12/04/11 18:48:34.75 j0eCvItH0
これってタバコ吸う奴が、肺ガンになる前に脳卒中で死ぬ確率が高いとかと同じじゃねーの?
301:名無しさん@12周年
12/04/11 18:48:37.86 28BgHJoG0
心臓の前に脳が破壊されるだろ
302:名無しさん@12周年
12/04/11 18:49:03.82 U+dKx1VoO
親日派や知日派の外国の人からも忠告されたこと
↓
【政治】人権救済機関設置法案、20日閣議決定で調整
この速報が入ったのは、全国各地が大荒れだった日の朝なんだ
これは自然の警告かもな…
これさ日本が好きだといってくれる複数の外国の人も危ないって言ってる法案なんだ…
日本の治安が悪くなるともよく言われる
303:名無しさん@12周年
12/04/11 18:49:58.13 LwJbO7/W0
塩分過多で血圧上がって心疾患リスクが増えるだけだよ
カプサイシノイドの効果なんてそれに比べれば無に等しい
というわけで、丑は血管切って死ね
304:名無しさん@12周年
12/04/11 18:50:24.73 iEGtFogl0
でも、前頭葉が破壊されるんだろ? あ、それは朝鮮人の遺伝的な問題か?
305:名無しさん@12周年
12/04/11 18:51:27.72 uZD1ZBFY0
韓国人の知能が低いのは近親相姦による血の濃さが問題かと。
カプサイシンで脳がやられるわけじゃないと思う。
ただ、韓国では脳卒中で死ぬ人間が日本の数倍と聞いた。
刺激物の取りすぎは身体に悪いだろうね。
306:名無しさん@12周年
12/04/11 18:52:09.70 E6URtbuxO
精神と引き換えに心臓を守るのか
307:名無しさん@12周年
12/04/11 18:52:38.70 8jP2iAXR0
癌の発症率は跳ね上がるわけですねわかります。
308:名無しさん@12周年
12/04/11 18:52:51.85 Bk3yJY4j0
心臓病予防の為に
胃腸がボロボロになるのですね
309:名無しさん@12周年
12/04/11 18:53:18.39 BfYW2mm00
>>1
だが、それ以上に体に毒な成分がある
310:名無しさん@12周年
12/04/11 18:53:31.81 BX/G5tde0
唐辛子食べ過ぎると韓国面に落ちるぞ
311:名無しさん@12周年
12/04/11 18:54:32.27 TCt1n0JS0
でも精神病を誘発しますよ
312:名無しさん@12周年
12/04/11 18:55:06.65 vlFAgkka0
中国のか少し信用が・・・
かといって食べすぎは逆に他の病を引き起こす可能性あるからな
まぁ一般ぴーぷるはこういうの出ると気にせずホイホイ買ってしまう馬鹿が多いからあれだけど
313:名無しさん@12周年
12/04/11 18:55:45.02 8jP2iAXR0
大体カプサイシンって、植物の防御機能が生み出した殺菌の為の
物質じゃなかったっけ?
虫に食われた後、穴から入った細菌が種子を腐らせないための。
体に良いわけ無いだろと。
314:名無しさん@12周年
12/04/11 18:56:19.27 rcgubF4/0 BE:978387034-2BP(0)
日本少ないほうジャン。
URLリンク(www2.ttcn.ne.jp)
辛いものとか本当に関係あるのか?
315:名無しさん@12周年
12/04/11 18:59:04.89 8jP2iAXR0
嗜好品としてならいいけど、予防になるから摂取しろって論調は
馬鹿の極みだと思う。
316:名無しさん@12周年
12/04/11 19:00:11.41 uZD1ZBFY0
>>314
ふざけんなっ!
日本の方が韓国より少ねえじゃねえかw
317:名無しさん@12周年
12/04/11 19:00:35.07 HA6jRh2u0
何でおまえらそんなにキムチ嫌いなん?
318:名無しさん@12周年
12/04/11 19:02:14.18 5xn5ttyC0
>>305
脳卒中って脳の血管の病気であって、いわゆる脳細胞の病気じゃないからなぁ
韓国で脳卒中が多いってのは高血圧の人が多いからだと思う(調べてないからわからないけど)
>>313
どんなものでも、量の問題で薬にも毒にもなるよ
カプサイシンだって、アドレナリンの分泌を誘発するから
使い方によっちゃ薬になるよ
>>314
完全に食生活の問題だなぁ…
>>1の説が正しければ、多少は効果はあるかもしれないけど
それよりも脂が少ない食生活にする方が効果的だろうな
319:名無しさん@12周年
12/04/11 19:03:52.67 q4j4dTgo0
それでも食べません
320:名無しさん@12周年
12/04/11 19:05:31.59 aBM5Ifoz0
>>1
本文最後の4行で記している通りなんだけど、健康にいいと「分っている」ものだけ
食べたがる人が多いため日本人にとってこういう情報は毒にしかならない
321:名無しさん@12周年
12/04/11 19:07:08.54 1o9Am9lM0
>>305
キムチに入っている寄生虫が脳に上がるから。
322:名無しさん@12周年
12/04/11 19:09:06.38 pYzs2HBq0
〇〇ができる→100%
○○が期待できる→30%
〇〇が期待できるかもしれない→5%
〇〇が期待できるかもしれないらしい→0%
323:名無しさん@12周年
12/04/11 19:09:10.43 sXgKrFwhO
辛すぎる食べ物は心臓に良くない気がする。
324:名無しさん@12周年
12/04/11 19:09:39.51 KQ8yzZZQ0
キムチ大好き半島では心臓病少ないのか?
325:名無しさん@12周年
12/04/11 19:10:26.69 TcvyBqDh0
その前に肛門がやられて、世の中で一番痛い手術の痔の手術が待ってるよ
手術後も肛門に管がつこまれたまま傷口が癒えるまで死ぬような痛みでのたうち回るんだぞ
その点、日本の納豆はガチで心臓の血管からあらゆる健康効果を実感できる
326:名無しさん@12周年
12/04/11 19:11:00.76 qYUyZVEoO
ネトウヨ死ね
327:名無しさん@12周年
12/04/11 19:11:38.12 sxBzJ5Gl0
だいたい、辛い物とかコショウとかコーヒーお茶チョコレートとか
特に刺激物と、甘い物は、子供の時ほど馬鹿になるから食わせるなって
普通に言われてるだろ。
328:名無しさん@12周年
12/04/11 19:12:33.80 JeynfkSQ0
本当にカプサイシンに効果があったとしても
大量の塩分摂取で高血圧になるから相殺されるだろw
329:名無しさん@12周年
12/04/11 19:12:58.20 cccX3kkK0
若い頃からずっとときどき心臓がキュウーってなる
辛いものは嫌いでもないが好きでもないな
330:名無しさん@12周年
12/04/11 19:13:15.65 y/iz9D160
>>324
心臓病はどうか知らないが、高血圧と大腸ガンとかが、めっさ多いw
331:名無しさん@12周年
12/04/11 19:14:12.91 IMzW3Ehp0
メディアによる宣伝の影響
納豆 →品切れ続出
こんにゃく →品切れ続出
酒かす →売り切れ
黒豆 →品切れ
辛ラーメン→被災地でも山積み
キムチ →山積み
マッコリ →山積み
332:名無しさん@12周年
12/04/11 19:14:40.29 Zn2gfLJ8O
キムチのごま油炒めって、なんであんなに飯がすすむのよ?
豚バラ入れてもいいし。
仕上げにふんわり卵でとじればまた格別!
333:名無しさん@12周年
12/04/11 19:15:05.94 hSYt/dvQ0
でも馬鹿になる
あの国のように
334:名無しさん@12周年
12/04/11 19:15:48.07 HY/uDNJZ0
>>326
ネトチョン 帰れ!
335:名無しさん@12周年
12/04/11 19:15:51.44 kUV+Y9vb0
辛いものを食ってると肌が汚くなるよ
なんといったか忘れたが有名な韓国だか中国の女優が、
辛いものは一切食わないようにしていると言っていた。
どこまで本当か分からないが
336:名無しさん@12周年
12/04/11 19:16:24.93 Fat1XhsI0
代わりに頭がおかしくなりそうなので遠慮しておきます
337:名無しさん@12周年
12/04/11 19:17:51.93 fULJYWOv0
火病と胃癌の元!!
寄生虫と大腸菌うようよ
ミンス党公認の輸入キムチ
在庫がはけなくて困ってます!!
まで読んだ
在日が全部処理しろよ
338:名無しさん@12周年
12/04/11 19:18:09.74 3+jeOFeg0
でも寄生虫が
339:名無しさん@12周年
12/04/11 19:18:29.20 66bqJT3C0
心臓病予防の効果を得る為に必要な量が、他の副作用がでるってオチだろ。
脳萎縮とか、血行不良とか、インポテンツとか・・・
340:名無しさん@12周年
12/04/11 19:20:01.78 nmCylNW70
脳に悪そうだから要らない
341:名無しさん@12周年
12/04/11 19:20:11.51 v0qiscUg0
はいステマ。朝鮮人気持ち悪いから死ね。
342:名無しさん@12周年
12/04/11 19:22:28.00 FRF/beh70
心臓が悪くなる前に火病ですね。
343:名無しさん@12周年
12/04/11 19:22:42.84 7UGFCvZgO
キムチなどって書いた時点で・・・
344:名無しさん@12周年
12/04/11 19:22:53.67 My/29cqNO
半島は胃がんがめっちゃ多い。
原因はキムチや塩分のとりすぎ。
日本は塩漬けの魚や野菜の摂取が減ったため、胃がんは激減
345:名無しさん@12周年
12/04/11 19:24:02.90 TUGx1a+xO
別に唐辛子だけなら別な料理に使うし
キムチなんて食べたら
却って体調くずすわ
346:名無しさん@12周年
12/04/11 19:24:20.34 eG01juGJ0
基地外に刃物
チョンコにキムチ
347:名無しさん@12周年
12/04/11 19:24:42.91 5xn5ttyC0
研究者も「食べ過ぎは良くないです」って言ってんのに何をそんなにムキになってるんだ
348:名無しさん@12周年
12/04/11 19:25:56.97 5aJcTK/D0
心臓強くなって頭おかしくなったら元も子もないじゃん
349:名無しさん@12周年
12/04/11 19:27:04.19 U7hD5mahO
キムチのせいじゃないとすると
あの民族はやはり・・・
350:名無しさん@12周年
12/04/11 19:30:33.71 ccLyvlNL0
血行良くなるのは昔から知られてることで何を今更な話。
キムチなんか唐辛子を多用してるものは食べてはいけないと断言しなよw
351:名無しさん@12周年
12/04/11 19:30:41.43 6MNSVxD40
心臓の前に胃が
352:名無しさん@12周年
12/04/11 19:32:35.93 ay5qNFwH0
唐辛子なんてものは、七味のものをパラパラっとかけて食べるので丁度いい。
353:名無しさん@12周年
12/04/11 19:34:24.68 DuESYA3n0
食べ過ぎると、9cmになるぞ
354:名無しさん@12周年
12/04/11 19:34:41.68 W7UKea+30
バカジャップがまたこの手の健康ネタで踊り狂ってんのかよww
355:名無しさん@12周年
12/04/11 19:35:57.94 i96DC87+Q
最近の研究では唐辛子に含まれるカプサイシンが成長期の脳に
悪影響を与えることがわかってるみたいだね。
特に人間の情緒をつかさどる扁桃体への影響が大きいらしい。
唐辛子と言えばすぐ頭に浮かぶのが韓国だけど、朝鮮民族
特有の火病と言われるヒステリー症もこれが原因ではないかと
最近は報告されてるんだとか。
人口あたりのレイプ事件の発生率が南アフリカについで
世界2位だとか、世界中で凶悪犯罪をしたり、自己正当化の
為なら嘘・捏造を平気でするなどの異常人格などもそれが
原因なんだろうか。
でも唐辛子を使った料理は東南アジアや南アジアでもよく
食べられてるのに、なぜ朝鮮民族だけに異常人格が見られるのか?
調べてみると、韓国では歯が生えると赤ちゃんにもキムチを
食べさせるのが一般的らしい。
一方、他の国では赤ちゃんどころか子供にも唐辛子料理は
食べさせない。
心臓病予防もいいけど人格異常になったら元も子もない。
356:名無しさん@12周年
12/04/11 19:38:51.64 FA5jERYRO
>>1なんでお前いつも韓国関連なの?
357:名無しさん@12周年
12/04/11 19:47:15.68 bekvX8eG0
>>1
血管年齢とか少しは意識しろよ・・・
358:名無しさん@12周年
12/04/11 19:49:02.07 hqTQee6I0
>>1
脳の血管にはわるそうだよな
359:名無しさん@12周年
12/04/11 19:50:41.41 DPBB2F2+0
肛門がおかしくなるだろ
360:名無しさん@12周年
12/04/11 19:51:10.38 wDI6ivHQ0
その代わり、他の疾病を誘発して短命になります。
さぁ、どっちを選ぶ?
361:名無しさん@12周年
12/04/11 19:53:14.31 8m6a4ONV0
そのかわりケツがやべえ
362:名無しさん@12周年
12/04/11 19:54:13.70 ej6S6qvD0
ゴリ押しうぜえええええええええええええええ
363:名無しさん@12周年
12/04/11 19:56:30.08 FLN40J7fO
大の唐辛子好きだが痔になった
今治療中、指をつっこまれぐりぐり掻き回されるのが
まじでキツイ
364:名無しさん@12周年
12/04/11 19:59:31.86 bd2NW0xb0
発癌性は?
365:名無しさん@12周年
12/04/11 20:03:06.32 narH/mY7O
>>1
※代わりに頭がやられます
366:名無しさん@12周年
12/04/11 20:03:29.60 CITRdefW0
>>1
そのかわり火病シンドロームに罹ります
367:名無しさん@12周年
12/04/11 20:03:46.99 AOfqUs0OO
キムチなんて胡瓜の塩漬けにも及ばない
368:名無しさん@12周年
12/04/11 20:06:57.22 GsuYNoHh0
納豆とキムチ、イカそうめん、大葉でパスタを食べるのが日課。んまい!
369:名無しさん@12周年
12/04/11 20:07:20.18 yWHbfcdJ0
火病にかかるくらいなら、心臓病なったほうがマシ
370:名無しさん@12周年
12/04/11 20:14:40.66 5KmHhg5h0
いい加減、唐辛子 = キムチ みたいな刷り込みをやめろって。
レッドチリ、チリペッパー、チリソースとか、東南アジアでは大量に
使うし、中南米とかでもそうだろ。
むしろ、そういった料理やソースのほうがポピュラーなのに、
キムチなんてマイナーローカル食品をなぜ引き合いに出す。
371:名無しさん@12周年
12/04/11 20:17:59.88 ds1ugFJ40
>>1
おいおいこういうウソって教授クラスが発表して許されるのか?w
372:名無しさん@12周年
12/04/11 20:19:13.09 PHIYJmQX0
過剰にとるな、バランス取れって言ってるあたり案外まともな奴なのかも
373:名無しさん@12周年
12/04/11 20:19:48.51 GsuYNoHh0
>>370
チリペッパーうまいわ腹減った(・_・;
374:名無しさん@12周年
12/04/11 20:26:27.90 WNDgHJU60
カプサイシノイドって心臓をドーピングさせるわけで
血管もろければあぼーんだし、脳みそ辺りだと致命傷だな
心臓にはよくねーんだけどな
調味料香料のとりすぎは体に毒の一言だが
375:名無しさん@12周年
12/04/11 20:27:00.02 D8uX0iFM0
代わりに精神が病みます
376:名無しさん@12周年
12/04/11 20:27:47.15 HFawo6Y90
韓国は大腸がんでもアジアトップじゃなかった?
377:名無しさん@12周年
12/04/11 20:29:51.57 ds1ugFJ40
韓国人男性、心臓病と脳卒中死亡がOECD加盟国で4位
URLリンク(japanese.joins.com)
韓国はOECD加盟国の中で、心臓病と脳卒中による死亡率が非常に高いことが明らかになった。
「OECD健康白書2007」(OECD Health Data 2007)によると2004年現在、韓国人男性10万人のうち、
心臓病や脳卒中で死亡した人は118.2人。女性は人口10万人のうち81.3人が心臓病または脳卒中で死亡している。
韓国人男性は心臓病及び脳卒中による死亡率はハンガリー(160.8人)、ポルトガル(125.9人)、チェコ(121.5人)に続き4位を記録した。
女性はハンガリー(108.6人)、ポルトガル(99.6人)、ギリシア(99.3人)、チェコ(95.8人)に続いて5位だった。OECD平均は男性が68.5人、女性が54.4人だ。
では心臓病及び脳卒中による死亡率が最も低い国家はどこか。男性33.2人、女性26.2人を記録したスイスだ。フランス、カナダ、オーストリア、アイスランドがその次に続いている。
米国は男41.4人、女38.3人で、韓国の半分にもならない。
378:名無しさん@12周年
12/04/11 20:31:24.56 Dl4S6f+20
年取ったら辛いものてんでダメになったなあ
かといって甘すぎるのもダメなんだが
379:名無しさん@12周年
12/04/11 20:32:50.95 OUgk+XW00
なんでもそうだが
摂りすぎは良くない
アンチエイジングのビタミンEでさえ骨粗鬆症の副作用が
380:名無しさん@12周年
12/04/11 20:34:48.25 D5gHrobJ0
火病発症しろってか?www
バーカ
381:名無しさん@12周年
12/04/11 20:38:04.93 ILcgDue+0
原子力は低コスト!
健康やダイエット商売のキャッチコピーの仕組み
382:名無しさん@12周年
12/04/11 20:41:58.08 GsuYNoHh0
>>376
韓国人は肉ばっか食うからなあ
383:名無しさん@12周年
12/04/11 20:46:29.98 fC6kMMVG0
日本料理と比べてもはるかに韓国料理は健康志向だからな
384:名無しさん@12周年
12/04/11 20:53:28.24 bH/J4WPV0
>>1
カプサイシンは胃がんの元
スレリンク(food板)
フランスがキムチを「有毒食品」に認定
2005年5月31日、朝鮮日報
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
2009/07/13(月)朝鮮日報
死亡者の3人から4人に一人ががんで命を落とす中、韓国にはがんの発生状況に関して三つの大きな特徴がある。
他国では減りつつある男性の胃がんと女性の甲状腺がんがそれぞれ非常に高い発生率を維持している点、
過去に多かった女性の子宮頸(けい)がんが急速に減少しつつある点だ。
2007年に新たに胃がんと診断された患者数は2万4584人。
国民健康保険管理公団によると、1999年には2万855人で、当時と比べて大きな違いはないという。
国立がんセンターによると、男性に関して言えば、10年前は人口10万人当たり69.4人が胃がんにかかっていたが、
5年には67.3人だった。経済が発展するほど海外では胃がんの発生が減少しているが、韓国ではその勢いが衰えない。
その結果、韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」という不名誉な記録を持ち続けている。
米国ロサンゼルスに住む男性の人種別胃がん発生率を見ても、韓国人は人口10万人当たり35.5人で、日本人の24.2人や黒人の13.6人、
白人の7.6人を大きく上回っている。
385:名無しさん@12周年
12/04/11 21:17:27.93 8Iw2arJz0
唐辛子使うのは韓国だけじゃないのに
アジア全般、タイとか
すぐスレが韓国ネタに染まって臭くてやだわ
386:名無しさん@12周年
12/04/11 21:22:15.11 FOXVEz/80
>>1
アホだろ。そんな危険物だべずとも
うどんを食べるときに七味を入れれば良いだけだ。
387: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/11 21:31:51.11 2jVcomWQ0
カプサイシンは脳の海馬などを破壊するし
キムチは個人的には味覚障害にもなるんじゃないかと思ってる
388:名無しさん@12周年
12/04/11 21:38:12.28 5xn5ttyC0
>>387
成長を阻害する可能性がある、というだけで破壊はしないでしょ
カプサイシンそのものが海馬を破壊するんじゃなくて、恒常的に摂取してると
アドレナリンとかのバランスの関係で発達が遅れるんじゃないかと思うんだけど
389:名無しさん@12周年
12/04/11 21:40:34.30 2oSaZgw60
胃ガンや胃潰瘍、痔になりそうで嫌だ
390:名無しさん@12周年
12/04/11 22:10:56.31 3ZAgnUFX0
おまらにキムチ食べさせたら死んじゃいそうだな
391:名無しさん@12周年
12/04/11 22:21:27.86 BRGbLgVo0
>>1
唐辛子は躁鬱激しくなるって結果も最近発表されてただろ
あと日本人は強く無いから食道や大腸の癌にも
392:名無しさん@12周年
12/04/11 22:34:36.61 4Wssy+Ct0
キムチ悪い
393:名無しさん@12周年
12/04/11 22:35:55.11 7sCg66CD0
サドンデスソースを常用すると、
タバスコが酢の物に感じてしまう。
394:名無しさん@12周年
12/04/11 22:40:08.60 TreXHmyLO
でも胃がんは促進するんじゃね
395:名無しさん@12周年
12/04/11 22:51:14.72 dPb3XrqK0
フランスがキムチを「有毒食品」に認定
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。中毒性が高く、
脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)国連事務総長(元外交通商相)は「全く事実無根。
もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、
何よりの "安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
リンク切れ
朝鮮日報
HURLリンク(japanese.chosun.com)
396:名無しさん@12周年
12/04/11 22:54:47.49 yqrE4W7v0
韓国心臓病ものすごく多いんですけど。
397:名無しさん@12周年
12/04/11 22:58:41.21 Nsq/gvoc0
>>387
味蕾は破壊されるな、当たり前だが。
それに辛みは痛みだ、強い痛みは脳に極度のストレスを与える。
そしてストレスは海馬を萎縮させる…どう考えても、あんまり食わない方が良いよなぁ。
>>396
あっちは寒い上に、隣の国がアレだからな。
そりゃ心臓も痛むわ。
398:名無しさん@12周年
12/04/11 23:16:59.10 j4KeBsgn0
日本人の死因のTOPは癌だろ
心臓病で死ぬ確率より高い胃腸癌のリスクはカプサイシンの取りすぎで確実に助長される
韓国人の腸癌の死亡率が半端なく高いのが全てを物語ってるじゃん
399:名無しさん@12周年
12/04/11 23:20:02.12 TnefsIaV0
心臓病の前に辛い物の悔いすぎで腸がいかれるんじゃねーの?
400:名無しさん@12周年
12/04/11 23:20:34.90 7sCg66CD0
南朝鮮の唐辛子は、甘すぎる。
401:名無しさん@12周年
12/04/11 23:20:57.39 cv9kz0qV0
在日韓国朝鮮人は日本国民なんです by民主党+日教組
URLリンク(www.nicovideo.jp)
402:名無しさん@12周年
12/04/11 23:36:59.36 jBUeXs5A0
「カプサイシノイド」と「バイオメガノイド」
エイリアンなのはどっち?
403:名無しさん@12周年
12/04/11 23:38:31.48 wL8T1/bm0
>カプサイシノイド
朝鮮人のことじゃないのか
404:名無しさん@12周年
12/04/11 23:42:51.75 COW6dk7u0
>>1
韓国の喉頭がんの確率が、日本の何十倍なのか調べてみろよ、
辛いもの好きザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
405:生命とは何か ◆MtMMMMMMMM
12/04/11 23:47:15.27 m4Z4LV+B0
カプサイシンcapsaicinってineじゃ無いんだな
406:名無しさん@12周年
12/04/11 23:52:05.01 c5n4eEa90
※ただし、それ以上のリスクが存在します。でも言いません
407:名無しさん@12周年
12/04/11 23:53:36.64 PAp88xB30
なぜ、ニラ、ニンニク、唐辛子やら
殺菌力の高い食材ばかり使うのかよ~く考えよう。
408:名無しさん@12周年
12/04/11 23:54:30.77 bUmLdvru0
心臓病予防しても火病発症するだろ
そっちのほうが絶対嫌だわ
409:名無しさん@12周年
12/04/12 00:10:07.55 DlUXXXKH0
朝鮮のキムチにはゴミや寄生虫が入っているので、マイナス効果も大きいです
410:名無しさん@12周年
12/04/12 00:14:20.87 ieN9/YPZ0
辛いものを食べていると、頭がバカになるんだよね。
辛いものを食べている国で、頭が良い奴がいないのが証拠。
411:名無しさん@12周年
12/04/12 00:18:03.01 VK7l7UEY0
辛いものばっか食ってると早死にするらしいが
412:名無しさん@12周年
12/04/12 00:18:06.24 Zh0zvyKy0
カプサイシンの取りすぎは脳の前頭葉を破壊して感情が抑制できなくなる
つまり怒りっぽくなる、韓国人見てるとホントだと思うw
413:名無しさん@12周年
12/04/12 00:19:54.68 KJU1rkFL0
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
URLリンク(www.youtube.com)
韓国食品の危険性 ネット販売のキムチから幼虫とカエルが・・・
URLリンク(www.youtube.com)
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・
URLリンク(www.youtube.com)
韓国の中学校 給食のキムチからカエルが・・・
URLリンク(www.youtube.com)
414:名無しさん@12周年
12/04/12 00:20:53.42 0OAWJdtyP
あのキムチを食うと頭がイカレるAAでもはっとけ
朝鮮人見てりゃ嘘か本当かなんて丸分かりだろうが
415: 忍法帖【Lv=7,xxxP】
12/04/12 00:21:44.86 DEOgq6Q20
もともとずーーーーーっと前から辛いものが好きだったんだが
でキムチなべも今回流行る?前から好んで食ってたんだがさ
なんか流行に乗ったみたいに思われて困ってるんだがなぁ
ちなみにコープのキムチなべの素がうまい というかそれしか食わない
416:名無しさん@12周年
12/04/12 00:29:11.71 Ep2wIpUFO
辛いものならワサビ(山葵)、生姜しか食べない。
特にワサビは増量して使います。蕎麦屋では警戒されています。(笑)
417:名無しさん@12周年
12/04/12 00:31:45.82 Ep2wIpUFO
ちなみに、キムチはEUでは禁止。▼
危険物が混入していたから。
418:名無しさん@12周年
12/04/12 00:32:48.43 Fs1oRPErO
その代わり慢性火病になります。
419:名無しさん@12周年
12/04/12 00:43:40.42 3HDIwnPG0
何でも採りすぎれば体に毒。
韓国人がいつまでもバカとエラ張り顔から脱却できないのは、
キムチなど辛いもの食いすぎなせいかも?w
420:名無しさん@12周年
12/04/12 01:55:54.87 3cQy63fx0
ウオッカで放射能が排出されるって入ってたロシアの科学者とかいたような。
421:名無しさん@12周年
12/04/12 02:17:08.65 PlyTyohY0
長生きのハムスターと短命のハムスターに分けたんじゃね
422:名無しさん@12周年
12/04/12 02:37:37.07 /Dzjp0dY0
食道がんが増えるだろ
423:名無しさん@12周年
12/04/12 02:41:14.20 ru7brJfl0
凶悪な奴らと容姿が同じタイプって嫌だわ。
424:名無しさん@12周年
12/04/12 03:10:10.93 C+nty7Vt0
期待できる、じゃねーよチョンコー
確定してから言え。
で、心臓は助かっても先天性脳障害は重くなるんだろ
食う訳ねーだろ。
425:名無しさん@12周年
12/04/12 03:11:02.44 A0Rm2bjg0
>>1
だが、胃癌になりやすい
426:名無しさん@12周年
12/04/12 03:12:17.26 XcZJJ8Pf0
クソ在日チョンって生きていて恥ずかしくないの?
ゴミ在日チョンって生まれてきて申し訳なく思わないの?
キモ在日チョンって鏡見て気が狂わないの?
ゴキ在日チョンって自分の存在に疑問を感じないの?
バカ在日チョンって自分の頭悪さに自己嫌悪感じないの?
アホ在日チョンって絶望しないの?
ダニ在日チョンって密入国の寄生虫の過去に羞恥心とかないの?
ゲス在日チョンって日本嫌いなくせに日本語しゃべっていて矛盾を感じないの?
カス在日チョンって自分のブサイクさで悲しくならないの?
ゲロ在日チョンって日本で生きる資格ないことを自覚できないの?
クズ在日チョンってキムチみたいなゴミ食っていて空しくないの?
サギ在日チョンって差別されて当然だと思わないの?
ウジ在日チョンって自殺したくならないの?
427:名無しさん@12周年
12/04/12 03:20:49.63 6XZJDhh/O
だが食道癌
428:名無しさん@12周年
12/04/12 03:24:35.32 B3bHHMac0
カプサイシン、イソフラボン、2つのパワーで毛根活性化
URLリンク(www.rakuten.ne.jp)
捏造画像で論文投稿=准教授を解雇-名古屋市大
スレリンク(scienceplus板)
名古屋市立大は19日、捏造(ねつぞう)した実験画像を使った論文を科学雑誌に投稿したとして、同大大学院
医学研究科の原田直明准教授(44)を解雇、岡嶋研二教授(58)を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
URLリンク(www.jiji.com)
429:名無しさん@12周年
12/04/12 03:26:34.86 s41B7mxk0
心臓が強くなっても脳
430:名無しさん@12周年
12/04/12 03:26:58.83 RqTM+zqV0
胃に悪そう。
431:名無しさん@12周年
12/04/12 03:28:24.98 O4nWiu8OO
舌が馬鹿になる。
432:名無しさん@12周年
12/04/12 03:28:49.89 Xf4e7Nnd0
それ以前にチョンコは頭狂ってるし
433:名無しさん@12周年
12/04/12 03:29:29.90 P5HmNms+0
心臓に良くても胃には悪いぞ
434:名無しさん@12周年
12/04/12 03:31:58.71 ViRc/93v0
ヤバイ、オカンが超影響されそう。キムチ好きだし
頼むから、みのもんたさん、取り上げないでくれよ
435:名無しさん@12周年
12/04/12 03:35:24.98 rGwCOefb0
>>42
じつは、韓国の赤唐辛子って、日本のに比べれば辛さ抑え目なんだってね。土壌の関係で。
より辛くするには、青唐辛子つかうらしい。
436:名無しさん@12周年
12/04/12 03:35:59.17 A0Rm2bjg0
昔コカ・コーラでスコーピオンってドリンク出してたけど直ぐ消えた。
結構好きだっけど、刺激が強いから少し飲んじゃ冷蔵庫に仕舞って
冷蔵庫に飲みかけがあるの忘れてまた買ってきてしまった。
消えた後で知ったんだけどトウガラシの刺激だったんだな。
飲み続けてたらヤバイ事になっていたかもしれないw
437:名無しさん@12周年
12/04/12 03:39:35.05 hMtk4hbm0
そもそも刺激物は
胃によくないからねあんなの
胃癌になるよ(笑)
438:名無しさん@12周年
12/04/12 03:41:47.61 A0Rm2bjg0
>>437
刺激物といえば、砂糖も刺激物かな?
439:名無しさん@12周年
12/04/12 03:49:26.69 hMtk4hbm0
>>438
刺激物にあたらないような……
たぶんだけど…
440:名無しさん@12周年
12/04/12 03:53:02.35 p9F8PQJ1O
じゃあキムチ国民は心臓病が少ないってことですか
441:名無しさん@12周年
12/04/12 03:56:29.77 v+Yvk+jE0
>>437
アイスコーヒーがダイスキで1日に3杯飲むがだめか
442:名無しさん@12周年
12/04/12 04:00:06.67 tmZ36AWJO
朝鮮人の傲岸不遜さw
良く日本では「心臓に毛が生えてる」って表現をするけど、これなのかな?
443:名無しさん@12周年
12/04/12 04:02:42.63 KkHrCCDK0
胃癌
精神疾患
憤死
444:名無しさん@12周年
12/04/12 04:04:01.00 tWvLB+oZ0
はいはい。
きむち、きむち。
445:名無しさん@12周年
12/04/12 04:04:44.57 K9CNdECD0
キムチ美味しいよね。
最近手に入れた商品は本当に美味。
日本には無い発想だと思う。
446:名無しさん@12周年
12/04/12 04:05:04.43 C+nty7Vt0
辛い物好きは日本にもいるけど
岩塩(刺身によい)七味(個人の好みで調合)わさび、和からし
生姜、柚子胡椒など様々な物があるよね
一味って、カプサイシンそのものってだけだよ
脳や体にも良いわけがない。
447:名無しさん@12周年
12/04/12 04:08:03.34 rGwCOefb0
>>446
わさび、柚子胡椒は豚肉鶏肉につかうととても美味だよな。
448:名無しさん@12周年
12/04/12 04:15:26.01 /YrN/VthO
唐辛子好きだけど翌日下痢だし肛門は火吹くからあまり食べない
絶対粘膜に悪いw
449:名無しさん@12周年
12/04/12 04:20:42.44 X8ETMwiMO
>>1
カプサイシンを多量摂取してるあの気色悪い民族をよく見てみろ?
生え際の産毛すら消え去りデコが超ワイドになってる奴がいかに多いか(笑)
だからヘルメットみたいな髪型でデコを隠す(笑)
しかも今時80年代のヤンキー並みの金髪で(笑)
つか日本のファッションやら髪型やらパクりたいのにセンスが全く無い民族だからまともにパクれないという(笑)
そして極めつけは、カプサイシンの多量摂取と顔面垢すりのし過ぎで産毛だけではなくヒゲまで生えてこない女々しい民族(笑)
だからドラマや映画ではいつも付けヒゲ(笑)
世界中で今やアゴヒゲが流行って長いが、
カプサイシンチョンどもだけは未来永劫、ちょろちょろ「朝鮮ヒゲ」のまま(笑)
450:名無しさん@12周年
12/04/12 04:24:02.47 gMnOBDgk0
効果より副作用がデカイだろw
451:名無しさん@12周年
12/04/12 04:24:37.02 MocfZsdm0
>>449
唐辛子はハゲ対策にはいいらしいよ
内臓疾患や痔になるのとトレードオフだけどね
452:名無しさん@12周年
12/04/12 04:52:28.90 l8uawRmO0
唐辛子って米びつの虫除け剤じゃなかったの?
453:名無しさん@12周年
12/04/12 05:00:08.77 dWCCiweFO
いくらチョンが嫌いだからって唐辛子まで叩くとは。いやはや呆れたね
唐辛子サイコー
454:名無しさん@12周年
12/04/12 05:05:00.62 16xiM+Rd0
>唐辛子
心臓病によくても大腸癌の発生の因果関係が証明されて
心臓病の予防より大腸癌の発生のほうが問題に…
韓国人異常な大腸癌の発生率は唐辛子が起因。
455:名無しさん@12周年
12/04/12 05:06:30.88 /RA2eHiR0
>>1
胃癌になれな(。・З)b
456:名無しさん@12周年
12/04/12 05:07:17.21 w5A4N8Y80
>>452
キムチにもうじ虫わきまくりだよ。
ソース:NAVER/YTN-TV(韓国語)
URLリンク(news.naver.com)
457:名無しさん@12周年
12/04/12 05:08:20.12 9rxnn2DD0
辛さの中に旨みがある(キリ
典型的味覚障害者のセリフ
458:名無しさん@12周年
12/04/12 05:09:15.09 9aCooR0lO
痔で死ぬ
459:名無しさん@12周年
12/04/12 05:12:20.22 jo2NTrFY0
>>32
韓国にキムチができたのは結構最近だろ。
嘘つくなゴミ。
460:名無しさん@12周年
12/04/12 05:13:47.01 l8uawRmO0
>>456
おまえKYって言われるだろ
461:名無しさん@12周年
12/04/12 07:41:31.48 NimloVTA0
>>104
画像うp
462:名無しさん@12周年
12/04/12 08:01:58.58 UGB2K60g0
ネトウヨにキムチ食べさせると死にそう
463:名無しさん@1周年
12/04/12 08:12:21.24 OKsr9qm50
朝鮮産キムチの毒で
プラマイ=ゼロ?
464:名無しさん@12周年
12/04/12 08:14:28.07 yAg3+gtH0
味ではなく痛みを生むだけの物質を何故好きになる? 変態なんじゃないの?
465:名無しさん@12周年
12/04/12 08:20:50.20 9nD1HOi60
最近、辛いものが好きな奴を見ると敵に見えるから困る
キムチが好きだなんて言われたらもう信用できない