【ネット】 杉本彩の「韓国のイケメン?幻想だ」に、ツイッター民「黙れ。 私は日本人のかっこよさわかんねーし」「差別。精神が変」★4at NEWSPLUS
【ネット】 杉本彩の「韓国のイケメン?幻想だ」に、ツイッター民「黙れ。 私は日本人のかっこよさわかんねーし」「差別。精神が変」★4 - 暇つぶし2ch232:名無しさん@12周年
12/04/08 13:06:52.00 j4G9KNu70
NHKきのうの韓国ネタ  2012/04/07(土)  ①

[6時00分~6時25分]   NHK Eテレ   テレビでハングル講座
 第1課 「ハングルって、どんな言葉? 」 <再>
日本語との共通点や文字の仕組みなどを学ぶ。「基本のひとこと」は“お礼”の言葉。新コーナー「2PMのワンポイントハングル」では、“野獣アイドル”として人気の2PMが登場!
 寸劇を交えながら、旅に役立つ実践フレーズを毎週紹介する。今回は、誰かに会ってうれしい時に使う「パンガプスムニダ(うれしいです)」。
番組出演にあたっての意気込みや言葉を学ぶ楽しさなどを聞いた、2PMのインビューも併せてお届けする。
【出演】 Jisong,  コウケンテツ,  2PM,  チョン・ソンウン


[6時47分~6時53分]   NHK総合   おはよう日本
 「K-POPダンススクールで街に活気を」   ~K-POPダンススクールで 大阪生野区コリアタウンに若者を~


[15時40分~15時45分]   NHK Eテレ   まる得マガジン
 マシッソヨ! 韓流食材活用術(1) 「えごまの葉」 <再>
TVドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」で人気を博した韓国料理。最近は、本場の多彩な食材が日本でも手に入る。
「調理法が分からない」と手をださないのは“モッタイナイ”。“マンネリ気味の食卓に喝を入れる”絶好のチャンスだ。
韓国料理研究家・金裕美さんが優しい調理法を伝授。今回は「えごまの葉」。しそに似ているが、火を通しても香りが楽しめる。「しょうゆ風味」「カリカリちりめんかけ」「ジョン」を紹介。
【講師】 韓国料理研究家…金裕美


[15時45分~15時50分]   NHK Eテレ   まる得マガジン
 マシッソヨ! 韓流食材活用術(3) 「コチュジャン」 <再>

[15時50分~15時55分]   NHK Eテレ   まる得マガジン
 マシッソヨ!韓流食材活用術(5) 「春雨」 <再>
【講師】  韓国料理研究家…金裕美

[15時55分~16時00分]   NHK Eテレ   まる得マガジン
 マシッソヨ! 韓流食材活用術(6) 「もち」 <再>



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch