30:59.93 SatzfkUa0
反日乙。
時給300円の奴隷は政府に文句言えよ
974:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:04.73 SHK0c9SR0
>>895
日本の焼肉は日本で生まれたものですが何か?
それを在日の人たちが真似し、例によって焼肉は韓国起源だって言い触らしたんですよ
まさか知らなかった?
ラーメンも日本食ですよ
日本のラーメンと中国のそれはまったくの別物
中華風に仕立てた汁そばです
中国人だってそう認識してます
カレーもね、日本のカレーはインドカリーとはまったくの別物、
日本式カレーは今や世界で広まってますよ
975:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:11.91 HsauHkq40
>>959
もんじゃ焼きの立場が…
自分で作ったのは料理じゃ無いと?
976:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:14.62 lLePrfWW0
連呼リアン湧いてるなw
977:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:23.21 qv8YBf+i0
かっぱえびせんはじめあらゆる食品を無断でパクってる韓国人に言われてもねえ・・・w
978:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:35.13 EiC8FiHRO
キムチというから分からなくなるんだ。
ちゃんと朝鮮漬けと呼ばないと。
979:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:37.97 jadb0njv0
つーか、向こうの本格キムチって美味しくないしなぁ…
日本のキムチのほうが美味い
980:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:38.67 FiUYAFpG0
化学調味料を使うんであれば、嫌な臭い(発酵臭)もしないし、長持ちするし、
塩を使ってないから高血圧の心配も無いし、
職人の味見も不要で、工場で機械的に大量安価に作れますわ。
塩梅(あんばい)なんて考えなくていい。そりゃ発酵してないんだものね。
でも、それって単なる化学薬品のカクテルだぜ?
そこまで無理して漬物食べる必要ないんじゃないかな。
981:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:54.86 f9u2V68lO
じゃあ日本で売らなきゃ良いじゃん
むちゃくちゃマスコミとか使って宣伝してブーム作っといてよくいうよ
982:名無しさん@12周年
12/05/09 18:31:56.52 Zn7HGSOz0
中国のラーメンは製法が名前になってて日本のとは全然別の食べ物だ
983:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:03.06 tRc82+PF0
日本的には漬物は酸っぱくなってきたら、それは古くなっている
ということ。すっぱいキムチなんて売れるわけ無いでしょうが。
984:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:06.39 JqLdIDvC0
>>974
日本カレーはイギリスカレーのパクリ
ただ、イギリスカレーは不味くて食えたもんじゃない
985:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:14.92 MSQxGzYH0
古来日本では唐辛子は毒・武器(目潰し)として使われていたが
まさかそれを食べ物に用いようとは・・・
朝鮮人のチャレンジド精神に敬意を表する。
986:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:17.22 h4SLqnt00
>>971
キムチじゃ口直しにならんw
987:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:20.90 dy5JNGV0i
こっち見んな
劣等民族
988:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:31.31 7TyNK4Jc0
そういえば韓国って前に寿司や刺身の起源は韓国とか言ってたよね
どちらにも必要不可欠の醤油の作り方も知らなかった人らがw笑っちゃうよね
989:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:48.26 +vvjRNOR0
>>968
へえ、それは初めて知った。どういう技術??
ぐぐってもタレとかしか出てこないわ。
990:名無しさん@12周年
12/05/09 18:32:49.94 WlOJoJLp0
>>969
焼肉なんかバーベキューにタレつけただけじゃねえか
ほんとクソも味噌も一緒にしやがって外国人は
991:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:00.43 3WXn+ODdi
実はキムチもその昔日本で開発したのに韓国で開発したものになったのかも。
992:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:00.61 JqLdIDvC0
>>986
口内をシビレさせて味を分からなくさせる。ためにあるんだろうな。
993:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:08.64 igiMiI2fO
日本式?発音の問題か?
日本がキムチを日本のものとかあり得ない
世界中で不評なキムチを
わざわざ日本のものにする意味てかある訳ない
994:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:15.49 jibDLqWs0
わかりました。
キムチで稼がないように、これからもキムチを買いません。
995:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:36.51 JqLdIDvC0
>>989
肉の切り方ひとつで味は変わるんだよ
焼きにももちろん技術あり
996:名無しさん@12周年
12/05/09 18:33:54.10 FiUYAFpG0
>>983
うん、酸っぱいのがイヤー、っていうなら発酵食品である漬物食べなきゃいいのに、と思うんだよねぇ。。
997:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:07.27 xdJT0XIe0
誰も日本食だなんて言ってない
朝鮮漬だろ
998:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:17.22 LRlq2npz0
もう死ねよチョン
999:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:36.21 JqLdIDvC0
>>995
あと熟成な
1000:名無しさん@12周年
12/05/09 18:34:51.48 l0T0hKJq0
予想通り、ネトウヨがネチズン並の知能の低さを露呈したスレだったな。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。