12/04/09 15:11:05.83 PSennJ2G0
O-157が最初に悪さをしたのは
1993年のアメリカのシアトル
大規模なハンバーガー食中毒事件をおこし
最初は「ハンバーガー病」と呼ばれた。
O-157を生み出した国は、トンスルの国ではなく
アメリカ
それが、どうして日本に入ってきたんだろう
494:名無しさん@12周年
12/04/09 15:14:28.30 5zMNXefS0
こちとら金出すだけで、自己責任とか言われても困るわ。
高い金だしてもあかん時はあかんやろ。
レバ刺し自己責任なら、時々毒のある肝とかも自己責任で提供させえよ。
495:名無しさん@12周年
12/04/09 15:15:05.83 FrEC2efo0
>>493
それはO157が発見というか分離されたのがシアトルというだけのことで最初に発生
したのはそことは断定できないのではないか?
496:名無しさん@12周年
12/04/09 15:19:36.97 OBYI47f10
表面だけトリミングしてもダメだとわかったから禁止したのにね
レバーの深部にも菌がいることがわかった
それなのに何を言っているの、このバカ新聞
497:名無しさん@12周年
12/04/09 15:21:32.13 BOHzK6/h0
じゃあ朝日だけは焼肉屋の食中毒事件も肯定的に報道してやれよ
勝手な時はカサにかかって叩きまくるくせに何言ってんだ?
ご都合主義も甚だしい
498:名無しさん@12周年
12/04/09 15:22:32.02 TzPFHWu1O
>>1
規制もせずに自己責任にして食中毒なんかが起きたら絶対、「なぜ規制しなかったのか」とか書くくせによ
国旗国歌法といい、本当なら現場の裁量で済ませるべきことを国が定めるようになったのは
無責任で無節操で身勝手極まりないお前らマスゴミのせいだよ
499:名無しさん@12周年
12/04/09 15:26:40.27 PSennJ2G0
副作用で死ぬかもしれない「抗がん剤」が許可されるのは、
死ぬ人以上に、助かる人が多いから。
「売れ筋で儲かるから」「おいしいから」(笑)
500:名無しさん@12周年
12/04/09 15:29:05.93 hQELgn4Q0
魚ならまだしも肉の生食禁止されても別に構わん
501:名無しさん@12周年
12/04/09 15:35:39.26 bu8BW6Vi0
>>349
そっちの方がいいとおもうけどね
502:名無しさん@12周年
12/04/09 15:45:32.59 a3kUBRl50
>>490
自己責任だっつーなら調理師の免許もいらねー、
命にかかわる事なんかまずありえない美容師も理容師も免許いらねーよな。
持ってるやつは掲げてウリにすればいいww
朝日って、ヌケが多過ぎて反論するのもばかばかしいな。
503:名無しさん@12周年
12/04/09 15:47:13.80 vpfXAP3G0
朝日の主張は朝鮮人そのものでいつも的外れ、曲解、捏造、無責任で狂っている
504:名無しさん@12周年
12/04/09 15:48:25.65 J+Sq7Rx/0
>>499
>副作用で死ぬかもしれない「抗がん剤」が許可されるのは、
死ぬ人以上に、助かる人が多いから。
スレチだがこれは違うw
純粋に大人の事情でしかありません
505:名無しさん@12周年
12/04/09 15:50:29.22 kguKLWXW0
日本の焼き肉と韓国の焼き肉が、まったく別物ってわからんやつ大杉
日本の網で焼いてタレにつけるスタイルは韓国には無い
牛肉はほとんど食べなかったし、主流は豚。それも骨付き
またはタレに漬け込んで旨味を足して焼くスタイル
日本式焼き肉と言われる、今の日本の焼き肉は韓国には無いよ
506:名無しさん@12周年
12/04/09 16:03:04.81 DVVZtyhZ0
>>493
伝染病だからルートはいろいろあるだろ。
潜伏期間が長めで2~9日、長くて10日以上だったりするし。
しかし伝染病相手に国の出る幕とも思えないとか朝日はマジで狂ってる。
507:名無しさん@12周年
12/04/09 16:04:21.83 AxSRmTs20
>>505
スレ違いだし、ただのひけらかしみっともねぇwww
508:名無しさん@12周年
12/04/09 16:08:02.33 maKt2EXK0
自分の大好物は政府が出る幕はないですかw
メニューにある物を安全と思って頼んで5人死んでるのに。
こんにゃくゼリーはただ噛めばよいだけ、ユッケやそれを凌ぐ食中毒率のレバ刺しの方がタチが悪いだろ
509:名無しさん@12周年
12/04/09 16:09:30.13 mAKVZSqp0
【社会】石川県内複数の焼き肉店「加熱用をユッケにするのは業界の習慣」「普通に食べられるし」 ユッケ集団食中毒男児死亡
スレリンク(newsplus板)
【食中毒】 焼き肉店、生肉の扱いに苦悩 多くが加熱用の肉をユッケとして出しているのが実情 メニューから外す動きも★2
スレリンク(newsplus板)
【富山】焼き肉店で集団食中毒、男児死亡 焼き肉店3日間営業停止
スレリンク(newsplus板)
【ユッケ食中毒】「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件 ユッケ食べ重体の富山の40代女性が死亡 死者は3人に
スレリンク(newsplus板)
【高知】 8月に集団食中毒が起きたばかりの焼き肉店「天下味」また食中毒
スレリンク(newsplus板)
【静岡】焼肉店で8人が食中毒 生ユッケや牛レバ刺しを食べる・清水区
スレリンク(newsplus板)
【ネット】食中毒事件の「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」 社長が問題発言…「スタッフは100%悪い事をして無い」★2
スレリンク(newsplus板)
【社会】ステーキレストラン「ペッパーランチ」 7都府県7店舗11人がO-157による食中毒を発祥した疑い
スレリンク(newsplus板)
【社会】京都の焼き肉店、生レバーで4人食中毒か
スレリンク(newsplus板)
【感染症】ブタの内臓を食べてE型肝炎感染か?1人死亡。北海道
スレリンク(scienceplus板)
【生肉食中毒】 O111で死亡の報告は初 「生肉を食べれば大きなリスクがある。子供や高齢者は口にしないで」と国立感染症研究所
スレリンク(newsplus板)
510:名無しさん@12周年
12/04/09 16:12:48.39 kguKLWXW0
ホルモン焼き肉も韓国には食べる文化無し
内臓焼いて食べる文化も日本独特の焼き肉スタイル
これ豆知識な
511:名無しさん@12周年
12/04/09 16:13:09.91 Yu+wu8fc0
>>499
>死ぬ人以上に、助かる人が多いから。
死ぬ人間より助かる人間が多い抗がん剤教えてよw
副作用が死因かどうかの判定もよろしくなw
512:名無しさん@12周年
12/04/09 16:15:40.39 tCle7sCQ0
>>507
無知丸出しで何でもかんでもチョンのレッテル貼って
ドヤ顔で書き込むより65536倍マシだけどな
513:名無しさん@12周年
12/04/09 16:16:46.44 mAKVZSqp0
【日テレ】焼肉店・韓国人シェフが床に肉を叩きつけるシーンは嘘「テレビ局に言われてやった」 [05/31]
スレリンク(news4plus板)
【テレビ】日テレでやらせ? 土足で歩く床に肉叩きつける場面「インパクトほしい」と言われてやった 実際はしてない 焼き肉店証言
スレリンク(newsplus板)
514:名無しさん@12周年
12/04/09 16:18:12.39 UWNK6PZyO
死人がでりゃ、国の怠慢言うんだろ。
分かりやすすぎる(笑)
515:名無しさん@12周年
12/04/09 16:19:46.58 a3kUBRl50
>>511
緩解って意味わかってる?
転移するとまずい、手に負えなくなるから、
「コントロールできるような状態にしましょう」
というのが抗がん剤治療なんだけど。
副作用 or 癌が体寿に転移どっちがいいの?
副作用なら対処可能と思われる手がいくつかるが、
転移しまくると手に負えないよ、
そういうリスクをバーターする理屈わかってほざいてる?
516:名無しさん@12周年
12/04/09 16:22:07.61 AxSRmTs20
>>512
どっちもどっちだろw
517:名無しさん@12周年
12/04/09 16:23:33.01 mAKVZSqp0
マスコミは衛生的な食品加工の報道で
マスクも付けずに唾を飛ばしながらしゃべりまくる
518:名無しさん@12周年
12/04/09 16:24:02.87 iqmrdHM+0
>>1
これからバカヒ記者がレバ刺しで逝ってしまったらどうするんだい?
519:名無しさん@12周年
12/04/09 16:24:17.00 QU2dyrJk0
ふぐの免許も要らないのか?
てか、調理師の免許すらいらなくなるな
520:名無しさん@12周年
12/04/09 16:27:25.22 AxSRmTs20
>>515
一部では「抗がん剤は効かない」と主張する層がいるらしいよ。
個人的には、ある医師の主張と週刊誌との論争が一人歩きして、ある種の誇大妄想を
ある種の層う植え付けたと思っている。放射脳と一緒だなw
521:名無しさん@12周年
12/04/09 16:28:07.03 uBqnnqSJ0
しかしアカヒや毎日は、鮮人系が絡む料理になると、途端に擁護口調になるなw
寄生虫キムチといい、バイキンレバ刺しといい、正にそのものw
アカ新聞社が、如何に汚鮮されているかが、良く分かるというもんだ。
新聞取る人が激減するのも、まあ無理はないな。
522:名無しさん@12周年
12/04/09 16:29:18.71 0I8bzc8D0
各紙の食中毒死亡事故の時の論調を調べたいものだ。
ユッケの時は朝日はどんな報道してたっけ。
ちなみに厚生省が肉の生食に注意勧告をしはじめ法改正のきっかけとなった事故は
平成8年の生レバー食中毒死亡事故からだそうです。
523:名無しさん@12周年
12/04/09 16:31:02.18 Ct2Ec1eo0
自己責任は結構でその通りなんだが、事故が起きれば飲食店は訴えられ
さらには、行政は監督不十分だって訴えられるからこうなるんだよ。
524:名無しさん@12周年
12/04/09 16:32:33.21 J+Sq7Rx/0
癌にむりやり絡めて言うとQOLの問題だな
レバ刺し食えないなら死んだ方がマシと思う人には出してやればいい
525:名無しさん@12周年
12/04/09 16:35:44.53 mAKVZSqp0
【国内】韓国国籍の在日韓国人で朝日新聞記者の金氏「(韓国政府の海外同胞への選挙権付与で)やっと成人になった気持ちだ」[02/02]
スレリンク(news4plus板)
526:名無しさん@12周年
12/04/09 16:43:23.28 u8Gui4iQ0
家で加熱用のレバ買って来て喰えば誰も文句言わないよ
自宅で生レバやユッケ食べようが自己責任ですが、
焼肉店で提供し食された方が食中毒に成ったら、
営業停止喰らった上に、この店は食中毒を出した店とずっと言われ続ける
527:名無しさん@12周年
12/04/09 16:49:54.13 ucafU+0h0
>>1
人が死んでんねんで、国が自己責任で食えとか無責任も程があるぞww
528:名無しさん@12周年
12/04/09 16:50:34.79 J+Sq7Rx/0
>>526
>>営業停止喰らった上に、この店は食中毒を出した店とずっと言われ続ける
今は黙認されてるだけで結果は同じなんだけどね
529:名無しさん@12周年
12/04/09 16:50:46.69 Et+PsfvB0
未だにユッケと誤解してるの多いな
530:名無しさん@12周年
12/04/09 16:50:49.19 pHJhYFYq0
滋味 じみってなに?
531:名無しさん@12周年
12/04/09 16:52:28.33 tCle7sCQ0
>>530
末尾0なんだから
目の前にある箱を有効活用しろよ
532:名無しさん@12周年
12/04/09 16:56:47.60 395D7vOG0
>>4
だから、なんでレバ刺しが資金源なんだよw
533:名無しさん@12周年
12/04/09 17:01:46.64 63XCwYr10
でも事故が起きたら役所の批判するんだろ?
534:1
12/04/09 17:09:44.44 X+wulMQEO
インフルエンザその他のウィルスに感染して ばらまいたら罰金又は懲役の 法律つくれよ
535:名無しさん@12周年
12/04/09 17:10:42.33 T94MENSA0
こんにゃくゼリーはあんなに叩いたのに(´・ω・`)
536:名無しさん@12周年
12/04/09 17:12:03.16 s4nP+P+XO
レバ刺しって臭いし味ないしお腹ゴロゴロいうよな。
うまくてスタミナ満点とかって絶対ステマだったと思う。
537:名無しさん@12周年
12/04/09 17:13:53.43 najX+jNf0
故マス大山の大好物
わかるよな?
538:名無しさん@12周年
12/04/09 17:16:52.39 J+Sq7Rx/0
今無菌豚ってあるじゃん?
あーゆーののレバーもダメなんかな?細菌的に
539:名無しさん@12周年
12/04/09 17:23:40.15 TzPFHWu1O
>>518
「規制を徹底させなかった、早く規制しなかった国が悪い」と言います>バカヒ
540:名無しさん@12周年
12/04/09 17:25:11.01 FrEC2efo0
>>534
指定された伝染病の患者は隔離の義務がなかったっけ?
541:名無しさん@12周年
12/04/09 17:29:49.44 0I8bzc8D0
>>538
豚レバーはE型肝炎などの危険性があるそうです
野生動物の肉・豚レバーの生食は危険です!! | 徳島県 URLリンク(www.pref.tokushima.jp)
> 野生動物の肉や豚レバーの生食により、E型肝炎を発症する可能性があります。
>
> E型肝炎はE型肝炎ウイルスの感染によって引き起こされる急性肝炎であり、
> 発展途上国において水系感染による大規模な流行が報告されています。
> 日本でも年間数十例のE型肝炎感染が報告されており、またその感染源は輸入感染と考えられていましたが、
> 海外渡航歴のない散発的感染例が多く存在しています。
> (中略)
> また、北海道では市販の豚レバーからHEVの遺伝子が検出され、
> E型肝炎患者発生と関連の可能性があると考えられています。
>
> (中略)
> 豚レバーなどに万一ウイルスが残っていたとしても、通常の加熱調理を行えばE型肝炎ウイルスは感染性を失うので、
> 加熱調理された豚レバーなどの豚由来食品を食べることによる感染の危険性はありません。
> ハム・ソーセージなどの加熱済み食品についても心配はありません。
542:名無しさん@12周年
12/04/09 17:34:56.85 0+qW+mWJ0
>>538
SPFブタの事を言ってるなら、オニクの部分でも生食不可です。
当然レバを食べれば、肝炎になる可能性があります。
543:名無しさん@12周年
12/04/09 17:39:44.71 PHVWiQ210
職の安全性を保障せず自己責任で良いなら農薬や放射能の検査しなくてもいいのかって事になる
544:名無しさん@12周年
12/04/09 17:43:43.18 AxSRmTs20
>>542
SPF豚と無菌豚は違うよ
545:名無しさん@12周年
12/04/09 17:47:55.13 AxSRmTs20
ちなみに、SPF豚を無菌豚と言ってる業者は認識を誤ってるか、わざとそう表示してる悪徳業者だ。
今流行しているのはSPF(無菌豚)と表示し、「完全な無菌豚という意味ではありません」とかいう表示。
これもかなりグレーだ。いずれ規制されるだろう。
546:名無しさん@12周年
12/04/09 17:52:53.06 J+Sq7Rx/0
うーむダメか無菌豚って食用では無いのか
アンキモの刺身が安定して食べられりゃそれでもいいんだけどね
547:名無しさん@12周年
12/04/09 17:53:18.54 d3a43RSS0
言っとくけどな
韓国料理で生肉食う理由はな
「そういう燃料すら確保出来ないから」だ
朝鮮半島は徹底的に中華王朝に搾取され続けてきたから
日本人の想像を絶するほど貧乏だったんだ
決して安全だからじゃないぞ
「焼くたくても焼けなかった」だけの話だ
548:名無しさん@12周年
12/04/09 17:56:28.35 J+Sq7Rx/0
>>547
ユッケもレバ刺しも本来は韓国料理じゃないでしょ
549:名無しさん@12周年
12/04/09 17:58:08.42 AxSRmTs20
>>546
生あん肝はアニーさん怖いよ
550:名無しさん@12周年
12/04/09 17:59:18.33 ENb+LuBnO
蒟蒻畑も自己責任って書けよ。