【朝日新聞】 「政府が法律で禁じるレバ刺しの滋味は、火を通せば消えてしまう。自己責任を旨とすべきで、国の出る幕とも思えない」★3at NEWSPLUS
【朝日新聞】 「政府が法律で禁じるレバ刺しの滋味は、火を通せば消えてしまう。自己責任を旨とすべきで、国の出る幕とも思えない」★3 - 暇つぶし2ch118:名無しさん@12周年
12/04/09 06:02:16.70 /l/TgHnz0
>>101
全然違う。ふぐ調理は免許制で安全な調理法が確立している。
毒部位の完全除去から、廃棄方法までマニュアルがあるんだよ。

生レバーは加熱以外に安全に食べる方法がないから、加熱しろって言ってる。
フグ肝も毒があるから食うのは禁止されているが、伝統の発酵食品にしたら食えるし、これは規制されていない。
毒がないからだ。毒がないものは食ってもいい。レバーを加熱したら食っていいのと同じだ。
生レバーも食いたければ、O157とカンピロバクターを除菌しなければならない。
出来ない以上は加熱しろ。


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