12/05/04 12:16:31.65 6rgJ07WZ0
■韓国のキムチ、生マッコリが中国の衛生基準すらクリアできないので輸出禁止 → 衛生基準の緩和を中国に要請
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
>
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が
>適用されてしまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。
■ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
■日本に輸出される韓国産キムチの実態(肉を床に叩きつけてた池袋の韓国人焼肉店より汚い)
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)
■韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国 2011/06/01(水)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
■【韓国】「スナック菓子から基準値超える細菌」~販売禁止に[2012/04/24]
スレリンク(news4plus板:1番)
■韓国産キムチから検出の寄生虫、有鈎嚢虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われたヒトの脳
>URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
■辛ラーメンで有名な農心のカップ麺『ユッケジャン』からウジ虫ウヨウヨ
>URLリンク(www.youtube.com)
■韓国軍の食事から「ネズミ、カエル、かたつむり」が・・・
>URLリンク(www.youtube.com)
■青虫入りスイートコーン、ウジ虫入りラーメン、カビの生えたペットボトルキャップ
>タバコの吸殻が出てきた韓国産のコーラ、ウジ虫入りチョコレート、etc
>URLリンク(www.youtube.com)