12/05/03 09:22:14.46 li3btjxJ0
>>446
美味いか、不味いか違いは明確に存在する。
変わらないと言うなら、蜘蛛を食ってミソ!
448:名無しさん@12周年
12/05/03 09:22:51.12 n+AGQPpB0
>>429
2199ではコスモファルコンになってしまった。
まぁ飛行隊の隊長が加藤だし、加藤隼戦闘隊なんだろうな。
449:名無しさん@12周年
12/05/03 11:58:48.16 dmwwQ85I0
>>446
エビは大丈夫だけどシャコはNGって人もいるくらいだし
450:名無しさん@12周年
12/05/03 12:04:36.99 CW7Zz/El0
33センチ?
スーパーで売ってるブラックタイガーはそんな巨大じゃないんだが
451:名無しさん@12周年
12/05/03 12:08:58.71 LnAHFb6nO
アメリカザリガニ
452:名無しさん@12周年
12/05/03 12:10:35.88 dmwwQ85I0
>>450
養殖業者や卸がスーパーに大きいのを流通させてないだけでは?
ジャンボエビフライを売りにしているような店に優先して回す契約になってるとか
そういう感じで。
453:名無しさん@12周年
12/05/03 12:20:06.45 6QncnNd20
エビの味がする怪獣 ツインテール
454:名無しさん@12周年
12/05/03 13:05:23.43 8ssRs7jb0
なんというロブスターww
うらやま寿司。
455:名無しさん@12周年
12/05/03 13:21:54.19 Vu4GWGp50
♪ / >、
厶 /wwゝ♪
. ((o|!| ・_・リ(o)) 侵略っ♪侵略っ♪侵略っ♪侵略っ♪
/ /
し―-J
456:名無しさん@12周年
12/05/03 13:26:11.97 i0v4n6nW0
>>452
ただ売れないから並ばないだけだよ。
卵とかもでかいのは業務用なの。
ヨーカドー行けばでかいエビ売ってるよ。
457:名無しさん@12周年
12/05/03 15:48:37.43 8BuLN8E70
>>446
うちの息子(成人)はエビを食べない。
てんぷらも寿司もフライもお好み焼きの干しエビもえびせんも、とにかくエビは駄目。
すっごいはた迷惑。ま、本人も不自由なんだろうけど。
458:名無しさん@12周年
12/05/03 17:24:20.94 IqrtWNfx0
>>457
エビアレルギー、あるよ
459:名無しさん@12周年
12/05/03 17:28:15.31 dmwwQ85I0
>>458
知人の場合アレルギーじゃなくて好き嫌いだったなぁ。
若いころに少し古かったエビにあたってしまったらしく匂いが駄目になったとか。
460:名無しさん@12周年
12/05/04 00:01:48.08 Wb1FWh/gP
>>249の2枚目くらいデカいウシエビっつうかブラックタイガーは正月前には
普通のスーパーにも出まわるな。
デカくすんのに時間かかって金もかかるから値段も上がって、普段は売れない。
海水で育てた方が味もいいけど、成長が遅いから溜池で養殖する。
結局、安く、短期間で大量に育てられるのがメリット。
461:名無しさん@12周年
12/05/04 10:42:40.20 P4TO6uQd0
ザリガニは美味いよ。ただし水の綺麗なところに住んでるやつじゃないと泥臭い。
大量に取れるから、しっぽをちぎって茹で、鷹の爪浸した醤油で食う。
462:名無しさん@12周年
12/05/04 11:07:23.32 o0Xf+LVL0
例の「アメリカのバーベキューパーティのコピペ」で、肉をエビに変えたら、
日本人にもそれほど違和感なく受け入れられる … かな?
463:名無しさん@12周年
12/05/04 11:13:52.78 rTDEyQL20
>>462
まずエビが凄い。12inch単位で塊で買ってくる。手土産に持ってったエビをみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでもエビ食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、そのエビ12inchより、俺が買ってきたカワエビ5cmの方が高い。っつうか、それほぼ鬼殻じゃねえか。
で、デブがエビを剥く。やたら剥く。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
464:名無しさん@12周年
12/05/04 11:15:25.28 oRQwIoq/0
アメリカザリガニよりまし
465:名無しさん@12周年
12/05/04 11:22:06.01 R0mSAAh20
>>463
やっぱ違和感。
466:名無しさん@12周年
12/05/04 16:50:41.71 c3Fi3Eql0
ふむ。
米国はやっぱりロブスターだからねぇ。メイン州のロブスター、それも3年越えじゃないとな。
これがまた美味いんだわ。3年越えは3.5£Overで、普通はスチームドかボイルドだけど、食うときに剥き方にコツがあって、しっぽの部分の肉の大きさがおにぎり位あるやつを丸齧り出来る。
ハサミも日本人男性の手のひらの大きさあるし。値段はNYあたりで、Todays Special で25ドルくらいだな。つまりは日本円だと前菜から含めて2000円くらい。
これはNYでも地元民しか行かない店の話なんで、知りたいなら、こっそり聞いてくれれば、店の場所くらいは教えてあげるよ。そこに行けばレストランは他にないんで、直ぐ判る。
いったら、ソイソースプリーズと言ってね。キッコマンプリーズでもいいけど。
467:名無しさん@12周年
12/05/04 23:58:09.07 7IfofkfLO
アメリカザリガニは、エクルヴィス(ヨーロッパザリガニ)
の代用品としてフランス料理でも使われる立派な食材。
ただし、アメリカザリガニもエクルヴィスも、泥抜きが必要。