12/04/30 20:36:30.50 pPvOK8lyP
エビチリにすれば、一人10匹-20匹は食べちゃう
950:名無しさん@12周年
12/04/30 20:36:49.61 pysS1TxB0
なんかグロテスクだなあ。
海産物は原型がわからないくらい切ってくれないと食えない俺の身にもなってくれ。
魚は刺身しか食えないのだ。
951:名無しさん@12周年
12/04/30 20:37:09.32 MwqTXusK0
>>949
エビチリって実は日本料理なんだよな。
952:名無しさん@12周年
12/04/30 20:37:49.18 vmCPITjP0
瓜二つだな
URLリンク(www.cnn.co.jp)
URLリンク(www.fototime.com)
953:名無しさん@12周年
12/04/30 20:38:09.47 RIvhQKUd0
>1998年にサウスカロライナ州の水産施設から手違いでウシエビ約2000匹が放流された
どんな手違いだよw人間は勝手なもんだな
954:名無しさん@12周年
12/04/30 20:38:43.77 sSyQcJEbO
>>940
オレンジはナガミーだろ
オーキンは黄色
外花弁(正確にはガク)だけでなく中まで同色の黄色だから、他のキク科雑草と区別できる
ちなみに特定外来種な
955:寺院 ◆ToMKqswR4k
12/04/30 20:38:54.97 ajeqKMWp0
>>939
>>944のおかげで1CUP無駄にならなかった.。
ちょっと買出しに行ってくる。
956:名無しさん@12周年
12/04/30 20:39:45.10 caQW8XIp0
>>951
カレー、ラーメン、エビチリ、テンプラ、コロッケ、トンカツ・・・
日本人の外国料理ローカライズ能力は異常。
957:名無しさん@12周年
12/04/30 20:40:29.06 KuFQ51cN0
BSE牛なんかゴリ押ししてこないで
エビ送ってよこせよ
958:名無しさん@12周年
12/04/30 20:41:34.35 oXjo0i1f0
ふなむしとシャコとえび
限りなく近いけど扱いはそれぞれだな
959:名無しさん@12周年
12/04/30 20:41:58.52 TCXvPEq80
美味いなら日本に出荷してくれて構わないぞ
960:名無しさん@12周年
12/04/30 20:43:15.67 hbLc468dO
>>948
逆に、虫は人間が猿だった頃から食ってたじゃん
文明が発達しても食糧・食える物として認識してておかしくない
謎の海産物を初めて食った奴こそ真のチャレンジャー
961:名無しさん@12周年
12/04/30 20:44:31.75 LaW6i55A0
捕まえて冷凍して輸出しろ
962:名無しさん@12周年
12/04/30 20:45:10.51 lGpbZyrT0
ブラックタイガーって本名ウシエビっていうのか
963:名無しさん@12周年
12/04/30 20:46:29.47 jfUpsWJj0
腹減った
ちなみにエビは尻尾の先っちょ切って
背中の背わた取って腹の腹筋みたいなの
切ってまっすぐ伸ばしてからフライにするのな
これ豆だから
964:名無しさん@12周年
12/04/30 20:46:35.30 BdXaNO9n0
>>960
蜂の子は食べたことがあるどさ
長野で食べられているという、ひびの佃煮とざざむしと
疳の虫に良いというマゴタロウムシは嫌だな
イナゴは・・・・あれもちょっと。
965:名無しさん@12周年
12/04/30 20:47:05.96 LaW6i55A0
>>960
それはナマコとホヤ
>>962
そういや白黒だなw
って、スーパーで高く売ってるやん
日本に輸出しよう!
966:名無しさん@12周年
12/04/30 20:47:59.48 9uG1Xi6Z0
あら美味しそう
捕まえて食べればいいのに
967:名無しさん@12周年
12/04/30 20:49:38.95 BdXaNO9n0
>>963
和食のエビ料理で伸ばした状態にするのは、略式の料理法
正式には必ず腰が曲がっていなくてはいけない。
これも豆だ
968:名無しさん@12周年
12/04/30 20:49:45.19 kjimK4jO0
天ぷらで普通に喰そう
どんどん捕まえて日本に送れ
969:名無しさん@12周年
12/04/30 20:49:56.20 caQW8XIp0
メキシコ湾は広く、キャリフォルニヤ湾は深い。
970:名無しさん@12周年
12/04/30 20:51:02.25 d4gAn/B9O
うみうしは食えねー
971:名無しさん@12周年
12/04/30 20:52:19.42 wArEWbO/0
アメリカにエビフライの加工工場作って日本に輸出すればいいじゃん
大型エビフライが格安で食えるようになる
972:名無しさん@12周年
12/04/30 20:52:25.50 Pga4WkUo0
それはザリガニです
973:名無しさん@12周年
12/04/30 20:52:43.27 0JIr0ejh0
>>964
食中文化は先入観だけだと思うな。まぁ、殆どの人は無理だと思うけどw
インドシナ諸国でタガメ、バッタ、ゲンゴロウ、ガムシ、トンボのヤゴ、クワガタ等々
ありとあらゆる昆虫食べたけどどれも美味しいよ。
あと味を左右するのは調理法だと思う。
974:寺院 ◆ToMKqswR4k
12/04/30 20:53:35.86 ajeqKMWp0
(近所のコンビニ)スープヌードル置いてないじゃん。
975:名無しさん@12周年
12/04/30 20:53:40.47 otLekFZc0
30センチあるのはデカすぎだろ
ミンチにしてエビバーガーだろJK
976:名無しさん@12周年
12/04/30 20:53:45.87 DDv48Bk0O
イカ娘ちゃん!こっちだよーー!
977:名無しさん@12周年
12/04/30 20:54:58.82 RgXaalwm0
>>974
コンビニにスープヌードルはないわーあれはスーパーとか100均の商品だわー
コンビニで謎肉withエビのヌードルが欲しいならカップヌードルライトが安定。
978:名無しさん@12周年
12/04/30 20:55:26.63 Y0WJSxlU0
まあ
ヤスデ>ダンゴムシ>フナムシ>エビ
だからなあ
冷静に考えるとかなりシュールな食い物だな
979:名無しさん@12周年
12/04/30 20:55:39.79 AVXrC7/N0
車海老なら美味いと思う。
寿司のネタに買い占めよう。
980:名無しさん@12周年
12/04/30 20:56:36.13 M98KC07dP
>>977
スーパーカップヌードルで、思いっきり堪能すると言う手もあるw
981:名無しさん@12周年
12/04/30 20:56:38.09 BdXaNO9n0
>>973
美味しいと聞いて、挑戦してみたいとは思うんだがな、
いまいち踏み切れない、鉄砲虫とかナッツの入ったミルクみたいに濃厚で甘い
とか聞くと、美味そうだなと思うんだが。
虫類は揚げるとサクサクしてそうだな。
982:名無しさん@12周年
12/04/30 20:57:01.72 55Q8Gt9f0
どんな手違いだよw完全に自業自得じゃねえかw
983:名無しさん@12周年
12/04/30 20:57:04.64 s2rkf73eO
震災で活動場所を移ったんだな
984:名無しさん@12周年
12/04/30 20:57:14.05 kY6+Oe5+O
海老フライにタルタルソースは最高だよなぁ
985:名無しさん@12周年
12/04/30 20:57:18.55 pLziMHac0
>>973
ハチミツも一舐めする限りでは甘くてコクがあってうまいんだけど
そういやこれ、働きバチの唾液が混入しているんだよな・・・
そういやそんな味がするよなぁ・・・・・・・ウゲェエエエエエ となるw
昆虫そのものを食べるとか考えられない
986:名無しさん@12周年
12/04/30 20:57:31.09 IEwX6L0b0
津波の漂流物と一緒に流れ着いたのかな
餌には困らなかっただろうし…
987:名無しさん@12周年
12/04/30 20:57:55.87 pTax3znLO
毒があるとか余程臭くてマズイとかじゃなきゃ
エビが死ぬほど好物の俺には天国だけどな。
フライに刺し身に塩焼きに天ぷらに…伊勢海老みたいに洋風調理もいいし…
食えるんだろ?ロブスターなんて食ってるくらいだから。
988:名無しさん@12周年
12/04/30 20:58:12.21 ttFYkscmO
>>958
フナムシは腐った死骸などを食うせいか臭くてマズいらしい。
989:名無しさん@12周年
12/04/30 20:59:01.96 ehsvyvcEP
>>1,18
リアルで↓出来んのwww
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
\ |
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
990:寺院 ◆ToMKqswR4k
12/04/30 20:59:21.88 ajeqKMWp0
>>977
>>980
あぁ、もっかい調達いってくる。
991:名無しさん@12周年
12/04/30 21:00:22.34 vHRp1sdpO
>>978
ヤスデも熱帯のは凶悪なくらいデカいぞw
992:名無しさん@12周年
12/04/30 21:00:39.08 0JIr0ejh0
>>981
幼虫は食感に好みが出ると思う。
自分は口中で潰した感覚が、生時の状態を踏みつぶしたイメージと直結するので好きじゃないw
素揚げがスナック感覚で一番美味しいと思う。
とにかく素揚げで塩を一振りってのが一番安定だと思う。
ちなみに、自分は甲殻類アレルギーだけど、昆虫でも如実に出る。
993:名無しさん@12周年
12/04/30 21:01:11.94 4xtYSBsj0
エビだしラーメン 哲
URLリンク(ikemen.blog.so-net.ne.jp)
994:名無しさん@12周年
12/04/30 21:01:53.56 y4BGejhgP
巨大エビフライを求めて
URLリンク(www.geocities.jp)
995:名無しさん@12周年
12/04/30 21:01:56.05 BdXaNO9n0
>>985
シルク入りのうどんとか、早い話芋虫が吐いた糸だからな。
>>988
ざざむしというサイトに、腐南無死とかかいてあったなw
996:名無しさん@12周年
12/04/30 21:02:00.27 QkIXdK4j0
食ってしまえば問題ない
997:名無しさん@12周年
12/04/30 21:02:42.15 hKFZr/NMO
世界一、海老を愛し食する日本民族に目を付けられた段階で
このエビの命運は決まった、とオモタ。
エビさん、逃げて逃げてーーっっw
998:名無しさん@12周年
12/04/30 21:02:56.51 hGWVf5sXi
海老スレたいへん愉快であった
褒めてつかわす
999:名無しさん@12周年
12/04/30 21:03:22.10 0JIr0ejh0
節足動物万歳
1000:名無しさん@12周年
12/04/30 21:03:51.05 6SR3fXsi0
兵は節足を尊ぶ
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。