12/04/08 16:56:03.41 1S62M5zt0
>>735
当然、分けてる
ってか、今のまな板って肉用とか野菜用とか目印みたいのがついてる
751:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:11.72 hZO69kB+0
日本の役所は国民をいつまでも子ども扱い
そしてその国民もいざとなると全部他人が悪い
この国は駄目だ
752:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:21.43 RbgiX0UQO
危険だからゲテ物認定して規制すると言っているのに
規制してはならない理由が「生は旨いから」
この記事を書いた人間は説得力があるとでも思っているのだろうか実に不思議だ
(´・ω・`)
753:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:22.21 vY2yh+jG0
何かありゃすぐ「国の責任が」って言うくせにムシの良いこと言ってんじゃねえ
死ねダブスタクソマスゴミ
754:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:22.19 m/Bv9n3D0
>>735
え?当たり前じゃないそんな事。
もしかして店では徹底されてないのかねwwww
「おまえら」より焼肉屋に聞くべきなんじゃないのwwwww
755:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:26.54 HluKUmL80
>>724
この叙情詩は難解すぎるぜw、かろうじて自己責任で食えとだけは読み取れるが
だとしたら、まさに朝日な明後日なアフォ記事であるw。
客が店で自己責任で食せるならば、行政の怠慢だよw
756:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:40.84 mxRVjdo9I
>735
うちじゃ分けてるけど、肉切ったら熱湯消毒するのが普通じゃないの?
757:名無しさん@12周年
12/04/08 16:56:47.91 0atqELGG0
子供が亡くなっているので、自己責任には逃げられないぞ。
758:名無しさん@12周年
12/04/08 16:57:17.48 ENs5UqbE0
そうだな
このアカヒ新聞をとっとと取り潰す仕事が国にあるからな
759:名無しさん@12周年
12/04/08 16:57:34.43 wImPVD4g0
>>753
朝日新聞は、機関誌です。 マスコミではありません。
誤解のないように。
760:名無しさん@12周年
12/04/08 16:57:41.91 XuRYUmPj0
日本バンザイ
↓
日本クズ
朝令暮改新聞
761:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:00.64 jpFpf0Ph0
生肉なんか、原始人の食い物だ
762:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:14.55 jIUFYDaXO
>>1
は?
763:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:22.30 gFb8w8dC0
>>735
お前は料理するとき先に野菜を全て切り終わり最後に肉を切るとかしないの?
しかも家の台所で作った料理を営業許可も無く販売するとかありえないんだけど
馬鹿じゃねえのw
764:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:22.27 qZGfOgML0
生レバーのリスクにはどのようなものがあるかを
きちんと調べて伝えるのが、マスコミの役割じゃないでしょうか
感想文紙
765:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:22.92 8TJCB96kO
要するに
レバーを生食する危険性について
理解できる者が少ないってことか
これが原因だよ
766:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:23.30 cnxcUfw+0
必死でレバ刺し擁護しているのは、朝日と毎日だけじゃねえかよw そんなに
チョンの接待受けているのか?
767:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:30.48 I5klZxG/O
何かあれば国のせいにするし批判しか出来んのか
768:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:47.52 aJ0M6lYM0
こんにゃくゼリーと、全然違う態度だな。
朝日の二重基準だな。
769:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:47.36 4ZYAgnxr0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ||
|| ||
|| ||
|| 韓国料理は不衛生でないと、どうすることも出来ない。 ||
|| ||
|| Λ_,,Λ ||
|| \<`Д´,,>コレハ キホンニダ! ||
|| .⊂ ⊂ | ||
||___∧ ∧___∧ ∧___∧ ∧_____| ̄ ̄ ̄ ̄|_________||
< ∧ ∧__ < ∧ ∧__< ∧ ∧  ̄ ̄ ̄ ̄
~(_< ∧ ∧_< ∧ ∧_< ∧ ∧
~(_< ,,>~(_< ,,> (_< ,,>
~(___ノ ~(___ノ ~(___ノ
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数〜韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」
URLリンク(www.koreatimes.com)
770:名無しさん@12周年
12/04/08 16:58:55.75 ssWMRUgw0
>>736
そうなんだよな
大げさに騒ぎたて、社会問題にしてきたのはマスコミ
それを飯の種にしてきたくせに、今更自己責任論とは笑わせる
だったら、今までも放っておけばよかっただろってこったな
771:名無しさん@12周年
12/04/08 16:59:29.86 I9nlXNC10
関係ないが、朝鮮料理って、ホルモンとかモツ鍋が有名だが、
肝心の肉は誰が食べてるんだよ。朝鮮人は肉を食べないの?
772:名無しさん@12周年
12/04/08 16:59:30.64 jQOlnERQ0
焼肉屋は火を通せばなんでも食わせていいと思ってる奴が多いんだよな
俺の知ってる所は使い回し肉は当たり前
ユッケの卵の黄身は洗ってない手で白身と黄身を指で分けてたし
網の汚れを落とす強力洗剤のつけ置きバケツの中には店員のタバコの吸殻
網を洗った後は雑巾で仕上げ拭き
こんな焼肉屋は滅多に無いんだろうけどそれ以来焼肉屋に行ったことがない
773:名無しさん@12周年
12/04/08 16:59:44.36 yCbashS90
レバ刺で死者が出たとき鬼の首取ったように政府の規制が甘いって騒いだ
マスコミが言うセリフか?
774:名無しさん@12周年
12/04/08 16:59:51.83 HluKUmL80
>>749
これかw
URLリンク(caroccyblog.blog9.fc2.com)
>>735
包丁に注意しろよ、はじめに生野菜を切り刻んで、生肉は一番最後に裁けよ
775:名無しさん@12周年
12/04/08 16:59:56.83 IsXFUo2SP
食の安全とか散々言ってきたのは何だったんだ?
776:名無しさん@12周年
12/04/08 17:00:24.00 RbgiX0UQO
規制反対派の諸君も
何の根拠もなく、安全だー安全だーとワメくだけではなく
安全だという科学的な証拠を持ってこなければ駄目だよ
(´・ω・`)
777:名無しさん@12周年
12/04/08 17:00:25.69 pnJJiTBp0
自分の好物の時だけ騒ぎ立てるっておかしいよね
国が国民の健康のことを考えるのはいいことじゃないか
778:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:03.51 kwhPqWr10
>>775
だな
ダブスタもいいところだ
この調子なら人民解放軍なら沖縄に駐留しても無問題とか言い出しそうだ
779:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:13.47 GsSGd85e0
>>768
基準はハッキリしてるだろ
朝鮮勢力の利益になるかならないか
780:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:25.76 OqgCF2dp0
フグも自己責任で誰でも調理して人に喰わしてもいいだろJK
781:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:35.00 wEofnrgb0
そりゃまあ新聞屋としては世の中が混乱した方がネタが出来ていいもんなw>バカヒ
782:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:38.09 I9nlXNC10
>>772
あるというか普通だろ。テレビ取材で、得意げに肉を床に叩きつける
やつらだぞ。朝鮮の衛生観念の低さは、伝統的なもの。
783:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:46.15 rHYehJEQ0
肉屋から自分の目利きで鮮度のよさそうなの買ってきて、
自宅で勝手に食えば良いだろ。
784:名無しさん@12周年
12/04/08 17:01:59.79 zIzBIHAa0
>>770
まあこのスレの大半の人間はそのサヨクのダブルスタンダードを嘲笑してるだけだしなw
なぜかそれが理解できない人もいるっぽいけど。
785:名無しさん@12周年
12/04/08 17:02:16.95 SV5VpA/NO
捏造、脱税、提灯記事!なりふり構わない売国奴(笑)。遂に人殺しに加担する覚悟を決めたらしいな(笑)。朝日新聞社はオワコン(笑)。
786:名無しさん@12周年
12/04/08 17:02:34.04 aIh74eh40
焼肉は朝鮮料理とか勝手に決めつけるなよ。20世紀になって日本人が半島に行ったら
木の根や雑草をくってただろう。喰えるような牛などいない。焼肉なんぞない。肉が喰える
ようになったのは21世紀に近づいたころだろう。今でも韓国では焼肉は豚肉なの。
787:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:00.69 Pldet+lU0
事故が起きると 今までこんなに事故の事例があるのに 放置してる国が悪いって騒ぎまくるくせに
788:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:10.66 gOOqOde60
こんにゃくゼリーのマンナンは日本企業・・・マスゴミの「儲かってるんだろ、もっと広告料よこせや」
を断ってマスゴミの標的に、マスゴミ「こんにゃくゼリーは危険、国が規制するべき」
レバ刺し出す焼肉屋は在日朝鮮人産業・・・マスゴミ「自己責任を旨とすべきで、国の出る幕とも思えない」
789:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:16.57 gm/4obUr0
保健所かどっかで放射線殺菌を扱ってくれれば
気軽に、家にある自家製の塩豚や加熱用の牡蠣を
もってて処理してもらって生で食えそうなのに
790:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:17.07 1S62M5zt0
>>771
中国人じゃね?
総督が正肉を食べて奴隷がモツを食べるってのは世界的にも多いし
(アメリカの黒人とかブラジルの奴隷とか)
791:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:27.40 uFofEUrG0
諦めが悪くしつこく食いたがるやつに限って
死んだら国が店がと騒ぐから困る
792:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:38.18 fAbGDIxg0
焼き肉屋の味方
朝鮮人の味方
793:名無しさん@12周年
12/04/08 17:03:56.47 k0tKqavXP
で、朝日は食中毒が出たら国のせいにするんだろ。
スーパーで生のレバー買ってきて食べればいいじゃん。
それで死にたい奴は死ね。俺は死にたくないから生では食わん。
794:名無しさん@12周年
12/04/08 17:04:42.60 WYC61j2S0
>>674
肉屋で買って食うことを禁止しろと誰が言ったの?馬鹿なの?
795:名無しさん@12周年
12/04/08 17:04:48.00 Uaxg51GS0
何かあったら国を叩くんですよね
マッチポンプも甚だしい
796:名無しさん@12周年
12/04/08 17:05:08.20 0MNxS8VmO
フォアグラもレバーじゃなかったっけ?
797:名無しさん@12周年
12/04/08 17:05:53.59 aIh74eh40
>>796
それはとりだし。大腸菌をお腹の中で飼ってるのは牛だけ。
798:名無しさん@12周年
12/04/08 17:05:56.75 HluKUmL80
今の技術レベルでは生食は危険なんだから仕方が無い
法律で禁止せねばならない
そのうち肉の腐敗度を調べられる簡易キットが低価格で売りだされたら
生食の提供も可能になるかもしれないけど、現状では無理なんだ
そら100g当たり3000、4000円とかコストを掛けられるなら提供可能だろうけど
そんな高い肉を誰が食うかw
799:名無しさん@12周年
12/04/08 17:06:38.62 SZpE6ZgN0
こんにゃくぜりー
800:名無しさん@12周年
12/04/08 17:06:50.45 D5gIbPm10
ほんとこの新聞のいい加減なダブスタっぷりはひでぇな
こんなもんに未だに金払ってる馬鹿がいるとかねぇ
801:名無しさん@12周年
12/04/08 17:06:54.31 +RfBNzEs0
ユッケの食中毒で人が4人も死んでいるのに朝日はこんな事いうのか!?驚きだな。モラルハザードの極みだなw
802:名無しさん@12周年
12/04/08 17:08:16.14 0q8sC9Ff0
死人が出たら手のひら返して政府をたたくだろ
「たとえ国民の反感を買っても、安全のために規制するべきだった。自己責任とは何事か」とか言ってな
803:名無しさん@12周年
12/04/08 17:08:23.11 M1ZgIa800
食中毒だしたとこだけ禁止にしろよ
804:名無しさん@12周年
12/04/08 17:08:23.31 +VFzBS+q0
さすがアカヒは朝鮮人の味方かっこうぃー
805:名無しさん@12周年
12/04/08 17:08:35.22 xFhxw3c/0
アサピーの中の人の正体がわかるわ!在日なんやな?で、実家や親戚が焼肉屋とか・・・。
806:名無しさん@12周年
12/04/08 17:08:45.91 m/Bv9n3D0
死人も実際出て社会問題になっているのに、下手な薬物よりも危険な代物じゃないのかね?
そういう物がその辺の普通の焼肉屋で、平然と、隠語なども使わず提供されているんだぞ?
この件について是非、ご立派な正義の警察ヤクザさんの見解を聞きたいものだが?
807:名無しさん@12周年
12/04/08 17:09:13.03 SV5VpA/NO
こんな駄文を書いて、恥ずかしくないのかね?
朝日新聞も堕ちたものた(笑)。この記者に焼肉えびすの細菌入りユッケをたらふくご馳走してやりたい(笑)
808:名無しさん@12周年
12/04/08 17:10:00.66 zgrN1kwT0
朝日新聞の出る幕ではない!!!
809:名無しさん@12周年
12/04/08 17:10:16.39 NFyjTPpZ0
危険なら禁止にすればいいやん
810:名無しさん@12周年
12/04/08 17:10:31.87 tXCs0tHb0
アカは穢多、鮮人利権を守るのに必死になってるな。
811:名無しさん@12周年
12/04/08 17:10:45.86 pSnD8wD50
安全なもの出してから言えや
812:名無しさん@12周年
12/04/08 17:10:48.04 +RfBNzEs0
事故が起きて管理しろといって、いう通り管理したら、今度は自己責任と言い出す。何かにつけて自己責任という奴らって本当に胡散臭いな。
813:名無しさん@12周年
12/04/08 17:10:54.99 HluKUmL80
>>805
焼肉店を経営する親戚が多いんでしょw
だって、アサヒといえば朝鮮人の集団だしね
814:名無しさん@12周年
12/04/08 17:11:39.37 pnih9oA6O
悪を無責任に批判することはできなくても、
日本国民を危険に晒すためにありとあらゆる弁を尽くすことはできる
ほんま素敵なジャーナリズムやで
815:名無しさん@12周年
12/04/08 17:11:41.99 NZQc2R3y0
禁じても禁じなくても政府が悪い!って騒ぐんだろ
816:名無しさん@12周年
12/04/08 17:12:18.45 qZGfOgML0
肝炎ウィルスとか他にも実は大きなリスクが隠れてんだよ
817:名無しさん@12周年
12/04/08 17:12:20.53 isP7UYKGO
おまわりさん、左翼新聞が日本人の謀殺をはかってます
818:名無しさん@12周年
12/04/08 17:12:27.62 YKp/Lj5uO
アカヒってガチでチョンの新聞なんだな。
819:名無しさん@12周年
12/04/08 17:12:47.82 E8l7q6ud0
朝鮮日報はしょーがねーな
820:名無しさん@12周年
12/04/08 17:13:16.56 HluKUmL80
ユッケとパチンコは禁止でいい
どちらも朝鮮人経営者が多いしねw
821:名無しさん@12周年
12/04/08 17:13:18.34 UDwYUF1c0
なぁにかえって免疫力が付く
822:名無しさん@12周年
12/04/08 17:13:19.06 Bdl5pdlg0
自己責任だろが
山菜や自生キノコ食うて死ぬ奴と同じやん
何でもかんでも規制されて喜んどけや
823:名無しさん@12周年
12/04/08 17:14:05.22 BL9qHMSj0
>>495
アタリの確率が存在すんのに、許容しろとかアホじゃなかろーか
適切な調理さえすれば100%回避できる、じゃないと意味がないんだよ
824:名無しさん@12周年
12/04/08 17:14:18.73 zgrN1kwT0
安倍首相は偉大な政治家です。
国民投票法、改正教育基本法、防衛省昇格、国家安全保障会議設立、対中国強硬外交、
対北朝鮮強硬外交(拉致問題、万景号禁止、禁輸、送金禁止)、在日特権廃止、サラ金潰し、
在日パチンコ屋潰し、違法密航犯罪者である在日チョンと成り済ましチョン全員の半島へ
の強制送還準備、在日マスコミ(TBS毎日、朝日、NHK,ゲンダイ、日経――)潰し
安倍前首相は、今度は、在日マスコミを潰してから首相に返り咲く!
「美しい国、日本」をつくる。
825:名無しさん@12周年
12/04/08 17:14:27.47 pnJJiTBp0
肝臓なんて腸から吸収したものが凝縮されてるんだし、有害なものも(あれば)濃く溜まってるでしょ
わざわざ生で食わせろとか頭おかしいと思う
826:名無しさん@12周年
12/04/08 17:14:58.30 Wbc1oaV30
生肉がダメになって、たしかに焼肉屋も打撃らしいが
それだけ焼肉屋に行く奴らは、生肉を好んで食べていたんだな。
俺も焼肉屋に行くけどホルモン類は一切頼まないから知らなかったわ。
827:脱税朝日新聞社
12/04/08 17:15:32.43 SV5VpA/NO
朝日は日本人の命より、在日朝鮮人利権が大事と言う事だな!流石は反日売国捏造歪曲が社是の脱税新聞社(笑)。
828:名無しさん@12周年
12/04/08 17:15:55.16 4w7jqiE30
>>822
そら生買ってきて家で食うのは自己責任だろけど
山菜やキノコ店で食わせて死んじゃう場合、もちろん店に責任あるだろ?
それでおkなのか?
829:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:01.38 Dsz2l6c80
蒟蒻ゼリーが可哀想過ぎる
830:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:11.89 GjWEZ1d60
たしかに全面禁止は過剰介入な気がする
品質管理の徹底だけでいいだろう
831:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:24.66 HluKUmL80
俺には馬刺しがあるから、それでいいやw
ユッケは諦めたぜw
832:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:39.72 s7V6O9K80
あらためて>>1の記事を読むと安全性への言及がまったく無いな…
833:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:39.82 dx9X6QQq0
法律反対だったら反対とストレートに言えばいいのに、ステーキが旨いという話と原人が肉を焼いて食ってたという話を長々とやった挙句
「生(なま)を貴ぶ食習慣が各国に息づく」 の実例を挙げることなしに国の出る幕なしとの自説を主張
でも前例にすべきは、舌と胃袋に任せて肉を焼いていた無名の原人であるとw
834:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:40.47 0aoPKjdF0
獣や鳥の肉は基本訳焼いて食うよなあ、内臓ならなおさら。
835:名無しさん@12周年
12/04/08 17:17:54.36 OoXvQjo80
小泉や橋下の自己責任は許せないけどレバ刺しは自己責任で良いじゃないか
わっけわっからん
836:名無しさん@12周年
12/04/08 17:18:14.29 Wbc1oaV30
>>798
腐敗度とか肉が新鮮なら安全とかじゃないんだよ・・・
もし新鮮な肉なら安全なら規制なんかされないの。
837:名無しさん@12周年
12/04/08 17:18:30.12 a/S7IxSN0
伝染しないフグですら自己責任じゃないってのに、
食べた人が感染源になってしまうO157で、
朝日はなに寝言書いてるんだか。。。
838:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:21.67 3MEARFEy0
DQN親に訳が解らず食わされて死ぬ子供に自己責任を問えるかな
839:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:23.40 txgyJtqo0
こりゃ無責任にもほどがあるな
くっちゃいけないんじゃなくて提供しちゃいけないんだろ?
行政にどうしろと
840:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:26.34 CVX+luIt0
朝鮮日報の記事なんて流すなよ
841:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:34.59 DbUavr/n0
>>835
自己責任て医療費どうすんのよ
寝たきりになったら、殺すんか?
842:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:35.68 5E3ket8Z0
自己責任っていうなら客に誓約書でも書かせるか?
一般の客が普通に注文出来なければまあいいんじゃないの。
843:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:46.16 m/Bv9n3D0
毒ギョーザ 段ボール肉まん 髪の毛醤油も、自己責任ですかね?
気違い新聞さんよwwwwww
URLリンク(ja.wikipedia.org)
844:名無しさん@12周年
12/04/08 17:19:53.76 BL9qHMSj0
>>830
生食用の品質管理を徹底できる方法が現状で存在しないんだよ
存在するというのなら、その方法を用いた肉を特例としてもいい
ふぐ調理規制みたいにな
845:名無しさん@12周年
12/04/08 17:20:16.74 KLIfjV7d0
グロいのは食わないから別にいいや
どうでもいい
846:名無しさん@12周年
12/04/08 17:20:19.09 MsLgR9Dp0
本当に朝日は判りやすいな
死んで欲しい
847:名無しさん@12周年
12/04/08 17:20:26.28 ul9LjXNr0
なんちゅー無責任さw
848:名無しさん@12周年
12/04/08 17:20:38.33 HluKUmL80
>>836
肉をさばいた時にミスして、腸内の大腸菌が肉に付着して、
さらに冷凍保存とかできないから菌が繁殖するんだよ
849:名無しさん@12周年
12/04/08 17:20:49.42 ZBMnFURmO
よし!朝日の意見に 反対だ!
850:名無しさん@12周年
12/04/08 17:21:07.31 vGnly/xR0
責任とれるんかいクソ朝日
851:名無しさん@12周年
12/04/08 17:21:18.22 FADsu3hu0
>>822
つまり、在日経営の焼肉屋のような不衛生かつ食材の信頼性の低い店で食事をすること自体、
リスク管理の甘い訳で、O-157で子供が死のうが全て自業自得ってこと?
852:名無しさん@12周年
12/04/08 17:22:13.38 otxRM3Ae0
そもそもコレのキッカケは富山の焼き肉屋のユッケだろ
なんでユッケの事件がキッカケなのに、レバ刺しを禁止にして
生肉ユッケのほうは審議中のままなんだろ
レバ刺しで対策とった事にして、ユッケはスルーするんだろうか?
つかレバ刺しのほうが中毒率が高いからってのも、変な話だなぁ
食中毒は確かに多いけど、20年以上死亡例のない食い物だぞ
ユッケは割とコンスタントに殺ってるけど
853:名無しさん@12周年
12/04/08 17:22:30.18 SV5VpA/NO
西日暮里の焼肉屋の決済在庫商品目録に、狗肉があるのを見てから、焼肉屋には行かなくなった。何を食わされているか、わかったもんじゃない!
焼肉屋なんて朝鮮人だけ行けば十分だろ(笑)。
854:名無しさん@12周年
12/04/08 17:22:42.34 mxRVjdo9I
これだけ伝染病に無知、無警戒な人が多くちゃ禁止やむなしだね…
855:名無しさん@12周年
12/04/08 17:22:50.77 Wbc1oaV30
>>837
フグより難しい衛生管理が必要なのにね。
フグは危険部位が分かっているから、それを触らないようにすればいいけど
生肉の危険な病原菌はどこに付いているのかわからないときた。
さらにその生肉で使った包丁やまな板はそのつど熱湯消毒しないとダメ
なのに、免許制度すらない。
856:名無しさん@12周年
12/04/08 17:23:26.90 cdD+ikWZO
奨励するなら責任の一端は担うべきだな
857:名無しさん@12周年
12/04/08 17:23:37.15 6H9wzHKy0
また朝日か
無責任・弾圧団体
自分たちの意見が通らないと
すぐごねる
858:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:10.83 KLIfjV7d0
相変わらず新聞は無責任極まりないな
859:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:19.39 ILKrbewj0
せめて既存の衛生法とかと整合取れるようなコラム書いてよー。
860:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:23.05 HluKUmL80
ユッケかと思ったらレバだよな
レバ刺しならOKだろw
っていうかユッケは販売するな、あふぉw
861:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:30.73 xLvgO+iI0
【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系
スレリンク(news4plus板) ( 抜粋 )
> キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス ・ キム )は
>「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
安倍政権時、還元水で自殺した松岡元農相が、
中韓のニセ日本料理から日本の食材 ・ 食文化を守り、国産の魚介野菜の販路拡大に繋げようとしたが、
叩かれまくって実現しなかった!! ( 怒り )
日本食認証制度は身勝手 東京新聞
スレリンク(newsplus板)
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ 東京新聞
スレリンク(newsplus板)
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか? 毎日新聞
スレリンク(newsplus板)
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ 朝日新聞
スレリンク(news4plus板)
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定 TBS
スレリンク(newsplus板)
862:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:30.93 rrnEBB7ZP
>>852
ユッケとレバーの差を考えろ。そこから緊急性が分かる。
863:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:53.44 szUOWRiZ0
>>704
>ふぐみたいな明らかに危険な毒があるわけじゃなくて
>店の衛生の問題だろ?
『厚労省は、カンビロバクターといった食中毒の原因菌が牛の肝臓の内部にもいるとして…
…肝臓の内部から腸管出血性大腸菌O157が検出されたことが分かった。このことから、
厚労省では、中まで加熱する以外に予防策がないとして、レバ刺しの禁止に踏み切ることにした模様だ。
屠畜後にO157が腸から胆管を通って肝臓に入った可能性があるとして、
大学の専門家などに胆管を縛る方法などを調べてもらっているが、まだ実験は成功していないという。 』
864:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:55.60 Bdl5pdlg0
>>828
店で買って死んだ例はキノコならあるよ
ユッケ社長ん所の牛は福島牛で
富山の食中毒は菌が出なかったんだろ
年間何件の食中毒あるのかね 卵 カキとかは
865:名無しさん@12周年
12/04/08 17:24:58.21 VAsev8RT0
人殺しを擁護するウンコ新聞w
866:名無しさん@12周年
12/04/08 17:25:39.81 uyeZ6qzX0
>>1
そんなに好きなら自分で買ってきて
食って食って食いまくれ
なにがあっても自己責任だ
867:名無しさん@12周年
12/04/08 17:26:12.55 eCtSci3S0
いままでろくに守ってこなかった食肉業界が悪い
868:名無しさん@12周年
12/04/08 17:26:13.99 1S62M5zt0
>>848
レバーに関しては裁く前に汚染されている可能性があるんだよ
レバー(肝臓)は胆管ってので腸(十二指腸)と繋がってるから
ミスしなくても肝臓の「中」にO-157がいる(実際に肝臓の中から見つかった)
だから禁止ってなったんだよ
869:名無しさん@12周年
12/04/08 17:26:17.65 L7JnWSSM0
刺身用に牛の肝臓細胞を培養した人工レバーとか作れんの?そこまでして食いたくねーけどw
870:名無しさん@12周年
12/04/08 17:26:33.32 7+yKbKzR0
「レバ刺し禁止令」の愚かしさ :日本経済新聞 - 2012/4/4付
URLリンク(www.nikkei.com)
食の安全・安心のために、行政が手を尽くすのは当然のことだ。だからといって、こうも短絡的な「禁止令」が
まかり通っていいのだろうか。牛の生レバー(肝臓)をめぐる法規制の動きである。
厚生労働省の薬事・食品衛生審議会の部会が、生レバーの販売を禁止する意見をまとめた。厚労省は近く
食品衛生法に基づく規格基準をつくるという。違反すれば2年以下の懲役などが科される。
ことのおこりは、昨年、一部の焼き肉チェーン店で牛の生肉を食べた客5人が死亡した集団食中毒事件だ。
厚労省が新たに厳しい条件を設けたため、ほとんどの飲食店が提供を断念している。
対象は生レバーに飛び火し、腸管出血性大腸菌O(オー)157がレバー内部から検出されたのを受けて一気に
全面禁止の方向となった。「レバ刺し」などのメニューが完全に消えることになる。
ただ1つの事業者が引き起こした不祥事を機に「官」による規制が際限なく広がる、典型的なパターンだろう。
耐震偽装事件のあと、建築基準法が強化され、業界を萎縮させたのと同じだ。
そもそも、生レバーに危険性があるのはたしかだが、1998年以降の食中毒事例は年間10件ほどだ。食中毒
全体の1%に満たず、生ガキの食中毒などと比べて突出しているわけではない。
およそ食べ物から完全にリスクを取り除くのは難しい。魚の刺し身も生卵も、食べる、食べないは、突きつめ
れば個人の判断だ。食文化というものは、そうした微妙な均衡のもとに育まれてきた。
そこに「お上」が乗り込んでメニューそのものをご法度にするとは、ほかの分野での過剰規制にも増して愚か
しい対応と言わざるを得ない。へたをすれば「闇レバ刺し」がはびこることになる。
抵抗力の弱い子どもや高齢者には肉や魚の生食をさせない。ルールを守らない事業者は個々に処分する。
禁止令の前に、やることがあろう。危険を見分ける消費者の自覚ももちろん大切である。
871:名無しさん@12周年
12/04/08 17:26:44.47 cdD+ikWZO
こんなもん書かなくても裏メニュー化するさ
責任は調理サイドに限定されるだけ
良いことだと思うよ
872:名無しさん@12周年
12/04/08 17:26:49.32 Q836kGwj0
完全に食った奴の自己責任要素が強い蒟蒻ゼリーをあれだけ叩いて
最初から食ったら死ぬで要素のあるレバーは全力で擁護する
このダブスタっぷりがアカヒのアカヒたる所以だな。
873:名無しさん@12周年
12/04/08 17:27:04.26 4w7jqiE30
>>864
?
だから規制せずに誰の「自己責任」にするってのよ?
874:名無しさん@12周年
12/04/08 17:27:06.21 ivazTG66O
こいつらこんにゃくゼリーの時、何言ってたっけ?
875:名無しさん@12周年
12/04/08 17:27:57.96 HluKUmL80
>>863
厚生省はインチキだ
問題は流通量の多いユッケなのに、どーでもいい流通用が少ないレバ刺しを禁止にして
ごまかそうとしてる
厚労省は、韓国焼肉料理店の出先機関か、許せん
876:名無しさん@12周年
12/04/08 17:28:22.48 qOfW/NLL0
それよりも口蹄疫がまた韓国で始まったってさ、そっちのほうが危なくないか。報道してよチョンラブリー新聞さん
877:名無しさん@12周年
12/04/08 17:28:54.69 5T/ufePm0
政府にゼロリスクを希求するよう求める人がいるからしょーがないんじゃないのかねー
この国に根付いているゼロリスク信仰ってのはなかなか根が深い気がするね。
878:名無しさん@12周年
12/04/08 17:29:10.66 5E3ket8Z0
ユッケは韓国の食べ物だから禁止できるわけないだろ。
879:名無しさん@12周年
12/04/08 17:29:13.66 jXb3R4T60
なんで、店の不始末を自己責任にされないかん。
朝日はバカじゃないのか。
880:名無しさん@12周年
12/04/08 17:29:29.59 zIzBIHAa0
じゃあとりあえず口蹄疫や狂牛病で死んだ牛の肉も勝手に流通させて自己責任で、
と言ったら絶対に叩くだろうなこのバカメディアw
881:名無しさん@12周年
12/04/08 17:29:31.52 wcnzmHt10
ほんと分かりやすい機関紙だよなwww
朝鮮日報新聞乙!!
882:名無しさん@12周年
12/04/08 17:30:12.71 XN0dyY7u0
>>869
なんかもう、そっくりの蒟蒻があるらしいよ
883:にょろ~ん♂( 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 )
12/04/08 17:30:17.88 2ygXrrVY0
んじゃ こんにゃくゼリーも自己責任でヨロ
884:名無しさん@12周年
12/04/08 17:30:41.39 1S62M5zt0
>>875
ユッケは提供の仕方にルールを設けただろ
正肉なら内部は汚染されてないから、対処の仕方としてはトリミングは妥当だろう
実際はユッケ止めた店も多いけどな
あっても桜ユッケにするか、タタキ(ユッケ風) にしたりしてる
885:名無しさん@12周年
12/04/08 17:30:49.87 8+GsMbYB0
今後レバ刺しによる被害が出たら
朝日が全額治療費負担するならいくらでもどうぞ。
886:名無しさん@12周年
12/04/08 17:31:29.05 otxRM3Ae0
>>863
肝臓のほうがそりゃヤバイことはヤバイが。特に夏とか
だが結果としてユッケのほうが死亡例が出てるし
夏の生食がヤバイのは何事も一緒だろ
先にレバーだけってのはちょっと理解できない
つか子ども年寄りに生食させたらいかんって、昔から言われてる話なのに
知らない人は多いんだろうか
887:名無しさん@12周年
12/04/08 17:31:43.12 m/Bv9n3D0
>>877
その割にはマスコミがその責を問われる事は無いのだよねえ
888:名無しさん@12周年
12/04/08 17:31:52.68 iVOgcxFfP
販売を禁止するだけであって、自分で勝手に入手して
食べる分は自己責任なのに…
わかりやすいな。。全国紙である必要は無いわ。w
889:名無しさん@12周年
12/04/08 17:32:33.47 /n6zOacS0
だったら、フグのキモも自己責任で食わせりゃいいじゃんwww
890:名無しさん@12周年
12/04/08 17:32:37.11 zZVFkJS1O
焼肉屋で組合つくって保険入れよ
組合の役員は天下りでもいいよ
891:名無しさん@12周年
12/04/08 17:32:42.91 b0BhEXIO0
>>74
論調が真逆で笑うしかないわw
892:名無しさん@12周年
12/04/08 17:32:55.32 +2XhPO+H0
>>888
近所の回覧板なみだな
893:名無しさん@12周年
12/04/08 17:32:57.23 EavON9fQ0
在日の利益>>>>>>>>>>>>>>>>>>国民の健康
さすが朝鮮日報やで
894:名無しさん@12周年
12/04/08 17:33:00.26 msN6rPnHO
なんと分かりやすい新聞
895:名無しさん@12周年
12/04/08 17:33:04.98 uFofEUrG0
独自できちんと安全性を調査するのはめんどいから
全然関係ない話で紙面を埋めた(レポートにおけるカレーの作り方と同じw)
もしくは一応調査したら「確実に安全に供する技術がない」と判明して
焼肉屋から便宜を図るよう求められてる立場としては濁して書かざるを得なかった
もしくは国が規制やめてまた死者でも出れば楽においしいネタが転がり込むから
わざとそういう方向に誘導している
さあどれだ
896:名無しさん@12周年
12/04/08 17:33:13.80 Wbc1oaV30
>>864
牡蠣はその日の体調によっても左右されるから、この生肉の食中毒とは
性格がまったく違うよ。
897:名無しさん@12周年
12/04/08 17:33:31.28 Bdl5pdlg0
>>873
>>870の意見に近いかな せめて未成年禁止して移行期間作るとか
あまりにも急で怪しい レバーにセシウム貯まるのかな
菌も怖いが寄生虫も大概危ないのに報道しないし
898:にょろ~ん♂( 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 )
12/04/08 17:33:39.01 2ygXrrVY0
自己責任らしいから 民事でどんどん訴えて賠償してもらえよw
899:名無しさん@12周年
12/04/08 17:33:39.67 otxRM3Ae0
つか焼肉でもあんまり良くないチェーンって、食中毒の報告しないって話もあるし
ユッケも割と件数あるんじゃないだろうか…
900:名無しさん@12周年
12/04/08 17:33:40.45 1S62M5zt0
>>871
いや、裏メニュー化されるとは思うけど、責任は消費者側になると思うよ
店は「加熱用のレバー」と称して出すだけ
場合によっては胡麻油をかけたり生姜醤油を添えたりすることはあっても、あくまでも「加熱用ですよ」って出す
それを客が生で食べるかまでを見張る義務は店にはないってことで
901:名無しさん@12周年
12/04/08 17:34:02.42 5XiPgirOO
うるせえよ
どうせ死者が出たら、国が曖昧な基準にしたのが悪いとか言い出すんだろ
902:あんずちゃん
12/04/08 17:34:16.40 nKB+qo980
国の責任とか叩くから政府が規制するんじゃ
903:"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q
12/04/08 17:35:01.72 o4e9fWqc0
ああ、さすが人肉食の朝日新聞。
904:名無しさん@12周年
12/04/08 17:35:03.83 4+X2TP6i0
>>180
野田婆のことか
905:名無しさん@12周年
12/04/08 17:35:09.60 SV5VpA/NO
赤報隊に天誅を下された朝日新聞社員は、自己責任だな(笑)。気をつけてね朝日新聞社員の皆さん(笑)。赤報隊予備軍は沢山居るかも知れませんからね(^O^)/
906:名無しさん@12周年
12/04/08 17:35:13.62 rrsRK5yv0
殺人生肉を放置する方が異常だろw
伝統文化歴史を持たないチョンが昨日考え付いた殺人生肉食いwww
907:名無しさん@12周年
12/04/08 17:35:21.21 EavON9fQ0
>>74
( ゚д゚ )
908:名無しさん@12周年
12/04/08 17:35:50.69 mHKbbEt00
でも死人が出たら、
『国が国が』って言い始めるんでしょ?
今回の件もユッケ出した店が『国が』って言ったから、
国が動いたんじゃないか。馬鹿ですか?
909:名無しさん@12周年
12/04/08 17:36:00.42 4w7jqiE30
>>897
>>抵抗力の弱い子どもや高齢者には肉や魚の生食をさせない。ルールを守らない事業者は個々に処分する。
でいいのか?魚も込みだとよほど抵抗ありそうな気もするが…
910:名無しさん@12周年
12/04/08 17:36:00.75 Wbc1oaV30
生肉を提供する店の雰囲気って独特だから、もともと行かないけどね。
そんな店いけるか糞が
911:名無しさん@12周年
12/04/08 17:36:01.64 PBLHF/3o0
自己責任で食う分には誰も文句言わないが客に出すなという事だよ朝日新聞君。
912:名無しさん@12周年
12/04/08 17:36:08.83 OWmJtsvtI
朝鮮やん
913:名無しさん@12周年
12/04/08 17:36:45.88 1S62M5zt0
>>886
レバーじゃなくユッケが先に規制されてるだろ
ただ、ユッケ(正肉)は表面からしか菌は検出されていない
レバーは内部からも検出された
この事実からユッケはトリミングをすれば可、レバーは生食での提供は禁止って違いがあるだけで
914:名無しさん@12周年
12/04/08 17:37:18.27 FG1fCDOd0
いいか
法律やルールは知的弱者(障害の有無ではなく単純に頭が弱いの意味)基準でできている
最低○○、基本的人権の尊重、等々
弱者が誤ってでもやらかさないルールを作っているのだ
嫌なら弱者のいる国など出て行けばいい
915:名無しさん@12周年
12/04/08 17:37:19.17 jXb3R4T60
簡単に言えば、焼肉屋がずさんな調理をして、食中毒&伝染病
蔓延の責任を取らされるから、食べた人の自己責任でね。ってことだな。
朝日よ、どこの料理屋で食中毒は客の責任にする店がある。
916:名無しさん@12周年
12/04/08 17:37:32.56 EavON9fQ0
>>74
> 窒息の引き金となる食品は、餅をはじめ、ほかにもたくさんある。
> だが、こんにゃく入りゼリーはEU(欧州連合)や韓国では販売が禁じられた商品である。
> そうしたことも念頭に、対策作りに知恵を絞ってもらいたい。
こんにゃく入りゼリーは韓国では販売が禁じられた商品
こんにゃく入りゼリーは韓国では販売が禁じられた商品
こんにゃく入りゼリーは韓国では販売が禁じられた商品
こんにゃく入りゼリーは韓国では販売が禁じられた商品
こんにゃく入りゼリーは韓国では販売が禁じられた商品
こんにゃく入りゼリーは韓国では販売が禁じられた商品
朝日「朝鮮半島がすべての基準です」
917:名無しさん@12周年
12/04/08 17:37:34.48 owzMZys00
牡蠣→生食用は一定の細菌数以下のもののみ、基準値を超えたら生食”禁止”。
ふぐ→調理免許必須。肝は提供”禁止”。
きのこ→毒キノコ提供”禁止”。
牛肉・レバー→肉は正規の方法でトリミングすればOK。レバーは生食”禁止”。
なぜか肉だけに意味不明な擁護が入る不思議・・・
918:名無しさん@12周年
12/04/08 17:37:39.88 c/ErM+YR0
生肉とか食わないからレバーだろうが他のとこだろうがどうでもいい
食って死ぬやつだって承知の上で食うんだろうし
919:名無しさん@12周年
12/04/08 17:38:02.68 msN6rPnHO
>>74
ふむ
920:名無しさん@12周年
12/04/08 17:38:03.88 MX+IPWA10
ならこんにゃくゼリーの時も同じ事逝っておくべきだったな
921:名無しさん@12周年
12/04/08 17:38:32.74 Wbc1oaV30
>>914
それは客が知的弱者じゃなくて、提供する店側が知的弱者が多いからね
922:名無しさん@12周年
12/04/08 17:39:00.85 Bdl5pdlg0
>>896
カキでも軽く死ねるが報道されないんだが
923:名無しさん@12周年
12/04/08 17:39:03.19 wY6vyalq0
しつこいな。
924:名無しさん@12周年
12/04/08 17:39:26.28 gKMHOSPx0
馬鹿日も侮日もどうしようもない気違い新聞だな。
とっとと潰れれば良いのに。
925:名無しさん@12周年
12/04/08 17:39:45.07 +K6ZXPKs0
生レバーって肝炎にもなるかもなんでしょ。
自己責任じゃ済まないよね。
926:名無しさん@12周年
12/04/08 17:39:56.75 xrWiRELy0
朝日新聞のくせに正論
927:名無しさん@12周年
12/04/08 17:40:16.31 Dz6endDK0
スレリンク(newsplus板:-100番)
【論説】 「鳩山イニシアチブ表明…かっこよかった。国民が懸念?地球益や国際的尊敬に比べれば、ちまちました損得は無意味」…朝日新聞
スレリンク(newsplus板:-100番)
【コメ減反】「コメ食うヤツ頭悪い。パン食え」…50年前の朝日&慶大教授のトンデモ"コメ食否定論"きっかけにコメ消費減→減反→自給率減?
毎日変態と東京新聞の場合
スレリンク(news4plus板)
>キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
↓↓↓↓
URLリンク(www.tokyo-np.co.jp)
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は学んでいなかった。
>同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければならない。
【毎日新聞】
スレリンク(dqnplus板)
>花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
↓↓↓↓
URLリンク(www.mainichi-msn.co.jp)
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。
928:名無しさん@12周年
12/04/08 17:40:56.21 Wbc1oaV30
危ない原因が解明されているのに、それを自己責任とする記事を書けると
なると、どんな記事でも書けるなw
929:名無しさん@12周年
12/04/08 17:41:02.14 XtdnpvavP
どうせ中毒者が出たら掌を返して国が悪い、焼肉店は悪くないと
言い出すんだろw
930:名無しさん@12周年
12/04/08 17:41:04.05 5mxDErmj0
>>74
酷い2重基準だ
お前らマスゴミは、その「社会的責任」をきちんと取れよ
931:名無しさん@12周年
12/04/08 17:41:18.75 yMz32kwaO
>>730
O-157の問題ならなおさら
店にレバー塊一つごとの試薬検査を義務付けるとか
そういう方向を主張すべきでは
何の安全への提起もなしに
ただ客の自己責任にすべきという主張はおかしいだろ
932:名無しさん@12周年
12/04/08 17:42:01.37 Bdl5pdlg0
>>916
コンニャク芋自体が食品として認められてないんだろ?
食品添加物扱いだったかな
933:名無しさん@12周年
12/04/08 17:42:25.22 AlSJMyo10
変態は黙れ。
白紙の紙でも売ってろ。
934:名無しさん@12周年
12/04/08 17:43:36.95 szUOWRiZ0
>>875
ユッケなど生食用牛肉処理 新基準
『新基準では、ユッケや牛刺し、牛タタキなどは、
湯せんなどで表面から深さ1センチ以上の部分を60度で2分以上加熱殺菌することや、
専用加工設備の設置を義務付けている。
違反には営業停止や2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金が科される』
935:名無しさん@12周年
12/04/08 17:44:11.93 otxRM3Ae0
>>913
つまり人間の手で菌が消える手段があるかどうかの違いで
差が出るのか
何かあったときに店側の正当性をはっきりさせられるかどうかって話なんだろうな
タテマエ主義すぎる
936: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
12/04/08 17:45:36.42 qNFQQctf0
育成から調理まですべて自分で行なって、誰にも責任負わせなければ食って良し
937:名無しさん@12周年
12/04/08 17:45:48.56 CPCCv42+0
朝日新聞は狂ってるな
また被害が出たときには、ちゃんと責任取れよ
938:名無しさん@12周年
12/04/08 17:46:20.60 rJn9cfjI0
あーそうーユッケ食って死んだ時あれは自己責任だ。
店は悪くないって言えよ。なあ、朝日新聞よ。死んだのも自己責任だろ?違うか?
939:名無しさん@12周年
12/04/08 17:46:26.05 I9nlXNC10
そもそも、韓国や朝鮮人が肉を食べられるようになったのは、
ここ数十年足らずのことで、調理法も食べ方も確立されてない。
ただ、美味いってだけで食ってるから、危険に決まってる。
940:名無しさん@12周年
12/04/08 17:47:59.64 CsO582Kt0
まず、
パチンコ批判の記事を書いてからモノを言えよ、アカヒ。
941:名無しさん@12周年
12/04/08 17:48:28.24 s7V6O9K80
>>935
12年前にレバ刺しの157中毒による食中毒がきっかけで安全基準ができて以来
それだけの時間をかけても安全にする方法がなかった結果ともいえるわけで。
942:名無しさん@12周年
12/04/08 17:48:29.15 owzMZys00
>>931
O-157が肝臓のどこに潜んでるかわからんから実質検査不能かも。
100個ほどで感染しちゃうし(魚介類の腸炎ビブリオは10000個以上で感染)。
この業界とマスコミ擁護が気持ち悪すぎる・・・
943:名無しさん@12周年
12/04/08 17:48:44.72 ed97BMs9O
日本人は生肉なんか喰わねえよ!
944:名無しさん@12周年
12/04/08 17:48:47.69 v8VF1wY90
団体から金もらってんの?
945:名無しさん@12周年
12/04/08 17:48:49.94 WHUuS+KD0
自己責任言うが提供した側も完全に潰れたやん
てか何故似たような新聞ばかり口を揃えて似たような事を言うのか不思議だ
なんかのステマか
946:名無しさん@12周年
12/04/08 17:49:08.21 eZMRU2i80
生用の箸を使い分けない低脳が多いから、一律規制になるわけだが。
公私の区別がないアカピーには理解できないと思うが。
947:名無しさん@12周年
12/04/08 17:49:53.03 otxRM3Ae0
提供時の菌の数とか、レバ刺しも明確な基準を作って
安価で計れるようにすりゃいいんだが、レバ刺しの単価が上がるだろうなぁ
名目焼きレバーで食う形で裏メニュー化するしかないのか
948:名無しさん@12周年
12/04/08 17:49:59.56 SV5VpA/NO
>>822
毒キノコを堂々と店で売るのは、お前らゴキブリ寄生虫の在日チョンコぐらいだろうな(笑)
949:名無しさん@12周年
12/04/08 17:50:12.49 fx28waOqO
朝日は狂ってはいない。在日の不利益になる主張はしない。
950:名無しさん@12周年
12/04/08 17:50:32.47 /l8Q/ItFP
自己責任で入院されても、医療費の国庫負担はあるんやで
951:名無しさん@12周年
12/04/08 17:51:23.38 MHoCV74X0
放射線当てたら大丈夫ってどこかに書いてあったけど、それじゃだめなのかね?
952:名無しさん@12周年
12/04/08 17:51:55.14 QxUsPok10
朝日から自己責任という言葉が出てくるとは。
でも、事故が起きたら役所を叩くんんだよなww
953:名無しさん@12周年
12/04/08 17:52:13.73 gm/4obUr0
こういうニュースがあると食いたいなるんだよなあ。
モモ肉の刻んだのとかレバ刺しをね
954:名無しさん@12周年
12/04/08 17:52:20.38 O8htms6Ji
この記事書いた朝日新聞の記者はバカだろw
955:名無しさん@12周年
12/04/08 17:52:27.40 otxRM3Ae0
>>941
しかし死亡例が出たワケじゃないからなぁ
危険な菌や養素が、数はどうあれ常駐する食材なんて結構ザラにあるわけで
そこで禁止かどうか判別するのってやっぱ事故例からだろうし
956:名無しさん@12周年
12/04/08 17:52:30.18 ivazTG66O
まあ朝日がダブスタしかない新聞つうのはわかった
957:名無しさん@12周年
12/04/08 17:52:48.61 dpSNbzBL0
国民を危険に晒す行為を推奨する記事
大新聞が載せるような記事じゃない
危険なものなのだから禁止するのは当然
あるいは安全なユッケを提供できるよう
フグのような調理師免許を出せばいい
もちろん厳正な審査を必要とするが…
958:名無しさん@12周年
12/04/08 17:53:24.49 +RCLR/pIO
>>1
だったら、牛の脳ミソも自己責任でいいよね。
959:名無しさん@12周年
12/04/08 17:54:04.12 iVOgcxFfP
まぁ裏メニューで提供するような店に決まり事が
守れるわけも無いわけで、、
チョンコロがいくら騒ごうが潰れてしまうんだろうけど。
960:名無しさん@12周年
12/04/08 17:55:52.47 SV5VpA/NO
>>843
当然です!
朝日新聞は、中国共産党政府の工作機関である事も忘れないでね!
961:名無しさん@12周年
12/04/08 17:55:53.67 tRuf2i7s0
自己責任とそれに他人が関わって良いかは別のはなし
自殺は処罰対象ではないが自殺幇助は違法。
962:名無しさん@12周年
12/04/08 17:57:09.10 s7V6O9K80
>>955
レバ刺しではないO157での死亡例があれば理由としては十分なんじゃないかな。
レバ刺しのO157は安全です、ってわけでなし。
O157の感染源として一定の危険度があれば他の食材も禁止うると思う。
いかにして汚染させないか、汚染を除去できるかが問題。
963:名無しさん@12周年
12/04/08 17:57:33.16 C2CIdD/l0
ナマレバなんか食いたきゃ家で勝手に食えばいいだろ。
なんでわざわざ店もリスクおかして日本人殺さなきゃならんのだ?
964:名無しさん@12周年
12/04/08 17:58:00.94 X3sTckjLO
とにかく反政府だなw
965:名無しさん@12周年
12/04/08 17:58:25.19 PzsVTXvp0
マスコミの出る幕とも思えない
966:名無しさん@12周年
12/04/08 17:58:45.70 XzQNWLUh0
毎日は、新聞取ってる朝鮮人の方々への心遣いが凄いね
ここまで尻尾振れるとは、本当にすがすがしい
967:名無しさん@12周年
12/04/08 17:59:15.36 v+V3OQxT0
死人が出れば出たで騒ぐくせに。何言ってんの?
968:名無しさん@12周年
12/04/08 18:00:17.95 6DNMGtO+0
規制賛成してるやつらは、じゃあコメ食って食中毒が起こったらコメを規制しろと言うのかよ!
969:名無しさん@12周年
12/04/08 18:00:33.57 tRuf2i7s0
店側としても一律罰則で禁じられた方が公正な競争ができるわな
すくなくとも焼肉屋の間では
どうやっても生レバの安全性が確保できないんだから一律禁止すべきだろ
じゃなきゃ無責任な店のみが儲けることになる
970:名無しさん@12周年
12/04/08 18:01:25.83 otxRM3Ae0
>>962
まあそうなるんだろうなぁ…納得いかないけど
のんべえの酒のあてが一つ完全消滅したわ
この調子であれも禁止これも禁止なんてことにならなきゃ良いけど
今の世の中何でも規制で、窮屈すぎていかんわ
971:名無しさん@12周年
12/04/08 18:02:14.22 cj9ifiw80
マスゴミは食中毒事件が起こるたびに保健所を犯罪者のごとく
取材してたな。今後は本人の自己責任だからやめるんだな。
というかそもそも責任持てない店がいつまでも野放しだから
禁止するんだろうに。
972:名無しさん@12周年
12/04/08 18:02:17.26 lPuc3XZ60
牛レバーの生食は命を賭けたギャンブル。
そもそもそんなに生レバー食いたきゃ自分で買って食え
もしくは焼き肉屋でレバー注文し焼かずに勝手に食えばいい。
それこそ自己責任。
973:名無しさん@12周年
12/04/08 18:02:44.71 3g5Vpth60
なんでこんなに必死なの(´・ω・`)
974:名無しさん@12周年
12/04/08 18:02:51.29 tRuf2i7s0
>>968
本来的に毒がある米ならば当然規制すべきだろ
975:名無しさん@12周年
12/04/08 18:03:35.18 SV5VpA/NO
>>878
糞民族が糞半島で何を喰おうが勝手だ!
むしろオススメしますよ(笑)
976:名無しさん@12周年
12/04/08 18:03:44.06 b/GUMM7f0
>>970
もしくは増税、値上げw
977:名無しさん@12周年
12/04/08 18:03:54.16 v+V3OQxT0
>>968
米に危険な菌が大量についていて危険ならな。
で、米ってそんなに危険な食い物なの?
978:名無しさん@12周年
12/04/08 18:04:04.16 xrWiRELy0
そのうち生ガキや餅も規制されるぞ
979:名無しさん@12周年
12/04/08 18:04:10.75 +8K554kX0
国民が自己責任でいいというのならいいんじゃねえのかな
そのかわり本当に自己責任だからな
980:名無しさん@12周年
12/04/08 18:04:14.18 t8RUxvPF0
ちょっと論調を変える
「生肉食って死んだやつは自業自得」
こう書けば朝日も支持された…かも知れない
981:名無しさん@12周年
12/04/08 18:04:49.73 s7V6O9K80
>>970
だから俺は何度も書いてるけど、安全に食べる方法を確立する努力を関係者がしろ、ということ。
フグだって牡蠣だって鶏卵だって関係者はいろいろ努力しているわけだし。
牛レバーだけが努力しない・できないはずがないだろう。
982:名無しさん@12周年
12/04/08 18:05:06.87 FADsu3hu0
>>968
単なる個人レベルのミスではなく構造的な問題として、ご飯で食中毒出すような料理店は、
当然、規制対象になるべきでは?
983:名無しさん@12周年
12/04/08 18:05:20.85 lbB5zioq0
馬レバ刺しがあるから無問題。
牛なんかもともと臭くて食えたモンじゃないがな。
984:名無しさん@12周年
12/04/08 18:06:03.37 TiM9Mv9s0
>>494
図星かw
985:名無しさん@12周年
12/04/08 18:06:46.48 2VitSHYr0
餅も禁止しろ!
986:名無しさん@12周年
12/04/08 18:07:25.08 lPuc3XZ60
>>981
そうだな。馬レバーで代用、とかしている店もあるようだが…
987:名無しさん@12周年
12/04/08 18:07:40.77 ZeJ7XaM60
なあに、かえって日本人が死ぬ。
988:名無しさん@12周年
12/04/08 18:08:30.55 5FUEfVFAO
自己責任っつって出して人が死んだら間違いなく出してる店が困るんだがな
989:名無しさん@12周年
12/04/08 18:08:52.85 SsEt/3rg0
むちゃくちゃだ、もうw
結論ありきすぎるだろ。
990:名無しさん@12周年
12/04/08 18:09:05.14 owzMZys00
>>983
もともとモンゴル経由で肉の生食は馬だしな。
キチガイが牛の生食持ち込んでご覧の有様('A`)
991:名無しさん@12周年
12/04/08 18:11:00.36 G08Jj7TM0
自己責任と言ったら言ったで騒ぐ奴がいくらでもいるからな
992:名無しさん@12周年
12/04/08 18:11:53.85 tRuf2i7s0
一度もレバ刺しを食う機会に恵まれなかったな
何度マネージャーに頼んでも責任をもって提供できないと断られた
弱小の焼肉屋じゃそんな対応できねえだろ
993:名無しさん@12周年
12/04/08 18:11:55.59 1S62M5zt0
>>981
加熱すれば安全だって
994:名無しさん@12周年
12/04/08 18:12:23.59 3pyQDHRVO
レバ刺しがアメリカ由来とか、多くはアメリカ人が経営してるとかだったら
こんなこと言わないよな
995:名無しさん@12周年
12/04/08 18:13:20.37 otxRM3Ae0
>>987
これからの問題はそれだな
行きつけの店でも人気メニューだったし、レバ刺しは俺のような固定ファンついてるもん
怪しい個人の焼き肉屋が今も出してるなんてウワサ聞いたけど
その手の変な店で裏で提供されて、更にレバ刺し悪しみたいなことに
なったりせんだろうか復活すらなくなってまう…
996:名無しさん@12周年
12/04/08 18:13:58.47 MovkxR0q0
朝日チョン聞の
× 社説
○ チョン説
× 天声人語
○ チョン声毒語
朝日チョン聞と毎日チョン聞はすでに末期症状
再起不能
997:名無しさん@12周年
12/04/08 18:14:18.69 PQXjKAdz0
別に日本人のソウルフードというわけでもなし
何で擁護するのか判らん
あんなものより命だろ、ついでにパチンコも禁止しろ
998:名無しさん@12周年
12/04/08 18:14:44.87 1S62M5zt0
>>962
だよな
毒があることが分かってるけど「その食べ物では死亡例がない」って理由でその食べ物を禁止しないってのはおかしいな
O-157での死亡例で十分だ
999:名無しさん@12周年
12/04/08 18:15:26.72 5ahPl7aH0
自己責任を旨とするなら国家なんて必要ないって小泉ん時言ってたろバーカw
1000:名無しさん@12周年
12/04/08 18:15:27.00 +lj2WF+10
ひっそりと死んで放置してよいのならいいが
保険つかったり保健所大忙しだったりで迷惑でしかないだろ
社会的に実害の出ることなのだから規制は当然のことで
これが国の出る幕でないのなら社会を否定しているも同じだろ
カナダの社会では食中毒が出ても知らん顔なのだろうな
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